ID работы: 14171963

Заключённый.

Слэш
NC-21
В процессе
127
автор
Keb Igak соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 229 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон стоит напротив окна и смотрит на красивые деревья, дорогу, да и в принципе на пейзаж этого прекрасного города Омска. Казалось бы, что тут такого? Вот только он смотрит в окно, на котором тюремные решётки. Да, он блять в тюрьме. В самой настоящей тюрьме. В первый раз в своей жизни. Прекрасно. — Мам, не переживай, я вернусь домой, как только смогу, — произнёс парень, разговаривая с мамой по телефону. Он ей сказал, что уехал в командировку по работе на месяц. Шастун надеется, что выйдет отсюда раньше, так как он здесь по ошибке. Его просто подставили. Он не виноват. А значит делать ему в тюрьме нечего. Так же, да? Он ничего не путает? — Парень, за мной, — светловолосый повернулся и увидел надзирателя мужчину лет сорока пяти. Тот прошёл шагов пять и открыл дверь, ведущую в другую комнату. Шаст посмотрел внутрь и увидел такого же надзирателя, только уже женщину лет сорока и одного из заключённых. То, что это был заключённый, он понял по тому, что на этом мужчине было оранжевая форма, какие обычно носят в тюрьмах в фильмах, разве что цвета везде отличаются. Парень зашёл внутрь и услышал, как первый мужчина закрыл за ним дверь. Антон посмотрел на даму, не понимая, чего от него хотят. — Давай сюда свой телефон и лучше убери пароль, а то можешь забыть через десять лет, — серьёзно проговорила женщина. — Я здесь надолго не останусь. Я сюда попал по ошибке, скоро меня должны выпустить, — сказал Антон, отдавая гаджет надзирательнице. Та посмотрела на него с недоверием, забрала чужой телефон, а затем из кармана достала свой. Заключённый, который стоял все это время с ними, поставил перед Антоном прозрачный ящик с какими-то вещами. Шастун посмотрел на него и заметил оранжевую тюремную форму, такую же, что была и на заключённом перед ним. Видимо, такую будет носить и он. — Здесь шесть пар нижнего белья, обувь, средство гигиены и полотенце, — улыбаясь, проговорил мужчина, который видимо занимается этим, так как сзади него находится большое количество точно таких же ящиков с вещами. — Телефон кого-то из родных на экстренный случай, — произнесла женщина, держа в руках свой мобильник. — На какой именно… случай? — решил уточнить Шастун, потому что это прозвучало так, будто его тут будут пытать. Нет, кончено же он понимает, что тюрьма - это не санаторий, но его же здесь не будут убивать, да? — Сердечный приступ, инсульт, инфаркт. — Ножевое ранение, убийство, — всё также улыбаясь, произнёс заключённый, что отдал Шасту ящик с личными вещами, заканчивая предложение за женщиной, на что та грозно на него посмотрела. — Позов! — громко проговорила фамилию мужчины надзирательница. Вот теперь Антону стало не по себе. Да, ему двадцать два года. Да, он уже взрослый мальчик. Однако в такой обстановке любой будет чувствовать себя не очень. Особенно после того, как тебе беззастенчиво сказали, что здесь тебя могут убить. Шаст продиктовал номер матери и попросил ей звонить только в самых крайних случаях. Конечно, ведь он ей не сказал, где находится. — Бери свои вещи и отправляйся за мной, — скомандовала дама и Шастуну ничего не осталось, как пойти за ней. Они зашли в следующую тюремную комнату, где было ещё пять мужчин, разного роста, возраста и телосложения, что собственно неудивительно. Это же тюрьма. — Меня зовут Аида Артуровна, но вы будете называть меня «начальница.» Раздевайтесь, вещи кладите в пронумерованные контейнеры, — заявила женщина. Антон посмотрел вокруг и увидел, как все начали снимать с себя одежду и кидать в контейнеры, что стояли возле каждого. Шаст начал делать тоже самое. — Каждое утро, вы будете слышать звук, напоминающий сирену, он будет означать, что у вас есть пятнадцать минут на то, чтобы встать, одеться, застелить кровать и построиться всем в одну линию в коридоре. После этого завтрак. Душ общий, каждое утро и вечер вы должны его принимать. А теперь повернитесь ко мне спиной и обопритесь руками о стену, — договорила Аида Артуровна и пять, абсолютно голых мужчин, сделали то, что она сказала. Надев сразу несколько перчаток на одну руку, надзирательница подошла к первому мужику. Затем, проверив его, тут же её сняла и новой полезла к следующему. — Вы - новенькие, а это значит, что вы будете подвергнуты физическому насилию. Вас будут унижать, заставлять проносить наркотики, оружие или какую-то информацию, не делайте этого, — заявляет надзирательница и всовывает два пальца в первого мужчину, чтобы проверить, ничего ли не принёс он с собой. Когда очередь доходит до Антона, у парня пошли мурашки по всему телу. А когда она всунула в него пальцы, то парень почувствовал неприятную и резкую боль. Такое чувство, будто тебя насилуют. Когда все эти пытки с проверкой закончились. Мужчин одели в специальные, всё те же оранжевые костюмы и по одному начали отводить в свои камеры. Сама тюрьма была двухэтажная, справа и слева находится очень много камер и в каждой из них, по четыре человека. И все столпились около выхода, крича в сторону новеньких всякие гадости и непристойные вещи. — Принцесска, пососи мой вкусный леденец! — Я поставлю тебя раком! — Надеюсь, у тебя длинный язык! — Ты попрыгаешь на моём хуе, псинка?! Эти и другие пошлости, Антон слышал, идя по коридору первого этажа. Он очень надеется, что эти слова были адресованы не ему. Парень повернулся в сторону одной из камер и увидел мужика лет пятидесяти, который послал ему воздушный поцелуй, Шаст быстро от него отвернулся, поморщившись. Господи, какая мерзость!

***

Арсений лежит на кровати в своей камере, уже как двенадцать лет. Из-за чего он в неё попал? Ничего серьёзного. Он просто поджёг грузовик; в кузове которого сидело девять человек, что его предали. В это дело лучше не лезть. Там всё сложно. Он не жалеет о том, что сделал и в тюрьму попал спустя год после инцидента. Его посадили на пожизненное и он карает себя за то, что попался так быстро. В камере Попов не один. Вместе с ним лежит его друг и напарник во всех делах - Сергей Матвиенко. И так же личный раб, который выполняет всё, о чём его просят. Находясь где-то в своих мыслях, мужчина не сразу заметил, что решётка в его камеру открывается и к ним кто-то заходит. Брюнет нахмурился, повернулся и спустился с верхней кровати. Попов увидел надзирателя и левого пацана. — Начальница, это ошибка. Новеньких здесь не будет, у нас и так места мало, — серьёзно проговорил голубоглазый, даже не обращая внимания на Антона. А вот Шастун обратил на него внимание. Этот мужчина был довольно симпатичный. И да, Шаст оценивает и девушек, и мужчин по внешности. Учитывая то, кого он видел по пути, этот не выглядит как побитый, дикий котёнок, которого загнали в угол и он пытается физически показать, что сильнее. Этот был не такой. Он выглядел так, будто владел всей тюрьмой. И это походу правда, учитывая то, как он разговаривает с надзирателем. — Антона Шастуна определили в эту камеру. Давай, Шастун, заходи, — произнесла женщина, подпихивая парня и Шасту ничего не оставалось, как послушаться её. — Стоять, новенький! — обращаясь к парню, грубо произнёс Арс, схватив его за руку. Антон дёрнулся, когда чужая рука грубо схватила его, а затем уставился на мужчину, который в ответ не смотрит. — Он будет в этой камере! — продолжала стоять на своём Аида Артуровна. — Нет! — не унимался брюнет, сжимая руку светловолосого, делая больно. Антон реально начал переживать за свою жизнь, но руку вырвать боялся. — Думаешь, мне интересно, чего ты хочешь?! — заявила дама, смотря на заключённого. — Нет. Я просто хочу сказать, что у нас и так тесно. А если появится новенький, то он будет спать на полу, — заявил брюнет. Теперь уже Антон на него посмотрел с ужасом. То есть как это на полу? Тут же четыре кровати. Неужели он с ним так жестоко поступит и заставит спать на полу, когда рядом будет свободная кровать? — Так ведь? — поворачиваясь к двум заключённым спросил Попов. — Да, — подхватил Серж, а затем повернулся к запуганному Саше Газманову, по прозвищу - «Юки». Арсений специально назвал этого темноволосого, восемнадцатилетнего парня кличкой для собаки, потому что таковым он его и считает. — Отвечай, сука! — резко выкрикнул Сергей и дал этому бедолаге звонкую пощёчину. Светловолосый пиздец как боится здесь оставаться. Одна лишь мысль о том, что с ним могут обращаться точно так же, кидала в дикую дрожь. — Да, — испугано пропищал Саша, хватаясь за щёку. Арс хмыкнул и снова повернулся в сторону парня с надзирателем, которая в свою очередь подошла ближе к нему. — Я заберу новенького, чтоб ты его не доставал, но не думай, что здесь ты главный. Лучше закрой рот и сиди тихо, — угрожающи, сказала женщина, но её слова для Попова были воздухом. Ему слишком скучно с ней играть, поэтому мужчина её не трогает. Антон облегчённо выдохнул, слава Богу, он в этой камере не останется. Женщина отвела его в соседнюю камеру под номером 333. Она открыла её и Антон зашёл внутрь. На него тут же обратило внимание три пары глаз. Дверь закрылась, а парень сильнее сжал свой ящик с вещами. — Привет, я новенький, меня зовут Антон Шастун, — начал говорить Шаст, после чего трое парней засмеялись, от чего ему стало ещё более некомфортно. — Новенький? Ну проходи. Я Лёха Щербаков, — ответил молодой парень, сидевший на нижней кровати слева. — Руслан Белый, — отозвался другой заключённый, находясь на верхней кровати под первым парнем. — Дима Масленников, — произнёс третий, который тоже сидел на верхней кровати, только с правой стороны. — Это моя кровать? — решил уточнить Антон, показав на нижнюю койку, под Димой. Мало ли эти парни тоже заставят его спать на полу. — Раньше мы на ней дрочили, но теперь она твоя, — спокойно заявил Лёша и все снова заржали. Шастун поморщился от такого заявления, но понимал, что это лучше, чем спать на полу. И ему ничего не осталось, как лечь на эту кровать. Шаст лёг в койку, отвернулся к стене и закрыл лицо белой подушкой. Вокруг шумно, слышно, как кто-то дерётся, орёт или говорит гадости, от которых уши в трубочку сворачиваются. Парню пиздец как страшно здесь находиться. Сегодня он точно не уснёт.

***

Наступила ночь. Первая ночь Антона в этом ужасном месте. Парень крутился, вертелся в разные стороны, но не мог заснуть. Здесь очень стрёмно и страшно. Настолько, что он боится просто прикрыть глаза на долю секунды. — Страшно? — тихо прозвучал голос сверху. Это был Масленников, который лежал на верхней кровати сверху Шаста. Антон смог запомнить его имя. Видимо, тот услышал, как парень ворочается. — Здесь слышны любые звуки. Кашель, чихание, храп, шаги, смыв унитаза. По началу будет сложно, но потом привыкаешь. Я сам через всё это проходил, — начал говорить Дима. — Сколько ты здесь? — поинтересовался Шаст. — Почти два года. — И сколько осталось сидеть? — Через пятнадцать дней выхожу с этой дыры, — улыбнувшись, проговорил Масленников. — А ты на сколько здесь? — Десять лет, — сухо ответил Антон. Эта цифра ужасно звучит. Когда он отсюда выйдет, то это будет его самое не любимое число. — Первая ночь самая тяжёлая. Будет сложно заснуть, я знаю. Просто попытайся не думать о том, что находишься здесь. Мне помогает, — мягко произнёс мужчина. — Спасибо, — светловолосый и правда благодарен этому незнакомому мужчине. Может, у него есть шанс с ним подружиться? Если они и правда будут друзьями, то Шасту будет уже не так страшно здесь находиться. — Вот, возьми, — парень увидел свисающую руку мужчины, которая держала чёрный браслет. В камере свет выключили давно, но было не совсем темно. Это сделано наверно для того, чтобы надзиратели, которое наблюдают за заключёнными, видели то, что происходит в камерах. Поэтому Антон видел красивый чёрный браслет в руке Димы. — Бери давай, — практически приказал мужчина, но без какой-либо злобы. Шастун взял украшение и начал разглядывать его. — Это церковный браслет. Он был со мной с первого дня, как я сюда попал. Можно сказать, это мой оберег. Скоро я отсюда ухожу и он мне больше не понадобится. Возьми себе, — заявил Масленников, улыбнувшись. Ему стало жалко парня. Когда то и он лежал вот так на кровати и боялся закрыть глаза, потому что это место не сравнится с уютной кроваткой в собственном доме. Мужчина хочет помочь парню. И он искренне надеется, что у него получится. В этот момент, Антон услышал какие-то шорохи снаружи, где дверь. Он пытался прислушаться и понять, что там происходит. — Димон, — тихо проговорил кто-то. Шастун не мог понять кто именно, да и если бы увидел лицо этого человека, то всё равно бы не понял, так как пока что здесь он никого не знает и ещё не имеет каллиграфического зрения, чтобы всех людей запомнить. — Пойдём покурим? — У меня ничего нет, — ответил Масленников шепотом, чтобы его никто не услышал, кроме абонента. — У меня есть, — ответил незнакомец. Дима тяжело вздохнул, а затем начал спускаться по лестнице с верхней кровати. Антон сделал вид, что спит, закрыв глаза, он не хотел, чтобы мужчина из-за него не шёл с другом курить, или что они там хотят. Решётка в камеру открылась и наконец можно было разглядеть лицо незнакомца. Вот только это не совсем уж и незнакомец. Антон его узнал. Это тот самый голубоглазый мужчина, который не хотел, чтоб Шастун был с ним в одной камере. И почему Дима дружит с этим козлом? Масленников вышел из камеры и пошёл в сторону туалета, а Попов хмыкнул и последовал за ним. Шастун за всем этим понаблюдал и ему уже было не так страшно. Либо он просто отвлёкся на мужчин, которые ушли курить, либо он понял, что здесь тоже есть добрые и понимающие люди. Думая обо всём этом, парень потихоньку начал засыпать. Видимо, Шаст всё таки уснёт сегодня.

***

Проснулся Антон от громкого звука сирены. Ну разве можно так будить живых людей?! Пиздец просто! Шастун поднялся со своей кровати и осмотрелся, Лёша и Руслан тоже встали и начали заправлять кровать, Шаст повторил их действия, а потом заметил, что койка Димы пустует. Он что встал раньше всех? Парень нахмурился, потому что кровать не была заправлена, а это значит, что мужчины не было всю ночь. Как так? Антон заправил и за… друга?… кровать. — А где Дима? — спросил Шастун у мужчин, которые находились сейчас в камере. — Без понятия, — ответил Белый. В этот момент к ним зашёл один надзиратель, высокий и в теле. — Так, все готовы? На выход, быстро, — грозно проговорил мужчина, обращаясь к заключённым. — Ты слепой? Димона нет же, — укоризненно произнёс Лёша, но надзиратель проигнорировал его и ушёл. — Пидр ебанный, — злобно произнёс Щарбаков. Этот мужик его бесит на протяжении всех трёх лет, что он здесь находится. — Ты его недолюбливаешь? — вдруг, сам того не ожидая, спросил Антон, обращаясь к раздражённому мужчине. — Да его все ненавидят! Этот уёбок на днях избил одного заключённого из-за того, что тот не захотел есть! Пацан хороший был, до сих пор в больнице с переломом рёбер! — договорил Лёха. — Как его зовут? — произнёс Шастун. Лучше знать, когда бежать, слыша знакомое имя. — Макаров Илья! Сука! — явно с неприязнью проговорил Лёша. Он знает, что этот человек - дерьмо. Для него заключённый, как кусок мяса, а не человек. У него понятия: если попал в тюрьму - значит не человек! За такое его бы отпиздили по полной, но здесь он имеет власть. Именно из-за этого его и ненавидят все. После того, как заключённых посчитали и убедились, что никого не забыли, все отправились на утренний душ. Когда Антон зашёл в душевую, то ахуел от жизни. Просто парень не ожидал увидеть сотню абсолютно голых мужиков. Все ходят и трясут своими членами, волосатыми подмышками, грудями, ногами и от этого стало противно. Но это же тюрьма, тут всегда так. Надо просто смириться и привыкнуть, тем более, что парень здесь не задержится надолго. Да и к тому же, не все прям голые, кто-то полотенцем обёрнут. Но Шаст стоит с таким же белым полотенцем на бёдрах и стягивать его не собирается. Чуть позже, пусть хотя бы парочку человек отсюда уйдёт, а потом и он помоется. Антон сел на скамейку, которая находится по середине огромной душевой и только потом заметил уже знакомого голубоглазого мужчину. Тот сидел вместе со своими друзьями. Хотя, того молодого пацана, которому в камере давали пощёчины, сложно назвать их другом. Голубоглазый брюнет тоже сидит на скамейке, только с другой стороны от Антона. В этот момент к этому мужчине приблизился его друг с бородой и что-то сказал на ухо. Шастун боковым зрением увидев это, не предал большого значения, но когда брюнет повернулся в его сторону и нахмурился, то Шасту стало не по себе. Он решил от греха подальше уйти от этой троицы. Парень встал со скамейки, стянул с себя полотенце, хоть и было стрёмно, но лучше быстро помыться и уйти, чем оставаться в этом царстве голых мужиков. — Привет, новенький, — вдруг прозвучал рядом голос. Светловолосый повернулся в сторону звука и увидел того заключённого, который на входе выдавал ему тюремные вещи. Этот мужчина был ниже Антона на голову, приятной внешности и… голый. Как и все здесь присутствующие. Он стоял под струями воды, которые лились из душа сверху. — Привет, — неловко ответил Антон и тоже подошёл к рядом висящему душу, включив воду. — Я Дима, — улыбчиво произнёс мужчина, смывая с себя гель для душа. — Моего друга зовут так же, — проговорил, сам не знает зачем, Шастун. Тут много людей и не удивительно, что у кого-то одинаковые имена. — Первый день в тюрьме и уже обзавёлся друзьями? — удивившись, спросил Димка. — Ну, я на это надеюсь, — ответил неуверенно Шаст, чувствуя, как его светлые волосы намокают под горячими струями воды. — Сколько тебе дали? — вдруг поинтересовался новый знакомый. — Десять лет, но я уйду раньше, — ответил светловолосый, увереный в своих словах. — Все мы так когда-то думали и я в том числе. «Мы здесь по ошибке, нас скоро выпустят.» Три с половиной года я уже так думаю. До сих пор не выпустили. Так что не надейся на это. Сколько дали, столько и просидишь. Здесь всем похуй, виноват ты или нет, если посадили - значит виноват, а досконально в этом разбираться никто не будет, — договорил Позов, закрыв кран, подошёл к скамейке и схватив своё полотенце, завязал его на бёдрах. Вот теперь Антон не очень уверен в своих словах. А ведь и правда. С чего это он взял, что его отпустят? Кто сказал? Где слышал? Никто не говорил и нигде не прозвучало. Ложная надежда потихоньку начала растворяться. — Надеюсь ты расстался со своей девушкой или парнем, а то десять лет без секса будет тяжело и тебе и твоей паре, — заявил мужчина, надевая оранжевую тюремную форму. — Я гетеро, — тут же проговорил Шаст. — Мы все гетеро, пока сюда не попадём, — хмыкнув, заявил Поз. — У меня до тюрьмы была невеста, Катя. Говорила, что дождётся меня и через шесть лет, когда я выйду, мы поженимся. В итоге мы друг другу изменили, я в тюрьме, а она на свободе, и расстались. Потом я начал встречаться с парнем с которым ей изменил, но потом тоже расстался с ним, — дорассказал свою историю Димка. — Соболезную, — проговорил Антон. Ну а что ещё можно сказать на эту историю? Вроде как он не выглядит грустно, а значит и поддерживать не обязательно. Не ну правда. Парня же не просили быть подушкой для слёз. — Не стоит. Последние отношения были просто пиздец. Сложно их даже отношениями назвать. Сначала подрались, потом поебались. Мне надоело это, — заявил Дмитрий. Антон после того, как принял душ, тоже начал надевать форму. Когда он полностью оделся, то заметил, как за ним наблюдают голубые глаза. Шастун поёжился от этого пристально взгляда, но виду подавать не стал, чтобы не привлекать ещё большее внимание. Вот что этому брюнету от него нужно? — А он кто? — спрашивает Шаст у Поза, который обувал белые кроссовки. Мужчина посмотрел на него непонимающим взглядом, а затем повернулся туда, куда смотрел Антон. — Это Арсений Попов. Редкостный псих. Никогда не связывайся с ним, он убил пятнадцать заключённых. Месяцами в изоляторе сидит, а потом выходит и убирает того, из-за кого он туда попал. Если не хочешь повторить судьбу тех убитых пацанов, то даже не смотри в его сторону, — серьёзно заявил Дима. Антон ахуел от такого заявления. По сути, ему сказали не играть с огнём. Или со смертью. Это пиздец как стрёмно понимать. Шастун решил быстро свалить с душевой, на всякий случай. Вот только парень понятия не имел, что их разговор с новым знакомым подслушивал один заключённый. Один бородатый заключённый.

***

Шастун идёт по территории тюрьмы и ему хочется уши закрыть от столь громкого звука вокруг. Все друг друга ненавидят, кто-то дерётся, кто-то ругается, обстановка хуже не куда. Почти дойдя до своей камеры, Антон решает подойти к одному из надзирателей и спросить на счёт Масленникова. Ведь мужчина так и не показался за весь день. Вот только единственный надзиратель, который попался на пути - это Макаров. Здорово блять. Ну ладно, была не была. — Начальник, — тихо пропищал Шаст, подходя к нему. Аида Артуровна сказала, чтобы новые заключённые называли её начальницей. Скорее всего ко всем надзирателям надо так обращаться. — Со мной в камере живёт Дима Масленников. Я его сегодня не видел, не подскажите, что с ним? — проговорил светловолосый. — Он умер, — спокойно заявил надзиратель, как-будто в этом нет ничего такого. — Как… умер? — ахуел Антон, впадая в ступор. — Не твоё дело! Умер и всё! Вали в камеру! — на повышенных тонах сказал Илья. Шастун не стал с ним спорить и на ватных ногах пошёл в камеру. То есть как умер?… Недавно они разговаривали о том, как тяжело заснуть в первую ночь в тюрьме, а теперь его уже нет? Пиздец. Дойдя до своей камеры, Шаст сел на кровать и не мог ни о чём другом думать. — Новенький, ты в норме? Или испугался мужской душевой? — хмыкнув, спросил Лёша, чем вызвал смех у Руслана. — Дима умер, — как в бреду произнёс Антон, после чего мужчины перестали смеяться. — Масленников? — решил уточнить Белый. Как будто не очевидно, что он. — Да, — сказал Антон и теперь всем было не до шуток. — С чего ты взял? — спросил Щербаков, усаживаясь рядом с парнем. — Я у Макарова спросил. Тот даже причину не назвал, урод, — заявил Шастун. — Здесь можно сдохнуть только по двум причинам. Либо ты убьёшь себя, либо кто-то убьёт тебя. А Димон не самоубийца, — серьёзно заявляет Лёха. — А ты случайно не видел, он выходил из камеры? — вдруг задаёт вопрос Антону Руслан. — Ночью, он выходил с этим… брюнетом, таким… — Шастун нахмурился, пытаясь вспомнить имя того голубоглазого мужчины. — Арсений, вот, — наконец вспомнил Шаст. Двое друзей переглянулись и по их лицам было видно волнение. — Блять, — одновременно произнесли они, находясь в диком шоке. Ну, в принципе, по другому никак эту ситуацию не опишешь. — Шлюха! — вдруг выкрикнул кто-то снаружи. Антон посмотрел туда, откуда прозвучало это слово и увидел друга Арсения. Парень ещё не знает как его зовут. Бородатый мужчина посмотрел на него убийственным взглядом и ушёл. Шастун ничего не понял. И за что он получил такое «милое» прозвище? Что за пиздец здесь творится?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.