ID работы: 14169509

Неправильная истинность

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Taela Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тимофей

Настройки текста
      Когда я вышел из машины, не смог поверить своим глазам. Даже от радости немного вскрикнул. Будто с моего рисунка передо мной стоял двухэтажный дом.       — Это прекрасно! Огромное спасибо! — со словами благодарности кинулся к Егору и Никите.       Если Никита с радостью отреагировал на моё желание получить ласку, то Егор вначале немного остолбенел, но всё же обнял меня в ответ.       Взяв Никиту за руку, мы направились вместе в дом. Стараясь не оборачиваться, я высматривал в окнах интерьер.       Внутреннее помещение дома оказалось ещё более прекрасным. Всё было выполнено в стиле модерн. С порога чувствовался уют и тепло. Последнее подтвердилось, когда я зашёл в гостиную. Камин. Тут был камин. Когда же наткнулся глазами на длинные стеллажи с книгами, то и вовсе не мог сдержать своё восхищение.       — Тебе нравится? — спросил меня Егор, положив свою руку мне на плечо.       Я напрягся. Мне казалось, что когда с порога дома я ушёл от Никиты, то Егор к нему присоединился. Но получается, что он всё это время шёл за мной?        — Д-да. Очень! — нервно пробормотав, я попытался пойти дальше, но Егор меня остановил.       Теперь он взял меня за руку и повёл за собой. Мой пульс участился. Его холодная рука крепко держала мою.       Мы оказались на кухне. Мои мечты сбывались одна за другой. Кухня была превосходна. Впервые оказавшись здесь, я мог сказать, что тут всё было сделано удобно и профессионально. Повернув голову, я увидел Никиту, он раскатывал тесто.       — Тим, продолжай осматривать дом с Егором, я пока приготовлю ужин, — сказал он.       — Ник, может тебе помочь? — спросил Егор.       — Нет, все в порядке, идите, — ответил Никита, даже не взглянув на нас.       Только успев кивнуть, Егор повёл меня дальше. Показав остальные комнаты на первом этаже, мы поднялись на второй. Всё это время Егор притягивал меня к себе, а я делал вид, что мне это совсем не нравится.       — А это твоя комната, — открыв дверь в конце коридора, сказал Егор.       Передо мной была самая красивая комната из всех, что я видел. Кроме комнаты Никиты и Егора, её мне не показали. И всё же эта комната была прекрасна. Большая кровать, увидев которую я сразу же кинулся проверять на прочность, прыгая и веселясь. Заметив боковым зрением Егора, понял, как это было некрасиво. Остановившись, я опустил голову вниз.       — Простите! Я был так рад, что у меня такая комната и… — не успев договорить, Егор начал гладить меня по голове.       — Всё в порядке. Прыгай, сколько душе угодно. Всё же эта комната отныне твоя. И начни уже говорить на «ты». Мы же семья.       На это я смог только смутиться и кивнуть. Сразу же после этого Егор ушёл со словами, что меня позовут, когда ужин будет готов.       Я продолжил осматриваться и раскладывать свои вещи. На деревянный стол возле окна я положил скетчбук и карандаши. В нижний ящик я положил пластинку подавителей (которые мне любезно отдали мои соседи по комнате) и фотографию, на которой были все дети и воспитатели из детского дома.       Я снова залез в кровать и закрыл глаза.

***

      Вокруг было темно и ни единой души. Было ужасно холодно, мне стали нашёптывать ужасные слова.       — Ты не достоин счастья!       — Сдохни наконец!       — Возвращайся в детский дом!       Из моих глаз брызнули слёзы. От боли в сердце я стал захлебываться и окрикивать в темноте Егора и Никиту. В ушах был звон, и я больше не мог игнорировать оскорбления. Мне стало казаться, что они правы, что я недостоин этой семьи.       Прервали мои терзания резкие объятия. Меня окружил до боли знакомый запах. Запах Егора. Он стал говорить громче.       — Ты такой молодец, Тим. Самый хороший, лучший. Спасибо, что ты теперь с нами.       С моих губ сорвался рёв. Я кричал и рыдал, как никогда до этого. Как же давно я не слышал таких слов. Не чувствовал себя нужным и любимым. Я обнимал в ответ Егора и утыкался ему предплечье, вдыхая его запах. Но он вдруг отстранился и стал трясти за плечо.       — Проснись, Тимофей! Проснись же! — кричал Егор не своим голосом.

***

      Я резко открыл глаза и увидел перед собой Никиту.       — Ну наконец-то проснулся. Ты кричал во сне. Всё в порядке?       — Всё хорошо, — ответил я и стал вытирать слёзы рукавом.       — Тогда спускайся, ужин готов, — нежно сказал Никита и вышел из комнаты.       Окончательно успокоившись только через несколько минут, я спустился вниз и сел напротив Никиты, а справа от него сидел Егор.       Стараясь не смотреть на лицо Егора, я накладывал себе еду в тарелку.       — Какой Тим у нас умница! Накладывает себе так много и уплетает за обе щеки. Разве я не прав, Егор?       — Всё верно. Ты такой молодец, Тим, — изрёк Егор.       Я вспыхнул как спичка. Вилка и нож выпали из рук, звонко ударившись об тарелку. Перед моими глазами мелькали моменты из моего сна: нежные объятия Егора, его поддержка и запах, обволакивающий меня. Мне стало стыдно перед Никитой. Кем я себя возомнил чтобы испытывать такие чувства к его альфе? Наверняка они вместе уже много лет, а я должен был быть благодарен домом над головой и прекрасной едой.       Только прожигающий взгляд Егора и Ника заставляли меня ёрзать на стуле.       — Простите, мне непривычно слышать комплименты.       — Привыкай, Тим, всё будет в порядке, — сказал Никита и продолжил нарезать яблочный пирог на куски.       — Да, привыкай, — со странной интонацией произнёс Егор и оскалился. Вздрогнув, я снова уткнулся взглядом в тарелку.

***

Год спустя

      — Рыжик! — воскликнул мой одноклассник-альфа, догнав и схватив меня за плечо.       — Да что тебе нужно? — уворачиваясь от прикосновений, прошипел я.       — Послушай же ты! Это не я распустил слухи, мол, мы встречаемся. Да и мне нравятся только омеги. Это всё мои друзья сплетничают! Ты же знаешь какими придурками они могут быть!       — Не могут, а являются ими! И ты в их числе, Ричард! — гневно сказал я и пошёл в сторону дома. Услышав громкий выдох, я всё же повернул голову к альфе и посмотрел ему в глаза.       Короткие волосы цвета пшеницы, коричневые глаза кошачьей формы, выделявшиеся на его квадратном лице, кривой нос после несколько переломов, которым шмыгал от холода, а уголки тонких губ опустились: всем своим видом он показывал грусть и отчаяние.       Познакомились мы с ним в первый учебный день. Столкнувшись на лестнице, он не заметил меня и толкнул плечом, а я полетел вниз по лестнице. Перелома не было, но тогда я подвернул ногу и не смог пойти на урок спорта.       Он ещё долго извинялся и, принюхавшись, подумал, что я бета. Сразу же после этого расслабился, стал беспечно ко мне относиться. Я не стал доказывать обратное. Было легче, когда все думали, что я бета.       Так мы и подружились с Ричардом. Он был рядом, и я был не против этого.       Он не был похож на остальных альф. Он часто меня смешил, много болтал, а я внимательно его слушал.       Он был постоянно в центре внимания, а я пытался быть незаметным. Он всё чаще брал меня с собой, показывая своим друзьям. Он вероятно думал, что я смогу подружиться с этими альфами, у которых на уме только как кому-нибудь всунуть.       После тех встреч пошли слухи, что Ричард отказался от своих убеждений и начал встречаться с бетой.       Когда я услышал эти слухи, мне стало так мерзко, будто меня использовали, как игрушку, и выкинули. Тогда я стал избегать альфу, его друзей. Просто, чтобы эти слухи исчезли и меня наконец оставили в покое.       Я думал, что альфа поймет, что я не хочу его видеть и отстанет. Но нет. Он стал активно доказывать, что он не виноват. Хотя если бы он не заставлял меня общаться с его компанией, то этого бы не произошло.       — Хочешь, я перестану общаться с ними? Я давно понял, какие они, но легче было притворяться, что я один из них. Но теперь мне нужен только ты, — уверенно заявил альфа, выводя меня из раздумий.              — Перестань, — с ухмылкой процедил я, проверяя альфу на сказанное.       — Хорошо! Сейчас я позвоню, — достав телефон из кармана, Ричард стал разговаривать по телефону.       В это время я пошёл вперёд, а альфа кричал в трубку и громко спорил. Через несколько минут, когда я стал видеть очертания своего дома, Ричард снова меня догнал.       — Всё! Я послал их куда подальше. Не нужны мне такие друзья, раз они даже бету воспринимают как объект. Простишь меня? — отдышавшись, проговорил Ричард, с надеждой смотря на меня.       — Ладно, прощаю, — с выдохом произнёс я.       — Ура! — восторженно прокричал альфа и полез ко мне обниматься.       — Да перестань же ты! — возмущался я, пытаясь убрать его руки.       — Ну ладно. Давай хоть провожу тебя?       — Тут до дома меньше пяти минут. Всё равно встретимся завтра.       — Эх, тогда пока, — с грустью произнёс альфа и, потрепав меня по плечу, пошёл назад.       Фух, как же с ним трудно!

***

      Зайдя домой, меня встретила тишина. Хотя вначале было всё по-другому.       Если быть точным, то спустя два месяца, как меня усыновили, я стал слышать крики и шум с комнаты родителей. Вначале я думал, что мне показалось, но крик не прекращался. И однажды я подслушал.       Тогда-то я узнал, что Никита серьёзно болен, но не хочет лечиться, а Егор пытался заставить его, но всё было бесполезно. Никита ни в какую не хотел слушать Егора. С течением времени Егор стал чаще пропадать на работе, а Никита пить. Из-за этого они стали спать отдельно. Егор чаще был на диване напротив камина, чем в спальне с Никитой.       Их отношение ко мне тоже изменилось.       Если Никита в трезвом состоянии пытался быть рядом, то, когда он был пьян, ему было всё равно, пришёл ли я домой или нет. А Егор стал холоден со мной. Раньше я постоянно получал внимание от него, а сейчас я мог только на расстоянии наблюдать за ним и отвечать — «нормально» на классический вопрос: «Как дела в школе?»       Также я не перестал их называть по именам.       Просто Никита и Егор. Может в будущем я отвыкну и смогу называть их папа-омега и папа-альфа. Или как-то ещё. Кто знает.       Поднимаясь на второй этаж, я снова услышал, как Никита общается с кем-то по телефону, одновременно выпивая содержимое бутылки. Я не хотел его отвлекать, так что быстро пошёл в свою комнату и, переодевшись, залез под одеяло.       ПИК       Мой новый телефон издал звук уведомления. Зайдя в сообщения, увидел, кто мне написал.

Ричард

«Рыжик, пойдем завтра после школы ко мне?»

«Зачем?»

«Поиграем или посмотрим кино. Ну, пожалуйста.»

«Ладно уж, пойдем»

«Договорились. Сладких снов тебе»

«Споки»

      Положив телефон на зарядку, я закрыл глаза.       Ричард.       Этот альфа меня до гроба доведёт.

***

      После школы мне всё же пришлось пойти к альфе, ведь сказанного не воротишь.       Мы сидели у него в комнате, он в кресле, а я на его кровати. Повернувшись ко мне, альфа улыбнулся.       — Давай поиграем в правду или действие?       — Окей, — с раздражением ответил я.       — Правда или действие?       — Правда.       — Хммм… — сказал альфа с задумчивым лицом, посмотрев сначала в окно, а затем опять на меня. — У тебя был первый поцелуй?       — Нет.       — А если бы ты отдал кому-то его, то кому?       — Это уже второй вопрос. Нечестно! — надулся я и встал с кровати.       — Ну, пожалуйста, ответь! Кому? — умоляя меня, альфа сложил руки вместе.       — Не знаю! Никому, наверное, — отвернувшись от альфы, ответил я, чтобы скрыть румянец на щеках.       Хотя перед глазами четко появился образ холодного и сильного альфы. Егора.       Это был бы Егор.

***

      Возвращаясь домой поздно вечером, я всё ещё прокручивал у себя в голове образ Егора и то, как мы отдалились за это время. Мне бы хотелось вновь чувствовать наши руки, сцепленные в замок, и хотелось слышать комплименты насчёт моей готовки, ведь когда я готовлю что-то для него, он даже не говорит, вкусно ли ему или нет.       Подходя к дому, я заметил, что горит свет в гостиной. Егор дома.       Зайдя в дом, я снял вещи и обувь и прошёл на кухню, но, не увидев Никиту, быстро поел и пошёл в гостиную.       — Привет, — подходя к дивану, я увидел Егора.       Он смотрел в одну точку, а под глазами залегли тёмные круги.       — А где Никита? — спросил я.       — Никиту увезли… В больницу, — прошептал Егор и, закрыв глаза, откинулся на спинку дивана.       Меня будто облили холодной водой.       — У него отравление алкоголем. Его откачивают. Не переживай, через неделю будет как новенький. Ложись спать, Тим, — с усталостью сказал мне альфа.       Возможно из-за отчаяния, возможно из-за чего-то ещё, но я не смог уйти наверх.       Вместо этого я сел рядом с Егором и положил голову ему на плечо. Я думал, что он оттолкнет меня, но он был не против. Тогда я придвинулся ещё ближе и меня стало клонить в сон. На фоне потрескивал огонь, а запах табака и имбиря меня успокаивал. Уже во сне я почувствовал, как альфа гладит меня по голове и накручивает мои локоны на палец.       В подсознании совесть кричала, что это неправильно, ужасно, и что я должен уйти себе в комнату.       Но тоска по Егору и желание получить от него внимание победили, ведь что-то внутри упрямо говорило мне, что так и должно быть. И раз Егор рядом, то это самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.