Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.3 Договор

Настройки текста
Примечания:
Он хмурится и отправляет новое сообщение: >"Джодах, что случилось?" У тебя есть возможность отправить мне сообщение тоже?

[Взгляд Смотрящего выражает беспокойство]

(¿Роман-состояние-порядок) Это ещё что за набор слов? "Смотрящий, прекрати, пожалуйста, прожигать текст взглядом, от этого поле ввода не появится" О, так там рядом и бог Времени? >"Здравствуйте Джодах, Смотрящий. Если я правильно расшифровал ваше сообщение, то я в порядке(?)" "Я понятия не имею, как вы получили письмо от взгляда, но это сильно облегчает ситуацию. Что ещё вам доступно, помимо информации по мирам?" О, это просто. >"Здесь есть ещё консоль ввода команд со справочником, но я совсем не программист, чтобы разбираться во всем этом"

[Взгляд Смотрящего выражает обречённость]

('Время-прощение-просьба-|-?-дом-возвращение) Да еп твою мать, сплошные ребусы. Даже раздражение от отсутствия лёгких ответов поднялось на эмоциональное дно, в котором он сейчас обитает. Хотя стоит радоваться, уже хоть что-то меняется, в отличие от полного безразличия в родной квартире. Это значит, что он живет и существует. В отличие от родных, но об этом лучше не думать. И так, что там за команды такие он может вводить? Закрыв окно с консолью, он отстраняется. Пространство здесь все такое же темное, но вполне комфортное. Если представить, что он просто у себя отключил свет и сидит в какой-нибудь игре-симуляторе, то будто и вовсе жизнь не пошла галопом по Европе. Как там Лололошка? Тот ведь даже не в своей, кхм, вселенной? Есть ли у того желание вернуться обратно, попытаться встретиться со своими прошлыми друзьями? Увы, поговорить об этом не получилось. Может, Джодах всё-таки вернёт того обратно? Он переводит все тот же пустой взгляд на другое окно, на котором предоставлена информация про Лололошку. Интересно, команда кип инвентори сработает на памяти мироходца? Проверим на практике. После этого уже можно будет поприставать к богу. >"Джодах, так что я должен сделать?" Тот рычит, распускает перья и взлохмачивает волосы руками, двигаясь на несколько шагов то в одну, то в другую сторону. Вполне вероятно, что в нескольких местах на одежде того все ещё видны следы боя, но это абсолютно не проблемы Времени. – Да я понятия не имею! Мне ничего не было известно про этот центр кроме того, что им может пользоваться только тот, кто сопричастен к созданию вселенной! >"Вы попали практически мимо. Я только придумал затею, все остальное выполняли другие люди, у кого хватает и знаний и терпения этим заниматься." Смотрящий же просто наблюдает за тухлой перебранкой, никак не вмешиваясь. >"Но у меня есть вопрос. Что насчет Лололошки?" – А что с ним? Раз тебе нужно, тогда почему бы самому тогда не заняться этим? >"Мне плевать, я его не знаю лично. Но, похоже, для вашей связи совместная работа ничего не значит, раз ты так легко избавился от него." Они обсуждают того самого мироходца. Что же случилось с мальцом?

[Взгляд смотрящего выражает недоумение]

>"Смотрящий снова рядом? Здравствуйте. Ло остался в моей квартире в тот момент, когда я оказался в белом пространстве."

[Взгляд Смотрящего выражает раздражение]

Джодах. Видимо этому самопровозглашенному богу было мало получить за полное наплевательство на изменение намеченного пути с прямым вмешательством в жизнь причины их существования. Тот улыбается и отступает. Хорошая чуйка не спасет от причинения добра и справедливости в ответ на наглые поступки. – Хах, Смотрящий, все в полном порядке. Невозможный мироходец отдыхает всей душой, по пути, естественно, влипая в неприятности. Неужели нервничает?

[Взгляд Смотрящего наполнен тихой злостью]

Точно ли все так, как ты говоришь, или в который раз просто приукрасил действительность? Шарф порван куда сильнее, чем он рассчитывал. Поэтому, отряхнувшись от пыли, он слитным движением вытаскивает меч и прорубает шею незадачливому культисту, или кто такие эти люди вообще. Нет разницы. Они виноваты и за все-все свои грязные поступки получат пламенный ответ. Пока он разучивает книги от корки до корки, можно продолжать расследование. Только таким образом растянуть времяпрепровождение будет плохим решением. Не в этом суть. Идея в том, что если он так никого и не вычислит, то придется возвращаться обратно без результата. В таком случае – полное разрушение всех возможных сопричастных станет достаточной местью. Ведь если бы не эти твари, то все было бы хорошо. Он так ничего бы и не узнал, живя в спокойном неведении, продолжая цепляться за каждое приключение. Он действует за создателя. Эти глаза не должны быть такими блеклыми и темными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.