ID работы: 14169895

Трансформеры 4 с половиной: Эпоха Размножения

Слэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#6

Настройки текста
              БАХ!       Полковник махнул рукой и в ту же секунду красивая дверь вылетела с петель и на майолику ступил десяток пар грязных берцев.       — Стоять, не с места!       Горничная подпрыгнула и подняла руки, круглыми как тарелки глазами глядя на дуло автомата.       — Два слова: где динозавр?       Она ткнула пальцем в сторону лестницы.       — Вперед.       Отряд поднялся по массивной лестнице, смял двух перепуганных охранников, которые через секунду отправились в свободный полет на первый этаж и по выстланному ковром коридору подошел к резной двери. Снизу та была немилосердно погрызена. Следы насилия носили и две каменные вазы по бокам и растущие из них пальмы — однажды шикарно пышные, теперь — испуганно замученные.       Пулеметная очередь лишила коленных чашечек появившихся из-за угла новых охранников, и Эппс, тюкнув обоих прикладом по голове, вытащил из обмякших пальцев пистолеты.       — Петушары гребаные, — заключил он.       Дверь поддалась после выстрела по замку, и, купаясь в испуганных криках обитателей комнаты, Леннокс ворвался внутрь.       Словно штормовой волной, комната была поглощена его отрядом. Вжавшись в диван, полный мужчина закрывал лицо руками и делал короткие, резкие движения, которые можно было читать как подсознательное «нет, нет, уходите». Когда полковник прижал дуло автомата к его лбу, подвинув металлом его пальцы, движения прекратились и превратились в истерические подрагивания. Леннокс отметил, что пальцы были покрыты мелкими порезами, часть из которых была залеплена пластырем.       — Где динозавр?       — Продан! Продан!       Леннокс почувствовал, что в груди его рождается рык не слабее Гримлоковского. Он медленно вдохнул и положил палец на курок.       — Кому?       — Я, я, я не могу сказать, я всего лишь дилер!       Дуло вжалось во вспотевшую кожу еще сильнее и из-под него показалась капелька крови, быстро покатившаяся вниз.       — Очень жаль.

*

      По ночному шоссе мчался, громыхая патронными лентами в ящиках под лавками, списанный армейский грузовик. Внутри девять закаленных пехотинцев, не считая лыбящегося во все тридцать четыре и постоянно оглядывающегося водителя, по очереди донимали зеленоглазую урчащую ящерицу весом в полсотни фунтов, формой напоминающую шар и на голове носящую пару совершенно очаровательных рожек. А еще — как мы могли забыть — эта ящерица сверкала в свете телефонных фонариков отблесками чистейшего трансформия.       Леннокс, выставив руку, нажал на круглую кнопку в приложении камеры. На экране в белой рамке режима предпросмотра запечатлелись одиннадцать туповатых улыбок — одна из них, под железным клювом, принадлежала Трикки.

***

Послесловие.       Теория креационизма легко могла бы называться теорией креоцинизма, поскольку совершенно не учитывает творческий вклад в эволюцию всех тех миллионов поколений, которые, согласно своим силам и возможностям растили свои рогатые, хвостатые, пернатые и горластые творения. Сбрасывать всю ответственность на одну лишь божественную сущность даже, позволим себе сказать, подло. И если бы птеридофора вздумала бы вдруг винить бога за ее неудобные брови, длиннее ее самой, то была бы не права, поскольку ответственность лежит на эволюционной креативности ее предков.       К счастью, мыслей, подобных этим, у Слага не было. По крайне мере в тот момент, когда из охровой пустыни в круг металлического хлама въехал автомобиль. Динобот проследил взглядом выскочившего из трейлера Кейда. Тот с сердитым выражением подошел к машине и, уперев руки в бока, уставился на спрыгнувшего на землю полковника.       — Трудно позвонить? А?       Лицо полковника как-то странно исказилось. Слаг фыркнул. Собеседник Кейда как-то странно икнул, а потом, словно сдавшись, расплылся в улыбке и посмотрел на трицератопса.       — Хей, Слагище, дружище! Принимай своего мамонтенка!       Слаг дернулся и, подняв тучу пыли, трансформировался и навис над машиной, из которой выкатился… да! Вот этот вот — это его! Это его мелкая штуковина, которая вылезла из шара и которую ему почему-то ужасно хотелось защищать.       Штука, которая так долго отсутствовала и не давала ему покоя — наконец здесь.       Слаг выдохнул и расслабился. Приседая, он заметил, что что-то под ним хрустнуло, а люди возле него все разом на вдохе издали звук «Ы».       Он посмотрел вниз — под ним безвозвратно сплющенным оказалось жилище хозяина свалки. Который с красным лицом теперь стоял перед ним и выглядел так, словно набирает в себя воздух.       Через секунду горячий калифорнийским воздух огласился поразительно громким для такого маленького существа «доисторический, блядь, тебе карбюратор под хвост, да что же ты, Слаг! Я тебя сейчас!»       Полковник, с видом счастливого шока наблюдавший на всем этим, осторожно обронил: «под хвостом у него, к сожалению, оказался твой трейлер, ксенобиолог» — и бросился наутек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.