Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

12. Тень и птица ♫Circle | Кругом по кругу♫

Настройки текста
Примечания:

Он наклонился прямо в воздухе, чтобы проследить за чужими взглядом. Мироходец вновь рассчитывает закопаться под землю за добычей булыжника. Наблюдать за Лололошкой всегда интересно, в каком бы мире тот не появился. Начинается, правда, все одинаково: вопросы кто я/где я/что теперь делать? Но без этого никуда.

Я каждый раз следую за ним, иногда помогаю разобраться со знакомым мне предметом или обращаю его внимание на интересные моменты, которые могут помочь быстрее встать на ноги. Ведь когда-то я тоже путешествовал на своих двоих.

Пока не воспротивился чужим командам и не сделал все по своему. Ну а кто захочет попасть под тотальный контроль без нормальной причины и то, только потому что ты сильный? Не важно.

Спасать других должно быть так утомительно, да?

Ничего, я помогу тебе. Доведу до самого конца истории.

Лишь бы только не наступил твой собственный финал.

Ведь моя роль в том и заключается – быть твоим проводником.

Тремор от злобы захватывает с головой. Почему за тебя постоянно выбирают, куда ты отправишься в следующий раз? Разве это правильно, так помыкать разумным, что постоянно теряет воспоминания? Он насилу делает глубокие вдохи и впивается ногтями в ладони. Но другого варианта нет. Он сам должен направлять ребенка по сценарию. Как смешно, что на них лежит обязанность продолжать плясать под чужую дудку даже спустя сотни лет. Он и пляшет. Старается помочь из всех крох сил, что у него остались. Как минимум, есть опасно разговорчивый рот и его навыки разглагольствования. "Ты справишься. Продолжай идти вперёд" "Тише, тише, иди сюда, я тебя обниму" И эти разговоры повторяются из раза в раз. Даже удивительно, как он ещё не устал и не сдался. "Все наладится, ты только не сдавайся" "Чшш, больно, милый? Тогда расслабься, скоро ты проснешься уже у себя дома" Глаза Лололошки загораются неоново-бирюзовым с шальными огоньками, и он берет меч, становясь в абсолютно иную стойку, нежели насколько минут назад. Батя в здании! "Мы все ещё можем попробовать ещё раз. А если ты выиграешь, я ночью расскажу о наших приключениях" Как бы странно это ни было, но мироходец не пугается его появления и с первых же секунд доверяет. Не то, чтобы он сам вел себя по-другому для иного результата. "М, я не представился за столько времени? Как неловко. Меня зовут Роман Фильченков. Приятно познакомиться с тобой и в этот раз!" ____

Он скрепит зубами. Меджумирец вновь требует невозможного, после чего отнимает добытый кровью и потом меч. Но он бессилен. Для всех, кроме несчастного мироходца. В отличии от Лололошки он помнит, чем кончается неповиновение, прочувствовал, так сказать, на своей шкуре. Нет ни желания, ни сил встретить так скоро вторую потерянную тень самого себя на вновь пустом холсте, что останется рядом, а "обновленный" мироходец станет увешан новыми ограничениями. Не факт, что в этот раз они смогут взаимодействовать друг с другом. Он не готов быть лишь призраком. Он не готов видеть мертвого брата из осколков собственной личности. Он не готов наблюдать за дважды поломанной версией их обоих в живом теле.

Меджумирец ушел. Лололошка осматривается в поисках исчезнувшего наставника, но тот уже отправился по своим важным делам. Поэтому он, едва касаясь, обнимает со спины и шепчет: "Пора идти. Никто не будет ждать твоих размышлений"

Тот завис на секунду. Оборачивается и тянется рукой, но никого не находит взглядом. За очками не видно эмоций, но Рома уверен, что тот нахмурил брови. Привычная реакция.

Они за мгновение телепортируются по воипоинту домой, разгребать ресурсы по сундукам и готовиться к завтрашнему дню.

Из мира в мир, из раза в раз этот этап не меняется. Когда-то и он тоже все никак не мог держать порядок в инвентаре и приходилось выделять отдельные вечера для общей сортировки. А делиться с ним забавными историями – бесполезно. Неизвестно, как скоро тот вновь потеряет их.

Сколько бы времени не прошло, это все равно происходит слишком быстро. В здание врывается другой крылатый, что смахивает внешностью на альбиноса, с внезапным и срочным заданием. Мироходца вновь гонят выполнять очередной квест. Тоже ничего удивительного. Странным только стало выражение лица архимага, стоило Ло отвернуться. ______

Они вновь сталкиваются с белобрысым магом в ордене, пока искали Бастиана. Как это не удивительно, здесь его куда проще встретить, чем поджидать того в хижине с животными. Так вот, Ави... Неизвестно, почему Лололошка не видит проскакивающих странностей, ведь те буквально рвутся из под чужого контроля. Он напряжен каждый раз, ожидая подлянки. Но тот так ни разу не сделал ничего плохого, не смотря на загребающие воздух конечности. Только смотрит, а руками не трогает. Наверно.

Даже удивительно, насколько часто они пересекаются вроде как по случайности в Даливарике и даже вне ордена.

Не то, чтобы Ло обращал на это внимание, что очень-очень странно.

Может на него заклинание какое наложили. Он подумает над проблемой позже, потому что слепота выборочна и пока распространяется только на Ави. _____

После одной из встреч мир потерял краски целиком, оставив лишь белый цвет, и они приготовились к битве. Только там не оказалось никого, кроме знакомого силуэта. А стоило тому подойти, как оба замерли в ожидании.

Он с замешательством наблюдает, как Джодах, этот новоявленный бог, прямо сейчас нависает над Лололошкой и прижимает того к себе вплотную, не смотря на попытки вырваться и хоть что-то сказать. Он оглядывает пространство. Бесконечная пустота, где даже живые существа не отбрасывают тени, не то что его призрачная тушка. Его передергивает. А как же миссия? Пресловутое спасение миров и работа инструментом для погашения конфликтов? Для чего их вообще вытащили прямо со сценария? – Теперь это место твой дом. Я буду тебя забирать сюда после каждого твоего выхода в свет. Лололошка чуть не упал, когда руки бога перестали удерживать того при себе и он как раз дернулся в сторону. Он вернул равновесие и, сверкая бликами очков, уставился на ухмылку бога.

Видно, как клетчатый не выдерживает и, сжимая кулаки, выкрикивает: – Какого хрена ты делаешь? Я сейчас должен быть со своими друзьями, а не в неизвестном мне месте! Бог медленно ступает вперёд, расправив крылья, прищурил глаза и уставился огнем в глазах на шагнувшего назад мироходца. – Нет нужды переживать, у тебя есть достаточно времени для разговора со мной, прежде чем отправишься обратно. В любом случае, в этот раз у тебя нет выбора, Лололошка.

Эмоции яростно клубятся под внешним спокойствием, хоть и держать лицо Роме не перед кем. Он опустил ладони на плечи своего подопечного и слабо их сжал, стараясь так оказать поддержку. Он уже готов поменяться местами, что бы Джодах не задумал с ними сотворить.

Но эти двое чуть позже спокойно обсуждают любимые книги. В привычном им формате, разумеется: Лололошка молчит, а другой говорит. После столь необычного, кхм, взаимодействия с Ави, они оказываются на том же месте, где через секунду сшибает двери и врывается Люциус, желая обсудить план.

Почему они видели Джодаха с темными крыльями в этом белом пространстве? Почему он вообще изменился? Так. Не время паники. Если это случилось, значит так позволили владельцы сценария.

"Чшш, кажется, так и должно быть. Как насчёт оставить этот случай в секрете? Да даже если ты и захочешь рассказать, все равно никто не поверит." Он складывает локти на понурые плечи. "Бастиан знает архимага дольше нас, и со своей доверчивостью точно обойдет стороной. Твой близкий друг Люциус? Ха, ты разве не помнишь его гордыню? Это он издевался над тобой в начале пути и огрызался на каждое твое редкое слово." Он коротко обнимает, и его тут же тянут на кровать. Рома хмыкнул и устроился поудобнее в хватке грустного мироходца. "Милый, давай тогда просто немного подождем? Скорее всего чуть позже мы найдем больше информации. А ты, давай, не раскисай, тебя все ещё ждут ребята в Даливарике. К сожалению, нам нельзя стоять на месте, но, может быть, ты захочешь продолжить разговор ближе к ночи?" Тот кивает и понемногу унимает дрожь в конечностях, пока со вздохом не встает с кровати и их не уносят искры магии по воипонту на очередной квест. Разговора не случилось. Ночь они провел в шахте за добычей ресурсов.

Пришло время начать все заново. В новом мире он наблюдает, как Ло тянут за руки ученые с радостными восклицаниями. Когда того кладут на операционный стол, мягко держит его ладонь. "Скоро все закончится. Потерпи немного и ты сможешь уйти" Он не ожидал, что это "немного" продлится на почти полтысячелетия. ... Давайте не будем говорить, что он делал все это время, ладно? Просто... Теперь он о многом подумал, а Лололошка, наконец, выспался за эти годы. _______ "Интересно, что находится в этом камне из космоса? Может, если взять в руки кирку, получится раскопать его?" Он попробует действовать немного по-другому – выдавать собственные мысли вслух, а не обращаться напрямую. Может, станет не так скучно. Вообще... Он подлетает ближе, практически вплотную к лицу мироходца. Что-то здесь не так. Раньше можно было хоть немного понять его эмоции по лицу, но сейчас... Тот ещё ни разу не поднял в удивлении брови, не раскрыл рта, вопрошая, где он. Да и что-то явно не так с глазами, раз он, заглянув поверх очков и увидел, как из под челки светятся красные огни, так похожие на те, что показывает камера ночью. Он моргает. Ну, в прошлый раз Лололошка с крыльями ходил, чем и сам Рома когда-то грешил, так что ничего плохого в этом нет. Он рассмеялся во весь голос. "Нам ой как сложно придется в этот раз добиваться от людей доверия" Лололошка не обернулся на веселый голос, занятый больше крафтом кирки и собственным любопытством.

Не успев двинуться с места разграбления метеорита, они вновь оказываются в знакомом бесконечно-белом пространстве. Крылья за секунды закрывают им обзор на окружение, заставляя сосредоточиться лишь на голосе за их спинами: – Здравствуй, дорогой друг. Можешь звать меня Джодах. Рома оборачивается и одновременно с этим длинные конечности проходят сквозь него, обнимая Лололошку. Он фыркает. Спасибо, это очень приятное ощущение неважности, да, и такое новое за последние дни, конечно. "Джодах. Очень знакомое имя, впрочем, как и пустое пространство вокруг." "Но что я здесь делаю?" Рома вновь хихикает, в этот раз с лица Ави. Столько новых событий происходит за считанные минуты, что можно с ума сойти. Непривычно. О, и он абсолютно не против любой движухи после стольких лет бездействия.

Но даже так он задумывается, когда видит, что мироходец не двигается, позволяя пернатому действовать дальше, уже на грани приличий. Нужно будет узнать, что наворотили те горе-учёные от лица самого подопытного.

Он заменяет Лололошку, открывая теперь ставшие другими глаза. Тут же отодвигается и поворачивается, оказываясь лицом к лицу с побежденным "злодеем". – Джодах, что ты делаешь? Тот опускает подбородок на плечо и чуть сжимает перекрещенные в объятиях на грудной клетке руки. – Наслаждаюсь столь коротким временем наедине с тобой. – Мы даже не знакомы, руки прочь. Тот с отчётливым смешком поднимает руки перед собой, ладонями к нему, и делает вид, что ничего не делал. – Почему же не знакомы? Ты мое имя знаешь, я знаю твое. Приятно встретиться с тобой спустя долгое время, Лололошка. – Так знаешь ли ты, что я сделаю прямо сейчас? Он прислоняется и потирается лбом с полностью безэмоциональным выражением лица, об крыло, не обращая внимания на распахнувшиеся пурпурные глаза. Он оказывается в месте рядом с деревней и слышит строки, что звучат на всю округу:

"Начинаются профилактические работы. И помните, Империя заботится о вас"

Он вновь телепортируется к метеориту, даже не желая того. Если б Ло успел поспать на кровати, то они бы в бирюзовых искрах появились именно там. Как бы забавно не было, пока он морально держится за Лололошку, тот не может получить фатальный урон, ведь тот переходит на уже не живое существо – его полу-безумную тень. Так было всегда. И подобное ранение в последние несколько миров проходит не так больно. Он вновь оставляет Ло руководить положением, а сам скрывается незримостью.

Он, облокотившись о макушку своего героя, пытался вспомнить перевод звучащих заунывных молитв Шангрину. Ммм, неа. Слишком специфичные слова, скорее похожи на заклинания, чем на разговорный язык, а такие, увы, мироходцы не понимают. Судя по тому, что Ло отошел в закуток и принялся снимать балахон, скоро они вернутся к их деревеньке и любимому алгоритму. Тот, забив на окружение, пошел мимо домиков, даже не пытаясь скрыться. Рома закатил глаза. "Кровь. В том измерении капал дождь из крови. Может, сначала окунуться в обычную речку?" Они вновь появлялся в белом пространстве. Перекрестив руки в руки он ухмыльнулся и позволил себе прикрыть глаза. На данный момент пернатый безобиден, так что он может немного расслабиться. Он видит, как Лололошка замер, провожая взглядом наворачивающего круги бога. Будто не привык двигаться вне поручений. Тааак, у ребенка откат какой-то что-ли? Апатия? Неясно почему, но тот продолжает вести себя столь отстраненно именно здесь, в пустом пространстве. Ради Империи тот носится и собирает ящик сбора каждый раз всегда в срок. Об этом можно подумать и позже.

Он в смешанных чувствах наблюдает, как священник привязывает Лололошку к стулу. Те же самые чертоги, разве что Райя не летает свободно рядом с ними. Только за один этот пункт он заслуживает кулаком в живот.

Но он держит себя в руках. Пока что он может разве что перенести на себя смерть Ло и вернуться за фанатиком чуть позже. Но это не соответствует сценарию даже косвенно, и только поэтому он ещё не напал даже без какого-либо оружия. За своих он горой, и искусственный интеллект стал таковым.

Лололошка открывает глаза. Плечи того сжаты в призрачных тисках. "У него Райя" Рома, вглядываясь, заметил, как тот едва заметно склонил голову. Тоже злится, насколько способен после появления в этом мире. Ло все равно пытается договориться. Только с такими помешанными на свой мысли вряд-ли получится поговорить. "Он тебя не услышит. Выживи против сумасшедшего, ну же."

– Я... Убил его... Это звучал едва слышимый шепот от Лололошки, что погряз в аффекте. Рома вздыхает. Ностальгия. Будто в первый раз кого-то зарезал. Спустя несколько дней к мироходцу обращается Райя:

– Лололошка, я давно хотела с тобой поговорить об одной вещи. Скажи, у тебя – раздвоение личности? Твои эмоции не всегда сходятся друг с другом, а иногда у них происходит резонанс и они звучат громче. Насколько я знаю, этого нет у обычных жителей Империи. Он сейчас расцелует Райю Прайм. Она всегда знала, что он здесь! Что-то он не просто тень за спиной! Глаза Лололошки после долгого молчания вспыхивают голубым, и он сразу тянется руками к металлическому корпусу. – Я думаю это связано с моим ОМП. Он аккуратно обнимает ее и подхватывает, когда она выключает свой двигатель. – Хм, вполне вероятно. В данный момент твой орган межпространственного перемещения излучает сильные колебания. Как и в любые другие ситуации, когда ты говоришь больше двух слов. Он посмеивается изнутри, хоть не может и звука лишнего вытащить из грудной клетки. – Ты всегда будешь частью семьи, будь у меня хоть раздвоение, хоть растроение личности. Она делает свою любимую умильную мордашку и немного качает верхними локаторами. – Ура-ура! Тогда нам нечего бояться.

"За своих горой". По крайней мере, он думал, что она "своя" до того, как она осознала себя Абер. А сейчас ее вовсе нет рядом. Ушла спустя полгода совместных путешествий разбирать дерьмо за тем, кто ее фактически убил. Его раздирает смех. Он ведь было подумал, что хотя бы в этом мире будет тот, кто пройдет с ними весь путь полностью. Но, как оказалось... Надежды были возложены зря. Он прикрывает рот рукой и бросает взгляд на комиссара. Тот тоже сидит перед грядками ни живой, ни мертвый – застыл статуей самому себе уже как на полчаса к ряду.

Нас каждый раз оставляют, стоит только уйти дальше. Такое происходило ещё даже до сценария, когда он бегал с друзьями по мирам. Может дело в их личности? Скорее всего так и есть. Других вариантов не осталось, а новый, нынешний "путь сквозь миры" с той операцией все только усугубил.

он поднял взгляд с пола из-за смены обстановки. Они снова затянуты в белое пространство с прилипчивым пернатым. Чтож. Почему бы не пошутить?

"Заобнимай его" Тот даже пошатнулся от внезапного предложения. Ну, или только-только заметил, что он не в своем поселении. "Если ничего не делать, он все будет продолжать навязывать себя. Но если его просто достать, может, что-то как минимум изменится. Устанет, например, и отстанет." Ло встаёт и неловко подходит к чересчур высокому богу. Рома наблюдает, как он утыкается и крепко вцепляется объятиями, пальцами едва ли не задевая крылья опешевшего Джодаха. Естественно он это делает, я себя как облупленного знаю. Сам бы сейчас тоже хотел поныть кому-нибудь, так сказать, присесть на свободные уши.

Он, справляясь с внутренней горечью, едва ли замечает, как у бога, Ангела Смерти, медленно подкашиваются коленки и тот утягивает за собой подскочившего мироходца. Пернатый закрыл глаза, и даже так, по лицу, видно, как он счастлив. Ло этого не видит и сидит практически без моральных сил, пропуская пальцами перья крыла, что накрыло их ноги. Если не всматриваться, сосредоточившись на ощущениях, то можно представить, как он гладит кого-то другого, наверняка полосатого и фыркающего под ухо. Неясные ассоциации пролетают в мыслях, как всегда, ни на секунду не задерживаясь. Даже первое воспоминание состоит сплошь из не затихающего дежавю, будто он не в первый раз ходил за деревом или добывал мясо на пропитание.

Рома вновь наблюдает за танцами прибывших гостей. У всех праздничное настроение, и даже комиссар нацепил полуулыбку для друзей. Пока не останавливается и все эмоции сползают с лица. Проследив за взглядом, он закатывает глаза. Даже здесь, когда все проблемы решены и осталось только наслаждаться победой, сюда пришел Джодах, и своего дружка заодно притащил.

Ха, совсем скоро они вновь уйдут, и что же тогда будешь делать, м? Они встретились с Райей и Кэлхуном. В прошлый раз ничего не случилось, пернатый просто смотрел за весельем на празднике.

Сейчас этот Ави косится на мироходца и ухмыляется, будто что-то задумал.

"Тебе же интересно, кто отправил это старое сообщение? Может быть, Джодах знает?" Ло уже открывает рот, чтобы задать вопрос, как его прерывает телепортировавшийся пернатый, что приложил палец ко рту. Рома поднимает бровь. Ло в ступоре. Их снова встречает белое пространство, разве что в этот раз они переместились прямо под чужими взглядами. Рома отлетел подальше, не желая ввязываться в ссору, что наступит очень быстро, если судить по напряженным плечам клетчатого.

Голос мироходца звучит глухо и сдержанно: – Прекрати меня перемещать в это место. Ави наклоняет голову, улыбаясь сквозь растрепавшиеся волосы. – Зачем прекращать?

–... – Ты мне нужен именно здесь, где мы можем поговорить друг с другом в любое время.

"А как же путь?" – Мне нужно идти. Я должен поддержать своих друзей. Рома через минуту хохочет от неловких действий бога: тот цапнул Лололошку за талию и сразу же сел на пол, подтянув на колени свою ношу. Темные крылья распростерлись по полу расслабленным покрывалом перьев. Даже глаза, что находились на них, оказались закрыты. Ло практически никак не отреагировал, только дернулся было при внезапном касании. Они молчат уже достаточное время. Но ведь того у них, повязанных долгом, никогда не было достаточно даже для простой жизни. Поэтому он со вздохом прикасается к волосам комиссара и исчезает в искрах. Глаза из черных становятся неоново-бирюзовыми.

– Джодах. Я знаю, что скоро должен уйти в другой мир. И чем скорее, тем лучше, иначе нам очень серьезно прилетит по шапке. Тот нахмурился и прекратил играть с темными волосами. – От кого? Он качает головой. – Нельзя об этом говорить. Не позволят. – Говори. Теперь здесь только ты и я. –Я все помню, но не могу действовать. Знал ли ты, что всеми нами играют, как пешками в партиях? Его трясет. Он впервые может поделиться этими мыслями с тем, кто понимает. – Я был слишком близко, в отличие от других. Слишком подходящим, слишком сильным, тем, кто может нечаянно поломать планы вышестоящих. Теперь посмотри на меня. Танцую по мирам под чужую дудку, не способный остановиться. Живая часть меня теряет память каждый чёртов раз при перемещении. Думаешь, я всегда был столь бесконтролен сам себе? Да ни за что! Он согнулся в три погибели, заливаясь дрожью, но ни единой слезы так и не упало с сухих глаз. Нет ни оскала, ни хмурости. Чертовы повреждения нервной системы, он даже выпустить пар теперь не может! При следующем перемещении все встанет на свои места: либо бывшая артикуляция вернётся, либо они так и останутся с каменным лицом. Но это такая мелочь в сравнении с доконавшим "советом".

– Скажи мне, кто это делает. Он хочет повернуться и взглянуть в сторону тяжелого голоса, но его приваливают спиной к грудной клетке и при этом широкая ладонь закрывает все просветы, оставляя для глаз только полутьму. – Ты про них слышал, еще будучи без сил демонов.

Он переходит на едва слышный шепот: – Выс - ши - й со - ве - т Тишина заполняет пространство. В совокупности с ладонью на глазах и вовсе кажется, что наступила ночь. Голос у бога неуловимо меняется: – Знакомые личности. Ты случайно не хочешь вздремнуть? Он приподнимается, насколько позволяет чужой вес, и немного поворачивает голову на звук. Что он имеет ввиду? Стоп. Стоп, стоп, стоп, твои намеки полное го- Он не успевает додумать мысль, резко накинулась тошнота, какая бывает при резкой смене положения. Пространство закружилось в разные стороны и следом, практически сразу, он почувствовал, как утекает сознание. Что... Почему я все еще чувствую вес, разве меня не должно было выкинуть еще при потере сознания? Он сразу слышит шорох перьев и вздыхает. Ну естественно, кто еще мог бы быть причиной, как неожиданно и внезапно, хм. –Больше так не делай. Он чувствует, как Ави кивает ему в плечо, при этом обхватив за талию. Неясно, тот с ним согласился, или это было молчаливый диалог сам с собой, пока плавал в мыслях.

– Посмотри на меня. Рома прекратил цепляться за тело и отлетел немного назад. Потянулся. Будто все конечности онемели, хотя он и не жив в данный момент для подобного. Он переводит безразличный взгляд и чуть не подскакивает на месте. У Джодаха крыльев стало куда больше. Как, впрочем, и глаз. В следующий раз, наверно, станет похож на ветхозаветных ангелов. С чего бы так изменился?

– Тебя больше не побеспокоят. На тебе нет соглашения. Перехватывает дыхание. Он всматривается в глаза, что обращены к его ограниченной пародии без капли памяти. Неужели действительно все? Я могу просто вырубиться, и через пару месяцев не станет на одну тень больше? Могу больше не изображать из себя наседку? Наконец-то! Да, черт возьми!

Он радостно взвывает как можно громче и смеется, смеется, смеется. Пока не прерывается из-за насквозь не прошедшей рукой с белым рукавом. Он вытирает слезы и поворачивается к Лололошке, что задаёт ему вопрос: – Почему ты так рад? Но ему даже не нужно открывать рот, за него все сделал Джодах: – Потому что теперь мы можем остаться только вдвоем. Он тоже присоединяется к диалогу, дополняет чужие слова: "Понимаешь? Нам не нужно никуда бежать, торопиться, и вновь проходить через выяснение основных правил в новом мире, продвигаясь галопом по Европе, лишь бы на хвост не наступили. Мы теперь можем пойти и осесть куда угодно."

– С ним? Он приподнимает бровь. "Ну... Да?" В чем тогда дело? Ло молчит и никак не показывает своих эмоций даже не использует никаких жестов. Просто стоит и анализирует что-то свое. Что не так? Ааааа, вроде понял.

"По какой причине ты не рад? Мы свободны, нас больше не удерживают рамки вселенной!" –Это пространство не назвать свободой. "... Но над нами больше не висит сценарий. Больше ничего не будет тебя отвлекать от любимых приключений! Рядом есть тот, кто поможет вспомнить основы магии, или чем вселенная не шутит, ты и вовсе перестанешь терять память! Тогда я смогу тебе показать все, что уже было!" "У нас впереди чертовки длинный срок. Я думаю, мы вроде сможем договориться с Джодахом на прогулки. Так все ещё не пойму, в чем заключается твоя проблема?" – Это был не мой выбор! Он стушевался. "Ммммм, я, наверно, хватался за шанс сгоряча, ничего тебе не объяснив. Тогда я скажу прямо: если бы не этот наивный Ави, ты был заложником, игрушкой богов как минимум тысячелетия, пока не оказался бы на помойке по непригодности. Каждый твой шаг контролировался, как и шаги окружающих. Помнишь Рехобоама? Всех контролировали импланты на благо империи. Тебя тоже, но уже не искусственный интеллект с огромными мощностями. Что-то более мощное, можно сказать "божественное", не суть важно" "Каждый твой выбор – их предпочтение. Ты ведь никогда не мог отказаться отвечать людям и уйти, правда же?" Он говорил лукаво, более не собираясь себя тормозить ради крохи времени на подготовку мироходца, как было в тех мирах. Не тогда, когда есть все тысячелетия вселенной. "А если ты бы смог нарушить их указ, то... Точно получил бы повреждения, если не что-то похуже. Ты раньше вовсе не терял память. Ты был совсем другой, да и "меня" на тот момент не существовало в привычном тебе понимании." Он вздыхает. "Если тебя так напрягает этот разомлевший птиц, то все равно лучше перейти в выжидательную позицию. В будущем будет не мало возможностей избавиться от него. Ты можешь делать все, что захочешь. Но было бы неплохо, выбери ты просто "пожить", хотя бы на пару дней отдохнуть от вечных плясок по спасению всех и вся. Серьезно, ты практически ничего не знаешь. Даже дети помнят больше, чем ты за свои 400 лет в том мире." "Давай договоримся так: мы некоторое время проводим здесь, усыпим бдительность пернатого, а потом заболтаем и свалим в твой идеальный мир симулятора фермера. Согласен?" Ему кивают с опущенными плечами. "Ну вот, тогда давай, подбирай сопли. Я рядом и всегда готов тебе помочь."

Рома вновь забавляется. Эти двое сейчас лежат большим клубком конечностей и разговаривают. Мм, хотя это ещё как посмотреть. Лололошка проводит руками по крыльям, легонько тянет белые пряди и сверкает своей искусственной улыбкой. Джодах же рассказывает про ближайшее скопление миров, стараясь заинтересовать мироходца, но достаточно часто для любого из богов замолкает, не шевелясь некоторое время. Кайфует красавчик, что ещё сказать?

Он бы сейчас тоже почухал бы большую птичку, но тогда вся лекция уйдет в молоко. А так, пока за рулем находится его беспамятная часть, они оба могут слышать расходящийся эхом глубокий голос. А хотя, и так нормально – просто зависнуть в воздухе и наслаждаться специальным предложением: асмр от бога, только сегодня. Хотя нет, эта привилегия может случиться в любой другой день, когда тому стукнет лекторское настроение.

Он открывает глаза на звонкий, его собственный голос. – Как скоро я смогу вернуться в Альт-сити? Он подлетел ближе, всматриваясь в лицо Ави.

Тот открывает сверкнувшие пурпуром глаза и хитро улыбается. – Как только закончу лекцию, мы можем навестить твоих друзей. Согласен? Тот кивает и расслабленно прислоняется под бок Ангела Смерти. Рома же опускается вверх тормашками и ухмыляется, глядя глаза в глаза, что уже давно не скрыты темными очками. "А ты переживал."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.