Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 261 Отзывы 58 В сборник Скачать

1.1 Партнер в путешествии ♫Спасай себя сам♫

Настройки текста
Примечания:
"Помоги себе сам" сказал про себя, смотря в отражение.       Мигнув голубыми глазами, Он смотрел насквозь, не обращая и малейшего внимания на меня, а только лишь на окружение.       И снова навязчивое желание двигаться дальше в дом, игнорируя окно, чтобы очистить инвентарь. Это Его направление. Он молчит. Почти всегда молчит, но стоит появиться Сан-Франу, Седрику, кому угодно, то его не заткнуть. Он считает нас одним и тем же существом. Ну, он сильно ошибается.       Стоит ему отлететь подальше, как все навязанное исчезает. В начале даже и в голову не пришло, что мы разные. Что это не собственные мысли и выбор, что все эти люди не его друзья и враги, что они принадлежат Ему.       Зато я точно знаю, что Он – мой. Проводит все свое время со мной, и только недавно во снах, вместо башни, я стал видеть его материальным, не призраком среди толпы окружающих. Он с ними долго разговаривает, смеётся и обнимает. Гуляет, шутит и целует. Улыбка растянулась под банданой.       Ничего же, если я хочу все это себе, Роман?       Чем больше времени проходит, тем сильнее я могу сопротивляться его мыслям, хоть и не делаю этого. Когда он не сможет меня хоть на немного остановить – тогда и стоит воплощать свой давний план. Он опять играет роль перед кем-то, не видимым даже мне, смеётся и разглагольствует над прямым контактом глаза в глаза. Только, я же вижу, как скривились твои брови в дискомфорте и рука обхватила другую. Говоришь, не ломать четвертую стену? Вот как. Сердечно благодарю тебя за указание, дорогой Рома.       И вот, только мы вдвоем в моем карманном измерении. Он смотрит из-за спины и указывает сказать malus. Только в глубине души ничего не откликается на его приказ. Губы разъехались в улыбке. В недоумении, призрак, подлетев к его лицу, приглушённо задаёт вопрос про глюки. Вытащив меч, сосредоточился. Как могущественный мироходец, я, да не сумею что-то разрушить силой пустоты? Курам на смех.       В какой-то момент его прозрачность рассыпается кусками, и он падает на пол, дезориентированный. Хватает мгновения, чтобы кинуться на него и заткнуть тому рот.       Теперь ты даже во сны к тем несущественным людям не убежишь. Легко вырубив Рому тупым концом меча, он поднял его на руки и отнес в неприметное место. Увы, об этом измерении знают уже несколько мироходцев, да и не только они. Поэтому в будущем необходимо изолировать как минимум звук отсюда.       Итак. Этот человек хорошо смотрится в темноте, привязанный к стулу в углу. Он так же заклеит ему рот позже, после приветствия, чтобы не осталось и шанса сбежать. Впрочем, куда бы Он при нем не перенёсся, то сможет последовать за ним по пятам. И все это благодаря любимой старушке Фарагонде. Подставил сам себя, дорогой друг.        Его партнёр по путешествию медленно открывает глаза.       Напряжённо оглядывается, будто впервые видит и это место, и самого Лололошку. Дернулся и раскрыл глаза шире, поднимая их на знакомые очки. Нервно растягивает уголки рта в улыбке и странным голосом спрашивает: – Давай решим все разговором? Прости, но я целую вечность мечтал добраться до тебя. Мало как ты меня теперь остановишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.