ID работы: 14173158

Шаг до безумия

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста

***

На Лондон опускается ночь. В одном из окон здания синдиката Бишоп горел свет. Это было окно лаборатории. Кейт проводила простые опыты, чтобы казалось, что в лаборатории кипит бурная деятельность. Через какое-то время Холидей опустилась на стул и закрыла глаза. В голове крутились мысли о том как же она устала от всего этого предательства со всех сторон и этот нелепый фальшь... Фальш который она пускала в глаза Бишоп. Казалось будто этот обман уже все давно раскусили, но делают вид, что ничего не знают, с интересом наблюдая, что будет дальше, куда ещё может зайти эта ложь. Ещё и этот Хайд капающий на мозги. Кажется будто все настроены против тебя в этом мире. Порой сдаться и окунуться в омут легче, чем сражаться до последнего вздоха. Кейт долго рассуждала на эту тему, пока в своих скитаниях не наткнулась на осознание о том, что теперь она не так уж и сильно отличается от бандитов, окружающие её каждый день. За все то время, что она пыталась доказать свою невиновность, она лишь больше погружалась на социальное дно. Находя все новые и новые факты, она все больше убеждалась в том, что виновна. Мысли закручивались в голове, не давая вспомнить что-либо хорошее. Слезы стали наворачиваться на лице Кейт от мысли, что она преступница и точка. Немного успокоившись, Кей Сик решает проветриться. Гуляя по темным улицам, Холидей забрела в Сохо. Внезапно ей встретился какой-то бандит из синдиката. Он недоверчиво посмотрел на Сика и спросил: – Ты, что тут забыл так поздно? – Я вышел проветриться, в лаборотории очень душно, к тому же после прогулки спится лучше. – в этот вечер Кейт было нечего скрывать. – Ладно. – бандит ещё раз посмотрел на Сика, но после ушёл по своим делам. Холидей лишь пожала плечами. Ещё через какое-то время она встретила уличного хулигана, который начал вымогать у неё деньги. – Эй, это моя територия. Либо платишь, либо проваливай пока я тебя не отпиздил! Кей, не долго думая, решает выместить всю свою злость, накопившуюся за это время, на этом хулигане. Сик набрасывается на хулигана, начинается драка. Она била с удивительной жестокостью. Даже когда он уже выбился из сил, она не останавливалась, казалось будто она действительно собиралась убить его, да та самая Кейт, которую выворачивало наизнанку от зрелища убийств. – Да хаватит, хватит! – только сейчас Кейт вернулась в сознание. Отползая в сторону, уже изрядно покалеченный хулиган пробормотал себе под нос: – Да, что н-нашло на этого очкарика? Кейт осталась одна в темном переулке. За последнее время она стала явно агрессивнее, чем раньше. В итоге она поплелась обратно в лабораторию от греха подальше.

***

Кейт заходит в маленькую комнатушку, которую ей выделила Бишоп. Немного пройдя вперёд, она падает на колени не в силах больше стоять. – Отец Микаэль, что мне делать. Я хочу сдаться прямо сейчас. Я знаю, что вы бы не одобрили такой поступок, и, что нужно бороться до конца, но...я так устала. А что наводит на меня ужас больше всего, так это то что я начала бояться себя... Закончив свою молитву, Кейт обессилено плюхнулась на кровать, не снимая уличной одежды. Ворох мыслей постепенно стал более расплывчатым. Кейт уже ничего не хотела и ничего не чувствовала. Наконец сон. Такое знакомое место, хотя и ненастоящее. Обрывки разных воспоминаний составляли коллаж, внутри которого и находилась Кейт. Постепенно место становилось более узнаваемым, на холст добавлялись все больше и больше уточняющих мазков. Наконец Кейт оказалась в лаборатории доктора Джекилла. Из темного угла повеяло холодом, и постепенно стал вырисовываться силуэт. Силуэт лаборантки никого иного, как самого Генри Джекилла. Это был туманный образ Кейт из прошлого, в руках у неё был железный поднос со всякими реагентами. Образ подошёл к Кейт. – Это все ты! Ты во всем виновата! Доктор надеялся на тебя, а ты его подвела, как всегда! Кейт стояла и дрожала от ужаса, на лбу выступил пот. – Думаешь самая умная тут? – На лице кейт из прошлого появилось лютое осуждение. – Поставила под сомнение теорию доктора, считая что умнее. А теория то провальной оказалась, правильно Джекилл тебя даже слушать не захотел. – Нет, я не считаю себя умнее, просто мне хотелось доказать, что я тоже на что-то способна... – Может хочешь сказать это ему в лицо? – Холидей расплылась в коварной улыбке. – Я надеялся на тебя, Кейт,– внезапно появился Генри, – а ты опозорила меня. Долг ученых – делать мир лучше, а ты создала наркотик. За что мне такая никчёмная лаборантка? – Н-нет, н-нет,это не настоящий Джекилл, это все мое д-дурное воображение, доктор бы не с-сказал так. – Пыталась утешить себя Кейт. – Ну это мы ещё посмотрим. – Сказала Кейт из прошлого и испарилась вместе с доктором. Все место начало рушиться, и в конце-концов брюнетка оказалась в пустоте... Кейт просыпается в поту и резко садиться, хватаясь за голову. – Это был кошмар, это был просто кошмар...– начала быстро тараторить девушка, в попытке успокоить себя. Кейт посмотрела на часы, было всего четыре утра. Все ещё спали. Ученая села на край кровати и заметила, что опять уснула в уличной одежде, не придав этому особого значения, она посмотрела на дверь своими пустыми глазами. – Вот бы был способ отделить злую сущность от себя, тогда и жить стало бы легче, – Кейт резко поднимает взгляд, – подождите... Но ведь у доктора была теория по разделению двух сущностей. Точно! Может это и есть то самое решение всех моих проблем? Кейт осенило и она быстро направилась в лабораторию. Включив свет, она достала свой блокнот и начала рыться в своей памяти пытаясь найти ту самую заветную формулу. – Я помню как готовила реагенты к этому опыту доктора, но я не помню, что там было, хотя я и не знаю сам процесс получения сыворотки о которой говорил Джекилл. К сожалению, мне не удалось присутствовать на экспериментах. Хм.. нужно вспомнить хотя бы составляющие... А может это...– кейт начала записывать то, что удалось вспомнить, но картина всёравно была не полной. – Может Хайд знает что-то? Даже если знает, так просто он формулу не отдаст, нужно предложить что-то стоящее взамен... Ха, что же получаеться? Значит ли это, что я украду теорию у доктора Джекилла? Так нельзя, но иначе я жить не смогу, я слишком устала... Кейт закрыла лабораторию и пошла спать. Но уснуть она больше не могла, все мысли были заняты таинственной сывороткой. Ей овладело такое желание облегчить себе жизнь таким странным способом. Но ничего поделать девушка не могла. Её душу тяготили преступления совершенные ей. И казалось, что перевесив ответственность на другого, она сможет идти дальше. Хайд требовал от Кейт формулу по очистке СНС. Он её получит, но только взамен на ответную формулу сыворотки. Все утро Кейт писала подробную инструкцию по преобразованию СНС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.