Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

5.1 Полтергейст ♫Нейротоксин♫

Настройки текста
Примечания:

Лололошка смотрит снизу вверх удивленно, и это видно даже сквозь очки. Конечно, потому что я впервые на его памяти показался полностью, хоть и в виде тени.

Любое твоё возвращение в Эрессию провоцирует меня действовать, потому что ты с привычной лёгкостью спишешь все на свой сломанный рассудок.

Сжимаю руки на твоей шее со злой ухмылкой. Не смотря ни на какие мои действия, ты продолжаешь выбирать именно этот вариант. Без разницы, стараюсь ли я прятаться, как делал в первое время, или активно помогаю достигнуть лучшего финала в более позднее время, ты все портишь.

Почему бы тебе просто не перестать причинять мне боль? Руки сжимаются крепче. Он хватается за них и пытается оторвать от своего горла.

И вот... Потеря сознания. Бессильно сползаю с тела на край кровати. Что ещё остаётся делать? Этот чертила просто начнет все снова после респавна и, подобрав вещи, продолжит свой путь.

Есть что-то в мозгу шарфика, что конкретно так переклинивает, стоит только им посмотреть друг другу в глаза. Даже когда он прячется, тот все равно каким-то образом находит его за своим отражением в зеркале и начинает докапываться. Если он уходит, то... В какой бы он мир не нырнул, они рано или поздно встречаются глазами и начинаются игры в догонялки.

Возможно, что если он притворится глюком, что-то хоть немного изменится.

Он уже слишком много раз пытался все сделать по правильному. Сейчас ему все равно.

Лололошка очищает свой инвентарь, собираясь пойти в шахту. Позади него материализуется знакомый силуэт, что, едва касаясь кончиками пальцев его очков, закрывает обзор на сундук. Паскудная улыбка растекается по лицу бывшей тени. Чужая голова с громким стуком знакомится с крышкой хранилища. В следующий момент мироходец под раздающийся эхом злой смех остается один. Ло с отчетливым цыком вытирает кровь со лба, уже строя план на будущую поимку наглеца. Слишком уж устойчивым оказался "фантом", не смотря на его более менее здравый рассудок, тот продолжает приходить и издеваться, а это значит, что он – не галлюцинация. И знает о нем побольше его самого, если исходить из случайных комментариев.

Рома растягивает губы в ухмылке, незримо насмехаясь. Правильно, думай, тогда мы быстрее придем хоть к чему-то. Ради смеха он выписывает мироходцу дополнительный подзатыльник.

Тот рычит и пытается достать мечом неосязаемого вредителя, после чего удостаивается острого тычка под бок. Даже за очками видно, как от досады скривилось его лицо.

Смех эхом наполняет комнату со всех сторон, но его владелец будто испарился, и как бы мироходец не оборачивался, его заметить не мог.

Он снова наблюдает за контром с насмешливой улыбкой. Тот пытается через силу съесть как можно больше яблок, чтобы повысить шкалу рассудка. И вот именно это существо мешает ему вернуться в свое время, в свою реальность. И смешно и грустно. Помнится, когда-то он уже съезжал с катушек от бешенства. Его отросшие когти запросто крошат дерево домов и оставляют нехилые борозды на камнях и чужих костях. После чего весь мир через пару минут мерк, и он просыпался с наностным спокойствием в точке отсчета. Сейчас он в большинстве своем смирился и, возможно, немного обозлился на свое творение и миры в целом.

Он не останавливает свое очередное злое желание: протянуть руки со спины и прошептать на ухо: – Тебе это не поможет. – рассмеяться и уйти от удара рукой.

Может, он и знает чуть ли не идеальные тайминги, расположение основных ресурсов и подноготую Поэновцев, но никаких образом, абсолютно ни-че-го из его действий не может привести к желаемому финалу. Только повтор, повтор, повтор, повтор событий по кругу. Сводит с ума.

Топтание по кругу – это все, что происходит уже десяток лет. Остается только сдаться и плыть по течению, надеясь на лучшее.

Лололошка улыбается своему отражению с недовольной тенью позади него, и берет разваливающийся от старости гримуар в руки. Ясно, зачем ты в Поэну так стремительно собирался. Посмотрим, что ты захочешь сделать, хоть и кажется, что этот поворот я уже где-то видел.

Он читает текст со страницы, и воздух, ставший будто густым киселем, вибрирует по всему дому. Чем дольше он читает, тем сложнее двигаться. Но только подхожу ближе, вплотную, и нежно кладу ему руки на шею в качестве предупреждения.

Он не прекращает, и я пробежавшими мурашками чувствую странное бессилие к нему. Убежать уже не успею, поэтому дергаюсь и со всей дури вцепляюсь ногтями.

Секунда, и со вспышкой что-то отталкивает от Лололошки. От кистей формируются полупрозрачные бирюзовые цепи, что тянутся к ставшему настороженней контру. Силы не поддаются. Злость нахлынула с новой силой, и рычание вырывается из горла, когда оборачиваюсь к мироходцу. Он, удивленный, переводит взгляд то на них, то на меня. – Что же ты натворил, а, Лоло? – Глава 3: Открытие сути. Узнать, кто ты. Эмоции тут же ушли на второй план, а бессильный смех застревает в глотке. Значит, я уже не смогу следовать игре в прятки. Может, будь мы чужими друг другу, подобного бы не случилось. Но раз он – мой персонаж, которым я управлял больше десяти лет, то и связь окажется явно покрепче обычной нити. Чтож, кандалы остались, и первые четыре звенья тоже. Остальное растворяется в нигде, пока кто-то из нас не попытается отойти дальше поля зрения. Теперь у меня открыта не нужная мне фишка. Могу заслонить его разум, делая одержимым. Но это отвратительно. Одно дело, когда ты играешь в игру, управляя пустым персонажем без капли мыслей, и совсем другое, примерить на себя его шкуру и ощущать бьющуюся панику, что царапает в грудной клетке. Отвратительно.

– Теперь ты доволен? Зря это сделал, на самом деле. Он посмотрел на меня. Мы встретились взглядами. Дрожь пробежала по рукам. Черт. Теперь можно начинать сначала. Он снова зациклится, и продолжит чёртову временную петлю, в который раз заставляя остаться. Скептично делаю попытку подцепить бирюзовую магию, но пальцы проходят насквозь, будто там ничего и нет.

Ладно. Он в качестве призрака все ещё может быть невидимым для остальных, и на крайний случай помогут прятки в разуме, все не так плохо, как могло бы быть. Тот подходит ближе и рассматривает более не затененного меня. На его протянутую руку хмурюсь, но не двигаюсь. Естественно, что его ладонь прошла насквозь. Я все ещё остался пародией на фантома или глюк.

Когда Лололошка вернулся телепортом в Междумирье, он удивился балласту за собой, что звякнул цепями позади него и скривил лицо. Рома видит, как у контрабандиста промелькнуло осознание и на губах того расползлась улыбка. Видимо, уже что-то задумал.

– Здравствуй, Фран! –Привет, новичок, за чем пожаловал? –Тут такое дело... Как потрогать призрака? Ответить бы ему чем-нибудь, за все хорошее. –дружище, просто медитируй, а не забывай про это, хорошо? –Ты не понял. Мои глюки обычно в междумирье за мной никогда не следуют. Тот подскочил и вцепился в свою палочку. – Где он? Ну нет, я так просто стоять не собираюсь. Заклинания летят, но увернуться получается запросто, когда Сан-Фран бросается ими вслепую. Комментарии контрабандиста не особо помогают им координироваться. О, а этот заряд прошел слишком близко. Это ж сколько у него силы ими так часто стрелять? Я уже столько раз видел его магию и признаю в который раз, Фран – сильный маг. Хорошо, что не пустотный. Тот пытается отдышаться, а я все смеюсь над его попытками, отчего он раздраженно вертит головой. Ничего, в следующий раз, может быть, попадешь. – Контрабандист сам виноват, что привязал нас друг к другу. Зря стараешься. – так дай я в тебя кину заклинание, и уходи на здоровье! –Зная тебя, Сан-Фран, и твоего друга? Ищите глупцов в другом месте, наивные.

Когда Фарагонда умирает, Рома нисколько не удивлен. Он мог, конечно, толкнуть организатора шоу и саботировать "представление", но тогда ее подкараулят возле таверны. У выхода из города. В собственном номере... Пока она все таки не умрет, потому что мешает планам Эбардо. Помимо скорби, эти двое все продолжают пытаться придумать способ выдернуть меня из невидимости. Правда, только когда Фран, павший жертвой парадоксов, вспоминает о моем существовании с пинка под зад от Лоло.

Так рутина продолжается до предполагаемого финала: поиздеваться над невозможным мироходцем, уронить его мордой в похлебку, подставить подножку на лестнице, поработать на полставки скримером... Всего не перечислить. Помимо этого каждый раз в период обострения шила у двух друзей, стараться не попасться под заклинание. Увы, с каждым разом те кооперируются все лучше, и приходится отсиживаться подальше от них за каким-нибудь деревом, а так же прямо в шкафу или лавке, за физической преградой. Мы снова встречаемся в пещере с порталом, чтобы подготовиться к финальной битве. Эти двое встречаются взглядами, но ещё не перекинулись приветствиями. Стоит быть настороже. И верно, по краткому кивку Лололошка уходит перекатом, а Фран тут же отправляет снаряд. Умники. Мне достаточно- Та стена, у которой я был секунду назад, сейчас красуется отсутствием куска где-то сантиметра три так навскидку, будто кто-то нехило так долбанул кулаком в препятствие. Если это заклинание не пройдет его насквозь, то... Хотя какая разница, шутки кончились, и пришла пора отвечать им по серьезному. Пусть получат в ответ. Злость клубится на дне, когда он сжимает кулаки и плывет к ним ближе. Он чувствует, как мерцает на грани видимости, но от эмоций не может это контролировать. Светловолосый смотрит широко распахнутыми глазами на его почерневшие когти. Те пропарывают камень, высекая искры, стоило ему замахнуться на Франа. Тц, успел отскочить. Не останавливаясь, подлетаю над Лололошкой и жестким хватом за волосы дергаю вниз, дополняя его наклон пинком в спину. Тот заваливается на нее и шипит от боли. Видимо неудачное приземление. Как же жаль беднягу. Ха.

Ухожу вправо от снаряда и оскаливаюсь пустившему его Сан-Франу. Едва контролируя себя на грани призрачности, сбиваю его с ног и любимым жестом хватаю одной рукой за шею. Другой же вырываю из пальцев его орудие и откидываю куда подальше. Пытается стучать кулаками, но те проходят меня насквозь. Если призрак не хочет чтобы его трогали – ни у кого и не получится. Слышу посторонний шум. Сжимаю горло под когтями сильнее и оборачиваюсь, проверяя местоположение еще одного противника. Хм. Спрятался. Либо выпил зелье невидимости. Вокруг только разбросанные куски стен и стул недалеко от озера. Он может долго так караулить. Стоит его разозлить, тогда покажет себя хотя бы звуком. – Смотри же, Лололошка. Твой друг ныряльщик уже вне игры, каким же образом вы собираетесь победить Эбардо? Точно так же окажетесь размазанными по полу, как надоедливые букашки, ни на что не способные. Одно движение, и от Франа ничего не останется. Выходи, пока этого не случилось. Кинув взгляд на эльфа, удостоверился, что тот может дышать. Едва-едва через хрипы, но не задыхается. И так. Где же главная проблема? Все ещё тишина.

Пока звон цепи не раздался эхом на всю пещеру. Он сразу опустил на них глаза. Стрекот, смешанный с шипением раздался из его горла, когда он увидел, что звеньев стало появляться все больше, и те едва ощутимо тянут его вниз, к углу пещеры. Проявились все видимые звенья цепей, что уходят в другое помещение насквозь. Это было последним предупреждением перед рывком.

Его со всей силы притянуло в чёртов угол, будто сбило и придавило поездом. Он шипит от того, как полупрозрачные кандалы пытаются тянуть его через стены и пол насквозь, но не может ничего сделать. Это место явно обработали, потому что он не может пройти сквозь препятствия. Фран, держась опираясь о каменные стены, медленно подбирает свою палочку и наводит на него.

С выскочившим заклинанием по телу проходит волна болезненных электрических судорог. Перед потерей сознания он в мыслях злорадно подсчитывает повреждения на гаранте и контрабандисте.

Он открыл глаза, прошипев от боли. В окружении ничего от этого действия не изменилось, здесь царствует полная темнота. На руках у него вместо странного состава кандалов – привычные на ощупь веревки. И он все ещё не может их скинуть нематериальностью. Хотя, если сказать точнее, он вообще не чувствует свои способности из этого ограниченного пространства. Слышен стук обуви и звук работы поршней.

Он, связанный и с кровью на губах, злобно скалится вверх, на безэмоциональное лицо контрабандиста. Его смогли поймать в чертову ловушку, очередной раз за последние несколько лет. Он, видимо, теряет хватку.

– Что планирует Эбардо? Он поднимает бровь и по жуткому смеется, выплескивая свои расшатанные нервы в округу. – Может быть, что-то у тебя и получится. Ему нужно то, что ты так усердно используешь для своего усиления и в Поэне, и в Эрессии. У тебя всего пара дней до начала веселья! Ло смотрит на усмехающегося скованного призрака и некоторое время решает что-то у себя в голове. Потом уходит, закрывая выдвижную дверь и лишая пленника единственного источника освещения. Подготавливать ловушку. В конце концов, его фантому некуда больше деться, тот может и подождать до его победы.

Рома же рассеянно болтает ногами со своего места заключения, привязанный к стулу. Увы, силы так и не появились, и он все ещё должен подчиняться правилам в этой вселенной. Как ему сказали, компания спасителей медленно, но верно перебирала доступные им средства взаимодействия с ним и наткнулась на искомое. И план сразу пришел им в головы. Но ждать больше не приходится, потому что через разъехавшиеся каменные ворота-стены заваливается один из самых сильных мироходцев, покрытый кровью. И он улыбается. – Эбардо мертв. Что-то внутри переворачивается. Обычно он уже уходил во временную петлю, стоило только Лололошке сделать выбор исхода реальности после победы, но сейчас... Похоже, тот так и не наступил, отчего растерянность на секунду отразилась в его глазах. Мироходец это заметил. – Не ожидал? Тогда тебя, возможно, забеспокоит твое дальнейшее будущее.

Окровавленные руки огладили его плечи, оставляя следы, и их владелец ушел за спину, чтобы тихо сказать на ухо: – Тебе не следовало попадаться мне на глаза. Я тебя больше не отпущу. Чертовски ожидаемо, учитывая его многолетние приключения во временной петле. И он даже знает, что его ждёт дальше.

Он предпринял новые попытки вырваться, когда ладони сжали его талию под толстовкой.

Блять, ну конечно, получить отвратительный сюрприз прямо сейчас ему для полного счастья и не хватало!

Он шипит и старается наступить на ноги за стулом, но его собеседник стоит далеко для подобного. Зато последний с легкостью наклоняется и утягивает надоедливого личного призрака в поцелуй. Больше крови заполняет рот и стекает с уголков губ, когда Рома со всей силы кусает чужой язык. Впрочем, ничего страшного. И не из таких ситуаций сбегал. А Ло, за свою инициативу, ещё получит свой пряник с ядом. И много, очень много проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.