Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

1.2 Партнер в путешествии ♫Оставайся, погости♫

Настройки текста
Примечания:
      Рома по ограниченности игры не видит отражения, как они есть, и из-за этого не замечает предпосылок случившихся событий далее. Как обычно для него, он записывает очередное приветствие и начинает новую серию.

Очевидно, он, невидимый и неслышимый всем, кроме его персонажа, смеётся над очередным разговором Сан-Франа и Седрика, иногда комментируя его.

Все ушли, кроме Лололошки. Но то, что он набирает в чате - в мире не появляется. Он пытается несколько раз, но персонаж ничего не говорит. Цыкая, блогер сворачивает игру и открывает мессенджер узнавать у разработчиков, должно ли так быть.       Лололошка же видит в отражении, как фантом Ромы хмурится и шарит руками по воздуху, будто печатает на клавиатуре. Лоло достает меч и сосредотачивается, как его учили ранее.

Вокруг Ромы появляются зелёные шары света, и следуют за ним, когда он облетает и парит напротив своего персонажа. Для Ромы эти действия были лёгкими щелчками f5 – Почему ты не говоришь? Что за странные глюки...

Рома откатывается от компа, хватаясь за стрельнувшую болью голову. Лололошка видит реакцию на его магию, в этот момент прозрачный силуэт трескается и осыпается осколками.

Рома дезориентированно падает на пол из не знакомого родному его миру материала. Он не успевает поднять голову и опереться о руки, когда что-то стремительно врезается в него и опрокидывает.

В размытом от удара зрении, Роман видит клетчатый шарф и теряет сознание. Лололошка добился своего и выполнил план.

      Парень, теперь в оранжевой кофте и без прозрачного марева, проснулся, сидя на стуле. Его руки затекли, заведённые за спину и связанные веревкой. Резко открыв глаза, он наткнулся на стоящего напротив него знакомого персонажа. Тот с улыбкой и довольным блеском в зрачках смотрел в ответ, дожидаясь пробуждения.

– Может, решим все разговором? – спрашивал связанный с нервной улыбкой. Ему в ответ улыбалось точно такое же лицо, скрытое очками. Лололошка молчал.

Спустя минуты тишины, парень в клетчатом шарфе произнес: – Предлагаю договор. Ты остаешься с нами до того, как мы разберемся с Видомнией. Взамен я сам помогу тебе с любым твоим делом. Роман тоскливо думает, что только башней дело не ограничится. Но какой у него выбор? – Согласен. Только что, я здесь все время сидеть буду? Хмыкнув, парень с очками отвернулся от него в раздумьях. – Я позже попробую перенести тебя за собой в Эрессию. Лололошка подошёл ближе и упёрся ладонями в чужие плечи. – А теперь рассказывай: кто ты такой и почему мне нужно проходить построенный тобой путь?

________

      Все сидят за столом в обеденном зале и переодически скашивают взгляд на напряжённого парня. Тот хочет пошутить, обсудить планы и, например, собрать мед с инферием. Только ничего из этого не принадлежит ему. Ни знакомства, ни ресурсы, ни дом. Чужеродный здесь даже больше, чем парень в клетчатом шарфе. Последний же все это своим тоже не считает, потому что ничего из этого он не просил.

      Седрик и Фран уходят химчить, Ашра переместилась в Поэну, успокаивать Шрама. Двое носящих одно лицо остались наедине. Лололошка наблюдает за задумчивым Ромой. Тот, без лишних глаз и невидимости, ведёт себя гораздо спокойнее и теперь часто в последнее время залипает в одну точку, что-то постоянно обдумывая.

________

      Лололошка, после долгих оскорблений от всех встречных мироходцев за воротами Видомнии, на сцене видит летающую коробку, прославляющую империю. Позади себя же слышит надоевший в своем позитиве голос: – О, а сейчас будет наш выход. Я надеюсь, ты готов? Голос с дальнейшей фразой наполняется злым весельем и его снова тянет в сторону сцены. – Потому что у тебя нет выбора.       Железное намерение, которое раньше он был в силах ослабить, сейчас не способен побороть, как бы не дёргался. Площадь наполняется предсмертными криками и разлетевшимися внутренностями взорванных тел. Он смотрит на пепелище незнакомых ему людей и не может понять, почему он все никак не разозлится за столь грубое использование его тела посторонним.       На эту сцену сердце бы ёкнуло совсем у другого человека. У того, кто сейчас проплыл перед запачкавшемся мироходцем с сытым удовлетворением и поднятой бровью. На плечи парня упали полупрозрачные ладони и через очки заглянули неоново-голубые глаза. – Смотрю, ты в замешательстве, как и я, хотя должен быть в ужасе. Улыбка Ромы становится оскалом. – А почувствуешь ли ты хоть какую-нибудь эмоцию после того, как я больше не вернусь?       Он исчезает, а вслед за ним накрывает взвывшей трещинами темнотой и беспросветным безразличием. После осколков его встречает переливами пустота и едва знакомый из начала пути отчитываюший голос. Ему все ещё пугающе все равно. Пока он не "просыпается" от кошмара. Предстоит многое обдумать после, в тишине от беспокойных не его товарищей.

      Лололошка усталым голосом рассказывает о появлении Эбардо и видит, как Рома не верит, бесится, кричит, смотрит так, будто ранен в самое сердце, хотя и не факт, что эмоции не искусственно преувеличены. Ходит из угла в угол и пытается подобрать причину или оправдание поведению предателя как тогда, при невидимых никому зрителях. Из под очков на него обращён задумчивый взгляд черных глаз.

      Перед нападением и скорой битвой с главной зеленоглазой проблемой междумирья, Рома сидит на ступеньках замка и с лёгкой улыбкой пьет горячий кофе. Ведь совсем скоро все решится – Лололошка, как всегда, со всем разберётся, и он сможет вернуться домой. Помяни черта, и он появится. Вот и сейчас белые рукава с двумя черными полосами протянулись из-за плеч вниз, а голова с отличительными очками наклонилась справа от его макушки. Посмеявшись, голубоглазый растрепал чужие вихры и опёрся о тело позади него. Сейчас так спокойно, будто наступило затишье перед бурей. И эту тишину, спустя время, нарушает контрабандист: – Совсем скоро все решится. – Ага. Ты победишь эту занозу в заднице и отправишься в дальнейшее путешествие. А я вернусь домой. Лоло понимающе промычал, посылая вибрации по ним обоим. – По поводу этого. Я раньше не говорил тебе, но план немного изменился.       Когда Роман приготовился слушать, ему на руки набросили заготовленную петлю и тут же одним движением затянули кисти вплотную друг к другу. Кружка выпала из ослабевших пальцев и разбилась о ступеньки. Лололошка, опрокинув его себе на колени, обхватил лицо напротив себя, и влил ему в рот странное зелье, что сквозь щели в зубах коснулось языка. Оно с горьким привкусом, более заметным после нескольких глотков кофе.

– Ты мне поможешь и в других приключениях, даже одним только своим присутствием. Поэтому считай, что мы продлеваем договор навсегда.       Не выдержав давления чужих пальцев, челюсть раскрылась и жидкость потекла дальше, в горло. После чего его испуганные глаза заволокло сонной дымкой, и тело, вслед за ними, обмякло. –Prunus. И на лестнице остались только разбрызганный кофе с осколками минут пять назад целой кружки.       Рома проснулся на кровати в пустом от живых чужом измерении с несколькими дополнениями. Над его головой находится блок, поглощающий звуки в районе 10 метров. Он знаком с ним из древнего мода с прошлых внесюжетных сезонов.       На его руках массивные обручи, что цепями уходят в пол. Скорее всего, те не длинней этого расстояния. Металл очень знакомый, из него, ещё управляя игровым персонажем, он делал кольца для Старого Лиса и посоха фермера. Сбоку от кровати находится сундук с запасами еды.       В итоге он, не уничтожив вещь над собой, не сможет уйти отсюда, ведь malus не работает, а цепи не пускают из зоны действия заглушения. Хорошая новость: он доживет до следующей встречи. Только, остался вопрос: а попадет ли он такими темпами домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.