Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.7 Договор

Настройки текста
Примечания:
В голове и пусто и мутно одновременно. Минуты тянутся бесконечно долго на уже привычном окне взаимодействия. А чего ждёт – сам не знает, больше занятый перебиранием сотен мыслей, чем реакцией на реальный мир. Он хочет лечь поспать, за те передвижения по вычислению преступников из того забега – провел очень долгое время, не отвлекаясь, от чего ещё нужно оправиться. Потому что, зациклившись на цели, его алгоритм действий был... Открыть лог. Зайти в первый мир. Соотнести. Приговор. Следующий мир. Соотнести по критериям. Недостаточные совпадения. Следующий мир. Соотнести.... Он мотает головой и приподнимается, скрестив ноги. Вздыхает, снова почувствовав приступ сонливости, стоило только подняться в вертикальное положение. Замкнутый круг получается. Организм что-ли поломался после перемещения, или его рассудок? Сложный и крайне неважный вопрос. Может попросить Смотрящего снова на него глянуть, раз он тогда смог отрубиться на минуту? Звучит как анекдот, не хватает только добавить черн... А, нет, всё сходится, переформулировать бы, для удобства, и можно становиться стендапером. – Хехе... Он раскачивается, собираясь хотя бы убаюкать, или, хах, укачать организм, здесь уже как получится, как дело пойдет. Он смотрит на команды призыва и вспоминает, как уничтожал миры с пройденными сборками с помощью динамита и кучи наг. Смотрит долго, залипнув на невидимой мысли, той, которую понял, но при этом никак не проговорил сам себе словами. Мотает головой и вцепляется в волосы, оттягивая их назад. Нет, никакого хаоса по мирам, нет, неа. Это ведь даже не созданные им пустышки, чтобы таким образом снимать напряжение. Да и прилетит потом. Но как же заманчиво звучит... Хватит. Подскочив, вводит знакомую команду и исчезает из темного измерения телепортом прямо в знакомый дом, куда он уже скинул ничейного ребенка. Он со смешанными чувствами смотрит на странное сооружение из подвешенных на ловце снов знакомых перьев, красных нитей, что оставили того же цвета следы на изделии, и находившимися прямо под ним выжженным кругом. Пальцами касается стекла, что ограждает конструкцию и морщится. Кто-то слишком серьезно воспринял его шутку. – Здравствуйте! Вы к Лололошке? К нему обращается тот самый служитель церкви, будучи переодетым уже в более привычную одежду. Он же просто кивает, а улыбающийся Леон продолжает: – Его сейчас нет здесь, но он уже скоро должен прийти. Может, чаю? А ведь знает, чем завлечь. Естественно, я в деле. Они сейчас сидят за столом, попивая божественный напиток. Можно сказать, что оба спокойно заняты своими мыслями, пока тишину не нарушает молодой человек: – Знаете, я когда вас впервые увидел, посчитал за смерть, хах. Но сейчас мы с вами, находимся напротив друг друга и разговариваем о совсем других вещах, чем при той встрече. Но... Не могли бы вы рассказать немного о себе? Я ведь даже не знаю, как к вам обращаться... Глаза этого ребенка такие светлые, более не окрашенные золотом магии, смотрят на него, ожидая ответ. Но... Это понятно, первое впечатление, встретились при не особо приятных обстоятельствах и все дела. И вопрос задан тоже нормальный, но при таком тумане в голове все кажется подозрительным. Что сказать то, блин? – Я Рома. Некоторое время назад проверял места катастроф и отводил преступников получать наказание, но вот, недавно, я скинул с себя эту обязанность. Не самым правильным путем, но зато теперь свободен, как птица. Растягивает улыбку, как это приходилось делать на камеру при плохом настроении в прошлом. Смотрит на собеседника полуприкрытыми глазами, не слыша окружающую тишину. Заметил только отличающийся еле слышимый вдох по поднятию грудной клетки. Тот замер, уставившись на него и никак более не реагируя. Странный ребенок. Он поворачивается к мелькнувшему на переферии зрения белому цвету и внутренне усмехается. Вот и явился хозяин хаты. – Привет, Ло. Тот кивает, молча здороваясь, и идёт наливать себе порцию чая, видимо, решив тоже присоединиться к заседанию. Леон, наконец, опомнился, перевел взгляд на вошедшего и более не напоминал статую самого себя. – Я выполнил за- – Ты надолго? Тот поднял очки и ждет ответ, более не двигаясь и не обращая и малейшего внимания на недоуменного блондина. Забавно, но... Ммм, я вроде как не думал о том, чтобы остаться, просто сбегал от своих же мыслей. – Я не вовремя, да? Тогда могу зайти позже. – Нет! Вовремя. _________ Леон же видит, насколько эти двое похожи в жестах, внешности и даже поведении. Одинаковые лица, что не показывают и грамма эмоций тоже вносят свою лепту. Неужто родственники? Он хмурится, наблюдая за практически формальным диалогом. Не подходит, близкие люди куда как проще разговаривают друг с другом. Что-то иное... Может быть, здесь влияет сущность гостящего существа? Стоило тому улыбнуться, как все вокруг стало вовсе неважным буквально за мгновение. Роман был тем, кто спас его, кто помог вырваться из ложной веры, и кто помог ему встать на ноги с помощью Лололошки. Так почему бы ради них не провести пару обрядов? ___________ Оказывается, Ло совсем не против, если он проведет здесь ночь. Или две, потому что кое-кто не ограничил сроки. Тот все равно поставил все кровати вместе, даже его, черную, по быстрому скрафченную этим же мироходцем. Весь день проходит слишком быстро, пока они погрязли в совместных лекциях по таумкрафту и ботании, сборе урожая, и специально для него даже провели экскурсию по всей территории, принадлежащей бывшему комиссару. Он сам сейчас отвлекся и залип на полках шкафа со стеклянной дверцей. А конкретнее – на символе Сияния. Здесь много таких безделушек, собранных по мирам в качестве трофеев. Например тот же меч путешественника, что находится на подставке совсем рядом. Видимо, тот всё-таки пробежался по знакомым мирам. ... Хочет ли он сам лично навестить друзей, что никогда не знакомились именно с ним? ... Возможно, позже. Когда он придет в себя. А сейчас он последует за тянущей его рукой и ляжет рядом с теми двумя и в который раз попробует уснуть. ______ Миров всегда было столь много, что следить за ними всегда доставляло если не мигрень, то проблемы. Да, его роль состоит в том, чтобы наблюдать за заключёнными и способствовать порядку во вселенной. Но с нынешними... Парадоксами... Дело идёт куда хуже: навязанная рассеянность не позволяет справляться как раньше – приходится являться лично к нарушителям. И если бы не "помощь", то он мог бы оставлять в покое тюрьму куда чаще. В пору и правда принять предложение одного из первосоздателей, раз междумирцы все скрылись из виду и не показывались уже достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.