ID работы: 14173158

Шаг до безумия

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря самого важного

Настройки текста
Примечания:

***

Хайд уже давно всячески намекал, требовал и даже манипулировал чтобы получить формулу СНС. Так вот, он её получит, но только за равноценный обмен. Холидей уже собрала все необходимые бумаги, и направилась в Сохо, где они договорились встретиться с Эдвардом. Идя по грязным улицам Сохо, Кейт даже не подозревала, что за ней следят. К слову, Бишоп уже не очень доверяла девушке, поскольку Кейт уже знает про все её тёмные дела, а за таким человеком нужен глаза да глаз, мало чего выкинуть может. Кейт спокойно шла на встречу с Хайдом, пока за каждым её шагом внимательно наблюдают. Не даром говорят, что у Миледи глаза и уши по всему городу. – Агх, а ещё позже прийте нельзя было, Холидей? – встретил её недовольный Хайд. – Мне вообще-то нужно было ещё придумать нормальную отмазку, а то Бишоп уже все знает. – оправдалась Кейт – Ты принесла то что нужно? – Хайд засунул руки в карманы и нахмурился. – Даааа... Но я тебе так просто не отдам. Только за символическую плату. – Всмысле "плату"? – Хайд удевился, не ожидая тауого поворота событий. – Всмысле я хочу от тебя в замен формулу сыворотки по отделению двух сущностей. Ты же как лучший друг доктора точно знаешь её, не то что какая-то там лаборантка. – последнюю фразу Кейт сказала явно с сарказмом. – Ха, Холидей, совсем спятила! – на лице Эдварда появилась издевательская улыбка. – Да как ты смеешь требовать взамен исследования Джекилла? А, наверное хочешь отдать их Бишоп. Говори, тебе эта карга приказала? Отвечай, предательница. – Ничего Бишоп не надо от доктора, а мы либо устраиваем обмен, либо никто ничего не получает. Хайд долго думал как ему поступить. Он чувствовал, что Кейт формула нужна не просто так и был уверен, что она отдаст её Бишоп. С другой стороны ему самому нужна формула по очищению СНС. В конце-концов он всё же согласился на обмен. – Ладно, Холидей мерзкая ты тварь, так уж и быть обмену. А листочка с ручкой у тебя не найдется? Кейт естественно приготовила всё заранее. – На, держи. Хайд быстро что-то нацарапал и протянул листок Кейт. Поскольку в этой ситуации никто никому не доверял, они обменялись одновременно. Каждый ушёл довольный тем, что получил то что хотел.

***

Вернувшись в лабораторию, Кейт поняла, что некоторых реагентов у неё нет, поэтому придется отправиться в криминальный квартал. Но когда девушка уже собиралась уходить, в дверь постучали. – Войдите. – сказала девушка. Дверь отворилась, и в лабораторию вошла служанка с Бишоп. Кейт пробил ужас, она поняла, что Эмма уже знает про её недавнюю встречу с Хайдом. Ноги начали подкашиваться, а сердцебиение участилось, но Холидей старалась держаться непоколебимо, иначе страх её выдаст. – Добрый день, Сик, как продвигаються дела по изучению СНС? – начала Миледи в привычной дружелюбной манере. – Ох, добрый день, Эмма, по правде, я зашла в тупик. – лаборантка попыталась объяснить долгое отсутствие отчетов, которых требовала Бишоп. – Мне доложили, что вы недавно виделись с мистером Хайдом, я бы хотела узнать цель такой встречи. По правде, я ему не доверяю, и если я ему не доверяю, то не доверяю и вам, Сик. А вы же знаете, что для меня главное в наших отношениях? "Вот черт, теперь ещё и Бишоп думает, что я придательница.", – прогислось в голове у Кейт. – Да, доверие...– неуверенно сказала лаборантка, – но я могу все объяснить!! – тут же суетливо добавила она. – Интерестно послушать. – Дело в том.. Дело в том, что я хотела услышать об опыте доктора Джекилла, – Кейт начала плести первое попавшееся объяснение ситуации, – я вам уже сказала, что зашла в тупик, и самостоятельно мне не удавалось решить проблему, я решила спросить у доктора через Хайда об его успехах, Эдвард является другом доктора. Изучив то чего смог добиться доктор, я смогу продвинуться дальше, оказывается решение было на поверхности. Поэтому я скоро продолжу работу. – Интересная интерпретация событий. – Бишоп всё же недоконца поверила девушке, но похоже этот ответ достаточно её удовлетворил. – Может вам нужно немного отдохнуть? – Нет, Эмма, благодорю, но мне нужно продолжать работу, и да мне не достаёт несколько реагентов, поэтому я наверное пойду и закажу их. – Чтож, до свидания, Сих. Служанка увезла Миледи, и Кейт осталась одна. – Похоже поверила...

***

К вечеру заказ был доставлен прямо к лаборатории, и Холлидей приступила к работе. Теория о разделении добра и зла увлекла её также, как и Джекила когда-то. Девушка внимательно изучала каждый эпап своей работы. Поскольку Хайд писал все буквально на коленке, описание было очень скудным и Кейт самой приходилось доходить до некоторых вещей. Так прошли недели. Увлечённая своей работой, Холидей почти не выходила из лаборатории. Служанка приносила ей обед прямо в лабораторию, хотя Кейт считала, что есть там не стоит, она все же изменяла своим принципам ради экономии времени на потребностях. Спала она также по большей части там, в основном засиживаясь до поздней ночи, а потом, постепенно начиная клевать носом, засыпала посреди того, как что-то записывала. Михир несколько раз пытался вытащить Холидей на задания из этой душной лаборатории, но девушка отчаянно сопротивлялась. Кей работала так усердно, как в те времена, когда шатенка ещё ничего не знала о темных делах Бишоп. Это очень впечатлило всех, что подозрения о обмане начали испаряться. Но никто пока даже не догадывался, что Кейт работала вовсе не над СНС. Одним вечером Кейт развалилась в кресле, довольная своей работой. Наконец ей удалось добиться результата, который вероятно был истинным. Однако ей предстояло ещё проверить его действие, но она пока боялась ставить опыты на себе, но все сходилось с теми кусочками информации, которые были ей доступны. Тут Кейт задумалась, конечно подобными вопросами она задавалась и раньше, но сейчас она решила развить эту мысль. Почему какой-то там друг о котором девушка узнала не так давно, и о котором Джекилл даже не заикался, знает о докторе и его экспериментах больше, чем лаборантка, которая много лет работала у него? Неужели доктор так не доверял Кейт, либо имеет особое отношение к таинственному другу? А может Хайд вообще держит Джекилла в заложниках?! В любом случае нужно испытать сыворотку, ну и заодно разузнать правду. – Поздравляю вас, Эдвард Хайд, похоже вы станете первым испытателем сыворотки. – сказала Кейт однлвременно адресуя это послание определённому человеку, и в тоже время в никуда. После того как встреча была назначена через Айседору, Кейт начала ждать тот самый день х. Когда он все же настал, девушка собралась и направилась в Сохо.

***

– Что тебе нужно, Холидей? – недовольно спросил Хайд. – Было бы славно, если бы ты помог мне в одном эксперементе. – мягко подвела к делу Кейт. – С чего ты взяла, что я собираюсь тебе помогать? После того как Джекилл получил все необходимое, ты ему больше не нужна, а мне и подавно. – Он бы не за что так не поступил, я его лучшая лаборантка, – начала защищать себя девушка. – Лучшая потому-что единственная?! – Эдвард залился издевательским смехом, – Ну ты и выдала, Холидей! Из сумки Кейт виднелась бутылочка с той самой сывороткой. Хайд заметил её и бесцеремонно вырвал. – Что ты себе прзволяешь!? – возмутилась девушка и уже собралась отнимать сумку силой. – О-хо-хо, – Эдвард достал склянку с сывороткой и начал разглядывать её, – опыты собиралась ставить на мне значит. Чтож, Холидей, поздравляю ты смогла создать сыворотку, а сейчас я тебе докажу, что я не врал насчёт отношения доктора к тебе. Эдвард Хайд вынул пробку и выпил все залпом. Внезапно его подкосило, и он уронил склянку на землю, она разбилась. Когда Кейт увидела, то в коно превратился Хайд, она потеряла дар речи. Девушку будто пулей пронзило, она стояла с приоткрытым ртом и широко раскрытыми глазами. Перед ней стоял сам доктор Джекилл, собственной персоной. – Д-доктор, как так... Не может быть, – лаборантка не верила своим глазам, – если Хайд зло, то вы наверняка добро, скажите, что Эдвар врал... – Кейт, – Генри смотрел на девушку очень серьезно и с высока, – я тебя разочарую, но все, что сказал Хайд это правда. – Нет, нет, вы же шутите. Умоляю скажите, что шутите! – девушку пробила дрожь, весь мир рухнул в её глазах. – Нет, я абсолютно серьёзен, а сейчас мне нужно возвращаться.

***

Кейт осталась совсем одна. Тот кого она чуть ли не боготворила, отрекся от неё. Мысли сплелись в единый комок, шатенка была подавлена. Даже не подавлена! Она потеряла смысл своей жизни, который является главным в любом человеке. Без цели это не жизнь, а бессмысленное существование. Тихо вернувшись домой она упала на пол. Хотелось крушить все вокруг, но сил не было даже на то, чтобы подняться и лечь на кровать. Она лежала и пялилась в одну точку своими пустыми глазами. Так прошла целая ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.