ID работы: 14169895

Трансформеры 4 с половиной: Эпоха Размножения

Слэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#4

Настройки текста
      Они вдвоем стояли над бандюганского вида мордой, вдвоём приставив к ней по пистолету. Морда была прикреплена к не менее бандюганскому телу, которое в свою очередь, за руки и за ноги было привязано к арматурине на полу.       Ни Йегер, ни Леннокс не сомневались, что подлец знает, где Трикки, как не сомневались они и в том, что мозги за этой мордой не желают оказаться выбитыми из их уютной толстостенной коробочки, а потому заставят язык выболтать все о маленьком инопланетном звереныше.                     Ни Йегер, ни Леннокс не ошибались. Впрочем, ради этих железных спиногрызов (и не только спино-) они могли натянуть еще более угрожающие фасады и достать из багажника еще более опасные пушки. В особенности Кейд, если вспомнить, чего эти динозавреныши ему стоили.

***

      Не беря в учет нервы — ведь брать в учет то, что закончилось раньше смысла совсем никакого не имело — так вот не беря в учет нервы все это стоило Кейду много недоумения и беготни. После его торжественного назначения на пост на свалке, двух месяцев возмущений, звонков в правительство и попыток побега, а также небывалого количества сожранных автомобилей, все как-то подуспокоилось и поустроилось. Некоторое — в буквальном смысле. Причем до такой степени, что в какой-то момент на ногах остался только он, Вилли и Скорн. Остальные три динозавра разрыли пол в ангаре и совсем отказались оттуда вылезать. Вилли многозначительно мычал, не менее многозначительно хрюкая, когда Йегер пытался вытрясти из его, в чем мать его дело, а хобби Скорна сократились до вылавливания со стоянок автомобилей и таскания их к ангару. Причем делал он это так, что полиция еще несколько лет после этого не могла выследить «рынок сбыта» украденных машин. Возможно, сказалось предвзятое мнение о том, что машины крадут ради перепродажи и денег, а не ради того, чтобы с хрустом их сожрать.       В общем, несмотря на тишину и покой, Кейд беспокоился — все выглядело как затишье перед бурей. К тому же он часто навещал своих подопечных и то ли от экзотичности обстановки, то ли в дань детского увлечения его дочери динозаврами, то ли то того, что гигантские пасти никогда не пытались его схватить, а их обладатели вели себя очень дружелюбно — но Кейд чувствовал, что ему не вполне хотелось бы, чтобы его динозавры вдруг окочурились. Несмотря на то, что те провели тучеллион времени в клетках, их гиподинамия его немного напрягала.       Поэтому он позвонил Ленноксу.

*

      Леннокс приехать сразу не смог, но обещал заглянуть через месяц. В итоге заявился только через три, и то когда Йегер уже хватался за голову от непонимания, что происходит.       В первую очередь сержант вытащил его из ангара, привез в город, влил в него несколько кружек пива, и только когда тот был в адекватной кондиции для разговора, спросил его: «ну и чего ты психуешь?»       Тот, не выпуская пальцев из волос и глядя в столешницу, прошептал:       — Ты знал, что они откладывают яйца?       Леннокс хохотнул и оценил отсылку:       — По крайней мере юмор ты еще не выхаркал.       Кейд на него поднял яростно-мрачный взгляд.              Через полчаса Леннокс стоял в ангаре и пялился на мерцающую синим светом полупрозрачную сферу, не обращая на предупредительный рык тираннозавра прямо над головой.                     Еще через полчаса они снова были в баре, только теперь Кейд отпаивал его.       — Сидят, значит.       — Высиживают.       Они вдвоем отпили из кружек.       — Помнишь оператора?       — Черепаху?       — Черепаху. В отставку подал. Теперь в хобби-магазине работает.       — Да… Не говори ему.       — Ни в коем. Мальчишке в жизни хватило.       Они снова отхлебнули. Бармен, лоб лет двадцати пяти, закаленный оплакивающими разбитые машины и уведенных баб пьянчугами, бросил на них сочувствующих взгляд и выписал раунд темного за счет заведения — драматически сложенные брови военного и растрёпанные пыльные волосы его приятеля рассказали ему собственную историю, которой он, несомненно, верил, но которая с той же несомненностью проигрывала правде.       Когда они уши, он положил руку на плечо уборщика, поджал губы и многозначительно покачал головой: «вот так вот,» — сказал он, и шмыгнув, оставил служителя чистоты всматриваться в пыльный прямоугольник окна на двух загадочных мужчин, усаживающихся в машину.

*

      — Ты звонил Бамблби?       — Хаунду.       — И что?       — Сказал: «а чего ты ожидал.»       — Серьезно?       — Мол, в зачем же еще они это делали. Как будто это так, в пекло его, очевидно!       — Но вообще, если так посмотреть, очевидно было, действительно, только нам. Они тогда и подходить боялись. — Леннокс нервно гоготнул.       Кейд выдохнул из надутых щек воздух и, шурша по пыльному гравию, завернул в сторону свалки.       — А вот и родные пенаты.       Они въехали в нечто, напоминающие гротескные ворота из фэнтезийного фильма, который еще не подвергся натиску монтажеров, и пустынные прерии не превратились пока в горы Мордора.       — Если бы кто сказал тебе, что будешь жить на мусорке, поверил бы?       Кейд посмотрел на него.       — Вообще да. Если честно, в последнее время, когда работы не было, я этого ожидал. Не ожидал только, что за это мне будут платить.       — Хех. Золотая жила.       — Хуже. Я как богатей в СССР — полно бабла, а купить все равно ничего нельзя. Все равно всё или растопчут, или сожрут.       — Зато Тесса учится.       — Да. Зато учится.              Остаток дня Леннокс пытал Вилли, который по словам Кейда несколько месяцев вел себя так, словно точно что-то знал. Тот постоянно отворачивал глазастую физиономию, состраивая при этом выражение обиженного умника. Угрозы показали себя бессмысленными и Леннокс перешел на уговоры, а потом и совсем скатился к просьбам.       — Ну пожалуйста. Не вредничай. Расскажи нам, что нам делать-то надо?       — Звоните своим автоботам. Я-то что? Это же не я вот-вот размножусь! — Это он повторял уже который раз. Похоже, тема для него была деликатная.       — Ну Вилли. Смотри, мы с тобой тезки. Я Уильям и ты Уильям.       Это не секунду развеяло тучи с чела маленького трансформера, но скоро тот снова нахмурился.       — Нет, Уильям. Я Вилли. Wheely. А ты Willie. Совсем берега попутал, грамотей.       Леннокс не растерялся:       — Значит мы фонетические тезки. Омофоны.       — Хватит ругаться, человечишко!       Кейд вовремя схватил собравшуюся было удрать машинку.       — Мы знаем, что ты знаешь.       — Раз знаете, что лезете!       — То есть знаем о факте твоей осведомленности.       — Э?       — Вилли хватит дурить! Сейчас глаз тебе вырву!       — ААА! Насилие! М. М-ма!       Леннокс со свирепым видом взял плоскогубцы.       — Мммегатрон! Спасите!       Приблизил их к одному из мечущихся красных огоньков…       — Они должны вылупиться завтра!       Глухой щелк захлопнувшихся на воздухе челюстей инструмента возвестил об отмене угрозы для Вилли, но ошалевший Йегер целую молчаливую минуту не мог найти в себе сил прийти в себя и отпустить тоже притихшего трансформера.       — Завтра? — Леннокс не узнал свой голос.       — Да тупая ты костяная башка с тупыми органическими мозгами а теперь скажи этому придурку меня живо отпустить пока я всех тут не переубивал а ну быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.