ID работы: 14172889

Второй шанс для неудачницы

Джен
NC-21
Заморожен
36
RayHW бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Мой триумф оказался недолгим. Спустя всего несколько часов, я услышала, как вдалеке что-то рухнуло, а поднявшись на свой «дозорный пункт», мне стало понятно, что причиной шума был тот чёртов громила с рогами. Самое обидное, что я даже и не задумалась над тем, для чего он вообще сюда прилетал. Явно же не со мной повидаться, а раз так, то с чего бы ему улетать, не заметив меня среди снега? Как итог, отныне я выходила на рыбалку только ночью, дважды перепроверяя, насколько качественно я замаскировала вход. Со стороны леса периодически доносилось рычание, чьи-то крики и прочие атрибуты разрушения, а раз в несколько дней, темно-синий дракон проводил облеты острова, наверняка уже считая его своим.

***

Проклятие! — гневно ударила я лапой по полу, высекая из него искры. Всё моё тело было покрыто синяками, а чешуйки местами износились. Как оказалось, пещера с низким потолком — это просто отвратительное место для получения навыков полёта, даже если я и пыталась просто осторожно планировать от стен, прекрасно осознавая отсутствие воздушных потоков. Более того, проблемы были и с крыльями. В обычное время они располагались по бокам, и не особо мешали, а в нужные моменты я вполне спокойно могла ими пошевелить, вот только… Просто двигать крыльями, и полноценно ими управлять – это две, совершенно разные, вещи. Любая попытка сделать резкий взмах с непривычки заканчивалась либо болью в мышцах, либо отсутствием хоть сколько-то серьёзных движений крыла. Идея научиться летать начала меня преследовать совсем недавно, но с тех пор целиком забивает мою голову, отказываясь убираться в долгий ящик. Основной причиной был, конечно же, новый хозяин острова. Обнаружение моей пещеры — лишь вопрос времени, и лучше бы к тому моменту мне уже свалить, пока я не превратилась в закуску для чудовища. Конечно, можно было и понадеяться на то, что он не жрёт других драконов, но в таком случае я не совсем понимала, почему к острову больше никто не приближается. Даже небеса над нами опустели, а это уже о чем-то, да говорит. — Чтоб вас, ну почему из всех возможных мест, он прилетел именно сюда?! — продолжая ругаться себе под нос, я залезла в озеро, свесив голову на каменный бортик. Кстати, гейзер стал бить уже в двух местах, недавно пробив ещё одну дырку в полу, так что теперь температура воды стала ещё выше, позволяя согреваться даже после самых холодных бурь. Из минусов — я регулярно ошпариваюсь, забывая их расположение. Не смертельно конечно, но приятного тоже мало, особенно если кипяток бьёт в район хвоста, так как на его кончике расположены чувствительные элероны. — Угх, я просто хочу жить спокойной жизнью… Без приключений, без нервотрепки, без долбанных хищных драконов, кружащих над островом — я что, настолько многого прошу?!.. Мой крик души отражался от стен, создавая эхо. Это уже было в каком-то смысле традицией — выплескивать свое негодование путем громкого крика, да и наружу все равно ничего не вылетает, так как стены довольно толстые. Тем не менее, вечно так продолжаться не могло. Мне нужны тренировки, но без доступа к нормальным условиям — от них будет больше вреда, чем пользы. У меня уже всё тело болит, а я не научилась даже банальному планированию. Решение было только одно — мне нужно выбраться наружу, и уже там, под покровом ночи, грамотно разделяя время на ловлю рыбы и обучение, стараться добиться нужных мне результатов. Придётся конечно поступиться частью добычи, но думаю, от голода я умереть не должна, так что попробовать стоит. — Но прежде чем куда-то выползать… Как же классно наверное, быть героем какого нибудь сериала или аниме. Что-бы не случилось, какие бы жестокие сражения не происходили, а на персонажах едва ли оставалось нечто большее, чем пару потертостей. Увы, но следуя такой логике, я героем сериала не являюсь, ведь, кто бы мог подумать, в пещере было чертовски грязно, и оставаться чистой в таких условиях сложнее, чем отказаться от старых привычек. Драконья чешуя, мембраны, когти — всё это требовало за собой хотя-бы минимального ухода, проявляющегося в необходимости банального мытья, что уж говорить про более «деликатные» зоны. Вообще, что меня сперва очень удивило, а ныне просто радовало — у этого тела нет отходов. То есть, мне не нужно ходить в туалет, а следовательно и нет необходимости стыдиться тривиальных, по своей сути, вещей. Впрочем, меня ещё с детства приучили, что подобные места следует держать в особой чистоте, хотя-бы ради отсутствия там бактерий. Приятным бонусом драконьего тела тут была и то, что интимные отверстия под хвостом были спрятаны за чешуей, которая расходилась в стороны, лишь при сильном на то желании. Процесс мытья, пожалуй, оставлю без лишних подробностей. Скажу лишь, что хвост в таком деле — незаменимый помощник, способный при необходимости дотянуться даже до спины. По итогу, спустя порядка полутора часов, из бассейна я вылезала довольной, немного уставшей, и совершенно чистой. — Думаю, уже должен быть поздний вечер. Самое то, чтобы набить себе новых шишек.

***

А ведь про шишки я даже не соврала… по крайней мере, чешуя на лбу болит уж очень характерно. В качестве места для тренировок мне приглянулась та самая скала, в которой и находилась моя пещера. Всего-то и надо было, что боясь каждого шороха, подниматься по скользкой горке, цепляясь за лёд когтями. Стоя у самого края, придирчиво осматриваю снег, лежащий внизу. К своей чести, отмечу, что вход в пещеру мною был замаскирован на совесть, и с этой позиции был совершенно не заметен. Впрочем, волновало меня не совсем это… — И как кому-то хватает дурости, сягать с подобной высоты безо всякой страховки? — задаю себе риторический вопрос, скупо ухмыльнувшись. — Хорошо хоть метели нет. Если что пойдёт не так — то у того громилы будет отличный ужин из дуры, размазанной тонким слоем об землю… Раскрыв крылья так, чтобы в мембраны попадал прохладный воздух, ещё пару минут стою в одной позе, а затем, резко выдохнув, отталкиваюсь лапами от земли, прыгая вперёд, попутно делая взмахи крыльями. Чувствую, как моё тело огибают потоки ветра. Короткий миг зависания на одной высоте, и, вдруг, я понимаю, что начинаю падать. Истерично махая крыльями, мне удалось добиться лишь ухода в штопор, а тем временем снег был всё ближе. — Бля-я-я-я!!!.. *ПУФ* Благо, холодный покров смягчил моё падение, и помимо лёгкого испуга, подмоченной гордости и пары синяков, я осталась цела. Выплюнув замерзшую воду, выбираюсь на более чистое место, параллельно хвостом заметая за собой следы. В результате, отметины моего падения было сложно отличить от обычных провалов в снегу, формирующихся тут и там из-за разности высот. — Ну, первый блин — всегда комом. Зато теперь понятно, что место хорошее. Вновь потратив пару минут на подъём, решаю сменить тактику, и вместо попытки сразу взлететь, держу свои крылья в почти полной неподвижности. Увы, но и эта тактика оказалась не без изъянов, и пусть планировала я относительно стабильно, малейшее движение лап ради замедления при приземлении обернулось диким заносом, и на этот раз я познакомилась со стволом какого-то дуба, чей упавший с кроны снег чуть меня не похоронил. Последняя попытка закончилась так-же, как и предыдущие, поэтому я решила сделать перерыв на рыбалку. Вкус рыбы с каждым днем становился все более привычным, и чешуя даже перестала застревать между зубов. Всего-то и надо было, что научиться выковыривать её языком, который был точь в точь как змеиный, разве что с поправкой на мои габариты. Свежепойманный аналог лосося (по крайней мере, мне так казалось) ещё немного побрыкался, стряхивая со своего хвоста воду, однако после очередного укуса, дернулся в последний раз, покорно переправившись ко мне в желудок. Довольная ростом своих навыков, вновь склоняюсь над поверхностью воды, ища, чем бы поживиться, как вдруг, мой взгляд цепляется за некий силуэт в воде, и я вздрагиваю, на автомате отскакивая в сторону. «Угорь» — безошибочно определяет подсознание, пока я сама пытаюсь перестать трястись от страха. Самое пугающее, что у меня не получалось понять, почему я вообще так испугалась морского жителя, и уж тем более, откуда я вообще знаю, как выглядят угри. Морская тематика меня никогда не привлекала, а потому и знаниям браться было банально неоткуда. У угря было длинное, змееподобное тело чёрного оттенка, на конце которого находилась голова с пастью, усеянной мелкими, но наверняка очень острыми зубами. По бокам были расположены два небольших плавника, беспорядочно трепыхающихся на воде, но даже так, из-за мелких злобных глазок, было понятно, что эта дрянь хочет меня сожрать, и разница в размерах её нисколько не смущает. — Да ну тебя к чёрту, — отрешенно махнула я лапой — один день голодовки меня уж точно не убьёт. Конечно, можно было попробовать как-то его отогнать, но это наверняка бы заняло время, а никакой гарантии успеха при этом не было, так что смирившись, я ещё часа два тренировалась падать летать, и кажется, в конце у меня даже получилось немного пропланировать вдоль снега… но это не точно, потому как к тому моменту у меня жутко болела голова, на которую приходилось более половины падений при заносах. И как я только не откинулась?

Спустя пару минут

Уловив краем уха некий шум, ныряю в снег, повторяя свой фокус с маскировкой в сугробе. Но вопреки моим ожиданиям, гостем оказался не новый хозяин острова, а куда более безобидные, по крайней мере в визуальном плане, драконы. У них была светло-коричневая чешуя, крупные глаза и пухло скруглённые пропорции, с небольшими крыльями и утолщением на хвосте, напоминающем булаву. В целом, за исключением последнего факта, от них не исходило ощущение серьёзной угрозы, но вылезать из укрытия я всё ещё не планировала. — Буч, ты уверен, что здесь безопасно? — обратилась девушка… хотя нет, самка, к более крупному дракону. — Я не хочу, чтобы наши детки пострадали.Успокойся, Круш, этот остров совершенно безопасен. В конце концов, тут недавно объявился новый вожак, согнавший прошлую стаю, и если их слова верны, он предлагал им подчиниться ему, взамен на дальнейшее проживание. Нам всего-то и нужно, что найти его, и признать нашим вожаком — успокоил её самец, мордой потерев бок своей пассии. — И всё-же, странно это. Чтобы в одиночку, да целую стаю…Их вожак не захотел соглашаться на дуэль, это всё, что мне известно. Да и нам же лучше, если мы сможем получить защиту у кого-то сильного, верно?Наверное ты прав. Эх, это всё из-за деток. Я слишком сильно себе накручиваю… Вновь, раздавшиеся хлопки разорвали наступившую было тишину. Прямо перед парой драконов приземлился четырёхкрылый, изучающе рассматривая их двумя парами глаз. Я же, смотря через маленькую щёлочку в снегу, пыталась понять, какого черта мне все время не везёт. «Мало мне было тебя одного, так ты решил целую стаю себе создать?! Дай мне спокойно свалить, и делай что хочешь, тебе сложно что-ли?!» — мысленно ругала я синего дракона, молясь, чтобы нигде не накосячить. В голову вдруг пришла «здравая» мысль — выйти из сугроба, и подобно вмиг опустившей головы парочке, попросить отпустить меня с острова, однако к счастью, она не успела развиться во что-то большее. — Отрадно видеть, что хоть кому-то хватило смелости показаться мне на глаза — произнёс четырехкрылый с каким-то странным смешком — Я Балгруф. А вас как звать, смелые громмели?..Я Буч, а это моя самка, Круш. Балгруф, мы слышали, что вы хотите основать стаю, это правда? — вышел самец вперёд, слегка приподнимая голову. — Верно. И пусть мне ещё недостаёт подданных, уверен, это вскоре изменится.В таком случае, позволите ли нам стать первыми, кто примкнет к вашей стае? Я готов работать за двоих, если вы предоставите защиту. У Круш скоро начнётся кладка.Почему бы и нет? Буч, Круш, рад приветствовать вас, и ваших будущих детёнышей, в моей стае. И раз уж вы хотите быть полезными, то вот для вас первое задание… У меня неприятно засосало под метафорической ложечкой. — …и помогите обустроить логово. Оно расположено в центре острова, но к сожалению, с моими габаритами трудно прибираться в некоторых местах. Можете лететь первыми, я вас догоню.Как прикажете, вожак. Синхронно кивнув, громмели полетели дальше, в то время, как прямо на меня, впиваясь в самую душу, уставились светло-оранжевые глаза. — Знаешь, очень невежливо игнорировать собеседника, так что, почему бы тебе не вылезти из этого, наверняка, очень удобного сугроба? На вмиг одеревеневших лапах, я медленно выползла из снега, постоянно следя за длинными рогами, стараясь находится от них чуть в стороне. — З-з-здрасте… — предательски дрожал мой голос, выдавая нервозность. — Хм? Почему ты боишься? — недоуменно наклонил Балгруф голову вбок. — Смелее, я же не кусаюсь. «Да, вместо этого, ты насаживаешь врагов на рога» — невольно закатила я глаза, что не осталось незамеченным. — Довольно интересный взгляд, учитывая, как ты трясешься. — ехидно заявил четырёхкрылый, начиная шагать в мою сторону. — Ты наверняка уже слышала, но представлюсь ещё раз. Меня зовут Балгруф, а ты?..…Эмилия — ответила я, после небольшой паузы. — Эмилия значит. Ну что же, Эмилия, не желаешь мне поведать, почему каждый раз, как я оказываюсь рядом, ты прячешься в снегу? — благожелательно спросил Балгруф, подходя в упор, отчего с обеих сторон от моей головы оказались рога, а его морда была в считанных сантиметрах от меня. — Ну… это… — замялась я с ответом — в общем… мне было страшно.Почему? — не меняя тона, спросил синешкурый. «Потому что ты выглядишь как долбаная машина геноцида!»Ваш внешний вид вызывает… опасения.Иронично слышать это от тебя, учитывая, что ты неотрывно смотришь на мою шею.Я обеспокоена вашими рогами. — парирую обвинение, показательно не пряча когти на лапах. — ?.. Ах да, точно, прошу прощения, — отодвинулся от меня Балгруф, чем немного убавил градус моей напряжённости — видимо, я слишком параноидален.Это… не то, за что кого-то можно обвинить, — немного смущённо призналась я собеседнику — тем более, что это не вы прятались в снегу… как вы вообще меня заметили?Хех, ты можешь сколько угодно скрываться в сугробах, но если не научишься держать свой хвост под контролем — то и толку от этого мало.Что? Но я была уверена… — повернув голову назад, осекаюсь, обвинительно уставившись на свою конечность, что беспокойно елозила туда сюда, создавая крайне мало шума, но шевеля сам снег. — В тот день, когда я только прилетел на этот остров, мне показалось довольно забавным, как ты пыталась закрывать глаза в тем моменты, когда я поворачивается в твою сторону. Честно говоря, если бы не небольшой снежный бугор, постоянно меняющий свое положение, я бы всё равно тебя заметил, из-за четырёх глаз. У меня о-о-очень широкий угол обзора. Слыша аргументы, разрушающие мою уверенность в собственных навыках маскировки, я чувствовала себя нашкодившим ребёнком, прячущим разбитую вазу под кровать, в надежде, что никто ничего не заметит. И от этого было даже немного обидно… — Ну-ну, не вешай морду. Ты проделала неплохую работу, как по собственной маскировке, так и по сокрытию своего логова. Тебе не хватает только опыта, а это обычно приходит со временем. При условии регулярной практики, разумеется. Угу… — тихо буркнула я в ответ, грустно вздыхая — кажется, я совершенно не разбираюсь в лю… в драконах. Мне-то казалось, что вы меня убьете, как только заметите на своей территории.Мгм… не могу сказать, что слышу это в первый раз, так что расслабься. В любом случае, я рад, что мы исправили это недопонимание, и, раз уж теперь и ты и я знаем, что не чувствуем друг к другу никакой враждебности, то почему бы не обсудить это позже, в более приятных условиях? А-то что-то мне подсказывает, что скоро опять пойдёт снег, а я ещё должен разобраться со своими первыми подданными.Без проблем, — быстро соглашаюсь, чувствуя, как у меня кипит голова — до свидания.Бывай — махнул он мне крылом напоследок, улетая по своим делам. — Инициатива сношает инициатора, не так ли? Что-то я реально переборщила с паранойей… ну хоть закончилось всё на хорошей ноте, уже спасибо. Размышляя о соседе, оказавшимся вполне дружелюбным, я вернулась в пещеру, более не скрывая вход. Всё равно ведь нашли… — Обидно.

Две недели спустя

Держи хвост под контролем. Если он так и будет заниматься своими делами, то о нормальном полете можешь забыть, — наставлял меня Буч, неспешно пережевывая какой-то камень. — и перестань впустую махать крыльями. Ты не громмель, так что тебе должно быть достаточно пары мощных взмахов в начале, чтобы взлететь, а дальше лишь соблюдай интервалы. Вообще, смотря на тебя, создаётся впечатление, словно ты вообще никогда не летала.Всё настолько плохо? — устало приземляюсь, хотя, скорее падаю, на заснеженную поляну, высовывая язык наружу. — Если это — плохо, то я не знаю, что ты считаешь ужасным, — даже не попытался смягчить свои слова громмель, для наглядности легко поднимаясь на полметра вверх. — твоя потеря памяти — это просто кошмар. Серьёзно, как ты вообще выживала до сих пор?!Не лезла куда не следует, спокойно сидела в пещере и рыбачила — невозмутимо заявляю в ответ, положив раскрытые крылья на снег. — Да уж… Ладно, часок другой можешь передохнуть, а мне надо принести еды для Круш. Кладка будет со дня на день, и заниматься этим сама она уже не может.Как скажешь — даже не пытаясь скрывать радость в голосе, кричу я улетающему громмелю в спину, окончательно теряя всякое желание шевелиться. Говоря о том, почему Буч вообще учит меня летать… Однажды заметив, как я прыгаю со скалы, громко матерясь на всю округу, Балгруф поинтересовался, чем это я занимаюсь, на что в ответ получил очешуительное: «летать учусь». Спросив, не шучу ли я над ним, хозяин острова непонимающе понаблюдал за мной ещё какое-то время, а спустя пару дней прилетел Буч, с заданием от него, как громмель процитировал: «помочь бедной самке». С тех пор и повелось, что с утра до обеда я занимаюсь тренировками, под присмотром щепетильного дракона, причём не только полётами, но и всем, что должен знать любой, уважающий себя, дракон. Ну, а с обеда и до самого вечера, я помогаю молодой стае с расчисткой леса от всякого мусора, вроде упавших веток и стволов деревьев. Своего рода взаимовыгодный договор, в котором мне явно предоставили нехилые преимущества... Правда, переться пешком через целый лес - то ещё удовольствие, на которое уходит по меньшей мере два часа. Стая Балгруфа решила поселиться на самой его границе, по соседству с горячими источниками, где даже в такую холодную зиму поддерживается тепло, а ближайшие лесные массивы они расчищают с расчётом на будущий рост и рытье нор. Не уверена, какому дракону захочется селиться под землёй, когда есть нормальные пещеры и деревья, но тут уж каждому своё. Что же касается фальшивой амнезии, то очевидно, что я солгала. Просто хотела избежать вопросов, касательно того, почему я не умею летать, не знаю названий драконьих видов, не умею использовать залп, и так далее, и тому подобное. Пришлось даже показать ледник, из которого пришлось вырываться в самом начале и, вроде как, мне поверили. Вообще, со стаей Балгруфа у меня сложились довольно дружеские отношения. Помимо громмелей, недавно к нему примкнула целая группа из змеевиков, жутких жутей и пристеголовов, отчего новоявленный вожак ходил чрезвычайно довольный, постоянно норовя поболтать со своими драконами и мной. Очевидно, что отказываться от возможности получить ценную информацию об окружающем меня мире я не планировала, а потому с радостью соглашалась на обсуждения, пусть по большей части и выступала в качестве молчаливого слушателя, способного лишь изредка поддакивать и делать умный вид. Как я смогла понять на данный момент, этот мир разделён на множество островов. Какие-то больше, какие-то меньше. Где-то суровый, холодный климат, ну а где-то условия напоминают зеленый рай с богатыми запасами пищи. Находимся же мы на западе от так называемого Острова Драконов, причём на довольно внушительном расстоянии, о чём упоминали с немалым наслаждением, о причинах которого я узнала чуть позже. Впрочем, это оказалось не единственной причиной, по которой наш остров был выбран Балгруфом в качестве дома. Он был довольно крупным, и, что даже важнее, вмещал на себе сразу несколько видов местности. Моя пещера располагалась в лесной зоне, да ещё и вблизи моря. Если же выйти за лесной (хотя учитывая, на что он сейчас похож, то скорее ледяной) массив, то можно легко найти весьма внушительные скалы, озёра, горячие источники и, просто, песчаную территорию. К тому же, местный грунт был весьма плодородным, идеально подходя для роста различных растений, включая ягоды, а также положительно влиял на количество дичи. Ну и, как я и думала, исекайнуло меня прямо посреди зимы, да ещё и весьма суровой. Снежные бури идут почти ежедневно, а чистое небо, было большой редкостью, отчего перелёты с острова на остров, для большинства драконов, стали недоступны. Самому Балгруфу, как он сам признавался, было не очень сложно, так как его мощные крылья довольно легко могли работать по отдельности, давая второй паре время на отдых, а вот каким-нибудь громмелям или жутким жутям, попади они в метель посреди перелёта — это будет смертным приговором. Исходя из данной информации, становилось понятно, что я могу особо не торопиться с освоением полёта, тем более что врагов на нашем острове найдено не было (не считать же за таковых всяких кроликов, лисиц и кабанов?), однако и совсем забивать на это дело не стоит. Всё же, именно возможность летать, поднимает драконов на вершину здешней пищевой цепи. — Эмилия! — таща в лапах явно украденную у кого-то рыбу, ко мне подлетели несколько жутких жутей — Спасай! Пэрол нас убить хочет!..Но мне так ле-н-е-ень — лениво зеваю, не спеша помогать мелким воришкам. — Мы принесём тебе ягод! — вдруг заявил самый мелкий из них — Твои любимые…Чтож вы сразу не сказали?! Едва я успела приподнять крыло, под которое тут же набились дракончики, как на горизонте показался незнакомый змеевик, агрессивно крутящий головой, пока наконец, не заметил меня. — Ты не видела тут жутких жутей? Эти засранцы украли у меня запасы! — завис он в метре над землей, обращаясь ко мне. — Кажется, они нырнули в лес и на север. — устало выдыхаю, всем своим видом демонстрируя тяжесть, с которой слова покидали мою глотку. — Кхм… Извини за беспокойство, спасибо. Ну они у меня попляшут!.. Когда же законный владелец рыбы улетел, я быстро выпустила жутких жутей из-под своего крыла, пристально уставившись на ту, с которой и заключала договор.Итак? Когда мне ждать свои ягоды?К вечеру будут у тебя, обещаю. Мы как раз видели недавно крупный куст, так что проблем с поисками не возникнет.В таком случае, буду ждать. А теперь будьте добры, дайте мне поспать. Буч вернётся где-то через час, и я хочу отдохнуть перед новыми мучениями. И учтите, если тот парень вам всё-таки поймает, виноваты в этом только вы.Е-есть! — вздрогнули мелкие дракончики, быстро покидая поляну, на которой я лежала. Интересно, это можно назвать коррупцией? Ну, в любом случае, для крылатой ящерицы, коей я сейчас и являюсь, на наличие подобных законов было бы совершенно по барабану, тем более что и людей мне видеть ещё не доводилось, пусть я и знала об их существовании в этом мире… Ну да мы отошли от темы.

***

Эмилия — потирая морду лапой, произнёс Балгруф с осуждением. — Что такое? — делала я придурковатый вид, хоть и прекрасно знала, о чём он хотел поговорить. — В первую половину дня ты была с Бучем, за исключением небольшого перерыва. Он это подтвердил. Затем, ты помогала нам в лесу, и я тебя видел. Сомневаюсь, что после такого, ты бы сохранила достаточно сил, чтобы заниматься поиском ягод, а тут, вот это совпадение, до меня дошли слухи, буд-то бы, посреди бела дня, жуткие жути украли у Эда рыбу. В это же время Буч как раз был занят кормлением своей самки, и не мог контролировать твою учёбу. И этим же вечером, воришки, ни с того ни с сего, приносят тебе твоё любимое лакомство. Мгм… Ребята просто решили сделать мне подарок — не отрывая взгляда от его глаз, я понемногу спрятала взятку за крыльями. — Да неужели? — тихо фыркнул Балгруф. — А мне кажется, что таким образом они за что-то расплатились. «Ты в кого такой умный?!» — хотелось мне крикнуть, но вместо этого, я, максимально виноватым тоном, опуская мордочку, произнесла. — Простите… Больше, больше вины в голос! И не забыть провести лапкой по земле! Хвост опущен, тело расслабить, стараясь визуально уменьшится… — Д-да всё в порядке, поднимись. Я же не обвиняю, ну подумаешь, с кем не бывает, минутная слабость… — вмиг растерял свою уверенность четырёхкрылый, начиная записаться — у тебя же потеря памяти, я сам не подумал… просто, пожалуйста, запомни, что в таких случаях не стоит помогать воришкам.Хорошо… — чуть ли не выдавливаю я из себя слезинку, изображая понимание. Прямое попадание! Враг шокирован и дезориентирован, можно добивать! — Балгруф, получается… я поступила плохо?.. Но тогда… тогда… мне нужно… избавиться от ягод? — убирая крылья, открываю дракону вид на своё сокровище, всё же выпуская пару фальшивых слёз. — Н-нет, что ты! Пусть по незнанию, но ты их заслужила! Можешь оставить ягоды себе, не переживай. Эм… да, точно, у меня ещё много дел, так что… — окончательно потерял Балгруф уверенность, делая шаг назад. — До свидания — милостиво разрешаю ему лететь, на секунду выйдя из образа, внутренне запаниковав. — Доброй ночи, и приятного аппетита — быстро улетел вожак, не заметив фальши. — Фух… чтобы я ещё раз соглашалась на подобное… — стряхиваю воображаемый пот, поворачиваясь — Ну а теперь… Ягоды, ради которых я и согласилась на помощь жутким жутям, напоминали виноград, однако на практике являлись чем-то совершенно иным. Во первых, цвет и способ роста. Грозди имели бледно-голубой оттенок, а кожура ягод была шероховатой, к тому же, росли они не на лианах, а на обычных таких кустах, пару метров в диаметре. Во вторых, «неправильный» виноград был больше своего земного аналога почти в два раза, и в каждой грозди находилось всего по несколько ягод. Ну и третье, самое важное, это вкус. Мощнейшая мята, с примесью корицы и карамели — сочетание настолько же странное, насколько и шикарное. — Моя прелесть… — облизнувшись, сжала я первую гроздь в челюсти. «Мятный виноград», как я назвала эту вкусняшку, судя по словам драконов, никогда раньше им не встречалась, и, скорее всего, был уникальным для этого острова. Для большинства эти ягоды были противны на вкус, да ещё и мешали использовать огненные залпы, так что, когда я впервые их попробовала, и вместо скривившейся морды улыбнулась, горе шутники, коими были те самые жуткие жути, немало так прифигели. С тех самых пор, когда кто-то находил кусты мятного винограда, то обычно рассказывали мне при следующей же встрече. В общем, я могла не беспокоиться, что столь вкусное лакомство съедят без меня. Но так как мой график и вправду был весьма плотным, времени на поиск кустарников у меня банально не было, а потому, и очевидная афера не казалась мне чем-то плохим, если взамен я смогу вкусно покушать. Балгруф же, как оказалось, несмотря на свой внешний вид оказался чрезвычайно добрым, и, что более важно для корумпированной меня — совершенно не умел держать маску умудренного жизнью дракона перед кем-то расстроенным. Грустно вздохнуть, сделать виноватую морду, поплакать, и вот, он уже теряет всю свою уверенность, пытаясь свалить куда подальше.

***

Два дня спустя у меня выдалась неделя условных каникул. Круш наконец отложила яйца, и Буч, как верный самец, ни на шаг от неё не отходил, ну а Балгруф и остальная его стая наконец расчистили себе достаточно место на первое время, и теперь занимаются своими делами. Ну, а я, так и продолжила жить на берегу в пещере, тренируясь в одиночку по заранее озвученной мне программе. Не сказать, что у меня уже получилось добиться заметных успехов, но, по крайней мере, я научилась приземляться на лапы и относительно спокойно планировать с небольшой высоты. Думаю, ещё пару месяцев, и по навыкам полёта меня будет не отличить от молодых драконов… да… В качестве оправдания скажу, что человеческое сознание, пусть и может привыкнуть ко всему, но принятие новых конечностей требует куда больше времени, нежели смирение с новой жизнью и нормами поведения. В который уже раз ругнувшись себе под нос, отскакиваю от воды, заметив очередного (хотя что-то мне подсказывает, что того же самого) угря, после чего перемещаюсь на пару метров в сторону продолжая рыбалку. Раз в несколько дней, зубастый ублюдок стабильно подплывает к берегу, мешая мне ловить рыбу. На мою просьбу избавиться от него, Буч лишь посмеялся, сказав, что это неплохая тренировка рефлексов. И я была бы даже согласна, если бы не одно но. Громмель объяснил, почему я, да и остальные драконы, так реагируют на угрей. Они были опасны! Драконья чума — штука очень мерзкая, а получить её можно буквально за секунду, случайно не заметив угря среди остальной рыбы. Очешуительно блять! Вот это я понимаю, тренировка. Одна ошибка — и мне грозит медленная, и мучительная смерть, а скорой помощи и антибиотиков в этом мире нет! Спасибо Буч, ты отличный учитель. Надеюсь, хотя бы Круш сможет присмотреть за вашими детьми, потому что в тебя веры нет совершенно. Интересно, как он будет учить их летать? Сбросит со скалы, как это делала я? «Помяни чёрта» — Вздохнув, отхожу от воды, встречая громмеля. — Доброе утро.Ты даже не представляешь, насколько. Тройня! У меня три детёныша! И это при том, что из-за сложной беременности мы рассчитывали на одного, ну максимум двух! — чуть ли не светился Буч от счастья. — Ну, поздравляю. Надеюсь, ты оставил Круш с детёнышами без присмотра не только для того, чтобы сообщить мне эту информацию?Конечно нет! Я хотел сказать, что в ближайшее время не смогу прилетать к тебе сам, так что если хочешь продолжить учёбу, тебе придётся самой приходить к нам. Направление ты думаю знаешь, но если нужное более точное указание, то мы на самой окраине леса, по соседству с горячими источниками. Лично я с Круш решили поселился на более менее открытой местности, так как она боялась потерять непослушных малышей в лесу.Ох, это ж сколько мне идти придётся?...Ещё один стимул быстрее научится летать. Ты выглядишь как молодая самка, а летать не умеешь, словно детёныш.Тц, ладно, приду я, делать то все равно нечего. Это всё?Балгруф предлагает тебе вступить в его стаю…И я, в который раз говорю, нет — качаю головой, тихо вздыхая — ему прошлые шесть раз было непонятно?Он просто не понимает, почему ты отказываешься. Нет, правда, Эмилия, почему?Я ещё не определилась, чего хочу от жизни, понимаешь? Надо сперва отправиться после амнезии, а уже потом думать над подобными вещами, и давай закончим на этом.Ну, дело твоё, — не стал Буч лезть дальше — короче, что нужно, я тебе рассказал, будешь готова учиться дальше, ты знаешь, где меня найти.Ага... Переться через весь лес, ради новых синяков и боли в мышцах? Эх, а ведь у меня и альтернатив нет. Я ведь не соврала, мне действительно нечего делать. Быть затворником без книжек и телефона оказалось куда сложнее, чем я думала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.