ID работы: 14169411

Как Дьявол любит Ад

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
*За две недели до похищения Порче* Бетонные стены многоэтажной парковки осветил яркий диодный свет фар. Серый Volvo занял свое место, моргнул фонарем заднего хода и затих. Теперь только холодный блеск жужжащей лампы освещал небольшой участок парковки и дорогу к двери. Из машины вышагнул мужчина, поправил лацканы бежевого пиджака и одернул манжеты рубашки, накрыв ими часы. Он захлопнул машину, и та услужливо моргнула поворотниками. Вегас подошел к двери, ведущей в офисы, и потянул за ручку, кивнув приветливо улыбнувшемуся охраннику. Тяжелый, пахнущий бумагой, чернилами и аппаратным кофе офисный воздух накрыл его с головой. Для одиннадцати утра вторника в компании было слишком много людей. Они перебегали от одних кабинетов к другим, оживленно обсуждали дела, кто-то кричал на собеседника по телефону, размахивая документами. Все переговорные на пути в его офис были завалены бумагами, над которыми работало по меньшей мере пять человек одновременно. Проблем в мафии всегда было много. А после изменившихся ступеней подчинения их стало только больше. Вегас повернул за угол в коридор партнерских кабинетов и шум резко уменьшился. Здесь только полотна стеклянных стен, прерываемые тяжелыми деревянными дверьми, небольшие кабинки рабочих мест и гул вентиляции. Нигде не сновали клерки, а за дверьми просторных звуконепроницаемых кабинетов не было слышно голосов. В комнате отдыха дальше по коридору работала кофемашина, стучала посуда. Светловолосая голова его секретаря слегка выглядывала из-за стены кабинки, отгородившей его стол от остального пространства. Александр Тахо работал с ним еще с подростковых лет. Назначал его покойный отец, совсем не возлагая надежд на их тандем. Высокий и атлетически сложенный молодой парень производил впечатление добродушного лабрадора. Но Вегас с его помощью развернул за спиной отца едва ли не отдельный синдикат, умело пряча концы в воду и формируя собственный бизнес, на случай если придется бежать из семьи, спасая Макао. Cвою работу Тахо выполнял лучше всех, кого Вегас знал: дерзкий и изворотливый, тем не менее, обладал острым умом и был хорошим исполнителем. Услышав шаги, Александр поднял голову и встал, протянув руку, в другой держа папку. Он ответил на рукопожатие и забрал предложенные документы. Парень обернулся и взял со стола чашку кофе. Сделав шаг вперед, он распахнул дубовую дверь кабинета, заходя следом за мужчиной. – Доброе утро, босс. – Утро, Лекс. Мы устраиваем вечеринку, а я забыл об этом? – Господин Порш подкинул работы с самого утра. Мужчина поднял бровь, кинув взгляд на парня, отпил кофе и сел за стол, раскрывая папку. На него смотрело уведомление о совещании партнеров, назначенном на два. Такие уведомления рассылались как афидевитт. Мужчина поднял голову и повернул лист к секретарю. Александр перешел сразу к делу, опустив детали. – Слияние с «Alden Culture». Японцы, педанты и буквоеды, с вашим отцом принципиально работать отказывались. Прямых связей с Якудза не имеют. Документы прибыли утром. – Он сошел с ума, – мужчина вернул взгляд в папку, мельком просматривая остальные документы, – позвони Исао. Пайк на месте? – Приехал в восемь. Лингвисты просили правки к новому договору с галереей как можно быстрее. Организаторы выставки будут сегодня в пять. Вегас кивнул и закрыл папку, положив лист с уведомлением поверх. Он взял ручку, размашисто расписался и вернул бумагу секретарю. Тот зачесал волосы и ушел на свое рабочее место, прикрыв дверь. Мужчина дернул мышкой и посмотрел на свое имя на экране. Когда, продав все, что смог накопить с подачек отца, для уставного капитала, он открыл первый салон, то даже не мог представить, где окажется. Небольшая сеть галерей, открытых исключительно для прикрытия торговли ювелиркой и крадеными предметами искусства, за пять лет разрослась до размеров холдинга Фольксваген. Теперь, заходя в высоченное здание в самом центре Бангкока, он думал о том, что с его послужным списком кабинет нужно выбирать поближе к земле. Несколько минут спустя в коридоре раздались быстрые шаги. Молодой, не больше тридцати лет, темноволосый парень практически бежал к его офису, неся в руках несколько папок. От быстрого шага полы его пиджака слегка заворачивались, а уложенные назад длинные пряди падали на лицо, попадая в глаза. Парень промчался мимо кабинки секретаря, даже не посмотрев на него, и распахнул дверь. Вегас не поднял головы от бумаг. Единственный человек, которому было позволено открывать дверь в его офис с ноги, был его ассистент. Тоже внезапный подарочек от отца. Такой же перебежчик, как и Тахо. – Джексон, у нас проблемы? Тот остановился, почти вплотную подойдя к столу, и положил на них папки, которые держал в руках. – Если и есть, то я о них не знаю. Тут к сегодняшнему заседанию. Господину Поршу, лучше сейчас наложить на себя руки, пока помощники не порвали его на британский флаг. Вегас ухмыльнулся и кивнул, поднявшись из-за широкого стола сандалового дерева, и подошел к полкам. Он достал портсигар и вытащил сигарету. Сев на диван, мужчина щелкнул зажигалкой и со вкусом затянул вишнево-цитрусовый дым. Его ассистент, взяв сигарету и себе, устроился в кресле напротив. – Как слияние с Олденом прокралось мимо нас? – Документы привезли сегодня утром. Вроде смотрел лично Глава. Господин Порш просил первые макеты к совету. Офис на ушах стоит. – Что-то еще? – Книги за два прошедших года. И просмотреть, и предоставить. Бухгалтерия, слишком предсказуемо. – Сообщи об этом нашему экономисту и Киму. И приглядывай за нашими партнерами. Если кто начнет мутить воду – я должен об это знать. – Есть, сэр. Оба мужчины развернулись к окну и молча застыли, наблюдая за Чаупхрая, которую было хорошо видно из окон высотки. Затушив сигарету в каменную пепельницу и накрыв её крышкой, Вегас вернулся за стол. Он открыл папку, оставленную на столе Джексоном, и с усилием зачесал волосы. Обстановка в семье была особенно натянутой несколько последних месяцев, рискуя лопнувшей струной ударить по тем, кто не успел вовремя спрятаться. Японцы мутили воду, поставки оружия выросли настолько, что пришлось переформировывать штат. Порш долго матерился, собирая доверенную команду, мотаясь между домом и рабочим офисом. К бумагам пришлось привлечь даже Порче с Макао. Он выдохнул и сел за стол. Чертов Порш со своим слиянием. Подлить ему слабительного в кофе, что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.