ID работы: 14169895

Трансформеры 4 с половиной: Эпоха Размножения

Слэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
      Кейд, на полной скорости гнавший по трассе в желтом «Шевроле Камаро», сопровождаемой еще двумя автомобилями – синим и зеленым, напряженно смотрел в экран планшета, слушая доклад Хаунда. Это была не первая их зацепка, и не самая верная. Но с каждым днем шансы найти Трикки все таяли, а Слаг все больше скатывался в яму двух крайностей: апатии и ярости.           Инженер задавался вопросом об их интеллекте – порой они не желали вылезать из болота, а порой – проявляли чудеса сообразительности и даже общались. Вот сегодня, например, Скорна не нужно было уговаривать уйти с дороги, и он внятно ответил на просьбу Йегера не вылезать со свалки: «Я не дурак, Йегер, ищи лучше Трикки». Может им просто не хотелось думать? А может это время, проведенное в заточении у Локдауна?           Непостижимые 65 миллионов должны были отразиться на их личности. По крайней мере, полвечности одиночества точно сказалось на их желании восстановить социальные связи… И Леннокс на сидении справа мог подписаться под каждым этим словом.  

***

        Стоял полный штиль. Сухогруз, который специально был ассигнован для четырех ботов, качался как в шторм. Причиной тому был Гримлок и Скорн на вернхей палубе на корме, однако это давно не беспокоило никого из команды. Беспокоило кое-что другое.           Несколько минут назад Уильям очутился в ангаре – туда его завела необходимость донести до Стрейфа, что, если он хочет полетать, он может просто выйти через проход, а не пытаться расковырять когтями обшивку. Полчаса назад Робу это не удалось. Теперь не удается и ему. И вместо уговоров сержант обнаружил в себе желание бросить все и начать помогать Стрейфу и биться от отчаяния головой в несчастный борт ниже ватерлинии.           Почему, почему ему хочется рушить их корабль? Почему он не может как Скорн или Гримлок просто выйти на палубу? Как скоро им придется вызывать авиаподмогу и сплавлять на воду спасшлюпки?           Спавший в углу трицератопс зашевелился. Он уже несколько раз ворочался – и неудивительно, когда весь отсек дрожит, так яростно когти Стрейфа скребут по металлу. Но в этот раз что-то было по-другому. Леннокс готов был признаться, что услышал такой знакомый ему звук трансформации. Стрейф вдруг неожиданно замер и развернулся. Развернулся и Кейд. И понял, что вышедший и альтформы Слаг отрезал единственный его путь к свободе – этот здоровенный громила, отбросив меч и булаву и уперевшись спиной в переборку беззастенчиво раздвинул свои здоровенные шипастые ножищи, положил руки на колени, и воззрился на Стрейфа.           Стрейф забыл про обшивку и пристально уставился на Слага. Тот в ответ опустил руку между бедер, частично трансформируя броневые пластины и демонстрируя то, что было между ними. Стрейф наклонил голову. Слаг выгнулся. Леннокс повержено всхлипнул, отвернулся и бахнулся головой о борт.           Двухголовый птеродактиль вдруг понял намек, мгновенно трансформировался, и - сержант этого не видел, но слышал и чувствовал – медленно пополз на четвереньках к товарищу по трюму.                        Самое обидное было то, что здесь было совершенно негде спрятаться, пускай даже от своей собственной совести – отсек был абсолютно пуст. И даже если он не был совсем пустым изначально, он стал таким уже на второй день после их отправления. Поэтому Леннокс сел на пол и положил голову на изодранный металл, пока за его спиной тоненький Стрейф трудился над громадой Слага. За все время их совместного существования он и его команда по несчастью приобрели почти врачебное отношение ко всему, что происходило. Быть может, иногда напрашивалось слово «ветеринарное» - но увы, нет, и в этом была вся проблема, поскольку иногда – иногда, диноботы вели себя очень по-человечески. А еще трахались не в альтформах. И в этом и состояла этическая проблема отношения к ним. Эппс сразу занял четкую позицию, провозгласив их «гремучими петухами недотраханными» и был таков. У Кейда же, из-за того, что диноботы к нему действительно иногда прислушивались, во всем этом дурдоме была роль главврача. Именно ему предстояло разбираться с самыми буйными и самыми упрямыми. По сути, факт того, что это судно до тех пор все еще оставалось на плаву целиком был заслугой Йегера. Чем он заслужил такую честь, никто не догадывался, но были слухи, что совсем скоро это сыграет с ним злую шутку. Ведь если они едут в Штаты, то кто-то за ними будет следить. К сожалению, Кейд был сейчас вне смены и спал, наверное, себе спокойно в берушах, которые тут у всех значились в списке вещей Номером Один.           Сидеть на полу было холодно. Уильям встал и начал ходить, а Слаг на периферии перевернул партнера и уселся на него. Стрейф в ответ жалобно пискнул, придавленный весом в три раза больше его. Проход был все еще забаррикадирован. Не полностью, но пробираться между постоянно двигавшихся ног было слишком опасно. Тем более, Леннокс же сам обещал про медали за отвагу…           «Стрейф самый великолепный. Как много ворн…»           Леннокс сначала не понял, что звук – это слова, и притом произнесенные Слагом. Диноботы и впрямь говорили очень редко, и обычно какую-то хрень, но эта фраза прозвучала слишком осмысленно. Это выразилось даже не в самом ее простом содержании, а в тоне. Его также удивляло, что те предпочитали пользоваться английским.           Трансформер наклонился и потерся шлемом о голову своего маленького партнера. Тот снова пискнул, но ответил тем же.           Вдруг в сгущающиеся облака сентиментализма ворвался рев мотора и скрип шин, а потом и автомобиль. «Залезай!» - крикнули из салона и Леннокс как под обстрелом рванул внутрь и на ходу захлопнул дверь.           Едва миновав в опасной близости подвинувшуюся конечность, они вылетели из трюма, и Леннокс, не оборачиваясь, серьезно заявил: «Эппс был прав, Йегер. До костей прав.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.