Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 261 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.6 Договор

Настройки текста
Примечания:
– Я уничтожу все вокруг! Да свершится моя месть, подчинитесь моей воле... Скептично настроенный ко всей этой авантюре, он оглядывает ближайшую к буйному местность. Та практически не тронута, но трупами уложен весь городок. Так и запишем: показать психиатру за успокоительным, потом к психологу, чтобы "месть" не пошла дальше этого детского сада. Он прожимает команды бесконечной слабости и утомления на новую жертву розыгрыша, затем спокойно, под аккомпанемент продолжающихся криков, записывает ник. Что поделать? Чем богаты, тем и выкручиваемся. Тем более, есть кому отправить этот и другие подарочки. Интересно, хватит ли десятков двух таких бешеных разумных для того, чтобы пошатнуть тюрьму времени? Естественно, он уберет все ограничения.

[Взгляд Смотрящего выражает внезапное чувство подвоха]

– Смотрящий, да поменяю я условия, хватит игнорировать меня.

[Взгляд Смотрящего выражает раздражение]

– Для этого мне необходимо достать оригинал, а тот точно не здесь находится. Ну же, дай разрешение выйти. Пернатый ходит следом за временем в физической оболочке, по пути изредка теряя по перу (остаётся задаваться вопросом - должны ли линять боги, или здесь кто-то что-то замешано?), не замечая потери. Демоны тихо смеются сами с собой.

[Взгляд Смотрящего выражает сожаление]

Он останавливает занесенные руки над консолью для телепортации и опускает их. Хм. С чего это Времени вызывать на разговор, отвлекая от дела? Неужели что-то срочное... Ладно, можно и отложить дело второстепенной важности. – Здравствуйте, я пришел- Он моргает. Удивительно неподобающе для самопровозглашенного бога выглядит пернатый. Такое ощущение, что тот не спал несколько суток. Тогда вопрос на засыпку: сколько спал я сам, если Джодах так сдал за эти дни? Тот долго молчит, прожигает взглядом, но в конце концов вздыхает и садится за свои любимые монологи: – Я прошу прощения, что поступил с вами так бестактно. Мне не стоило так грубо настаивать на вашем присутствии в этой вселенной. Предлагаю пересмотреть условия договора. Он слушает вполуха с абсолютно равнодушным лицом, при этом ещё шарится в своей полупрозрачной панели. Уголки губ предательски дергаются, выдавая настрой, но... Не смотря на возможные крики, шалость все равно свершится. Вводит необходимые символы, и... Переносит к Джодаху половину из тех, до кого добрался за "рабочее" время. Тот едва не оступается на бросившегося под ноги очередного буйного пациента. Приглашенные сразу начинают кричать и раскидываться кто заклинаниями, кто гранатами, кто стрелами или пулями. Джодах же стоит неподвижно, а потом хватается за голову. – Это еще что такое!? Это твоих рук дело? Пернатого перебивают другие голоса, накладываясь и резонируя куда большим шумом от добавившихся взрывов. Кажется те, кто в первую очередь разбежались по округе, начали своевременный снос постройки – вон как задрожали колонны. – Я ДЕМИУРГ! Опс, неожиданные ситуации случаются. – ОСТАНОВИ ЭТО, Я ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ СМЕНИТЬ УСЛОВИЯ! Он наклоняется с тем же безразличием и смотрит исподлобья на нервничающего павлина, что посылал связывающие и вырубающие заклинания в тех, кто находился в поле зрения. – Расторгни договор. – Ты и так устроил не пойми что, и теперь собираешься остаться без единственного варианта пригляда? – Я на данный момент выполняю твою волю. Что тебе не нравится? – Прекрати это. О, еще лучше. Кое-кто явно не понимает, что с формулировками можно неплохо так поиграть. – Отлично, я прекращаю отстаивание своих условий. Можешь дальше наслаждаться шоу. – Останови беглецов. – Беглецов здесь нет, только гости, и то те под присмотром. Договор следит, чтобы я выполнял условия воли, как их понимаю именно я. Что будет делать "бог", если я считаю вещи немного другими, чем думает он? Тот зло сверкает глазами, но после со вздохом проводит ладонями по лицу, и потирает переносицу. – Я, Джодах Ави, расторгаю договор с Романом Фильченковым. Прекрасно. Практически махом все вокруг получают по утомлению и жесткой медлительности. – Я всех остановил, бесцветных заключенных тоже. Вам еще придется проверять, насколько те, кого я сюда привел, заслуживают подобного времяпрепровождения, потому что я только следовал грубому алгоритму. Он поворачивается на Джодаха, что замер вместе с остальными. Внезапно как-то. – Ты же вроде бог, почему тебя вообще задело? Он настолько приноровился к использованию консоли за сотни проходок по разрушенным мирам, что уже с закрытым глазами может разбрасываться эффектами и телепортацией. Поэтому пернатый получил все те же самые эффекты, но наложившиеся уже на секунду, после чего те бесследно пропали. – Я знаю, что ты видишь всех живых, так что развлекайся. [Взгляд Смотрящего выражает ярость] Все крылья пернатого дергаются и глаза на них прищуриваются. В противовес этому Джодах смотрит в потолок и говорит самым безмятежным голосом, который он слышал: – Нам обоим конец. Воздух тяжелеет, чтобы устоять, приходится изменить положение ног и напрячь их. Пока ничего такого. О, стоп, уже чувствуется. Даже чуйка проснулась и лениво просит отодвинуться. Он едва ли не хмурится. Разве угроза не куда масштабнее, для ленивого то передвижения? С безразличием смотрит на приблизившегося Смотрящего, кого едва видно мутным зрением, полным нарастающей шумной темноты. Даже открывает рот, но никакого звука не выходит, даже вдоха сделать не получается. Не очень-то и хотелось оправдываться – все было под полным контролем. Оглушительно слабо стучит сердце, в сравнении с нарастающим шумом. Пока все вокруг не пропадает. Двое богов смотрят на осевшего человека. Вся злость тут же исчезла.

[Взгляд Смотрящего выражает недоумение]

– Дружище, если даже мне плохо от твоего гнева, что, думаешь, станет с тем, у кого нет сил полубогов? Мне все равно нужно удостовериться, что подобного больше не произойдет. Похоже, кто-то ещё не достиг умственной зрелости, раз подначивает существо с неизвестными способностями и подставляет тем самым всех вокруг.

[Холодный взгляд выражает безразличие]

– Да откуда же я мог знать, что он выкинет подобное!? Даже так скажу, Роман – эмоциональный кирпич, я пытался добиться от него хоть чего-то, какой-то реакции! Вот и добился на свою голову. У него вполне могли быть причины так себя вести, не считаешь?

[Холодный взгляд выражает вопрос]

Пернатый было распахнул крылья и открыл рот, но они оба увидели, как тело рядом переворачивается на спину и бубнит: – Это было веселое путешествие в Казахстан, ничего не скажешь...

[Взгляд Смотрящего выражает подтверждение]

Джодах выглядит так, будто съел лимон. Смотрящий испаряется, и в том же дымчатом облаке пропадают все еще замершие преступники. Ави подходит и наклоняется над сидящим безразличным человеком, у кого в мешки под глазами скоро можно будет собирать картошку. Возможно он и правда слишком надавил. – Еще раз прошу прощение. Надеюсь, тебе этого хватит, чтобы больше не натворить дел мне назло. Рома на секунду отводит глаза в сторону. Ну, как сказать... Приговор уже был подписан, но, возможно, я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.