Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 202 Отзывы 25 В сборник Скачать

Постоянная бдительность

Настройки текста
Примечания:
Он сосредоточенно высчитывал что-то, явно не относящееся к теме прошедшего занятия, даже, кажется, не заметив, что пара – закончилась, и все разошлись. - Я могу помочь? Лихорадочно заозиравшись, парень, осознав, что остался в аудитории один, вздохнул и закатил глаза. Кажется, даже если Грейнджер положит все свои силы на то, чтобы его от этого отучить, ничего не выйдет. Как поняла Гермиона, в этот раз уничижительную гримасу Северус адресовал самому себе. Покачав головой, волшебник принялся молча собираться. Гермиона – не мешала, будучи занята другим существом. Пернатым, но тоже очень сварливым. - Миа. - Я. – с готовностью согласилась Грейнджер, пытаясь сманить с потолочной балки вздорную директорскую сову, вечно конфликтующую с Фоуксом за внимание абсолютно всех, кому феникс выказывал расположение. - Ты не могла бы достать мне вариант векторного тестирования? – Вновь сосредоточившись на единственном оставшимся в аудитории после занятия студенте, Грейнджер с сомнением оглядела эту смурную личность. - Достану, если тебе очень хочется. Но должна предупредить, что это совершенно бессмысленная акция до магического совершеннолетия. Заранее его не делают. А у тебя день рождения девятого января. Верно ведь? - Верно. – Как само собой разумеющееся, нейтрально подтвердил он, уделив все внимание уханью совы. - Только что мною сказанное вообще ничего не меняет, я так понимаю? - Так ты сможешь? - Какой смысл? - Нужно. – Упрямо сопя, парень хмурился, сжимая губы в нить, и явно боролся с желанием взять все свои слова обратно. Гермиона начала подозревать подвох. Но отказать… - Приходи завтра. - Я благодарен. – Чужое натужное облегчение можно было черпать ложкой прямо из атмосферы – Но... Могу я рассчитывать на два экземпляра? Как осторожно стелет, посмотрите-ка. Знает, наверное, что эти министерские бумаги, напитанные спец-чарами, просто так на руки каждому желающему не выдаются. - Можно и на десять, если объяснишь, в чем дело. - Хм... – Столь явное сомнение в целесообразности делиться с нею информацией было почти оскорбительно – Попозже? Кому этот вопрос адресован, интересно? Он сам себя решил поуговаривать?.. Гермиона, не особо надеясь на успех, задрала голову и в очередной раз пошуршала пакетиком с совиным печеньем. Её мальчишки затихарились бы только в том случае, если бы сочли, что нарушают правила, и им попадет прежде всего от нее же. Может, тут ситуация схожая. И все, что она пока что может – спустить недосказанность на тормозах. - Только не затягивай с объяснениями, иначе я умру от любопытства. – Проговорила Гермиона, пожимая плечами. Но, несмотря на шутливый тон, испуганные чёрные глаза пронзили её тело. Снейп тут же обрывисто и, на ее взгляд, неубедительно залепетал что-то про цифры, которые не сходятся, и расчёты, в которых слишком много неизвестных. И некие эксперименты с двойственными составами. Да уж. Либо Северус Снейп не понимает шуток, либо Гермиона Грейнджер неправильно шутит. Замахав руками, девушка торопливо прервала тревожного оратора: - Стоп-стоп-стоп. Я все равно так ничего не пойму. Давай и вправду – попозже. Когда ты сможешь начать сначала и закончить в конце. И… не опоздать на Травологию. Громко звякнул колокол, раскатываясь эхом по коридорам. Тихо ругнувшись, слизеринец умчался прочь. *** На следующий день она вместе со свитком проверенного эссе передала и запрошенное. Но счастливым или хоть сколько-нибудь менее беспокойным молодой человек от этого выглядеть не стал. Тем не менее, дальнейшее пристальное наблюдение заинтригованной девушке ничего не дало. Казалось бы, очевидно, что он просит бумаги для кого-то, кто по каким-то причинам не желает связываться со своим Деканом по этому вопросу. Но… У каждого Аврора или Невыразимца со временем появляется внутренний Аластор Грюм. У Грейнджер – тоже таковой имелся, хоть и хромал на обе ноги сразу. Но это никак не мешало ему уже почти сутки реветь и размахивать посохом в голове Гермионы, параноидальными криками «ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!» мешая той спать и думать. Совершенно беспричинно. Ну, если уж быть начеку, то всеобъемлюще и постоянно. И искать недоброе в каждом жесте и событии, раз уж подвох чуется одним местом. Чтобы обезопаситься хотя бы минимальными превентивными мерами, со вчерашнего дня Маску Гермиона даже в аудитории – не снимала, палочки из рукава – не убирала, во все свои блюда и питье предварительно брызгала антидоты, и даже нашла способ перебить собственный запах. Вечером, крепко и на несколько раз заперев все двери, развесив Сигналки, куда только можно, и со вздохом брызнув на себя ещё несколько капель химического маггловского средства на основе хлора, девушка поморщилась и – в который раз – зачесалась. Личный запах – нельзя подавить, но можно – спрятать. Но так она себе заработает ожоги. Или, в лучшем случае, раздражение. У Гермионы было плохо с интуицией. Она всегда до последнего не могла понять, на чем та основывается и куда ведет. А потому и не знала никогда, с какой стороны ждать удара судьбы. Потому что интуиция – это нечто за гранью логики и фактов. Полу-догадка, полу-прозрение, спайка фантазии и легких намеков окружающей среды. Вот как сейчас – она чувствует, что что-то не так. Но где это «не так», совершенно упустила из виду… Еще через сутки мини-Аластор в голове Грейнджер уже чуть ли не танцевал тарантеллу. Пасмурный Снейп, всем окружающим своими синяками под глазами намекавший, что у него, такого опять незавтракающего, проблемы, с чего-то ходил вокруг неё кругами весь день, подозрительно стрелял глазами и – чуть ли не в открытую принюхивался, недоуменно хмурясь. А она – вздыхала и мазала кожу новой порцией химикатов. Зельевары, они, конечно, такие – с чувствительным обонянием. Тем более, когда Невыразимец пахнет маггловской хлоркой, это очень уж странно. Но его сопутствующие нервные дерганья уже из Гермионы всю душу вынули. Если исходить из того, что единственный источник тревог Грейнджер – это Снейп, то… Стоило просто спросить, что у него с тестами, для кого они, кто запряг - и уже успокоиться. Или сократить до смысла и просто узнать, кто ему учинил новые перипетии судбоносные, и порвать вредителя на британские флажки. В общем, надо бы решить проблему. Потому что молча смотреть на какие-то неясные страдания парня Гермиона больше терпения не имела. - Снейп, отработка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.