ID работы: 14169509

Неправильная истинность

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Taela Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Егор

Настройки текста

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — Антуан де Сент-Экзюпери.

      Когда мы оказались дома, Тимофей начал осматривать интерьер и направился в сторону гостиной. Подойдя к нему, я положил руку на его плечо.       — Тебе нравится? — спросил я у него.       В ответ он весь сжался, и это меня рассмешило. Он был похож на дикого лиса, мечтающий оказаться в объятиях и в тепле.       — Д-да. Очень! — сказал Тим уже собираясь уйти, но в этот момент моё сердце защемило и я его остановил.       Взяв его за руку, мне стало легче дышать, и желание притянуть его ближе было всё сильнее. Это же то, что чувствуют родители, когда их дети рядом? Или нет?       Когда мы направились на кухню, я увидел Ника.       — Тим, продолжай осматривать дом с Егором, я пока приготовлю ужин.       — Ник, может, тебе помочь? — предложил я вежливо, зная, что он откажется.       — Нет, все в порядке, идите, — ответил Ник.       Улыбнувшись, я повёл Тима дальше. Когда мы поднялись на второй этаж, я повёл его в конец коридора.       — А это твоя комната, — сказал я, открывая дверь.       Тим тут же подбежал к кровати и начал на ней прыгать. Всё это время я наблюдал за ним, и как же было приятно видеть его таким открытым и весёлым. Однако он быстро остановился и опустил голову.       — Простите! Я был так рад, что у меня такая комната и…       Я не дал ему закончить, начав гладить его по голове.       — Всё в порядке. Прыгай, сколько душе угодно. Всё же эта комната отныне твоя. И начни уже говорить на «ты». Мы же семья, — сказал я.       В ответ Тим только покраснел и кивнул.       Выходя из комнаты, я сказал ему, что его позовут, когда ужин будет готов.       Спускаясь к Нику, я осознал, что мне бы хотелось, чтобы он был более раскрепощённым и проявлял инициативу. Всё-таки я впервые испытывал подобные чувства по отношению к ребёнку.

***

      Когда ужин был готов и стол накрыт, я попросил Ника позвать Тима. Через несколько минут Ник вернулся, но один.       — Тим не голоден? — спросил я, беспокоясь.       — Не в этом дело. У него был кошмар, он сейчас спуститься. Не переживай, — сказал Ник, садясь рядом со мной.       Тим и правда спустился. Его внешний вид явно показывал, что он плакал, на голове у него был беспорядок.       Он сел напротив Ника, снова отгородившись от всех и стал накладывать себе в тарелку всё подряд.       — Какой Тим у нас умница! Накладывает себе много и уплетает за обе щеки. Разве я не прав, Егор? — сказал Ник.       — Всё верно. Ты такой молодец, Тим, — согласился я.       В ответ Тим покраснел и стал выглядеть, как помидор. Из его рук выпали вилка и нож, громко ударившись об тарелку.       Я наблюдал за ним и не мог сдержать улыбку.       Милый и наивный.       — Простите, мне непривычно слышать комплименты, — сказал Тим.       — Привыкай, Тим, всё будет в порядке, — сказал Ник, продолжая нарезать свой яблочный пирог.       — Да, привыкай, — добавил я, уже широко улыбаясь и умиляясь реакции Тима.       В ответ он вздрогнул и уставился в тарелку.

***

2 месяца спустя

      — Ты можешь меня послушать? Я не хочу лечиться! Не хочу! Не буду! — на повышенных тонах говорил мне Ник.       — А что насчёт меня? Ты подумал обо мне? А о Тиме? — кричал я в ответ, пытаясь достучаться до него.       — А ты подумал обо мне, когда пропадал на работе, а я рыдал в подушку и ждал тебя? Ты думал о моих чувствах, когда на каждое моё признание тебе в любви ты лишь улыбался и молчал? Думал ли ты обо мне хоть один раз на самом деле? Скажи мне, альфа! — с истерикой и вызовом кричал мне в лицо Ник.       Я хотел что-то ответить, но внезапный гнев и адреналин потекли по всем моим венам. Не успев проконтролировать себя, я толкнул омегу вниз на пол. Он стал потирать ушибленное место и смотреть на меня с ненавистью, пока с его глаз текли слёзы.       — Может быть, я виноват, что не уделял тебе внимание, виноват, что не говорил приятных слов. Но, омега, не я искал поддержку и любовь более пятнадцати лет назад, как и сейчас. Не я жил с надеждой на невозможное. Ты мне был другом. Другом ты мне и остался. Если ты не хочешь лечиться, то пусть так и будет. Надоело, — со злостью сказал я и захлопнул дверь спальни.       Я спустился вниз и, выйдя на улицу, достал телефон из кармана.       — Привет, твоё предложение пойти в тот клуб ещё в силе?

— …

      — Отлично, скоро буду.

***

10 месяцев спустя

      Возвращаться домой стало до тошноты неприятно. Видеть охмелевшее лицо Ника, его враждебный взгляд и заигрывания с кем-то по телефону — отвратительно. Я стал спать на диване в гостиной, лишь бы избежать его прикосновений и вонь алкоголя. Единственное, что могло меня обрадовать, это Тим. Хоть я и возвращался с работы поздно, он часто встречал меня с улыбкой и угощал вкусной выпечкой.       Придя домой, я не увидел Ника на первом этаже, как обычно, и пошёл наверх в спальню.       Ник лежал без сознания на полу в рвоте, а рядом валялись бутылки спиртного. На пороге комнаты я позвонил в скорую и через пятнадцать-двадцать минут они приехали.       Я поехал с ними в больницу, чтобы быть в курсе состояния Ника. На вопрос о том, когда его выпишут, мне сказали, что он точно будет под наблюдением как минимум неделю.

***

      Когда я снова был дома, уже была поздняя ночь.       Тима не было, а я, сидя в гостиной, раздумывал о том, как я перестал испытывать те тёплые чувства к Нику год назад.       Столько лет мы были вместе, но только после того, как Тим появился у нас дома, я стал замечать в Нике всё больше отрицательных качеств. Меня ужасно вымотали наши ссоры, и я хотел лишь покоя.       Я услышал, как открыли входную дверь, но никак на это не отреагировал, продолжая смотреть в одну точку.       — Привет, — услышал я Тима. — А где Никита? — сразу же спросил он, стоя рядом с диваном.       — Никиту увезли… В больницу, — прошептал я и, закрыв глаза, откинулся на спинку дивана.       В ушах шумело, а голова ужасно болела.       — У него отравление алкоголем. Его откачивают. Не переживай, через неделю будет как новенький. Ложись спать, Тим, — из последних сил сказал я.       Я ожидал, что Тим сразу поднимется к себе, но почувствовал, как рядом со мной прогнулся диван. Тим положил свою голову мне на плечо, а я не хотел его отталкивать. Рядом с ним мне стало в несколько раз лучше и спокойнее, и я стал гладить его по голове, накручивая его рыжие локоны на палец.       Может, не всё так уж плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.