ID работы: 14170953

Тёмные коридоры

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пустота и надежда.

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись с мыслями, Стэнли решил, что будет логичным поискать ключ под телом. Не то чтобы логично, вторил голос разума...сколько менее страшно - добавило сердце. "Надеюсь, я не сошёл с ума" - прибавил парень.       Тело било мелкой дрожью. Лист с рисунком смят в кулаке. Другая рука лежала на неровной поверхности стены до тех пор, пока Стэнли не оказался от неё достаточно далеко. Скользнув кончиками пальцев, и будто прощаясь с последним оплотом безопасности, парень медленным шагом направился к телу. Не хотелось никого потревожить. Ни крыс, ни мелких насекомых, ни...человека....       Внезапно неподвижная доселе рука дёрнулась, и перевернулась ладонью вверх, будто ожидала подношения. Это так напугало Стэнли, что он дёрнулся, его сердце забилось как бешенное, а глаз непроизвольно поразил нервный тик. Парень хотел прижать к себе руки, дабы защититься, но, заметив рисунок, чуть ли не броском положил её в протянутую ладонь. Ничего не изменилось. Только под рукавом странным образом выступал бугарок и, будто живой, медленными движениями спускался по локтевой кости.       Медленно до Стэнли дошло, в чём причина восставшего трупа. Вздрогнув от неприязни, он до боли закусил нижнюю часть губы. Тяжело вздохнув и выдохнув, он приблизился к телу, протянул руки к плечу и бедру, и с неимоверным усилием перевернул человека на бок. Но от желания не прикасаться Стэнли приложил силикшом мало усилий, отчего тело тут же грохнулось обратно. Мыши внутри невольно пискнули, личинки со звуком упавших в ведро ягод упали за спину трупа. Парня чуть не вывернуло наизнанку.       Заломив руки и хрустнув всеми суставами, Стэнли мокрыми от волнения пальцами вновь попробовал сдвинуть тело. "Надоело называть его трупом.." - мелькнуло в голове парня. Но лишь на миг, ведь вторая попытка оказалась более удачной. От вида небольшого люка с железным кольцом парень даже улыбнулся. Улыбка получилась нервной. Но с другой стороны, разве это не чудо, найти выход из страной комнаты ?       Можно даже было бы добавить скобочку от счастья, если бы не темнота, внезапный холод и запах тухлых яиц из пространства под люком. Так и хотелось сказать "фу". Сморщиться, сказать кому-нибудь, что он не полезет туда и ему бы ответили положительно. Мол, можешь не лезть, мы передумали, выпустим тебя...оглянувшись на дверь, Стэнли задумался: а кто его выпустит ?.. Он будто бы ЗНАЛ, что кто-то ЕСТЬ, и он СЛЕДИТ ЗА НИМ. Парень почесал голову от странных скребков в мозгу и, скользнув задумчивым взглядом по полу, заметил небольшую продолговатую железку. Она отсвечивала серебром в лунном свете.       Закрыв на всякий случай люк (вдруг из него кто-то выползет), Стэнли подполз к железному предмету. Молясь всем богам, который знал, он осторожно дотронулся до неё и тут же отдёрнул руку. "Что-то" было холодным, немного выпуклым, длинной примерно двадцать и шириной пять сантиметров. Не много, не мало.       Решив, что и с железкой что-то не так, Стэнли перевернул её. Внутренняя сторона была немного в земле, к которой цеплялись улитки. Это было менее противно. Всего их было штук шесть, хотя темнота делала подсчёт не таким точным.       Вздохнув и немного успокоившись, парень взял в руки железный домик и аккуратно отсоединил землю с её обитателями. Попались две пустые раковины и пять маленьких улиток. Несколько взрослых только-только проснулись, некоторые смотрели, похоже, с интересом на Стэнли. Ему нравились улитки, даже если их скользкие тела и не были приятными.       Очистив инструмент от грязи, парень вернулся к люку. Человек лежал на боку, и была приятна и желанна мысль о том, что незнакомец просто спит. Так было легче. Намного.       Открыв дверь в пустоту, Стэнли постарался вглядеться в неё, но ничего не увидел. Взяв в руки железку, он осторожно опустил её вниз. Она опускалась, опускалась, опускалась, опускалась...и внезапно замерла, зарываясь во что-то...непонятное. Продавливая глубже, можно было услышать, как "земля" хрустит. Наверно, это или песок, или опилки...поднимая инструмент обратно, Стэнли зацепил немного материала. Уже на поверхности парень убедился, что это действительно опилки. Мелкие и свежие. Может, они лежат там просто так, или же...там кто-то живёт. Самым логичным было предположить, что это были крысы. Неизвестно, правда, как они оказались наверху, но это объясняло их присутствие...в...человеке...Стэнли атаковали сотни мурашек.       Сглотнув, парень опустил железку обратно. Вперёд. Назад. Влево. Вперёд. Вправо. Вниз. Что-то звякнуло. Надежда ёкнула в сердце, мысль, что это очередная противная штука, вспыхнула в мозгу. Раздумывая, достанет ли куском железа ключ или необходимо опустить руку, парень замечает что-то странное. Кто-то, похоже зубами, атаковал его вариант спасения. Так, на пробу. Зверьку вкус "крови" не понравился, отчего вторая атака оказалась сильнее и с явным мотивом вырвать у Стэнли палочку-выручалочку.       Хотелось заплакать. К горлу подступил неприятный комок. В голове стучали мысли о том, в какой же парень сумасшедшей ситуации. Никто не мог дать ему совет, и, словно родная мать, успокоить. Но ведь Стэнли не помнит даже её ! По щёкам потекли слёзы, которые, встретившись на подродке, падали на край пола. Не было слышно звука падения, лишь нервные и слишком громкие для комнаты всхлипы разрезал тишину. Уши заполнил шум разгонённой крови.       Решившись от отчаяния сунуть руку в темноту, парень уже ожидал боль. Такую, от которой его нутро разорвало бы душу ещё больше. Ещё сильнее, ещё отчаяннее, ещё...больнее. Слёзы текли потоком, который вряд ли можно было остановить. Но только не тогда, когда рука наконец коснулась опилок. Сморгнув слёзы и пытаясь быть хоть немного рассудительным, Стэнли пытался защититься от грызуна инструментом.       Искать пришлось на удивление недолго, только вместо ключа парню попалось что-то действительно железное и...квадратное. Грусть вновь захватило сердце, но тут же вздрогнуло от нахождения рядом прутка. Словно вырванная из сетки для загрождения, "отмычка" больно уколола парня за палец, отчего он вздрогнул и вытащил сначала одну, а потом другую руку. Железка легла рядом, люк был закрыт.       Стэнли прислонился спиной к стене, и с мокрыми от слёз глазами смотрел впереди себя. Грусть прошла, и остался только шок. Но отчего - от трупа, почти безвыходной ситуации, крыс с насекомыми, загадок, боли, - парень не мог понять. Да и сейчас это не особо важно. Хотелось отдохнуть.       Взглянув на руки, Стэнли осторожно поднял на свет пруток и покрутил, осматривая. Действительно железный. Может сработать для открытия двери. "Но я их никогда не вскрывал, как я вообще смогу выбраться ?.." - подумал было парень, но, взглянув на дверь, лишь глубоко вздохнул. Он устал. Минут десять ему хотелось просто посидеть и ни о чём не думать.       Во второй руке оказалась зажигалка. Судя по жидкости, которая плескалась сбоку, она заправлена наполовину. И это радовало. Отбросив крышку и крутанув колёсико, парень замер. Огонь. Сияющее пламя, от которого исходило приятное тепло. Все плохие мысли, до этого неприятным роем давящие на виски, отступили. Что-то светлое в этой тёмной комнате вселило новую надежду. Не на слепую удачу, а на логику выживания - отдавать всего себя для выполнения цели. Никогда не отступать, не давать эмоциям брать вверх..."как же хочется обнять эта пламя" - промелькнула последняя мысль Стэнли перед тем, как он в удовольствии размяк у стены, прикрыл глаза и, проваливаясь в сон, отпустил колёсико зажигалки. Пламя вспыхнуло, осветив несчастную фигуру одинокого человека, и погасло, оставляя на руках лишь память о спасательном тепле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.