ID работы: 14172889

Второй шанс для неудачницы

Джен
NC-21
Заморожен
36
RayHW бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Примечания:
Странно, но выражение "перед смертью не надышишься" - в моем случае оказалось верным, пусть и приобрело малость...специфичный оттенок. Лёжа на дне каньона, я чувствовала, как по моей голове стекает кровь, рисуя на снегу причудливые узоры...а, нет, это мои внутренности. Неудачно зацепилась за кусок скалы, и меня натурально вскрыло от груди, и практически до паха, причём именно в такой последовательности, потому как падала я вниз головой. И как только голову не оторвало?... Где-то неподалёку должно было лежать моё снаряжение для подъема в горы, однако сомневаюсь, что от него уже будет прок. В конце концов, именно его неисправность и привела меня к падению. Я умирала Это было довольно очевидно. Все-же, люди не могут пережить падение с нескольких километров, попутно ударяясь о края заледенелой горы. Скорее мне следует удивляться, что я до сих пор была способна размышлять, ведь, хей, по ощущениям, во мне не осталось ни одной целой косточки! Шея определённо сломана, так как я не могу ей даже пошевелить, а потому мне только и остаётся, что смотреть на отрубленную ногу, кишки и изломанную руку, из которой, опять же, торчат кости. Не думала что скажу это, но сейчас я искренне желаю почувствовать боль. Мало приятного в том, чтобы медленно замерзать, при температуре в минус шестьдесят по Цельсию, к тому же, погода постепенно портится, и на моё израненное лицо уже начали падать первые хлопья снега, даже не собираясь таять. Уже через несколько минут снегопад стал настолько сильным, что я больше не видела ничего, что было дальше несколько метров. *Дзынь!* Ох, мой телефон. Прав был братец, нокиа действительно хрен убьёшь. Не удивлюсь, если у него даже экран не особо разбит, жаль только, что это никак не проверить - он где-то в кармане. Интересно, от кого же мне пришло сообщение, если со всей родней я перессорилась, а других контактов и вовсе не поддерживала? Отец? Точно нет - этот мудак не видит ничего, кроме бизнеса. Наверняка ведь и из моей смерти сделает себе дополнительный заработок...кто там ещё был? Мать тоже в пролёте - с ней мы ругались больше всего, после чего я и свалила в горы. "-Это для твоего же блага, Эмилия, ну же помоги семье, так нужно, это твой долг"... Бла-бла-бла. Могла бы и просто сказать "-Я договорилась со своим боссом о том, чтобы ты вышла замуж за его сына, взамен получив повышение"...блевать тянет. Ладно, на самом деле, можно было и не устраивать перечисление всех членов семьи, ибо итак понятно, что это брат. Пожалуй, единственный человек, что искренне заботился обо мне, даже если я вела себя как неблагодарная скотина. Скорее всего, он отошёл после всей той грязи, что я высказала ему перед отъездом, и как всегда решил восстановить наши отношения...хех, прости братик, твоя сестра - полная дура, что даже не сможет лично тебе в этом признаться. Кажется, я больше не дышу. Во всяком случае, из моего горла больше не вырывается пар, да и кровью меня больше не тошнит...возможно она вся уже и замёрзла. С каждой секундой моё зрение все сильнее покрывается льдистой коркой из-за обледеневших глазных яблок, пока наконец, я полностью не ослепла. Это конец. Вокруг нет ничего, кроме кромешной тьмы и холода, давно пробравшего моё изломанное тельце до самых костей. Телефон продолжал разливаться соловьем, оповещая меня о поступающих сообщениях и вызовах, но даже распознать мелодию уже не представляется возможным - мозг больше не обрабатывал поступающие данные, пытаясь просто удержать меня в сознании. Вот и всё - напоследок подумала я, проваливаясь в небытие...

***

Проснулась я от холода. К сожалению, понять его источник мне не удалось, ибо тело совершенно отказывалось слушаться, и даже раскрыть глаза не представлялось возможным...если они у меня вообще были. В голове сплошная каша. То я ещё только вылетаю на самолёте, безостановочно ругаясь по телефону со своим папашей, то передо мной уже стоит бывалый альпинист, утверждая, что сегодня не лучший день для подъема в горы. При этом я точно помню, как сорвалась практически у самой вершины этой самой горы, и как меня несколько раз от души вмазало о льдины, прежде чем уронить на самое дно. Нет - пришла ко мне в голову здравая мысль - я совершенно точно мертва. С такими повреждениями просто не живут, да и времени до прибытия даже чисто теоретических спасателей тогда прошло слишком много, чтобы они что-то успели сделать с замороженным трупов, в который я превратилась. Но если мне действительно наступил песец, то что вообще происходит? Увы, ответа мне никто давать не спешил, а потому только и оставалось, что стараться восстановить точную цепочку событий, попутно пытаясь пошевелить хоть одним мускулом.

***

Бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно бесполезно... Моё сознание бесконечно билось о стенки собственной черепной коробки, продолжая искать выход, но НИЧЕГО. НЕ. МЕНЯЛОСЬ. Я так и продолжала попытки пошевелиться, но максимум, к чему это привело, так это к путанице в моей, и без того не очень адекватной, голове, потому что мне продолжало казаться, будто бы у меня резко прибавилось в конечностях! Кажется, прошла уже целая вечность. Не знаю, я сбилась после семнадцати миллиардов, семидесяти миллионов, трёхсот тысяч с чем-то. Холод неспешно подступает, и чует моя задница - это таймер. Таймер, отсчитывающий время, оставшееся у меня на поиск выхода из непонятной ситуации. Но! Есть и хорошие новости... - я окончательно сошла с ума, и теперь действительно верю, да что уж там, чувствую, каждую свою конечность! Четыре снизу, разделённые на пары. Одна позади. Ещё две сверху, и наконец, голова, расположенная спереди. Кажется, я стала насекомым, но какая в принципе разница, если у меня все ещё не получается даже открыть глаза?! Всё очень очень плохо. Я замёрзла, хочу есть и пить. Тело полностью перешло под мой контроль, однако всё так-же неподвижно, словно утопленное в бетоне...очень холодном бетоне. Решив, что это будет моя последняя попытка, после чего я просто сдамся, и умру во второй раз (а жива ли я сейчас вообще?), напрягаю все мышцы тела, игнорируя тупую вспышку боли. Напротив, она лишь даёт мне понять, что я стала на шаг ближе к чему-то важному, а потому, просто продолжаю рвать жилы, стараясь пошевелиться... *Хрусть* Да! Да! Да, мать его ещё раз, да! Что-то треснуло, и это была даже не я! Выкуси, ублюдский мир, я ещё не окочурилась! Сильнее, ещё сильнее, плевать на боль, нужно давить ещё сильнее! Хруст постепенно нарастал, в то время как удерживающие меня тиски наоборот, слабели. Вскоре прозвучал особо сильный треск, и я услышала, как что-то на той стороне упало на землю. Ещё ещё ещё ещё!... - совершенно обезумев, я рвалась вперёд, вырывая своё тело из холодной клетки. Последний рывок, и стена передо мной рушиться, а я сама, даже не успев открыть глаза, теряю сознание...

***

-Моя...голова...ух... - сдавленно прошипела я себе под нос, поднимаясь на ноги...хотя, наверное, уже на лапы. Я же насекомое, осталось только открыть глаза, и понять, какое именно. Вот только, как следует проморгавшись, степень моего ахуя стремительно взлетела ввысь... Начать стоит с того, что вокруг не было ничего, кроме заснеженного леса. Поправка. Очень, заснеженного леса. С дубов и сосен буквально свисали сосульки, достигавшие нескольких метров в длину, а сугробы были столь велики, что дотягивались до середины древесных стволов. И я бы даже приняла это за данность, посчитав, что для какой нибудь пчелы или стрекозы мир и вправду кажется огромным, вот только прямо передо мной было замороженное озеро, на чьей зеркальной поверхности отражалась...я. Два глаза с вертикальными зрачками цвета аметиста. Блестящая на солнце, чешуя отливала благородным серебром, а вдоль всего хребта, и до самого кончика хвоста, шло две бледно голубых линии, на которых по краям, соблюдая равные промежутки, таким же цветом переливались небольшие гребни. Два крыла в длину достигали порядка семи метров каждое, и их мембраны имели нежно фиолетовый оттенок. Хвост оканчивался двумя парами каких-то парусов...элероны, вроде, если ничего не путаю. В длину же я была около семи метров, хотя без нормальной рулетки так сходу и не скажешь. Впрочем, то-же самое касается и крыльев. Каждая из лап оканчивалась четырьмя передними, и одним задним когтем, которые без особого труда втягивались и вылезали обратно. При этом, несмотря на довольно милый вид, при ближайшем рассмотрении в глаза бросались довольно резкие черты, включая пасть, полную небольших, но острых и многочисленных клыков. -Пиздец... - аж упала я на снег от такого зрелища - и в какое фэнтези я попала, раз превратилась в ебучего дракона?! Мне как, следует ждать охотников за своей драгоценной тушкой, или драконам тут поклоняются, устраивая целые культы, с обязательной кормежкой три раза в день, массажем и развлечениями? Тихий перезвон сосулек на ветру был не тем ответом, который я желала услышать, но он по крайней мере переключил моё внимание на более важные вопросы. Кое как повернув шею, чуть при этом не ударившись мордой об лёд, я посмотрела на то место, откуда вылезла. Огромный ледник был покрыт многочисленными трещинами, а в месте моего пребывания и вовсе красовался внушительный скол. -Неудивительно, что мне было так холодно... - зябко встряхнула я крыльями, отметив, что проблема с температурой никуда не делась, и если ничего срочно не придумать - игра окончится, едва покинув стартовую точку - ладно, пора валить. И желательно, поближе к теплу. Первые несколько часов, мои шаги были похожи на паралитика, долго просидевшего в неудобной позе. Меня часто заносило в сторону, обидно ударяя о стволы деревьев, а уж каких трудов мне стоило преодолевать особо глубокие сугробы лучше и вовсе не вспоминать. -Как же холодно... Возможно, у меня заело пластинку, но ничего не могу с собой поделать. Мне нужно хоть за что-то цепляться, даже если это приведёт к шизофрении и общению с самой собой, хотя до последнего я дошла ещё до того, как мой выпотрошенный труп засыпало снегом. Впереди что-то мелькнуло, и от страха нарваться на хищников, я совершенно не героически рухнула в снег, забиваясь поглубже, стараясь даже дышать через раз. Кстати, только сейчас заметила, что пар из пасти все ещё не вырывается. Я что, уже настолько замёрзла? А тем временем, топот приближался, и когда мне уже казалось, что меня сейчас сожрут, сквозь снег, задорно дергая лапками, пропрыгал...кролик? От осознания, какая же я трусиха, хотелось повеситься, но у моего тела были другие планы. Прежде, чем я успела даже подумать, оно рвануло вперёд, словно и не было всех этих проблем с движениями. Клыки без проблем сжались на белом комочке меха, и в пасть устремилась горячая кровь. -Кх!... - застыв от шока, я рефлекторно проглотила откушенный кусок, чувствуя приятное тепло и журчание желудка, наконец получившего немного пищи - кха!... Спазм сжал моё горло. Преисполненное отвращением, человеческое естество не могло принять действий, совершенных звериным телом, но побороть его в безмолвной схватке было не в силах. Все ещё не вернув контроль, я впилась клыками в оставшуюся плоть, разгрызая ту вместе с костями и внутренностями (интересно, я так же выглядела, когда из меня выпадали кишки?), стараясь не упустить ни единой капли горячей жидкости. Организму срочно требовалось согреться и восстановить силы, и плевать он хотел на мнение брезгливой дуры.

***

С момента убийства бедного кролика прошло порядка двух часов. Не разбирая дороги, я медленно продвигалась сквозь снег, стараясь не зацикливаться на произошедшем, иначе нервный срыв был бы мне обеспечен. -Ха? - уставилась я на огромный ров, с другой стороны которого свисал замерзший водопад - и куда дальше? Вариант перелететь препятствие я даже не рассматривала. В лучшем случае - просто ничего не выйдет, ну а в худшем...даже думать не хочу. Так что, горестно вздохнув, пришлось поворачивать, и отдалившись от рва на пару метров, идти вдоль него, постоянно оглядываясь по сторонам. Шагать пришлось долго, и вновь давший о себе знать желудок отнюдь не улучшал моё настроение, не говоря уже о лапах, которые я едва ощущала из-за мороза. Тем не менее, удача в кои-то веки повернулась ко мне лицом, и пройдя мимо очередной снежной насыпи, я заметила относительно ровный спуск, ведущий к скалистому берегу, омываемому морской водой. Хотя радовалась я не столько самому берегу, сколько пещере, идущей куда-то вглубь острова. Аргументируя свое желание забраться внутрь тем, что там должно быть хоть немного теплее, да и от ветра можно скрыться, я задушила свою паранойю, осторожно спускаясь вниз. Увы, но нормальный, на первый взгляд, спуск оказался с подвохом в виде гололёда, а потому к берегу я не столько пришла, сколько скатилась, неприятно порезавшись о какой-то острый кусок. Кое как зализав кровоточащую лапу, осторожно поднимаюсь на те, что остались целыми, и уловив свист зарождающейся метели, юрко скользнула в пещеру. Внутри, как и следовало ожидать, на несколько метров от входа всё было занесено снегом, отчего фактическая ширина прохода оказалась даже меньше, чем я предполагала, зато дальше меня встретил сухой камень, на который и шмякнулась моя тушка. Только сейчас ко мне пришло осознание, насколько же я устала. Видимо, освобождение из ледяного плена - не самый эффективный способ потратить энергию голодающего организма, кто бы мог подумать... -Есть, пить, согреться и заснуть... - с печалью прошептала я свои единственные, на данный момент, желания, сворачиваясь в клубок, насколько позволяло драконье тело. Снаружи продолжал завывать ветер, а мне только и оставалось, что молиться на его скорое прекращение, по чуть чуть глотая холодный снег, чтобы хоть немного унять жажду. Можно было, конечно, и вглубь пещеры прогуляться, но терзали меня смутные сомнения по поводу логичности таких действий.

Позже

Проснулась я от рези в животе. Организм срочно требовал еды, в случае отказа угрожая сожрать самого себя. Вздохнув, уже в который раз за сегодня, выглядываю на улицу, где метель не только не ослабла, но даже напротив, лишь крепчала. -Угх...но выхода ведь все равно нет... Перед выходом, я построила в голове примерное изображение берега, и если мои расчёты верны - то до моря было от силы метров сто, а вот до каких-то сорняков, замеченных мною во время "экстренного" спуска - расстояние было минимум в три раза больше. Хоть бы там росли ягоды, или что-то вроде того... - продолжала я надеяться на лучшее, даже если прекрасно понимала, что в такую пору года на это рассчитывать не стоит.

***

Снег отчаянно стремился засыпать меня по самую макушку, а крохотные льдинки, на таком ветру подобные настоящим иглам, бессильно отскакивали от моей чешуи, оставляя на той лишь незначительные царапины. Особенно тяжко пришлось моим крыльям, контроля над которыми едва хватало на простое прижимание к телу. Нежные мембраны, дуй ветер с боковых сторон, наверняка бы пострадали, но пока, сомнительная честь быть страдальцами выпала на мою морду и грудь с передними лапами. Впереди маячил смутный силуэт растительности, чьи редкие веточки выглядывали из сугробов. С трудом шаг за шагом, я преодолевала заснеженную местность, пока наконец, не упала прямо на один из кустарников, вновь запутавшись в управлении. По чешуе больно хлестнули ветки, освобождённые от присыпавшей их застывшей воды, однако меня это уже не волновало, ведь на них, блестя красной кожицей, висели ягоды. Немногочисленные, кислые, хрустящие на зубах, местами пожухлые - для меня они были лучше всякого кулинарного шедевра, одна за одной отправляясь в пасть. По щекам потекли слёзы счастья, тут же стягивая чешую корочкой льда, но какая разница? Я не останавливались, набивая голодное брюхо, и плевать, если ягоды окажутся ядовитыми. Лучше уж умереть от отравления, чем от истощающего голода! В пещеру я возвращалась с улыбкой. Пузо было набито до отвала, а на ягодных кустах ещё даже что-то оставалось. Тело пусть и не согрелось до того уровня, при котором из пасти, при дыхании, валит пар, но хотя-бы чувствительность вернулась в полной мере, о чем свидетельствовала болящая ранка на лапе, что от всех моих усилий снова открылась. Повторно зализав порез, словно всегда это умела, я всё таки решилась забраться немного глубже, так как там должно было быть ещё теплее, а значит и шансы заснуть станут выше. И пусть я практически ничего не видела, зато мои ожидания оправдались почти сразу. Более того, чем глубже я погружалась, тем сильнее мне казалось, что мои уши улавливают странное журчание. Когда зрение окончательно перестало справляться со своей прямой обязанностью, я опять чуть не споткнулась. Нижняя челюсть уперлась в тёплый камень, а приподняв голову повыше, я поняла, что это была своеобразная перегородка, удерживающая на месте небольшое...не знаю, озеро? с подозрительно высокой температурой. *П-ш-ш-ш!...* Струя горячей воды ударила мне прямо под хвост. Напуганная, я упала прямиком в центр резервуара, внезапно получив ответ касательно температуры. -Вашу мать! Откуда тут гейзер?! - от боли между ног злости, моего словарного запаса хватило только на весьма посредственный мат. Кое как оперевшись лапами о каменный бортик, на ощупь я нашла место, где уровень жидкости был поменьше, и убедившись, что там не было отверстий для выхода кипятка, попробовала воду на вкус. В целом, она была похожа на обычную воду из бутылки, разве что явно наполненная всякими минералами, ввиду расположения озера под землёй. -Ну, двумя проблемами меньше - расслабленно улеглась я на лапы, держа голову чуть выше поверхности жидкости - пусть тут ничего и не видно, но хотя-бы тепло, и есть источник питьевой воды. Осталось только раздобыть стабильный источник пищи...но это уже явно подождёт до завтра. Зевнув, устраиваюсь поудобнее, и подогнув хвост поближе к себе, отправляюсь в страну Морфея.

Два дня спустя

Снаружи все стихло, так что поднявшись рано утром, я быстро сбегала, и прикончила остатки ягод, решив заодно посмотреть и на морской берег. Удивительно, но даже в такой мороз, граница между островом и морем не была покрыта льдом, и даже можно было заметить, как неподалёку плещется рыба. Жаль, что я не рыбак, и из всего бестиария знаю только щуку, да и ту - только приблизительно. Интереса ради, потыкала лапой в воду, глядя, как морские обитатели подплыли ближе, когда из-за моих действий поднялось облачко ила. -Хм. Совсем страха нет? - даже как-то позавидовала я рыбам, что в поиске чего-то вкусного, с каким-то немыслимым пофигизмом проигнорировали мои даже когти, замершие прямо над ними. Найдя самую, на мой взгляд, упитанную рыбу, я резко опустила лапу вниз, прибивая её к илистому дну, после чего медленно, не ослабляя давления, вытянула беднягу на сушу, оттащив подальше от воды. -Ну и что мне с тобой делать? - тыкала я в мелкие чешуйки, медленно соскребая их на снег - даже костра ведь нет... Может драконы и могут жрать рыбу сырой, но мне хватило кролика, чтобы понять - пусть это и вкусно, но и по моей человечности бьёт не слабо, а это...да впрочем, плевать. На меня вдруг пришло простое озарение. Я. Не. Человек. Больше нет. Девятнадцатилетняя Эмилия Серебрякова уже давно превратилась в груду замороженных останков, и сейчас остался только дракон с её сознанием. Хех, даже забавно. Простейший ведь вывод, а мне стало настолько проще...жизнь действительно - та ещё сука, раз сделала человеческое сознание настолько гибким. Порою уж лучше сойти с ума, чем понять, что ты осталась совсем одна, скорее всего в другом мире, ещё и вынужденная с самого начала искать способы к простому выживанию... Вздохнув, я принюхалась к рыбе, что за эти несколько минут уже окончательно задохнулась, и пахла она...ну...рыбой. И чего я вообще ожидала? Ещё немного поколебавшись, зажмуриваю глаза, делая небольшой укус. В пасти приятно отдаёт морепродуктами, которые я не любила в прошлой жизни, но которые сейчас мне кажутся очень даже ничего, даже несмотря на сырую пищу. Я и опомниться не успела, как уже целиком проглотила рыбу, вновь зависнув над водой с когтистой лапой. -Как там...ловись рыбка большая, и маленькая? Хотя не думаю, что у меня получится наесться всякой мелочью...эх, увидели бы мой аппетит однокурсницы, впали бы в истерику. Как бы то ни было, а по истечению нескольких часов я окончательно умаялась, поймав всего несколько вкусняшек, после чего остальные видимо научились думать, и больше приближаться к самому берегу не рисковали. Быстро проглотив рыбу, вытираю лапы об снег, после чего решаю изучить ближайшую местность получше. Цепляясь когтями за лёд, я взбираюсь по горке, с которой пару дней назад уже скатилась, а затем, матерясь на шило в заднице, кое как залезаю на дерево. Стряхнув налипший на ветки снег, мне открывается картина на огромный лес, где единственным ориентиром, помимо солнца, являлась верхушка того самого ледника. -Ну, туда мне точно не надо - усмехнулась я себе под нос - хотя жаль, что больше тут ничего и нет...хм? Вдалеке, на у самой полоски горизонта, виднелся чёрный дым. Не знаю, люди это, или просто лесной пожар, но наверное, лезть туда не стоит. Даже если это пожар, до моего берега он никак не доберётся, затухнув ещё на полпути, а если это люди...какова вообще вероятность, что к крылатым рептилиям они относятся хорошо? Я вот думаю, что любопытство не стоит риска, по крайней мере, пока у меня нет твёрдой уверенности в собственных силах. Ещё немного понаблюдав за дымом, я окончательно заскучала, так что начала спускаться, едва не переломав себе все лапы, когда одна из веток сломалась. -Да за что мне всё это? - ругалась я на свою неудачу, стряхивая щепки с головы - будь это книга, главной героине ещё со старта должны были выдать великого героя, чтобы защищал от угроз и вытаскивал из любой задницы!...не то чтобы мне нравился концепт бесконечной дамы в беде, так что спасибо, но от героя я и вправду откажусь. Лучше уж верните моё, потраченное на бессмысленное древолазанье, время. Уже привычным маршрутом, я забралась в озеро, кайфуя от приятного тепла. Раньше я больше любила прохладу, но сейчас, став рептилией, мне куда проще понять их любовь к долгому лежанию на тёплых камнях. Сюда бы ещё освещение провести конечно, чтобы не рисковать каждый раз получить шишку на лбу, но это уже мои хотелки, тем более, что зрение, кажется, начало наконец привыкать к ужасной темноте, так как я уже способна различать силуэты, пусть и очень размыто. -Ладно, план на день: поесть, попить, заняться чем-то условно полезным - я вроде как выполнила, так что можно и дальше спать. Приятно быть лежебокой, особенно когда в качестве спального места у тебя удобная ванна. Может быть, превратиться в дракона - это не такой уж и минус...

Позже

Прошло две недели, как я уме...переродилась, да, так звучит лучше. Я уже спокойно различаю контуры предметов в темноте, да и в ловле рыбы малость наловчилась. Оказывается, использовать пасть - намного проще, так как из неё, в отличие от когтей, рыба вырваться не может, а значит и шансов получить по морде хвостом намного меньше. Ещё я продолжала периодически взбираться на дерево, но больше никакого дыма видно не было. Вряд-ли бы люди были готовы жить в таком холодном месте без костра, так что вариант с ними отпал как-то сам собой, оставив только идею с пожаром и другими драконами. Мне ведь и в голову не приходило, что я не единственная ящерица с крыльями на этом свете, но однажды увидев, как неподалёку от острова пролетают другие чешуйчатые, я больше не чувствую себя в безопасности. Вдруг драконы - территориальные хищники? В таком случае мне всерьёз стоит опасаться за свою жизнь, ведь кто знает, прилетят ли сюда новые жильцы, не желающие терпеть соседку в моем лице?...но это только в том случае, если не уже. В конце концов, откуда-то ведь тот дым шёл, и учитывая, что драконы в произведениях и играх обожают плеваться огнём - мне нужно либо маскировать пещеру, что малоосуществимо, ввиду наличия у меня лапок, либо валить куда подальше, желательно, на другой остров, где никого не будет. Впрочем - это все лирика, а вопрос с жилищной безопасностью надо решать. По итогу длительного мозгового штурма, я не придумала ничего умнее, чем притащить ко входу пару относительно ровных камней, и при выходе на улицу закрывать ими проход, присыпая сверху снегом. Конечно, на это уходило по меньшей мере полчаса, но зато так паранойя прекращала сверлить дырку в моей бедной головушке, да и снег внутрь пещеры в таком случае больше не попадал. Постепенно, жизнь на острове налаживалась. Мне даже удалось сделать запасы на чёрный день, положив немного рыбы на кусок льда, в котором я вырезала углубление, после чего засыпала всё снегом. Теперь, если я в край обленюсь снаружи будет слишком опасно, под лапой всегда будет немного еды. Водой и теплом я обеспечена за счёт подземного озера, а страдать от долгого сидения на заднице я точно не буду. Жизнь затворника - всегда казалась мне чем-то шикарным, и если бы не родители, наверняка я бы стала одной из этих любителей сутки напролёт лежать в постели, читая мангу и ранобэ...но они хотя-бы не мешают жить другим людям! Хлопки крыльев отвлекли меня от лежания на снегу. Подняв голову, я увидела, как к моему берегу подлетает крупный дракон, пока что не заметивший меня из-за окраса. Сжав зубы, чтобы не спалиться каким нибудь особо громких вздохом, поглубже зарываюсь в снег, оставляя торчать только кончик морды с глазами. Не понимая, чего ему надо, я предпочла переждать нежелательного гостя, откровенно боясь прямого столкновения. Первым, что бросалось в глаза, это размеры. Дракон был по меньшей мере в полтора раза крупнее меня, покрытый толстыми чешуйками тёмно-синего оттенка, идущих внахлест друг относительно друга. На вытянутой морде расположились две пары светло-оранжевых глаз, находящиеся одна выше другой, а в пасти, в три ряда, находились крупные клыки. По бокам головы тянулись крупные рога, повернутые вперёд, подобно жуку-рогачу, разве что сгиб был не вниз, а вверх. С подобными аксессуарами наверняка очень удобно приподнимать различные препятствия...ну или потрошить врагов, тут уж по ситуации, и я предпочту не слишком задумываться о подозрительных алых разводах на рогах этого чуда природы, а-то живот что-то начинает болеть. От тыльной стороны головы шёл сдвоенный гребень тёмно синего цвета, доходящий до кончика хвоста, где заканчивался прямо перед крупным отростком, из которого во все стороны торчали тонкие иглы. Две пары иссиня-черных крыльев были метров по пятнадцать каждое, и на сгибе имели по небольшому когтю. При этом, что примечательно, крылья, растущие с одной стороны, начинались из одного места. Чудовище грузно приземлилось на белый снег, сходу начав осматривать территорию своими глазами, и испугавшись, что меня выдаст аметистовый зрачок, я зажмурилась. Со стороны дракона слышалось громкое дыхание, и судя по звуку, он проходил совсем рядом со мной. -Хм, показалось?... - вдруг услышала я его шёпот, чуть не дернувшись от неожиданности. Не понимая, что мною движет, осторожно приоткрыла один глаз, с каким-то невообразимым облегчением отметив, что он смотрит в другую сторону, однако на смену счастью, быстро пришёл ужас, ведь смотрел он, прямо на ранее примятый моей тушкой снег, с которого я столь резво вскочила, услышав взмахи крыльев. -А это у нас что? - склонился дракон над следами, медленно поворачивая голову. Такими темпами, он меня найдёт! Ещё несколько секунд, и я вновь прикрываю глаз. Дракон смотрит прямо на сугроб, в котором я скрываюсь. У меня совсем нет идей. Тело сотрясает дрожь, сердце стучит так, словно мне ввели несколько кубиков адреналина, рискуя в любой момент просто остановиться... От разоблачения меня спасла случайность. Резкий порыв ветра что-то сдул со скалы, на что моментально среагировал стоящий передо мной дракон. -Тц, какая же мерзкая погода - ворчливо произнёс он, судя по звуку, отряхиваясь от снега, после чего я вновь услышала шаги. -Пронесло... - донеслись до меня хлопки крыльев, пару минут спустя - действительно, пронесло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.