Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.2 Договор

Настройки текста
Примечания:
Он открывает глаза в полностью белом пространстве. Единственное, что выбивалось из окружения – листок бумаги, что лежит под ногами. Текст на этом.. документе вовсе не радужный. Либо он соглашается беспрекословно следовать воле Ангела Смерти, либо, судя по отсутствию других вариантов, останется здесь пока не сдохнет. Интересные перспективы. Хоть какие-то, в отличие от тех, что могли его ждать дома: проводить бесполезное расследование против почти полного стирания из реальности, причем без каких-либо способностей. Если согласится – появится хоть какая-то цель и будет проще прийти в себя. В конце концов, он чуть было не подумывал воссоединиться с теми, кого он потерял. Так есть ли смысл раздумывать? – Я согласен. Ави возник прямо перед ним, склонившись достаточно близко для зоны комфорта. Только реакции никакой и не последовало, потому что на месте чувств осталось только пепелище. Крылатый кивает и кладет ладонь на опущенное плечо человека. – Хороший выбор, Роман Фильченков. А теперь поговорим о конкретных моментах, что от вас будут требоваться. Они идут по столь знакомому из игры помещению, которое он не раз видел на экране своего компьютера. Тишина скрадывает даже их шаги, оставляя абсолютную пустоту за собой. И ее нарушил голос бога, что возвращается от стен помещения далеким эхом. – Я знаю, что вы работали над жизнеспособностью миров только лишь ради идеи. Продолжали поддерживать своими силами, невзирая на отсутствие материальной поддержки. Не сломались от злых слов, но... Тот театрально развел руками. – Можно сказать, что я не мог смотреть на то, как вы, тот, кто вложил большую часть себя в проект нынешней вселенной, так просто гаснет в закрытых стенах собственного дома. Они, наконец, пришли к центру Тюрьмы Времени, со световым кубом, парящим под потолком бесконечного здания, что едва ли не обжигает глаза. Вряд-ли сюда так просто попасть. Могло ли подобное лежать в первых черновиках Андрея? Пурпурные глаза не наполнены ни злобой, ни радостью. Сложно в данный момент определить скрытую за спокойствием настоящую эмоцию самопровозглашенного бога. – Просто продолжайте делать то же, что и раньше. Воспользуйтесь ядром, что не может тронуть ни одно существо из этой вселенной и поддерживайте порядок вокруг. Есть ли смысл, если с этим прекрасно справляются "высшие существа", в том числе и сам Джодах? Вполне вероятно, что где-то здесь есть подвох, который всплывет лишь после начала действий. Но его мягко подталкивают и шепчут в спину: "Вселенная всегда стремится к порядку" И он идет вперед, не останавливаясь, даже не закрываясь от мешающего света руками. Стало понятно, что пункт назначения достигнут, когда чуть протянутые вперед руки обдало сильным жаром, будто не граней куба касаешься, а полностью опускаешь руки в кипяток. Или жидкий азот, все равно различить не получится – нервы в агонии. Даже пискнуть не получается от боли, что прошивает сквозь кожу по самые плечи за считанные мгновения, растянутые едва ли не на часы. Лучше бы правда сдох еще в своей квартире. Сложно сказать сколько прошло времени. Мысли лениво и едва слышно гуляют по ошарашенному разуму. Наконец, состояние стало достаточно терпимым, чтобы попробовать открыть глаза. Неизвестно, осталось ли зрение прежним или вовсе потеряно после контакта с горячей штучкой. Невольный смешок озаряет пространство. То оказалось прямо противоположно первому появлению. Вокруг так темно, что едва ли видно собственные конечности. И никаких контрактов поблизости не видно. А если и получится наткнуться на подобное, то даже всматриваться не станет. Хватило уже. Ныне сумасбродные порывы он станет сдерживать, даже в нулевом состоянии. Делает шаг вперёд и наблюдает, как достаточно быстро пропадает голубой свет из под тапочка. Вообще удивительно, как он не потерял обувь по пути во время стремительных путешествий. Но не об этом. Что ему делать дальше? Вокруг все так же темно. Со временем, правда, все лучше получается увидеть собственные руки и почему-то есть такое ощущение, что чем ближе он рассматривает окружение, тем сильнее голубой отблеск, будто рядом есть слабый фонарик И все же, одна мысль не покидает головы: А когда работать то? Что от него требовал пернатый? Он же все еще может спросить, правда? Будто в ответ на рассуждения, перед ним открывается бирюзовое полупрозрачное окно с информацией, столь похожее на интерфейс Райи-Прайм из сезона идеальный мир. А там... Досье на пернатого. Впечатляюще такое, с краткой информацией, состоянием и разным вкладками от истории и до способностей. ... Мэджик. Здесь даже чат есть. Он открывает новое окно с чатом и заносит руки над клавиатурой, что автоматически появилась для набора сообщений. Самое время спросить. _______________ Джодах спокойно прогуливался рядом с камерами, и иногда бросал насмешливые взгляды на продувшего недоучке без единой капли опыта и памяти. Ожидаемый финал, не так ли, Эбардо? Усиливающийся лепет демонов едва ли не заставляет нахмуриться. Больно давно от них не было слышно каких либо новостей, но именно в данный момент решились подать голос. Шепот предупреждений мало что даёт за секунды до того, как его настигает бесшумное появление окна диалога с сообщением без отправителя: "Каков план действий?" Он вовсе не испугался. Даже крылья не дрогнули.

[Взгляд смотрящего выражает вопрос]

А вот в данный момент вполне можно признать, что ему стало не по себе. Строчка текста сменяется другой: "Это я, Роман. Вроде как живой и без ожогов от того куба. Судя по тому, что я успел накликать, мне доступна чуть ли не вся информация по мирам и их жителям. Что ты имел ввиду под «делать то, что и раньше»? Как же вовремя подошёл его старый друг, будто чувствовал, что он снова превысил полномочия. – Старый друг, я сейчас разберусь с одним делом и после этого объясню нынешнюю ситуацию. Ты только не делай поспешных выводов. Тот, игнорируя словесный понос, переместился ближе и с поражающей скоростью прочитал текст.

[Взгляд Смотрящего наполнен яростью]

Рома же с едва заметным недоумением и все такими же пустыми глазами смотрит, как в досье Джодаха состояние обновляется на "побитое".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.