ID работы: 14173158

Шаг до безумия

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа, опять

Настройки текста
Примечания:

***

Очередной день. На улице наудивление было солнечно, что в промышленном Лондоне редкость. Было относительно тепло и незаметный ветер либо полный штиль. Кейт работала в своей лаборатории. Наконец у неё появилось время на её личные иследования, да и обстановка стала не такой напряжённой. Бишоп и её подчененые перестали подозревать девушку в измене, теперь за ней не так пристально следят, да и вопросов стало меньше. У лаборантка появилось ощущение стабильности, которого так не хватало в последние несколько месяцев. Но все же вопрос о правильности её выбора не давал покоя. Время шло к вечеру. Один из экспериментов Кейт прервал стук в дверь. Не дождавшись разрешения дверь сразу же отворилась. В лабораторию бесцеремонно вошёл Михир. В его взгляде читался ответ на немой вопрос девушки:"Стук был не вопросом, а предупреждением." – Здравствуйте, мистер Саха, за чем пожаловали? – спросила девушка. – Здравствуй, Сик, у меня есть для тебя поручение. – ответил мужчина, – дело в том, что продукцию Бишоп начали подделывать, но для более убедительных объявлений нужно проверить состав. – Понятно ... – немного отстраненно ответила Кейт, в этот момент она уже оценивала эту задачу. С одной стороны ей придется отложить свои опыты, а с другой её не потащат на улицу, как это обычно бывает. – Хорошо, я возьмусь за это. – Говоришь так, будто у тебя был выбор. – подметил Михир. Он этих слов на лице лаборантки появилось негодование. – В любом случае в любом случае вот препараты. – Саха протянул шесть бутыльков: три оригинальных припората и аналогичные им подделки. Девушка приняла их, а Михир покинул лабораторию. Чтобы не терять времени, она сразу приступила к их исследованию. Собственные планы придется отложить. Кейт подготовила все необходимое и приступила к работе. Время уже близилось к полуночи, а Кейт закончила исследования препаратов. Она сделала это за один вечер, чтобы на утро уже отдать отчёт и забыть об этом.

***

Наутро Кейт уже сдала отчёт, по результатам которого было ясно, что препараты, на которые действовал патент, нагло подделывали. Девушке было на это, если честно, все равно, но работа есть работа. Но её счастье продлилось не долго. Вечером Холидей сообщили, что ей необходимо отправиться в криминальный квартал. На месте лаборантку уже ждал Михир. Девушка немного припознилась. – А я погляжу не пунктуальность у тебя в крови. – Мне просто поздно сообщили. – Кейт отвела глаза в сторону. – Так зачем вы меня позвали? Мы идём разбираться с теми мошенниками? – они направились в незнакомый для девушки квартал. – Угадала. Нам удалось выяснить информацию об этой банде, где они орудуют, чем заниматься и их уровень подготовки. – мужчина скрестил руки на груди. – Хм интересно, почему на полные задания всегда отправляют меня?.. – еле слышно произнесла девушка. – Потому что, если не как на тебя не влиять, то ты совсем заплесневеешь в своей лаборатории. – Очевидно мужчина все слышал, а Кейт от такого неожиданного ответа взрогнула. – В общем тебе необходимо разыскать их лидера, его зовут Барнс, его люди носят похожую одежду в синих тонах и одинаковые шляпы – это их отличительный знак. Если они будут агрессивны, то можешь применить грубую силу, но Барнса не трогай, может получиться договориться. Я пойду на разведку. Михир скрылся в темном переулке. А девушка осталась на едине с собой в незнакомом месте. Она отправилась в квартал принадлежащий этой банде. По дороге она начала все чаще встречать людей в похожих костюмах, у них Кейт спрашивала где находиться мистер Барнс, под разными предлогами. Некоторые узнавали в ней человека Миледи, и завязывались драка в результате которой Кей Сик всегда выходила победителем. Некоторые верили и подсказывали где сейчас Барнс, а из некоторых удавалось выбивать информацию. Девушке было трудно ориентироваться в незнакомом квартале, и приходилось много спрашивать, но отвечали неохотно. Через какое-то время слух о парне работающем на Миледи и пробирающимся к верхушке распространился, и каждый бандит уже знал об этом. Кейт шла по улице и не могла понять куда ей сворачивать, на пути попался бандит с знакомой шляпой. – Извините, где я могу найти мистера Барнса? У меня посылка для него. – посылка была одним из предлогов Кейт. – Что в посылке? – грубо спросил бандит. Девушка сделала вид, что посмотрела в накладную. – Пирог. – Я могу передать, нечего здесь шастать какому-то поставщику. – бандит явно был не в настроении. – Нет, спасибо, мне было велено передать лично в руки,так могу я узнать где он сейчас. – Брюнетка начала волноваться, её могут раскрыть, учитывая, что Барнс ничего не заказывал и то, что в коробке пусто, у лаборантки не было времени купить злощасный пирог. – Тебе направо... – Угу, спасибо. – Кейт предпочла поскорее покинуть место, пока бандит ничего не заподозрил. Наконец лаборантка добралась до места назначения. Притаившись за зданием, они заметила двух мужчин. Это был Михир, который беседовал с неизвестным бандитом, сюда по всему это и был мистер Барнс. Из укрытия не было слышно о чем они говорили, но видно это был деловой разговор. Девушка решила разнледеть Барнса. Он был одет в темно синий сюртук, серую желетку, рубаху с галстуком в цвет сюртука, черные брюки и черную знакомую фетровую шляпу Хомбург. Лицо мужчины было в кожных изъянах, а украшали его закрученные усы. Из под широких бровей смотрели серьезные серые глаза. Вдруг Кейт заметила, что Михир начал угрожать Барнса, в какой-то момент даже поднял на него руку. Когда главарь схлопотал предупредительный удар, охранники хотели уже напасть в ответ, но Барнс махнул им рукой, этот жест означал "отпустите его". Михир зашёл в тот же переулок, где за всем наблюдала Кейт. – А сами говорили неприменять силу, – заметила девушка – Больно упрямый достался, – Саха прикрыл глаза. – Если не выполнит все требования, получит наказание, это должно стать для него уроком. – Хм, а ведь почему просто не сообщить об этом полиции? Все необходимые документы есть, доказательства тоже. Почему просто не обратиться с жалобой о подделке? – . . . – Михир отвёл взгляд в сторону, – Это только твой метод, синдикат действует другими путями. – Получается и мне стоит следовать этим путям? Впрочем мне уже все равно как действовать. – Девушка выглядела наудивление спокойно, невзирая на то, что она знает какими путями промышляет синдикат. – Кейт?.. – Михир был ошарашен этой казалось бы простой фразой. Холлидей знала о деятельности синдиката, и все время, что он её знал Кейт это не одобряла, можно сказать "боялась крови". А сейчас ей просто все равно на людей, что пострадали от синдиката? Это непохоже на ту Кейт, что знал Михир. – С тобой точно все в порядке? По лицу девушки потекли еле заметные слёзы. – я не знаю... Столько всего произошло за последнее время, мне хотелось хоть какой-то стабильности, где у меня есть хоть какая-нибудь опора. Почему я не могу быть из тех, кто ценит только деньги и свою жизнь? – Ты можешь притворить, что стала их частью, но ты никогда не опуститшься до такого. – Мужчина посмотрел куда-то в даль и одновременно будто внутрь себя. – Откуда вы вообще можете это знать? Это только мой выбор! –Кейт начала говорить уже с раздражением. – Потому, что знаю как никто другой. – Михир прикрыл глаза. – А? – Успокаивайся, нам пора возвращаться. Михир протянул Кейт платок, после того как она вытерла слезы, они отправились назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.