Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 261 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. Тульпа ♫Lagtrain♫

Настройки текста
Примечания:

Который день проходит в скуке, стоит только прийти домой с прогулки. Он записывает и выкладывает видео, но пока отклика нет. Увы, для хоть какого-то результата придется ждать. Чем же заняться сейчас? Он приподнялся на кресле, стоило взгляду зацепиться за странное название. Тульпа? Прикольно, сейчас заценим.

Едва закрыв рот в попытке не смеяться, он перевел взгляд на монитор. –Блин, дай мне записать приветствие уже! Но все равно продолжил смеяться, пока глубоко не вздохнул и не посчитал до трех. – И всем привет, дорогие друзья, с вами я – Лололошка, и сейчас вы смотрите Сумеречно-RPGшные прохождениях! Флекджикей, поздоровайся! Он улыбается и рассказывает о планах на предстоящую серию. Им как раз повезло наткнуться на золотую середину с перспективой на полезные ресурсы. Что насчёт того странного слова? Ну, информации в интернете было мало, но черт возьми, попробовать стоило, потому что спустя месяцы, у него получилось встретиться со своим персонажем во сне. На краткий момент, но это реальный результат. До этого он очень долгое время пытался представить, что же будет делать его тульпа, если у него спросить про любимый мод или сборку? Тот, полувидимый, сидит на кровати и болтает ногами, выслушивая вопросы. Отвечает, вскидывая руки и смеясь его голосом очевидные Роме ответы. Иногда, правда, ошарашивает внезапным откровением или иной точкой зрения. Это заставляет остановиться и почувствовать пробежавшие мурашки и холод в голове. – Ты что, правда не ожидал такой ответ? Это же логичный вывод! Полупрозрачный он, в одежде его персонажа, хлопает в ладоши и с взбудораженой улыбкой просит: – Я тебе тогда покажу, ты только поскорее разберись, как попасть ко мне в мир, пожааалуйста!

Лололошка размывается от недостатка сосредоточенности, а страх прошелся острыми краями по мыслям. Это же тульпа, не сам он, стоило ожидать, что мнения могут быть разными. Но на краткий момент все таки показалось, что такими темпами он начнет сходить с ума.

Не желая терять достигнутый контакт, он вновь смотрит на Лололошку, что с тревогой за ним наблюдал. Это его друг, который живёт лишь ради него, почему он должен его пугать? Нет, он пойдет дальше.

Он лежит в кровати, руки по швам, накрыт одеялом, и рядом парит его персонаж и чуть ли не вибрирует от происходящего. Сейчас он приготовился войти в подобие сна, чтобы взаимодействовать со своим другом. Ничего не мешает, значит можно начать. Ступени уходят одна за другой, пока лестница в подвал не темнеет, а дверь впереди не набирает фокус. Открывая ее, он уже чувствует ручку в своей руке и может слышать надвигающийся топот. Переступает порог он уже прямиком в объятия Ло. Тот счастливо смеётся и кружит его вокруг себя.

Он улыбается. Да, все получилось. Это же чертов осознанный сон, в котором он может веселиться и болтать всласть! – Рома, смотри, сейчас мы выбьем кристаллы с этого босса, и тогда сможем скрафтить практически лучшую броню! Тот вытащил из инвентаря лук, приготовился стрелять, но все таки спросил: – Откуда она вообще взялась? Я не помню ее из игры. Тот подошел ближе и заговорчески прошептал: – Слияние ботании и мода на рай. А теперь пошлиии уже! И с визгом бросился рубить огромного монстра, что упирался на полусогнутых в потолок подземелья. Фыркнув, Рома не стал заострять внимание на заплатке сюжетной дыры, не продуманной им ранее, и сгреб внимание в кучу: Огненная проклятая стрела летит в один из десяти глаз и попадает в яблочко. Монстр ревет и, запинаясь об стены, пытается наброситься на юркого муравья в клетчатом шарфе, что уже неизвестно сколько раз ткнул тому в живот зачарованный меч.

– Стой, у меня добыча, я добью! И монстр распадается пылью перед протянувшим руки вверх человеком, а другой спускается с выступа и подбирает пару кристаллов, что бросают золотые отблески от света зачарованной брони и оружия. После чего двое набросились друг на друга со смехом, чтобы побеситься прямо в логове врага и порадоваться победе.

Позади них красно-хвойный лес, впереди – ледяная гора. Вокруг витают светляки, что стайками сопровождают их неспешные шаги. Рома ворчит под нос: – Вот найдем мы деревню, продадим урожай, но что покупать то будем? Нам ничего сейчас не нужно. – Знааешь, запас карман не тянет, зато если понадобится что-то – не будем тратить лишнее время. Глаз за очками совсем не видно в наступающей темноте, но улыбка все не сходит с его лица. А большего и не нужно. Они хорошо проводят время вместе в захватывающим воображение мире, который сам себя дополняет и без включения намеренных фантазий Ромы. Это все реально для него почти так же, как и вне придуманного ими мира, в котором зависают сутками субъективного времени. Воспоминания о произошедшем так же ощутимы, как и общение с друзьями в школе, празднование в кругу семьи и его тихие посиделки за просмотром видеороликов на ютубе с чашкой чая. Ему все проще верить, что Лололошка и тот мир существуют по настоящему, что только облегчает их прогресс во взаимодействии и продвижении тульповодства.

Со временем канал развивается, люди подписываются, и он получает возможность создать что-то новое. То, чего ни у кого ещё не было. Например, сборка с сюжетом. В предвкушении были они оба и сполна хлебнули эмоций от встречи с персонажами. После чего Ло практически затянул его в мир сам, едва ли не подпрыгивая от желания повторить увиденное на экране в их мире. На что Рома выдохнул и, обняв, похлопал по плечам. – Мы сегодня столько всего сделали, что меня эмоционально не хватит ещё и на повтор здесь. Давай завтра пересмотрим запись и уже после этого зайдём? Тот сдулся и уперся головой в шею друга. – Ну блин, с твоей учебой, семьёй и камерой мы и так проводим мало времени только вдвоем. Фыркнув, Рома ткнул его в бок, на что тот хекнул и скукожился. – Ты же знаешь, что после полной ночи рубки монстров и майнинга у меня весь день потом голова чугунная. Я еще не настолько привык пропускать столько эмоций через себя и потом не выдыхаться, пожалей меня. С драматичным протяжным криком "Злюка!" Тот приложил руку ко лбу и отвернулся.

Каждый вечер Ло потом канючил перепройти предыдущие сборки на новый лад и сыграть в новые миры. Он и так теперь отвлекается на разговоры с ним пуще прежнего, но и жизнь на две реальности выматывает только так. Он стал пропускать некоторые дни учебы и сосредоточился на своем канале.

Теперь он пробует входить в мир к Лололошке моментом, без лестницы потому что у него уже слишком много времени практики без продвижения, пора что-то менять.

Разве не забавно, что, когда он расслаблен, то легко проваливается в этот осознанный сон и практически не просыпается от внезапного шума? Теперь он и Лололошка могут проводить ещё больше времени, исследуя все вокруг и покоряя новые горизонты.

Ему уже двадцать пять. Время пролетело слишком быстро в безумной какофонии чередующихся друг за другом событий.

Он все ещё общается со своим воображаемым другом, хоть тот и предпочитает в последнее время ходить в их придуманной реальности по знакомым мирам, навещая их друзей и рассказывая истории прямиком оттуда. Ему пришлось учиться разделять то, что произошло в игре и во сне, чтобы не запутать ни себя, ни подписчиков. Честно? Это малая цена всех ощущений, которые он получает.

В который раз они валяются на кровати и просто разговаривают. – Слушай, Ром. У тебя же есть готовые записи летсплеев, да? Почему бы нам в этот раз на всю ночь не отыграть пройденный сценарий на новый лад? Признайся, ты же скучаешь по Райе. Театрально приложив руку к лицу в задумчивости тот протяжно хмыкнул и почесал подбородок. – Знаешь же, чем меня завлечь, засранец. Я в деле! Он отложил все дела со следующего дня на потом, подготовил быстрый перекус с водой и улегся поудобнее. Больше ничего для длительного забега и не требовалось.

Вот он открывает глаза одновременно с Лололошкой и тот на некоторое время замирает, приложив пальцы к виску. Верно, с начала сюжета идет инициализация. Потом они могут бегать почти где угодно, пока их не прибьет первоначальная материя при отключке купола в самой первой серии. Рома уже хотел предложить шальную мысль сломать исходный сюжет с самого начала, но его друг подошёл ближе, приложив палец ко рту. – Ты же помнишь, да? Переиграть, а не уничтожить за несколько часов все что можно и нельзя. Вздохнув поглубже, он кивнул. Верно говорит, нельзя пускаться во все тяжкие с первых секунд. Сначала они обустроят первое жилье, получат по шапке и по номеру каждому, после чего только можно будет что-то и менять. –Чего же мы ждём? Тогда за деревом! Двое мироходцев, толкаясь и смеясь по пути, побежали к ближайшему лесу.

Вот они, довольные, стоят перед двухэтажным домом и наслаждаются видом проделанной работы. Загон для куриц с веранды, склад, кухня, зал и их комната. Но затем на весь мир звучит голос: "Внимание всем жителям Алотерры!" "В зоне «А» через 30 минут начнутся профилактические работы..." Те переглянулись и сложили свои вещи в сундуки, ожидая грядущего. Почти сразу им стало скучно и те принялись беситься. Вот Рома расставил руки, не давая Лололошке выбежать из комнаты, вот последний приготовился к рывку, и... Двое балбесов катаются по полу и визжат от смеха. Что ещё нужно двум великовозрастным детям? Подраться на выпавших фрагментах неба и возродиться одновременно. Пока что этот прогон сезона начинается, как и любая другая сборка, с полнейшей тишины от сюжетных персонажей. Осталось подождать совсем немного, и они снова увидят Радана и Кейт.

– Тебе не кажется, что все кончилось как-то не так? – Хм? Разве кончилось? Смотри, здесь пернатый вуайлерист ещё не появился, значит, мы можем веселиться! Пожав плечами, они рассмеялись и продолжили танцевать.

Рома сейчас барахтается в дреме от голода, едва обращая внимание на то, что происходит в осознанном сне, или, как его популярно называть, "вондере". Вздохнув, тот все таки открыл глаза и сел на кровати. Позвоночник и шея хрустнули от потягиваний. С довольной улыбкой, тот неторопливо принялся жевать холодный обед. Рядом с ним возник нетерпеливый мироходец, что часто бросал взгляд на настенные часы. Закончив трапезу, тот упал на кровать и уперся глазами в потолок. Мысли текут вяло с самого утра, как и ожидалось от полной ночи приключений. Над ним навис его нахмурившийся друг. – Да подожди ты, дай в себя прийти. Отстранившись от его копии в очках и шарфе, подобрал с тумбы телефон и погрузился в мессенджеры. Хм. Монтажер отправил ему готовое видео. Осталось только загрузить его на ютуб и поставить таймер на 15:00. Он хотел было встать, но путь перегородил Лололошка. – Неа, никакой работы. Спи.

– Братан, ну загрузить видео это пятнадцать минут, а потом обратно, как и хотели. Мне же все ещё нужен перерыв. –Перерыв закончился, пора обратно. И мир на секунду подернулся дымкой, вокруг уже был пейзаж их деревни и начинающийся рассвет.

На краткую секунду он завис, обдумывая произошедшее. Со спины легли руки в белой кофте и сжали так, что из легких вышел весь воздух. И снова сон, что без его контроля поломал временные рамки. Уже должен был случиться разговор, исходя из которого Ло бы выкинуло в другой мир и сюжет закончился бы. Но сейчас они в деревне, будто только приехали на автобусе после свадьбы. Стукнув по чужой руке, втянул воздух для вопроса: – Слушай, а где Джодах со Смотрящим? На этом моменте случившееся догнало его. Почему он вообще погрузился в этот мир, если у него на то не было желания? – А ты оглядись. * Последовав совету, он наткнулся на кровавое пятно прямо возле их дома. Знакомые голубые волосы вперемешку с черно-красными перьями, измазанные в алом цвете раскинулись отдаленно друг от друга по взъерошенным прядям. Их будто вырывали мелкими клочками и раскидывали под ноги в процессе неприятной стрижки. Со ступеней медленно скатилась голова частично без скальпа и с пустыми глазницами. Из тех текли черные смоляные слезы. Что Встряхнув головой, тот посмотрел на уже отсутствующий бардак и вполне целую голубую голову на плечах, что о чем-то говорила с ангелом смерти за чашкой чая. Мурашки пробежали по спине. Он повернулся к Ло, что уже повис на нем с ехидной улыбкой. – Нравится? – Ты ***ан, зачем меня так пугать? – Ой, ну да ладно тебе, это просто шутка. – Шутки у тебя отстой.

–И всем пока! Фуух, емае. Раздраженный ютубер, после окончания записи, оборачивается к своему близнецу в поисках совести среди его глаз. Но то ли ее вовсе нет, то ли она не может справиться под тяжестью громкого смеха. Тот летает позади кресла и делает сальто, подняв руки над головой.

Этот засранец затянул его в сон посреди будущей серии, когда он зашел в свой дом за ресурсами. Проходил нынешний сезон где-то два часа, пока не вспомнил, что так и не скрафтил нужную ему ведь, потому что не дошел до ресурсов. Потом он все таки заставил себя проснуться и уставился на веселое лицо напротив.

Тут уже непонятно, как доносить до Лололошки, что вечно проводить с ним время он не может. Они общаются утром, по пробуждению, дома, когда никого нет и не идёт запись, проходят сборки ночью, могут даже успеть закончить несколько за раз из-за бешеной разницы во времени. Такое ощущение, что его другу все мало, и нужно успеть сделать больше, забрать как можно больше чужого времени.

– Правда, Ло, хватит уже. Меня достали такие внезапные отлучки, лучше прекрати. Ты и так вынудил играть с тобой каждую ночь, скоро вообще никаких сил ни на что не останется!

Тот без предупреждения подлетел практически вплотную и сказал: – Так пошли отдыхать в наш домик. Кровати ждут~

Стоило моргнуть, как пейзаж сменился, и Лололошка нависает над ним, прижав к упомянутой кровати. Лицо Ромы сразу киснет и он заваливается на подушку, положив руки на грудную клетку, как обычно делают трупы в гробу.

Примерно полчаса те молча валяются вместе, переплетя конечности. Роме надоело, и тот с помощью рывков стал пытаться заставить тело проснуться. Его лицо тут же поймали в ладони и зафиксировали так. Шепот от схватившего тисками Лололошки ощущался чересчур нереально, навеивая свою волю: – Ты не можешь проснуться, тебе нельзя просыпаться, ты сейчас останешься здесь. И будешь отдыхать. Голова наполняется туманом, а тело невольно расслабляется в руках близнеца.

Приходит в себя он в той же позе, в объятиях друга. А точно ли друга, или все шуточки с Фиксплеем повлияли на Ло? Остаётся надеяться, что нет, и у них возможна только дружеская дружба с прилипчивой копией.

–Алло, Рома, привет. Упомянутый, взяв трубку, подавил очередной зевок. Ему с трудом удалось встать из-за вредной тульпы, что продолжает при любом удобном и не удобном случае затаскивать к себе в мир. – Привет, прости, что не ответил раньше, я просто внезапно вырубился прямо на стуле. – А, так поэтому на записи есть кадры с часовым молчанием? – Прости за это, я в последнее время абсолютно не высыпаюсь. – Чувак, твои обмороки хоть и не особо сказываются на серии, но важно не это. Ты то сам в порядке? С чего у тебя они начались, ведь ты был здоров как бык! Рома недовольно бросил взгляд на очкастого соседа в метре от него. Скорее всего по окончанию звонка сразу утянет в шахты копаться, раз ресурсов на хотелки не хватает. – Да в последнее время я реально спать не могу, оттого и уставший весь день хожу. Не волнуйся, если это продолжится ещё неделю, то я пойду к врачу. Давай пока-пока! –Ну, удачи тебе в этом. До встречи.

По окончанию звонка, как он и предсказывал, открывает глаза на очередной карте, вытянутой из глубин памяти прямо за столом, и напротив него сидит Лололошка.

Он подавил ругательства. Смысла нет. Он просто, как и обещал, через неделю наведается к врачу.

– Остановись, тебе вообще нахрена это шило? Лучше бы, как обычно, серию сел бы записывать! Вздохнув на разъяренное шипение, он, не оборачиваясь, бросил Лололошке: – Смотри, сейчас раздражены и ты и я, нам выпишут какие-нибудь витаминки, и мы продолжим общаться нормально.

____

– Ты сильно похудел. Слишком сильно. Что вы делали в последнее время? Он пожал плечами и оглянулся на личного призрака. – Все то же самое, что и всегда. Сплю, ем, записываю видеоролик на канал, снова сплю. Покачав головой, терапевт выписывает направления на анализы. – Мне бы успокоительное какое-нибудь, потому что я в последнее время часто выхожу из себя, и, не смотря на то, что много сплю – совсем не высыпаюсь. – С этим обращаться к врачу, транквилизаторы вне моей компетенции. Повторный прием в 11:30, приходите уже с результатами. Выходит из больницы он все еще раздраженный, с таким же кипящим близнецом за плечом. – Ладно, справимся своими силами. Ты помнишь, сколько там стоит тенотен? – Я все ещё против этой идеи.

____

– Молодой человек, у вас слишком низкий сахар в крови. Нет, вы не диабетик, они с вашим результатом уже бы впали в кому. – Какую еще кому? – Вот такую, начните есть нормально и приходите через неделю сдавать анализы. У него сейчас глаз дергаться начнет.

Стоило ему коснуться кровати, так он снова оказался в вондере, и его стиснули знакомые руки. – Прости меня, я слишком увлекся. Хмыкнув, он похлопал по вихрастой макушке. – О, видимо таблетки подействовали. Теперь ты видишь, что я не могу так долго играть без последствий? Сегодня ограничимся, пожалуй, тремя часами.

– Хорошо. Я принимаю это.

Следующую серию Роман записывал уже бодрее, чем за предыдущие месяцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.