ID работы: 14169895

Трансформеры 4 с половиной: Эпоха Размножения

Слэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#5

Настройки текста
      Ангар представлял собой Вавилонское, или, быстрее, Меловое столпотворение. Небольшими вкраплениями Нашей эры были лишь два человека, сидевшие за приземистым параллелепипедом тяжелого ящика. Кейд и Уильям перегнулись через деревянного стража их иллюзорной защиты и с лицами отрицающих атеистов, созерцающих явленное чудо, безотрывно глядели на разворачивающееся действо.       Три динобота, в своих альтформах еле вмещающиеся в помещение (одна стена была уже покорежена и выпирала рифленым пузырем, грозясь просто-напросто вывалиться из-под горбатой железной крыши), сидели по другую от людей сторону ангара. Гримлок, занявший место ближе к выходу, раз за разом лениво отпихивал морду пытающегося заглянуть внутрь Скорна.       Посередине, в освобождённых теперь ямках, лежали три металлических шара. На улице было тихо. Кажется, вся свалка замерла в ожидании. Леннокс никогда не выдел вживую, чтобы что-то вылуплялось, а уж машины — особенно. «Once a chick met her first day — And saw her other siblings play. She ate, she sang, met cool wind’s spell And tried to hide in her old shell».       — Это ты к чему? — спросил Кейд.       — У Анабель такая в книжке была. Смысл в том, что последнюю строчку можно заменить на "And went to kitchen of the Taco Bell". Я вот думаю, они типа, как Оптимус или там Джазз, ну и вообще все — вылезут, просканируют себе авто — и всё? Или им время нужно для оперения?       — Я выгляжу как инопланетный биолог?       Леннокс осмотрел чумазую физиономию Йегера, потную рубашку и синяки под глазами.       — Как если бы с экрана документалки сошел. Не хватало еще начать комментировать: «Динозавры. Самые идеальные, приспособленные к окружающей среди машины для убийства. Но только ли убийства? В старом гараже три особи отложили яйца и ждут, когда из них покажутся маленькие динозавреныши, чтобы продолжать сеять хаос и разрушение по всей земле, а в особенности на свалке Кейда Йегера, которому теперь самому придется с ними разбираться.»       Кейд расширил ноздри и, не спуская глаз с полковника медленно покачал головой.       — Даже не думай. Нет. Нет!       Леннокс недобро усмехнулся и повернулся к центру помещения.       — Не дрейф, доктор Йегер. Вы вносите неоценимый вклад в научное сообщество.       Слаг зычно чирикнул, и в ответ все три яйца заметно дернулись. Кейду даже показалось, что он услышал какие-то звуки в ответ. Стрейф поднес обе головы к кладке и легко их толкнул.       — Хей, хей! Клюв убрал! — прикрикнул Кейд, который накануне посмотрел несколько видео на «Ютьюбе» и считал себя теперь супервайзером. Диноботы, которые, кажется, и сами не соображали, что происходит, слушались. — Еще чирикни. Давайте, что сидите. А ты, Слаг, не дергайся, сейчас тут все повалится.       Слаг послушался и перестал переминаться.              Пятнадцать минут спустя часть стены все-таки отсоединилась от ангара и с грохотом упала на стопку машин за ней, повалив их и подняв значительную тучу пыли. Подбежавший маленький вихрь подхватил ее и унес в сторону трейлера.       К счастью, то, что отвалилось, было только обшивкой, и каркас еще держался, однако приватная атмосфера была нарушена (чем тут же воспользовался Скорн, ткнувший свою шипастую голову внутрь) и в ангаре поднялся гвалт. Слаг виновато опустил рогатую морду. Кейд встал на их баррикаду и, потрясая кулаком, принялся усмирять грозящихся развалить все остальное диноботов, но был остановлен Ленноксом, который дернул его за штанину и шепнул: «Смотри!»       Кейд посмотрел.       Совсем растревоженные криками вокруг, яйца засветились ярче, и их стыки начали синхронно расходиться, обнажая бочка их свернувшихся обитателей.       Скорн пискнуль что-то нечленораздельное, и все остальные тут же замолчали и посмотрели вниз.       Тем временем самый маленький уже отпихывал от себя ножками сферу, и по крошечным слипшимся крылышкам можно было не сомневаться в родителе. Малыш покрупнее тоже высунул голову — бесповоротно напоминающую Гримлоковскую — перевернулся и со звуком, странно похожим на ругательство, выктился в грязь, которая тут же щедро налипла на липкий металл его экзопластин.       А вот последнему появление на свет давалось тяжелее. Тот слышно кряхтел, но когда спустя десять минут, перевалился наконец через скорлупу, маленький трицератопс вдруг пронзительно запищал.       Диноботы шарахнулись назад и остаток стены повалился рядом с их павшим братом. К малому подключились остальные.       Слаг в панике посмотрел на Кейда, Кейд в панике посмотрел на Леннокса. Леннокс перелез через ящик, подошел к пищащему созданию и осторожно достал его застрявшую ногу.       — Вот так, мелочь. Не ори.       Тот действительно перестал.       Со вздохом облегчения что-то в углу ангара шлепнулось на пол, и всё, что успели крикнуть Кейд и Уилл, прежде чем подхватить трех нововылупившихся ящериц и выбежать из начинающего разваливаться ангара, было коллективное: «Слаг, твою мать!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.