ID работы: 14170953

Тёмные коридоры

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть - да какая к чёрту часть ? Я хочу выбраться ! Тут всё в кров....................пож............а.......................................................................... :) Часть 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было удушающим. Спёртый воздух обволакивал нос, затем горло, и под конец забирался в лёгкие, оседая многотонным камнем.       Стэнли, а именно так звали развалившуюся тушку в луже чего-то неизвестного, промычал в пустоту. Всё тело обволакивала немая усталость, отдавая приятной негой. Хотелось спать, или хотя бы продолжить лежать. Только нежность прерывал тревожный звоночек, подобный рою пчёл - мысль копошилась где-то на окраине, вынуждая открыть глаза и бежать. Бежать в бескрайнюю пустоту - темноту, подобной бесконечности.       Тело провело рукой по шершавой поверхности пола. Столкнувшись с жидкостью, парень замер. "Что это ?" - мысль, словно крик умирающего оленя. Она манила, страшила, и в конце концов привлекла внимание.       Стэнли медленно сел и приоткрыл глаза. Ощущение, словно он спал тысячу и сотни лет, не покинуло его даже тогда, когда он огляделся - и ничего не увидел. Точнее, почти не увидел. Как он мог не заметить тело, лежащее правее центра комнаты ? Не почувствовать чужую кровь под собственным телом ? И запах...от него становилось дурно. Пахло заиндевевшим жиром. Отвратительно.       Стэнли сморщился, как будто вонь от этого стала менее выносима. Поднявшись, и даже пошатнувшись, парень обнаружил, что вся его одежда пропиталась чем-то красным, похожим на кровь. Присутствовал запах чего-то медицинского. Словно лекарство введено в само его тело, настолько едким оно было.       Послышалось шуршание со стороны тела. Неужели человек ещё жив ? Необходимо оказать ему медицинскую помощь !       Неустойчивым шагом паренёк двинулся к телу. Копашение продолжалось, мелкими поскрёбываниями врываясь в тишину комнаты. О, нет-нет-нет, не переубеждайте своё воображение...они там.       Стэнли обнаружил их, когда потряс тело за плечо. Положив незнакомца на спину и заведя руку под пиджак, он ощутил не биение сердца, а личинку, проводившую импульс через тело. Везде была слизь, перемешанная с кровью. Парень мигом отдёрнул руку и быстрым движением попытался стряхнуть с пальцев ощущение маленькой жизни под ними. Несмотря на попытки, он всё ещё был в крови. Похоже, в крови СВОЕЙ жертвы.       Стэнли прошаркал к стене параллельной телу, вздрогнув по пути от попавшейся под ноги железке. Сердце бешенно колотилось о рёбра, по телу проходили сотни мурашек, возбуждая и охлаждая тело до кончиков пальцев. Парень мелко дрожал.       Ощущая под пальцами грубую структуру стены, вдыхая носом тяжёлый воздух и выглядывая в темноте съедаемый насекомыми и прочими тварями тело, Стэнли задумывался над двумя вопросами. Во-первых - действительно ли он убил его ? А во-вторых, как...сделал это ? Нет-нет-нет, это было другое, совершенно иное, подходящее к первому, но не менее безраличному вопросу...вот: где он находится ?       Позади трупа, около самого потолка противоположной стены, виднелась огромная труба. С соединяющего посередине крепежа упала капля, тихим звуком разрывая тишину. Это действие вводило мозг в заблуждение, ведь простая капля воды дарит спокойствие и тишину, но на полу лежит тело, тело ЧЕЛОВЕКА, которого Стэнли убил по непонятным ему причинам. Что он сделал ему ? Знал ли Стэнли его имя ? Почему он ничего не помнит ? А...стоп, а где он был до этого ? Кто он вообще ?..       Медленно осознавая, что его посетила амнезия, парень панически оглядел комнату ещё раз. Слева от него была дверь. По виду - железная, какая-то серая, уже давно здесь стоявшая. Возможно Стэнли заперли, но это стоило бы сначала проверить.       Осторожно шагая, Стэнли направился к двери, держась поближе к стене и подальше от тела. Он старался игнорировать звуки, исходящие от трупа, но воображение играло с ним в интересную игру: а что, если незнакомец встанет, подойдёт и положит руку на плечо, как бывает в классических хороррах ?       Тем не менее, дверь не поддалась. Ни после первого, ни пятого раза. Толчок в сторону свободы или комнаты также не давал надежд на что-то получше компании крыс.       Неожиданно, с лёгким шорохом, под дверь просунули листок бумаги с рисунком. Похоже, чёрно-белым, в полутьме было не разглядеть. Осторожно взяв в руки подсказку, или что это вообще было, Стэнли приблизил листок к лицу и прищурился. Как бы он ни старался, а света было маловато.       Повернувшись к комнате, парень наконец посмотрел наверх повнимательнее. Справа от него, параллельно по высоте трубе, стояла решётка. Подойдя к ней, Стэнли с не малым удивлением обнаружил, что на улице ночь. А ещё светила луна. Похоже, пластиковая...она, вместе со звёздами, слабо освещала комнату.       Подняв листок к свету, парень вгляделся в рисунок. На нём был схематично нарисован человек: со всеми органами, нервами, кровеносными сосудами...только вот красная и жёлтая краска, обозначающая потоки крови и нервы, была размазана. И напоминало это труп, лежащий перед Стэнли. Но страннее этого был рисунок двери, сделанный углём поверх анатомии человека. Чтобы это могло значить ?       Стэнли крепко задумался, даже позабыв о находящемся в комнате теле. В голову пришло несколько идей: под трупом люк; в самом парне, а точнее в его органах, находится ключ (может, вскрыли его потихоньку и оставили там этот инородный предмет); в одном из карманов умершего находится ответ.       Разложив идеи по степени жестокости, Стэнли, с замёрзшими от волнения руками, опустил листок и взглянул на человека. Где-то там есть ключ, путь к его спасению...но стоит ли оно того ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.