Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

15. Неосознанный мироходец ♫Кукла♫

Настройки текста
Примечания:
Ло просыпается впервые. Он открывает глаза и смотрит в другие, ярко голубые и такие теплые и родные. "Кто ты? Кто я?" Он хочет привстать с чужих колен, желая рассмотреть своего спутника. Но его вновь мягко укладывают обратно и гладят по волосам, как что-то дорогое сердцу. "Нас отныне двое." Голос так похож на его собственный. У всех ли людей он такой? Это не важно, он все равно желает слушать лишь Его. "Нас отныне двое –"? Тот кивает. "Только ты и я." "Какое ты хочешь иметь имя?"

Кто ты? Кто я?

Создатель, скажите же, почему за ними ходит так много людей, веселых и непонятных?

Пьеса без героя.

Почему же те цепляются именно за его кофту, а не за единственное важное среди любых миров?

Пьеса без героя

Они ведь оба помогают, когда их попросят о помощи.

Ничего не стоит.

Так почему же люди столь слепы, и смотрят не на прекрасную улыбку Создателя, что с таким любопытством и сочувствием относится к чужим радостям и бедам, а на его пустые глаза, скрытые очками?

В ней я – кукла.

Может они не видят, что я двигаюсь и живу только по его указке?

Не судите строго.

Ничего не умея, не имея настоящих воспоминаний, кому из них я понадоблюсь сам по себе?

Я смеюсь и плачу

Никому.

Невпопад.

Потому что именно Создатель тянет вперед, объясняет каждую деталь, поддерживает ласково. Им никто больше и не нужен.

Если я на сцене

Поскользнулась,

Вам скажу, что

Села на шпагат.

Они значимы чуть больше обычного только когда Он обращает на всех этих существ свое внимание. Нет нужды в просьбах, все Его желания он выполнит беспрекословно, будь это спонтанная встреча, помощь или битва против какой-либо из сторон.

Но однажды

Кукла стала взрослой.

И, забыв про

Стрелки на часах,

Их находит существо в черном, отбирает то, единственное, что смогло зажечь в нем огонь, помимо Создателя. Хватит показывать, что ты такой хороший и следишь за чужим и “столь молодым” существом! Я – это я, целиком и полностью в Его власти. Как смеешь "ты" пытаться мной управлять? Но его лишь поддерживают за плечи, мягко проводят по волосам родные руки. Тот смотрит напряженно, будто не зная, что ожидать от существа в доспехах. Как же так, неужели есть что-то, чего не видел Создатель? Он обхватывает теплые ладони, желая дать уверенности столь непривычно молчаливому Создателю.

Я все то,

Чего всегда хотела,

В тот же миг прочла

В ее глазах.

Этот человек что-то сделал. Та часть Его, что живет в грудине, такая же яркая и любопытная – сейчас будто заглохла, от нее нет ни единого отклика. Он легко сбежал подальше от вредителя, в самые глубокие из возможных шахт и спокойно выживал на том, что дарит ночь. Было бы как раньше? Возможно, но...

И тогда (ага),

И тогда (ага),

И тогда (ага),

Я погибла - раз и навсегда (ага).

Создатель пропал. Создатель ПРОПАЛ. Больше ничему нет места в столь пустом существовании. Все вокруг должно пылать, как Его эмоции, радость, интерес... И его собственный гнев.

И тогда (ага),

И тогда (ага),

Я погибла - раз и навсегда.

Он вновь видит свой спутник. Столь слабым и крохотным полупрозрачным огоньком тот оказался перед ним, будто едва живой. Но ничего. Теперь они вместе. Так же легко поднимутся с колен, как и раньше, как и десятки лет назад.

Да-да-да,

Давайте, три-четыре!

Да, мы с ней.

Такие вот дела.

Он переплетает пальцы с другими, такими теплыми даже в столь страшный момент, прижимается к тому ближе, не желая уходить, оставаться без своего смысла жизни! Нет, абсолютно точно нет!

Мы вам кто?

Мы что, мишени в тире?

По мишеням в тире

Целься, три-четыре!

Хватит! Хватит вечно втягивать их в приключения! Кем вы нас считаете!? Он ведь помнит абсолютно все, но слушает Его сбивчивый шепот и притворяется.

Вы довольны?

Смотрите, Создатель, чему я научился. Стал почти как актер, что справляется без сценария на импровизации и без права на ошибку.

Инцидент исчерпан?

Так скажите, прекратятся ли нападки на нас?

Приговор успели Дописать?

Перестанут ли донимать каждое мгновение, которое мы могли бы разделить за лучшими в жизни историями, что так красочно оседают в памяти?

Фарс окончен?

Может, вы заткнетесь?

Но терпение ведь не бесконечно. Хватит. Прекратите возвращать его туда, где создателя не слышат, не видят его весёлых глаз и прекрасный мир, что тот может ему поведать и даже показать во снах!

Не тяните,

Нас пора стрелять!

В конце концов даже столь мягкий спутник устанет сдерживать пульсирующую изнутри их обоих ярость и даст добро на истребление.

Прямо в сердце.

Но если они догадаются. Если хоть раз заметят Его... То поймут и унесут далеко-далеко и миры развалятся по кусочкам без столь нужного света.

Начните с меня.

Этого не случится. Потому что всегда готов умереть за него.

Это любовь.

Возможно, я не совсем объективен, как мягко смеется Создатель, но ничего более не стоит существования, если Его не будет рядом.

Такая фигня.

Давайте же. Попробуйте справиться с его разрушительной злостью, местные Боги, коли готовы к последствиям!

Каждый сам

За себя.

Для себя.

Никого на свете

Не любя.

Динамит, спрессованный в течении нескольких ночей фарма жег воображаемые карманы подпространства. Улыбка едва ли не раскалывает собственное лицо, когда он небрежно распределяет того по пространству рядом с аналогом ядерного реактора. Разрыв стабилизации под Его усталое и молчаливое одобрение. Вы мешали нам жить? Так пусть же ваши старания обратятся прахом!

Вашу мать,

Нам плевать!

Лучше сдохнуть,

Чем вас умолять!

Никто не смеет указывать и тем более ранить Создателя. Те, кто замечали личное Солнце, верного спутника, что принадлежит только ему – никогда не встречали счастливого конца. Правда же, Варнер и Лоренс?

Куклам не страшно.

Смешные и нежные,

Мы принимаем вас,

Как неизбежное.

Он заметил, что чем сильнее становится, тем тише Он. Забавно сравнивать, как раньше тот вел за собой его – полного невдупленыша, когда как сейчас парит за спиной, более не способный так ярко гореть. Но смех тут же пропал, когда Он перестал навещать его даже во снах. Не осталось совершенно ничего, что могло бы напоминать о его бывшем спутнике. Но больше не страшно. Не больно. И что-то на грани сознания кричит о том, что терять то, чего никогда не существовало, куда больнее, чем самая страшная смерть. Его искра трещит по швам, раскалывается, едва ли способная самостоятельно собраться когда-нибудь воедино. Просыпается вне темного пространства, полного боли. Но… Он открывает глаза и смотрит в другие, ярко голубые и такие теплые и родные. "Кто ты?...Кто я?” Рома вложил всего себя в Лололошку, постепенно теряясь по кусочкам в пространстве и растворяясь в его памяти. Ло до последнего не понимает, что происходит. А самое веселое: сам “Создатель” и разу не взаимодействовал с Лололошкой. Сначала это был слепок, что постепенно растворился, потом Искра, пока на нее не наложили ограничения… Потом уже Ло сам придумал воображаемого друга, что не давал сойти с ума окончательно. А когда до него дошло, то все усилия разума пошли прахом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.