ID работы: 14170671

Разбитая натура

Слэш
NC-17
В процессе
9
scar07 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Небо обволакивал ночной мрак, откуда постепенно выглядывали звёзды. Тихий ветер, колышущий рыжие непослушные кудри, действительно успокаивал. Парня радовало то, что сейчас он до чёртиков свободен, и может делать всё, что угодно. Только, после того, как у тебя вырывают свободу, а потом ты забираешь её обратно, ты уже ничего не хочешь. Раньше он знал, что сделал бы, заполучив свободу хоть на какое-то время. Но сейчас, когда он свободен в полной мере, он не знает, что с этим делать. Бежать? Нет, он не бежит, никогда. Бегут Крис, Стефан, Алекс, Нил, но не он. Возможно, стоило бы начать жизнь заново? Но ведь свобода никогда не вечна, особенно для него. Наконец найти отношения? Нет, запрещено. Что ему делать, он не знает. Но сейчас он доволен и тем, что не терпит больше разнообразных пыток Ичиро, сидит на этой чёртовой крыше, и ветер колышет его волосы, и тем, что под этой крышей ровно шесть человек, готовые его поддержать. Может, даже 7? Нет, только 6. Тихие шаги сзади прерывают поток бесконечных мыслей, метавшихся то к несуществующему Нилу, то к Ичиро, то к свободе, то к жизни. Нат сразу узнал, кто пришёл ведь, это мог быть только он. Миньярд молча устроился рядом, закурил сигарету и поджог ещё одну, протягивая парню. Он её принял и, покрутив в пальцах, сделал затяжку. — Мне осталось немного. Он узнает об этой авантюре и вернётся за мной, — пробормотал Нат. — Я не хочу обратно, — то ли он обращался к Миньярду, то ли говорил это сам себе. — Мне-то что с этого? Мне плевать, — его спокойный тон выбивал из-под Натаниэля низ, неужели ему правда всё равно? Нат верит. Верит в то, что ему плевать. Он не знал, что внутри Эндрю после его слов что-то начало трещать. — Просто хотел кому-то рассказать, — опущенные плечи, тихий и хриплый голос заставили кожу Миньярда покрыться мурашками. — Он хочет, чтобы я выполнял его приказы и был его игрушкой. — А ты чего хочешь? — Я не могу хотеть. Я всего лишь пёс, не имеющий ни-че-го, — Нат крутил в пальцах сигарету и смотрел вниз. — Ты был псом, но больше этого не будет. Больше ты не пёс, — Эндрю говорил спокойно и серьёзно, но Натаниэль улыбнулся так, словно услышал невесёлую шутку. — Я не справлюсь с Ичиро, у меня нет никого, кто смог бы мне помочь. Когда он меня найдёт, мне останется только опять вернуться в этот ад. — Его лицо повернули, поддев за подбородок. — Я гарантирую свою защиту ровно до момента, пока ты не освободишься. Но ведь ты знаешь, что это не бесплатно? — Миньярд заглянул в голубые потухшие глаза. Раньше в глазах Нила Джостена он видел огонь и океан одновременно, он видел в них доверие и понимание, он видел в них всё, чего он только мог желать, видел искры и жизнь. А сейчас в глазах Натаниэля Веснински он не видит ничего, кроме отвратительной пустоты. Это не Нил. Это явно не его Нил. — Что ты хочешь взамен? — тихо спросил Нат. — Я хочу правды и помощи. — Когда эти слова поймали слуховые каналы Ната, он не понимал шутит Дрю или нет. Правда и помощь? Он готов столкнуться с Господином всего лишь за правду и помощь? — Помощь в чём? — Сейчас это неважно, — промолвив эти слова и получив в ответ тихое «Я согласен», Эндрю оставил Натаниэля наедине со своими мыслями.

***

Прошёл час или два, небо уже полностью потемнело, и его освещали только большая луна и миллионы звёзд, а Нат так и сидел на этой крыше. Он думал обо всём. Обо всём, о чём только можно. Он вернулся в комнату лишь тогда, когда человеческий фактор взял всё же верх. Завалившись на кровать, он сразу же уснул. Во сне он увидел Нила, и он был чертовски похож на него. Такие же рыжие волосы, только короче, такие же шрамы и точно такие же голубые глаза. Нет, не точно такие же. В глазах Джостена была жизнь, и в голове Натаниэля появился всего один вопрос: «Как он после всего случившегося может выглядеть настолько живым?» Нил лишь фальшивая личность Натаниэля, но она была живее его самого. — Верни мне мою жизнь. Ты нечестно забрал её у меня, — голос Нила был резким, но спокойным. — Помни, что я настоящий владелец этого тела. Ты всего лишь фальшивка, — стиснув зубы, говорил Нат. — Да, — согласился Нил. — Но помни, я вытащил тебя из всего дерьма, в котором ты был. Дал тебе в руки всё, чего только можно желать. А ты? Верно, утонул в дерьме даже глубже, чем был до этого. Что, хочешь и дальше быть подстилкой Ичиро? — Правда. Чистая угнетающая правда, срывающаяся с губ Нила. — Я в этом не виноват! — крикнул Нат, сам не зная, на кого разозлился — то ли на себя, то ли на Нила, то ли на правду. — Ты можешь отрицать это сколько угодно, но это ничего не изменит, — как-то чересчур спокойно говорил Нил. — Ты ведь не хочешь жить, так почему отбираешь возможность на жизнь и у меня? — Я.. Я просто.. — Он не знал, что сказать, а после тихо прохрипел, — я уже не хочу почти ничего. А если ты снова станешь реальным, я исчезну и опять буду сидеть в темноте.. Я хочу доказать, что тоже чего-то стою. — О-о, ты уже показал, чего стоишь. Ты только посмотри, что ты сделал. Посмотри, что сейчас с Эндрю. Что ты сделал с жизнью? Отдался во владения Ичиро, чуть ли не прикончил нас обоих. А сейчас подвергаешь мою команду опасности, согласившись на защиту Эндрю из-за своей трусости. — Ты сделал то же самое. Ты тоже подверг команду опасности, чтобы прикрыть свою задницу, - Ната начало трясти. — Да, но потом я осознал это и отказался от защиты. И сделал так, чтобы им ничего не угрожало, — Нил подошёл ближе и заглянул в глаза Натниэля. Он больше не мог ничего слышать, он зажмурился и, развернувшись, побежал. Он бежал, бежал, бежал и бежал, пока не проснулся. Нат в ужасе открыл глаза и тяжело дышал. Рядом с ним стоял Мэтт. — Всё хорошо? Я сегодня ночью встал, а тебя трясло, как не знаю кого.. — В эти слова были вложены нежность и забота, из-за чего Натаниэлю стало стыдно. — Просто кошмар. — Даже почти правда, только понять бы, это правда был Нил, или просто фантазия Натаниэля сыграла с ним злую шутку? — Хорошо. Но если станет плохо, скажи, — с этими словами Мэтт ушёл из комнаты, а Нат уткнулся лицом в подушку и тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.