Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

11. Пати микрочелов | Комната везения

Настройки текста
Примечания:
Он совсем недавно записывал с Артуром совместное видео, по дружески подкалывая друг друга, после чего отправил видео монтажеру и упал на кровать позалипать на Ютубе. Почему же он проснулся в полной темноте и далеко не на мягкой постели? Он слышит грохот и подозрительно знакомые маты. – Это ты, Джонни? – Рома? Какого хера ты здесь? Какого хера я здесь?! Где мы нахуй? Он хихикнул, все как в старые добрые времена. – Ты только продолжай говорить, я сейчас к тебе приду. – Да вообще без проблем. Так, кхм, ты вот чего там, все в том же городе живёшь? Не переехал куда-нибудь поближе к центру? Было слышно неловкость в голосе другого блогера, но он не стал обращать внимания и подкалывать его. Сначала понять бы, где они находятся. Потому он просто продолжает разговор: – А для чего мне это шило? Уезжать куда-то в неизвестность? Нет, спасибо. Расскажи лучше, как у тебя дела и подробнее, а то я так до тебя и не дойду. – Ну знаешь ли... Он обо что-то спотыкается и с грохотом падает. – Ой.. На это он слышит, как Фляжку прорвало на дикий ржач. Он сам улыбается, ностальгируя по совместной записи. Только из-за чего он запнулся? Он нашаривает ткань и конечность под ней, после чего тут же озвучивает свои мысли: – Здесь есть ещё один человек. – О, да ладно? Тогда я иду к вам. Теперь твоя очередь разглагольствовать, ты это дело любишь. – ~Только знай, не теряй свою голову, все теперь наладится во сне! Новое поколение~ – бля, ты ничего получше не мог придумать, кроме как спеть? Он услышал близкие шаги где-то слева и хлопнул в ладоши. – Юху, ты дошел! Осталось только разбудить этого человека. На что вмешался новый голос, что знакомо кряхтел как дед: – А я уже не сплю, вы слишком громкие. Где мы вообще находимся? – Артуур! Рома кинулся обниматься с другом, отправив их снова лежать на пол, с которого все трое вот недавно встали. – Эээээ, а меня ты так не встречаешь! – А это потому что ты бука и будешь драться! – Естественно, это, блять, и есть самая веселая часть! – Хм, чуваки, вы не знаете, почему под ногами такие объемные борозды? От них вся спина болит... За долгое время в темноте, они уже могут разглядеть очертания силуэтов, и естественно, что они смотрели куда угодно, только не на пол. Они опустились на корточки и провели руками, проверяя, действительно ли тот столь странный, как это упомянул Артур. – Так, а какого хре- Они слышат сильный грохот, будто перевернулся шкаф с гантелями или что-то побольше. Или, например, обвал здания. Они притихли. Внезапно появляется свет от фонаря, что резко ударил им по глазам. Огромный человек поднимается на ноги и осматривает помещение. Как Рома успел бросить взгляд, все вокруг такое же великое, как и новый игрок в помещении. Он прикрывает рот Джонни и, шикая, тянет обоих в более безопасное укрытие. Одно дело, когда ты в игре изображаешь из себя героя, другое – когда есть реальная опасность не только для него, но и для друзей. Поэтому он как можно быстрее заталкивает их в пространство между горшком, диваном и стеной, сам падает и укатывается в расщелину между полом и уже упомянутым диваном. Появилось ещё больше гигантов в зале, орущих знакомыми голосами, один из которых принадлежит Артуру, но доносится слишком высоко для того, кто ушел прятаться. Он не верит в происходящее, пока не выглядывает наружу. Он сглотнул. Там в самом деле находились двое чертовых богов, один из которых чуть ли не истерил и размахивал крыльями, когда тот, кто держит фонарь просто наблюдал, а четвертый с пятым за время его переглядок туда сюда уже включили в комнате обычный свет. Он очень, очень надеется, что его друзья будут вести себя тихо. Позже они смогут придумать выход из любой ситуации, но сейчас важно просто пережить взрыв эмоций. Он замирает, когда сталкивается взглядом с пурпурными глазами на темных крыльях. Голос гремит на всю комнату: – Хм, кажется, у нас есть неожиданный гость. Он зажимает рот рукой и ползет в самую тень у стены, стараясь не издавать и звука. Там, снаружи, звенит его же голос: – Кого ты нашел, Джодах? – Да вот, выглянул и тут же спрятался. Сейчас все вместе и узнаем. Здесь Рома видит тень, что заслоняет весь просвет, попадающий под диван. Затем его сбивает с ног что-то тонкое, но мягкое, от чего его снесло на пол и пришлось заслонить голову. Это пронесло его на раз, второй, но в третий раз, черт возьми, он понял, что это были перья, те проходят под ногами и сгребают вслед за собой. Его ослепляет яркий свет и множество глаз, что смотрят на него. Он вздрогнул и рванул было обратно, но... Его схватили одной рукой, придавив тремя пальцами к ладони. Он может только болтать ногами над огромной высотой и вцепиться в один из них, чтобы не упасть. Хотя вряд-ли этот сверхлюбопытный бог уберет свои загребущие руки, пока не получит ответы. "А ответов то нет ни у кого из них!" – истерически думает он. –Ну же, не стоит так пугаться. Лучше назовись, незваный гость. – Рома, ты что-ли? Он повернул голову в сторону трёх других людей и замер в который раз. Это их чертовы персонажи. К нему обратился Фиксплей, чем привлек внимание и двух других присмотреться к нему внимательнее. – Реально? – Создатель! Он чуть не икнул от оказавшегося слишком близко лица в знакомых очках и клетчатом шарфе, но вдохнув поглубже, кивнул на их замечания. – Джодах, отдай его мне, дай, ну же! Тот хмыкнул и передал маленькую ношу в лодочку из ладоней мироходца. После этого скрестил руки и переглянулся со Смотрящим. – Как я вижу, ты его знаешь. Будь добр, познакомь нас. – Он был со мной с самого моего появления. Он тот, кто провел меня через все приключения и причина вашего рождения. Что. – Вы этого не знали? – Стой стой стой, Лололошка, я думаю, они лучше знают о мирах в целом и о себе в частности, побольше нашего точно.

[Взгляд Смотряшего выражает недоумение]

– Продолжай, Лололошка. Что же такого мы должны знать об этом человеке? Рома затаскивает ноги под себя и машет в отрицании руками: – Нет, правда, это того не стоит... – Да ну, может тогда сам расскажешь, почему я тебя никогда не видел рядом с нашим общим знакомым? Смотрящий в это время с подозрением рассматривает Фиксплея. Рома, увидев это, чуть не прыснул со смеху, вспоминая ту самую карту. – А может ваше величество прекратит нападки на моего друга? – Было бы здорово, сделай вы так, дорогие товарищи по несчастью. Рома застыл, услышав голоса слишком далеко от наклонившихся персонажей его друзей. Он поворачивается и видит как эти два... Кхм, умника, уперев руки в бока, уверенно смотрят на грёбаный богов и сильных мироходцев, когда они сами – лишь люди, даже меньше размером, чем детские куклы! О чем они думают! Он рвется с ладоней прыжком и соскальзывает, хватаясь то за шарф, то за кофту, спускаясь как можно быстрее. Его стремительно перехватывают, нет, правда, о чем он думал, сбегая от мироходца, что споро владеет луком и победил немало врагов с глазу на глаз? Он машет руками, пытается змеей выскользнуть из чужих ладоней, чтобы добраться до дегенератов, к которым уже подобрались их персонажи, и спланировать хоть что-то, что поможет их тушкам справиться с вполне ясными опасностями. Лололошка, посадив его обратно, полностью закрывает обзор второй рукой и прижимает вплотную, прямо к кофте. Теперь он не то, что ничего увидеть не может, так еще и встать нет возможности! Он чувствует движения, смену направления и крики товарищей, но ничего не говорит. Его голос вряд-ли будет слышен из-под заглушающих обстоятельств, поэтому он просто ждет разрешения ситуации. Не убивать же его несут, правда же? Он получает доступ к свету от раскрывшейся верхней ладони вместе со счастливой улыбкой мироходца. – Я так давно хотел с тобой поговорить, ты просто не представляешь! – Хах, ну, вот мы и здесь. У тебя случайно нет желания свернуть мне шею за что-нибудь, чего я не делал? Тот похлопал глазами и тихо, на фоне разворачивающегося конфликта, рассмеялся. Повалил пальцем на спину прямо между рукавом и кофтой белого цвета. Он смущен, ведь так родители держат совсем мелких детей, младенцев на руках. Он приподнимается на локтях, но его вновь со смешком роняют. Ладно, он попробует позже. – Я никогда не пожелаю причинить тебе боль, дорогой создатель. Ты тот, из-за кого я продолжаю жить и чувствовать. – Мм, то есть, тебя не беспокоит вечная амнезия? Тот умиляется и гладит его голову пальцем. Чтож. Он смущен, спасибо. – Ты про нашу маленькую игру на публику? Не волнуйся, все воспоминания, даже из далекого совместного детства всегда со мной! Я лишь играю роль для наших зрителей. Неужто ты не замечал мои отсылки на предыдущие миры? Он с ходу вспоминает несколько пасхалок и усмехается в ответ. – Теперь я спокоен. О чем же ты тогда хотел поговорить? – Ммм, да о чем угодно. Хоть мы и прошли вместе все приключения, но никогда не могли обсудить их с глазу на глаз. – Тогда скажи, по кому ты скучаешь сильнее всего? – По Флекджикею, мы не виделись очень давно. Рома на это поднял бровь и указал в сторону разгорающегося скандала. – Он там и даже в двух экземплярах, от чего же не идешь встречать их? Тот закатывает глаза. – Во первых, там Джодах, который считает, что я ничего не помню. Во вторых, он бука и вместо обнимашек он, вполне очевидно, закопает где-нибудь за окном. Он рассмеялся. Их мнение про Джонни сходится полностью. Есть ли различия? – Так, внимание всем, и ты, тихушник в углу, тоже посмотри сюда! Ему ничего не пришлось делать, он вполне комфортно доехал на руках. Они молча оказываются со всеми, кто столпился над столом. Единственное, что там лежало, это кусок бумаги, на котором написано: "Все вернутся на места через 24 часа" Рома вздыхает с облегчением. Теперь осталось придумать, как переждать практически полный день в компании со столь сильными личностями, что могут их буквально растоптать. Он рыскает по комнате в поиске друзей. Как удивительно, надо же, те оказались в руках своих персонажей. Почти. Джонни решил занять место повыше – прямиком на макушке недовольного Флекджикея. Прикрывает рот и смеется. Ло прослеживает взглядом следом за ним и тоже пропускает смешок. Наконец-то стало тихо. Судя по довольным лицам остальных единственных людей здесь, те вполне довольны своим положением, а значит, он может расслабиться. Ему задумчиво говорят, стоило расслабиться и закинуть руки за голову, ногу на ногу: – Хм, здесь не отобрали ни единого предмета, да и воипоинты тоже работают. Непонятно только, чего именно хотели добиться организаторы сего веселья. Неожиданно его придавливают ладонью к руке и намекают: – Мы можем свалить в карманное измерение. Он встрепенулся. – Я только за! Ты не представляешь, насколько сильно я хотел увидеть твои приключения вживую. На лице Лололошки возникла шкодная улыбка. –Тогда тебе придется лезть в карман, создатель! Тот хмыкнул и сам забрался в опустившуюся к локтю мироходца ладонь и, не противясь, оказался в кармане. Со вспышкой они прибыли в волшебное место, полное сверкающего скинта и окружающей пустоты. Такое даже по телеку или в космосе не увидишь. Неизвестный науке родного мира материал, ни единой звезды в округе, только золотые и пурпурные переливы на горизонте из нескончаемой темноты. – Нравится? – А ты ещё спрашиваешь! Конечно, нравится. Это так красиво и совсем не по земному, что даже слова подобрать сложно. Они некоторое время молчат, наблюдая через арку за пустотой. Пока мироходец не говорит еще глуше обычного: – Интересно... Если ты пронесешь с собой в мир, например, один из этих кристаллов, то сможешь использовать слово и будет возможность приходить сюда хоть иногда? Мне правда иногда не хватает возможности выговориться безо всякой лжи. Рома тоскливо вздыхает и прислоняется боком к пальцам, вновь устроившим ему "лодочку". Если бы это так работало. В конце концов все вернётся на круги своя после этих странных суток. – Я бы тоже хотел видеться с тобой, Ло, я тоже... Они вместе смотрят на сияние и обсуждают моды, с которыми бы они могли возиться бесконечно, пока не зевают и в какой-то момент не отрубаются прямо там. Рома просыпается, окруженный темнотой и мягкой тканью. Он ощупывает окружение, похожее на гамак, после чего, подтверждая свои догадки, выныривает наружу из складок шарфа. Он чувствует вибрации смеха и уже привычное поглаживание по голове. Он сам теперь тоже посмеивается, представляя себя со стороны: весь взъерошенный и сонный сидит и щурит глаза. В скором времени им пришлось вернуться обратно в ту комнату. Их встретил гвалт голосов и осуждающий Смотрящий с чашкой в руках. – Я вообще в Майнкрафт не играю охренеть как долго, какого хрена меня сюда заодно с вами притащили!? – Но ты тоже играл с Ромой, так что не бузи! Он переглядывается с Лололошкой и они вновь расплываются в улыбке. Ага, эти двое не меняются. Точнее четверо, если включать и Фиксплея с Флекджикеем. Да и он сам далеко не ушел. Он положил руки поверх шарфа, наблюдая за активными людьми кхе-простите- существами, как бы не было непривычно называть так окружающих. Краем глаза он замечает темное перо и оборачивается за спину Лололошки. Там крайне близко находилось лицо склонившегося Ави. Он подпрыгнул от испуга, но никому в этом никогда не признается вслух. Может его позорный момент и видели, но ни за что не получат подтверждения, особенно после слова "Создатель" в его сторону. – Знаешь, ты мог бы не смотреть на меня так, будто я натворил что-то, не зная об этом. – Да я понять не могу, почему мироходец так к тебе относится. – Я прямо здесь перед тобой, можешь спрашивать у меня, а не пугать Рому. – Тогда расскажи о своём маленьком друге, раз сам вызвался. – О, Создатель это тот человек, что сделает практически все ради других! Хотя о чем это я? Мы с ним практически один человек! Участвовали в одних и тех же испытаниях, видели миры парой глаз на двоих, вместе спасали положение! – Так ты помнишь предыдущие миры. – Что? Нет, мне про них и про все-все остальное Рома рассказывает, когда мы остаемся наедине. – Хм... – Это все, что ты хотел спросить? – На самом деле нет. Я бы хотел поговорить с ним наедине. – Ммм, прости, но нет. Вот чего-чего, а свою маленькую версию я оставлять на произвол не собираюсь. Пернатый моргает и недоуменно приподнимает бровь. – Ты же обращаешься к нему "Создатель" и "Рома". – Это ничего не меняет. Он все еще моя маленькая версия. Тот, хмыкнув, все таки оставляет их в покое. Рома бросил вполголоса своему персонажу: – Он меня пугает своим поведением. Его погладили по голове и ответили: – Не волнуйся, все будет в порядке, ведь ты под моей защитой! Хихикнув, Рома перевел взгляд на двоих балбесов: они боролись, перекатываясь по дивану и громко хохотали на атаку щекоткой. Те в порядке. Это хорошо.

___________

[Взгляд Смотрящего выражает готовность]

– О, скоро мы перенесемся обратно, какое облегчение! На Фиксплея в недоумении смотрят все. – Кхм, Фиксплей прав, мой друг сказал, что время на исходе. Фиксплею тыкает в кофту Флекджикей и обращается с претензией: – Какого хера ты, блять, это понял? У него это на лбу написано или ты по звездочкам прочитал!? Он закатывает глаза. Артур это тот человек, что слишком много знает и практически всегда выдвигает правдивые предположения. Видимо, у Фиксплея эта часть приобрела более масштабный оборот. – Что? Ну подумайте сами, что еще мог сказать бог Времени в комнате без часов?

[Взгляд Смотряшего прожигает спину]

– Да блин, почему и ты тоже на меня так смотришь!? Что я такого сделал!?

[Взгляд Смотряшего выражает облегчение]

– Да ладно тебе, встретились всего раз до этого, я больше не хватаю сверхмощные артефакты.

[Взгляд Смотряшего выражает напряжение]

Он не досматривает столь захватывающее шоу почти полной предсказуемости бога персонажем Артура, потому что его подбирают знакомые ладони в уже привычную лодочку. Подбирают... Кхм, лучше не думать об этом, все равно скоро все вновь вернется на круги своя, а он это место забудет как страшно-смущающий сон. Он смотрит на Лололошку и сразу замечает грустный взгляд, который за всю их встречу длиной в день не был скрыт черными очками. Вздохнув, он расставил руки в стороны, и его тут прижимают к кофте, едва ли не хныкая. Чтож. До этого он не знал, что их игровые персонажи живы и все понимают. Теперь он тоже будет скучать по столь эмоциональному Лололошке. Они остаются в таком положении, пока 24 часа не истекают. Время выходит и он оказывается в своей кровати. Он видит пурпурные хлопья над собой и замирает. Джодах смотрит на него с более-менее нормальным ростом. Он высокий, но не на уровне гиганта, что был буквально пару часов назад. – Вот теперь мы можем поговорить наедине. А теперь рассказывай. Он сглатывает. Пизда котенку.

__________

– Говоришь, ты встречашься с Лололошкой при помощи игры? – Не совсем так. Мы просто путешествуем вместе. – Не пудри мне голову. Как. Ты. Связан. С Лололошкой. Рома, психанув, нажал дважды на F5. На экране виден столь знакомый им обоим мироходец. – Не зря Ло сказал, что мы видим одними глазами. Это буквально так и есть. Он, тронутый неясным порывом, пишет в чат. Lololowka:"Джодах, ты, наконец, доволен?" Ави хмыкает и отворачивается от экрана. Очень не вовремя, потому что Рома видит, как за несколько секунд меняется режим выживания на креатив. – Ты смеёшься надо мной. Это совсем не так, как я предполагал, а это были десятки вариантов! Ты определенно лжешь. Я жду настоящий вариант. Он переводит взгляд с рассерженного бога обратно на экран, пытаясь подобрать слова. – Но это правда! Как я ещё мог связаться с Ло, если в моем мире нет и крупицы магии!? Со вспышкой зелени Лололошка возникает между отскочившим Ромой и угрожающе расправившим крылья Джодахом. Сверкая злобой даже сквозь очки, он чуть ли не шипит на Ангела Смерти: – Если только ты посмеешь его тронуть, все, что ты знаешь, тут же разрушится. Рома замечает на экране серое окно с меню, будто игрок умер на хардкоре и нет возможности воскреснуть. Справедливо, персонаж то здесь, а без него поиграть не выйдет. – Вся наша вселенная замрет без его присутствия! Это происходит все время, когда он занят, просто никто не замечает. Думаешь, ты можешь прямо сейчас достучаться отсюда до Смотрящего? Ха, попробуй и убедись! Они скалятся друг на друга, будто позабыв про возможность спокойного разговора. перекидываются язвительными уколами, пока Рома чувствует себя здесь по смешному лишним. Вот правда, супружеская парочка.

_________

– Теперь меня волнует другое. Почему ты помнишь? – Ха, правда что-ли? Я все узнаю именно от Ромы, были перечислены и твои косяки в том числе! ... Чтож, можно его поздравить, он вживую увидел смущенного правдой бога. Он вздыхает. Наконец-то это закончилось. Они уходят, оставив на прощание объятия от Лололошки. Вот теперь он может, наконец, поспать нормально за эти долгие сутки? Но только вот он вспомнил, что именно в этот день ему скоро вставать... Емать.

___________

Он в шоке смотрит на катсцену падения в портал другой реальности. И так... Что ему делать то? Он записывает следующие серии и только сильнее удивляется. Лололошка ловит глюки с предыдущего сезона, будто вспоминает этих персонажей, и пишет в дневнике множество вопросов, чего не делал никогда до этого. Точно ли и в этот раз мироходец просто играет роль? В конце концов он не может просто подойти и спросить, они в грёбаный разных мирах, или, судя по всему, даже вселенных. Он ложится спать, продолжая гонять по кругу эти мысли в голове. Слышит шорох, но игнорирует его, переворачиваясь на бок. Зря. Витание в мыслях аукнулось здоровски пробравшим до инфаркта голосом: – Здравствуй, Роман. Я полагаю, у тебя есть информация по поводу Лололошки. Он испуганно сжимает одеяло, но старается говорить уверенно: – Ха, да я сам в афиге с происходящего. Если коротко, то Ло вновь потерял память и попал в мир с технологиями. Ещё и младше стал... Студентом. – Попрошу объяснить подробнее, Роман. – Что ещё от меня надо? Как он там акклиматизируется? Это уже его личное дело! На вскрике последнего его крепко хватают за руку и дергают на себя. До этого его никто так стремительно не перемещал в пространстве и он немного дезориентирован. В себя он приходит от тревожащих "мыслей вслух", коими делился Ави: – Если ты отсутствуешь, то время не идет во вселенной. Ты связан с Лололошкой. Он смотрит на сияющие пурпуром глаза, распахнувшиеся в догадке. – И если я здесь, не замерший статуей... То невозможного мироходца можно будет вернуть ещё в самом начале пути. Рома отстраняется и снова влипает в пончо, стоило гиганту распустить руки. Плечи прижаты к туловищу и он в недоумении вновь поднимает взгляд на хитро прищуренные глаза. – Как ты смотришь на кратковременный отпуск? Обещаю, ты даже не заметишь пролетевшего времени. Он моргает. Что? Это намек на тюрьму времени? Он даже не преступник, черт возьми, обо что этот павлин стукнулся, пока был у себя? – Нет, стой, ты не можешь! Я в вашей вселенной даже не бывал лично, чтобы тащить меня именно в то самое место. А потащив за собой ты сильно рискуешь – сюжет не пойдет дальше без меня. Он смотрит уверенно, пытаясь унять тряску кистей перед нависающим вплотную богом, что расправил крылья вокруг них, скрывая комнату. Тот усмехнулся. – Вот именно, что не пойдет. Я сам решу, следовать сценарию или нет. Та девушка, что писала его, была забавной. Спорить с самим богом по поводу его же реплик.. смешно. Но она не имеет такого влияния, как ты. Он бросил быстрый взгляд на свой телефон, что находился и так близко и так далеко одновременно. Даже предупредить ведь никого не сможет, находясь в хватке, что точно оставит синяки на коже. – Так что расслабься и закрой глаза. Для тебя это станет лишь мгновением. Дальше он увидел только темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.