ID работы: 14174055

Последняя битва: Patronatus lunae

Гет
NC-21
В процессе
225
Горячая работа! 203
автор
tacitly бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

Двадцать пять лет назад.

      Увядающие цветы барбариса плавно спускаются на небольшой заросший пруд. Солнце радует своими нежными лучами, которые, словно материнские руки, ласкают детские лица. На воде раскрытые бутоны морских кувшинок, стоит только разглядеть в них салатового оттенка лягушек, что сидят на цветах.       День казался беззаботным, для их времени. Времени, когда кровь проливается слишком часто. На Север опустились совсем не яркие тучи — войны и неразберихи. Две молодые женщины прогуливаются вокруг воды, изредка бросая взгляд на своих детей, что играются около чуть ли не заросшего берега пруда.       — Как всё хорошо сложилось, — голубоглазая вглядывается в лицо своей бывшей слуги. — Теперь ты почти что наместница.       Но в глазах другой женщины нет ни намёка на какую-то благодарность. Это ссылка, не более.       — Я благодарна тебе, — отвечает, крепче сжимая пальцы в кулак. — Сделаем вид, что Невервинтер это не способ покончить со мной.       Ребекка заливисто смеётся, замечая взгляд мужа на себе. Король играет вместе с сыновьями, лишь по щиколотку оказавшись в воде. Она не подаёт виду что, что-то не так.       — А ты хотела бы умереть вместе с остальной прислугой?       — Конечно нет, — врёт, смерть могла спасти Вальиру от этой пытки. — Агнар – хороший муж, он подарил мне сына. Напомни, Король даровал тебе сыновей?       Тушуется в своих мыслях, первый ребёнок Королевы и Короля — дочь, которую назвали в честь своего прадедушки. А не потому что были уверены, что ребёнок будет мальчиком. Ребекка крепче сжимает руку в изгибе локтя Вальиры, но всё же улыбается.       — Дерек хотел бы заключить союз, пусть Александра и Михай в будущем пройдут обряд венчания.       Родниться с той, кто забрал всю твою семью. Из-за которой эта семья была безжалостно убита. Последнее, что хотела бы Вальира. Но отказывать Королеве нельзя, Север не принимает отказов.       — Это замечательная идея, Ваше Величество.       Проходя между деревьев барбариса, женщины молча улыбаются, лишь делая вид, что рады обществу друг друга. Стоит только Королю покинуть пруд, как руки тут же отступают: Вальира отходит от Королевы, делая поклон.       — В воздухе пахнет дождём, — говорит, выглядывая сына у берега. — Нужно забрать мальчиков.       Королева хмыкает, потеряв интерес в вежливости, отвечает:       — Заберёшь и Люцифера с Мальбонте, — и уходит, прежде чем услышать ответ.       Бывшая фрейлина привыкла к такой госпоже: когда-то добрая и отзывчивая принцесса выросла в белоснежную львицу, которая не стыдится показать свои зубы перед всеми, кроме своего мужа. Удивительно, как людей меняют обстоятельства, но это не даёт им права переставать быть людьми.       Уважение, любовь, которую она питала к ней перечеркнуло всё: самые близкие люди девушки были казнены лишь потому, что знали — Люцифер бастард Королевы. Вальира так же была в курсе этого, однако её лишь отправили в Невервинтер; только из-за случайности, ведь его главный лорд — Агнар Неврорд; по глупости своей, или по велению Велеса, влюбился в простую, совсем юную Вальиру. Почти что линия фронта, граница между Турам и Вельвером…. Вероятность, что она тут задержится долго крайне мала. Ведь очередной день — это угроза со стороны горных людей.       Война только что не стучит в двери их замка.       Возвращается к берегу в одиночестве, Королевы и след простыл, видимо, побежала за своим любимым мужем. На это женщина хмыкает: Король готов был отдать жизнь за Олеанну, но получилось всё совсем иначе. Ребекка убила единственную любимую женщину Короля, подстроив всё так, словно та сбежала. Это тоже одна из причин, почему Вальиру не убили вместе со всеми — они были близки с Ребеккой, и служанка знала многое о жизни будущей Королевы. Движется между зарослей, теряя детей из виду на несколько минут, Вальира всё же выходит к берегу, выглядывая всех детей. Но не замечает одного из мальчиков. Тень подозрения проносится на её лице.       Фрейлины, что приглядывали за детьми, стоят, низко опустив головы. В её время девушки, служащие на благо королевской семьи были более… Дружелюбными, сговорчивыми, сейчас все боятся попросту быть убитыми.       Михай почти сразу же оказывается около матушки, потирая свои детские щёки, а Люцифер так же продолжает играться у берега.       — Что случилось, сынок? — женщина поглаживает по голове ребёнка. — Где Мальбонте? Ушёл вместе с Королём?       Мальчик мотает головой, в надежде не получить по ушам за такое. И всё же показывает в сторону берега, чуть дальше, где середина пруда.       — Мамочка, Мальбонте…       Вальира выпускает сына из рук, хаотично оглядывая глядь воды, но ничего не видит. Она вновь обращается к сыну:       — Михай, что случилось? Где кронпринц?       — Королева сказала, что если он научится плавать, то похвалит… Он был недавно с нами, а потом пошёл глубже…       Ей требуется несколько секунд, чтобы сорваться, оказывается рядом с берегом, выглядывает тёмную макушку. Словно настоящая волчица, спасающая своё дитя, она бросается в воду, куда указал Михай. Из-за зарослей кувшинок мало что разглядеть, но наместница раскидывает их, портя природу, что была даром Мокошь.       — Глупые девки, — доносится от женщины. — Зовите на помощь, кронпринц в воде! — она замечает ребёнка, идущего ко дну, но ни одна из них не шевелится. Едва слышится голос Вальиры, они опускают голову вниз.       Люцифер, играющий на берегу, совсем не замечает метаний женщины, что ещё больше распаляет нрав северянки. Ничего не остаётся, дать наследнику вот так умереть не может.       С головой оказывается под водой: в глазах рябит от частичек грязи и растений. Страх, сковывающий всё внутри, перегибает отвращение даже к обитателем водоёма. Она стремится дальше, пока почти что не достигает воронью макушку. Плывёт глубже, но мальчик тонет с большей скоростью.       И только в лёгких кончается последний воздух, она делает ещё одно движение — оказывается почти что рядом, хватает ребёнка за руку. Тянет наверх податливое тело.       На берегу сама не старается отдышаться, Михай ревёт горькими слезами, крутясь рядом с матерью и королевским чадом. Вальира оглядывает ребёнка, давит на грудь давая лёгким шанс на ещё один вздох.       — Ну же, давай! — примыкает ртом ко рту мальчишки, вытягивая воду из горла. — Давай, маленький…       Вдох… один, второй. Мальчишка кашляет, глухо стонет при этом, что заставляет женщину расслабленно выдохнуть. Хватается за её юбку, пока пытается совладать со своими дыханием. Разве можно желать смерти невинному дитя? Как можно дать умереть мальчику, который ни в чём не виноват? Разве что в том, что его мать — другая женщина. Более любимая, чем Королева. Вальира знает: Ребекку сжирает ревность, ведь даже после пропажи матери пасынка, Король скорбит по ней.       — Где мамочка? — хриплый голос ребёнка режет ухо, наместница прижимает почти пришедшего в себя ребёнка, обнимает, покачивая, пока он продолжает: — Где моя мама?       — Всё хорошо, успокойся, — шепчет на ухо ребёнку. — Мамочка ушла, сейчас мы пойдём к ней.       И его жалостливый писк, разносящийся в глубине души отголосками горькой обиды и непонимания:       — Почему она ушла? Я звал её…       В этот день в Невервинтере казнили ещё несколько слуг. По велению самого лорда.

***

      В глазах неприятно рябит: Вики чудом оказывается в сознании, но уже не на снегу и даже не перед статуей. Её тело ощущает мягкость под собой, девушка пытается прийти в себя. Из памяти никак не хочет исчезать взгляд Мальбонте. Вновь нападение? Никакой боли нет, лишь помутнение в голове. Наконец, глаза различают хотя бы что-то, Вики понимает, что находится в своих покоях. Чему же тогда испугался Король?       — Ваше Величество!       Только замечая, что госпожа в сознании, Мими оказывается рядом, поправляя на голове ткань. Вики неприятно щурится от звука её голоса, что разом окутывает девушку.       — Что?..       Она пытается подняться на кровати, но руки фрейлины укладывают её обратно на подушки. Вики не сопротивляется, повторяет:       — Что случилось? — выходит слишком жалостливо.       — Король привёз Вас совсем недавно с коронации, Вы покинули нас на время, — она мечется, оглядывая состояние Королевы. — Мина убежала за травами для лекарства, а лекарь только закончила.       Не помнит, что было до. Лишь обрывки венчания, еле различимые образы. Тошнота. Замечет в углу комнаты женщину средних лет, Вики всё же поднимается на локтях, оглядывается. Но женщина тут же делает шаг вперёд, на её устах радостная улыбка.       — Я поздравляю Вас с коронацией, моя Королева, — она учтиво делает поклон. — Расскажите, Вы чувствуете усталость?       В последнее время Вики чувствует всю палитру: от усталости до нескончаемой злости. Однако кивает, не в силах вымолвить слово.       — Новость хорошая, — женщина подходит к Королеве, занимая место Мими, укладывает руку на живот непонимающей девушки. — Уже слышно едва заметное биение сердца.       Виктория не понимает, как в тумане щёлкая веками, широко уставившись на целительницу. Опускает взгляд на руку, что покоится на её животе, замечает небольшие чернила на ребре ладони.       — Вы маг врачевания? — хрипло шепчет та.       — Да, Ваше Величество, — маги — редкость, тем более маги врачевания.       Они способны от и до изучить болезни людей, да и про них часто говорят, что они практически смотрят внутрь человека, замечая каждое изменение тела. Женщина продолжает слегка надавливать на живот, задумчиво перебирая пальцами по ткани сорочки, в которую видимо её переодели, как привезли.       — У Вас малыш под сердцем, ещё совсем маленький.       — Что? — переспрашивает удивлённая Вики. — Это правда?       — Сомнений нет, я слышу два сердцебиения внутри Вас.       — Как такое возможно? Венчание было совсем недавно…       — Возможно всё, — перебивает женщина. — Но я чувствую запах, посторонний. Беременность на очень ранних сроках, однако что-то ей мешает и из-за этого Вам стало дурно. Скажите, какие травы Вы пили?       Вики отрицательно качает головой, высматривая Мими, что стоит позади мага. Она всё прекрасно слышала, теперь радостно блестит глазами, даря Королеве свою улыбку. Почему она раньше не замечала её красоты?       — Только успокаивающие чаи, — отвечает Виктория.       Лекарь задумывается, убирая руку с живота, касается головы девушки и поглаживает нахмуренный лоб, который отдаёт жаром.       — Следите за тем, что пьёте, Ваше Величество, — в голосе слышится намёк. — Сегодня всё обошлось, Ваша фрейлина принесёт настой ромашки, кроме него и чистого чая ничего не пейте.       — Моему ребёнку что-то угрожает? — отвечая на тон женщины, спрашивает Королева.       — Сейчас нет, можете быть спокойны. Доложить Королю о Вашем положении?       Королева резко мотает головой, казалось бы, какая радостная новость, но это придётся скрывать ото всех. Ребекка не должна узнать о том, что Виктория всё же забеременела, иначе ребёнку будет угрожать опасность.       — Нет, — она садится на кровати, опираясь на мягкие подушки. — Мой первый приказ, вы обе будете молчать.       Вики бросает взгляд на Мими:       — Ты тоже, никто не должен знать. Если кто-то узнает, я лишу вас головы. Неважно, кто это будет: Королева-мать или Король, даже если слухи поползут, я уничтожу вас.       Только мягкая улыбка касается лица женщины, она кивает, словно все угрозы новой Королевы полный блеф. Вместо того, чтобы убедить в своём молчании, она говорит:       — Не переживайте, я ни слова не скажу, пока Вы не попросите. Мой долг служить северу, а Вы — его сердце.       — Мой долг такой же, — встревает Мими. — Я не предам Вас, Ваше Величество.       — Очень надеюсь, что вы не лжёте мне, вы можете быть свободны, — кивает на дверь.       Вики разворачивается в постели, укладывается на бок. Живота вновь касаются пальцы, только уже свои. Она не ожидала, что это произойдет настолько быстро. Нет, дело совсем не в том, что Королева слишком молода для такого, хотя некоторые в её-то возрасте, уже второго ребёнка имеют. Всё куда проще: сможет ли она сберечь своё дитя? В ней не просыпается никакая ненависть к ребёнку, несмотря на то, что к его отцу Вики ровным счётом ничего не чувствует. Зато просыпается страх, что с ним что-то случится.       И непонятно что происходит с фрейлиной, она всё же подлила настой ей в чай? Мина не была уличена ни в чём, но личный разговор с Ребеккой… Допрос Мальбонте — всё это ставит под сомнение верность огненной. А если она по приказу Королевы бежала с севера?       Но Король лишь несколько лет назад решил жениться на Вики, откуда она могла знать? Что вполне логично, если Мину отправили как шпионку давным-давно, а свадьба Вики только помогла ей втереться в доверие.       Путающиеся мысли заставляют сковывать желудок, очередной рвотный порыв застаёт принцессу крайне неожиданно… Мими помогает, придерживая волосы и держа перед Вики ёмкость. Королева морщится от неприятного ощущения в горле.       Если Мина врала всё время, говорить о ребёнке не стоит… И Мальбонте пока знать о нём тоже. Он с большой вероятностью будет рад и оповестит всех об этой важной новости, а значит, что и Королева-мать узнает об этом.       Опускается обратно на подушки, прикрывает веки. Не думала, что всё выйдет настолько сложно… Вики лишь хотела быть свободной и счастливой, не связанной по рукам и ногам в логове врага Эльхейма. А теперь её цель — вывести всех предателей на чистую воду, получится ли? Сможет ли совсем молодая и неопытная девушка разрешить многолетний конфликт?       — Моя Королева, Ваш супруг приказал оповестить его, как Вы очнётесь.       Именно сейчас, слыша бархатистый голос Мими, Вики отчего-то понимает, что Мальбонте единственный, кому бы она позволила быть сейчас рядом… Не только из страха перед ним, а потому, что он по-свойски оберегал её, знал ещё до начала всех тайн и интриг во дворце.       Она кивает, на затворах сознания отдавая себе отчёт, что явно проведёт ночь не в одиночестве, как хотелось бы. Король не даст ей побыть одной, но и душе совсем не хочется пропадать этой ночью в бездне темноты.       — Хорошо, — отвечает фрейлине. — Я сама к нему приду, как полегчает.       — Ни в коем случае! — возражает она. — Приказ был лишь оповестить, не вставайте, отдыхайте больше. Отдам приказ сготовить чечевичную кашу, Вам нужно хорошо питаться. Встреча с советом тоже перенесена на завтра, если Вы будете лучше себя чувствовать.       Свои опасения насчёт Мины оставляет внутри, доверять Мими из-за сложившийся ситуации тоже опрометчивое решение.       — Не нужно, правда, я сама приду к нему в покои, но чуть позже. Передай Мине, что я ещё немного посплю, и приготовьте моё платье.       Королева замолкает, отпуская своё сознание в плавь по реке сладких грёз. Несмотря на всё, настроение вполне себе. Она беременна — эхом повторяется в голове. Станет матерью, сможет почувствовать себя хотя бы кому-то нужной просто потому, что так должно быть. Даже если внутри неё девочка, Вики не расстроится… Ребёнок — это большой дар Мокошь, матери всего живого.       Засыпает, всё ещё поглаживая свой незаметный живот, лаская будущее настоящее сердце всего Байлу.

***

      — Учитель, — девушка учтиво склоняет голову вниз. — Королева очнулась.       — Что сказал лекарь? — волнение в голосе выдаёт его.       — Всё в порядке, она просто разволновалась.       Мальбонте откладывает очередное прошение с северных земель, более нестабильный регион из-за холодов требует чрезмерного внимания. Потирает переносицу, устало оглядывая пергамент перед собой.       — Что с советом? Видела кого-то из них?       Мими положительно качает головой, продолжает свой доклад:       — Амир злится, но не подаёт виду, — Мими делает шаг к государю. — А вот Эрагону не терпится встретиться с Королевой. Он удручён тем, что вторую луну не могут показать её.       Мальбонте ухмыляется, отбрасывая тень на стол.       — Не терпится настроить её против меня, — даже не спрашивает, утверждает. — Сколько ещё мы можем потянуть?       — Нисколько. Совет на пределе, Ребекка всех поставила на уши, что новая Королева — ребёнок и не может находиться у власти. Требует оставить свою кандидатуру.       — С ней одни проблемы… — тяжёлый выдох касается потрескавшихся губ. — Пока ты во служении у Королевы, постарайся не покидать её.       — Конечно, как скажете. Только, — запинается девушка, — не лучше ли представить её сейчас? Как бы мы ни старались, у нас не получается ослабить влияние Ребекки.       Мальбонте задумывается. Позволить настроить против себя супругу — глупая мысль, совет попробует это сделать ради собственной выгоды. А закон не позволяет расформировать его… Приходится жертвовать чем-то, в этом случае нервами Короля. Лучше так, чем иметь супругу, которая готова предать тебя по личным мотивам.       Возможно, он ведёт себя слишком жестоко по отношению к своей жене, но так он сможет защититься и не позволять властвовать над своим разумом и желаниями, хотя со вторым получается слишком… Сложно. Тяжело хотеть то, что может разрушить стену, выстроенную на костях и собственном крахе надежд, желаний. Подпустить близко — значит дорожить. А дорогое сердцу всегда больнее всего отпускать.       Пусть лучше будет, как желанный весенний цветок, радовать глаз своей красотой, чем залезет глубоко под кожу, оставаясь в крови словно что-то любимое, не чужеродное. Мальбонте давно обещал себе больше не привязываться к людям, что могут ранить сильнее, чем самый острый клинок Турам.       Едва ли осознавал это, на показ бросившись защищать от стрел её тело, ровно так же, как и на сорванной коронации. Совету это тоже не понравилось, где это видано, что Король дорожит Королевой? Она — лишь вещь, которая придаст государству стабильности, родит детей, но никак не полноправный правитель, каким может дорожить север.       Только Ребекке удалось заполучить расположение, будучи по роду северянкой, да и к тому же, королевской дочерью. Её часто сравнивают с Анабель, основательницей их рода, но от неё мало что от женщины. Только хитрый ум и желание властвовать. Мальбонте знает не по наслышке, что такое властная женщина.       Мими принимает долгое молчание за конец диалога, делает реверанс и исчезает из комнаты. Король её обучил всему, подстроив под себя, и даже может понять, когда она врёт, а когда нет. Но и сам отдал приказ отныне верностью служить не ему, а своей Вики, поэтому не допрашивает. Отпускает.

***

      Просыпается, когда за окном кромешная темень, Вики чувствует себя слишком разбито. Садится на постели, подтягивая ноги к груди. Не хочется жалеть себя, но чувство внутри оседает якорем, в голове возникает мысль о том, что теперь она не одна. Малыш внутри ещё совсем крохотный, но уже придаёт своей маме огромное количество сил.       Вики встаёт с постели, замечая под куполом Мину, которая высаживает луковицы цветов. Оглядывает её, однако ни намёка нет в ней, стоит ли усомниться в верности Мины? Новая Королева не знает, как ей быть. Это все паранойя после покушения, Мина была добра с самого начала, неужели ей предложили что-то более ценное, чем доверие Вики? Она не хочет думать об этом, собирается с силами и встаёт с мягкой перины. Прочищает горло после сна, зовёт свою фрейлину:       — Мина? — блондинка поворачивается, улыбается.       — Поздравляю Вас с коронацией, — подходит, низко опустив голову. — Я за Вас переживала, лекарь сказала что это было?       — Просто разнервничалась, — врёт Виктория.       Мина неловко перебирает пальцами рюши на своём платье, пытается не смотреть в глаза своей госпожи, что никак не скрывается от взгляда.       — Я бы хотела извиниться, мне не стоило говорить с Королевой-матерью, — почти что тараторит служанка. — Я была не права, и не в праве говорить Вам такое. Мне жаль, что я обидела Вас. Моё дело служить Вам, Королева, а не северу. Впредь я буду стараться не допускать больше таких ошибок.       Вики в удивлении приподнимает бровь, она и не обижалась, толком просто не поняла, что такого случилось между ними. Вопрос верности всё равно шаткий. Королева отвечает ей:       — Всё хорошо, просто хотелось, чтобы ты знала: Ребекка не хочет никакого мира между нами, и ей не следует верить, — Вики говорит чётко, хотя граница в их общении ещё есть. — Она сказала, что убьёт родителей, если я не соглашусь…       — Ваше Величество, я не знала об этом, — оправдывает себя она. — Королева рассказала лишь о том, что может сделать так, как было бы удобно Вам.       Виктория отмахивается, уходя к туалетному столику, садится за него.       — Не слушай её, это на руку только ей: поселить между нами раздор.       — Простите ещё раз меня, моя Королева, — Мина позволяет себе встать сзади Вики, берёт в свои руки расчёску и прочесывает пряди после сна. — Собрание совета скоро, подготовить Вам платье?       — Нет, его отменили. Король ожидает меня, — смотрит на своё отражение в блёклом зеркале, выглядит она совсем нездорово: тёмные круги под глазами и поникший взгляд. — Мими подготовила платье, но обойдусь. Останусь в его покоях, поэтому проводишь меня на тёмный путь и ступай отдыхать. День был тяжёлый.       Вскользь проходится взглядом по Мине, наблюдая, как реагирует она на слова. Девушка молчит, плотно сжав губы. Ей вряд ли нравится идея, что Вики так стремится к Мальбонте. Но оно и понятно, зато самой Королеве ничего не ясно: кто друг, а кто враг?       Прихорашивают волосы, а на спальную сорочку Вики вновь надевает халат, на этот раз теплее. Искусственная ткань напоминает нежную, молодую траву, которая ласкает кожу. Виктория кутается в него, наносит немного румян на щёки, чтобы не выдать своей «болезни».       Выходят вместе, Мина придерживает ей дверь, пока Вики ныряет в открытую щель. Через стражу проходят без проблем: всех уже оповестили, что Королева здорова и посетит покои Короля вечером.       У колонны с проходом Вики тормозит, отдавая чёткий приказ Мине отдохнуть и передать то же Мими. Теряется между стеной и скрытой дверью, Королева оказывается на тёмном пути. Дорогу она запомнила, а вот к обстановке внутри потайного хода не привыкла. Тёмный ход пугает её, но она вышагивает, придерживая плоский живот одной рукой. Со стороны выглядит это так, словно она просто трогает свой мягкий халат, однако лишь одной ей известно, что внутри таится жизнь.       У поворота замирает, встречаясь с алыми глазами принца. Пугается, отступая в сторону. Люцифер словно сам не ожидал увидеть её тут, шарахается, но тут же берёт себя в руки и делает небольшой поклон.       — Виктория.       — Здравствуй, — они почти не говорили после венчания, тем более наедине.       — Поздравляю тебя, теперь ты Королева, — мужчина улыбается, как тогда, заставляя девичье сердце сжаться от боли предательства.       — Благодарю, но мне нужно идти, — она обходит стороной мужчину, только Люцифер не даёт пройти, перегораживает путь.       — Могу ли я поговорить с тобой?       — Нет, — ответ режет слух. — Нам не о чем говорить и меня ждет супруг, — делает акцент на последнем слове.       Мужчина усмехается, закусывая пухлую губу, на что Вики мысленно закатывает глаза. Почему сразу не поняла, что Люцифер лжёт? Хотела заполнить своё сердце любовью? Только теперь он вызывает у девушки отвращение, она пробует пройти, принц всё так же не даёт ей это сделать.       — У меня нет времени на разговоры, — Вики смотрит ему в лицо, пытаясь выглядеть как можно строже. — Несколько минут.       — Спасибо, — говорит он, отходя в сторону. — Я провожу тебя.       Вики делает шаг, чувствуя за собой Люцифера, идущего следом. Он молчит, хотя сам выказал желание поговорить. Собирается с мыслями? Начинает отдалённо, касаясь локтя девушки.       — Мне стоит извиниться ещё раз, — голос его хриплый, отдаёт печалью. — Я был не прав, позволив играть на твоих чувствах.       — Сейчас это не имеет никакого значения.       — Имеет, — перебивает резко. — Мама была не права, осадив тебя.       — Что тебе мешало вступиться, раз она была не права? — зло выплевывает Королева. — Принуждать и угрожать смертью родителей — не самое лучшее решение.       — Вики, всё не так просто…       — Нет! — возражает брюнетка. — Всё очень просто, Люцифер. Ты мог бы иметь и корону, и меня, если бы не врал. Я бы встала на вашу сторону всецело и это было бы просто, расскажи вы мне всю правду с самого начала!       — Что это изменило? Ты бы стала его женой так или иначе.       Вики хлопает глазами, смахивая подступающие слёзы обиды:       — Я бы знала, что ждать, — поворачивает в другой коридор, отдаляется от мужчины на несколько шагов, чтобы не выдать своё состояние. — Каково мне было увидеть его в первую ночь после венчания? — она задаёт вопрос словно самой себе. — То, что я почувствовала… Я была одна, мечтая, чтобы ты пришёл и сказал, что это всё просто не по-настоящему, чтобы спас меня от него. Но, я была очень глупой, сама поддалась себе и не могу винить сейчас никого.       — Вики…       — Прекрати, Люцифер. Это было жалко, я хотела лишь позволить себе быть счастливой с тобой, ни о какой влюблённости не шло и речи. Я понимаю это сейчас, когда на сердце уже есть свежий рубец.       — Я просил матушку       Она перебивает его:       — О чём? — от воспоминаний внутри девушки всё сжимается, она выплёскивает то, что копила долгое время. — Я сдалась. Мне было хорошо, и я отдалась ему. Во второй раз, если тебе интересно, он взял меня силой лишь из-за того, что я посмела тронуть вашу сестру. Что я чувствовала? Ты подумал об этом? Я же понимаю, почему твоя мать не хочет, чтобы я понесла. Ей нужен ребёнок от тебя и меня. Но я не позволю этому совершиться, лучше руки на себя наложу!       Её останавливает рука, схватившая девушку за локоть, Вики шипит, чувствуя стальную хватку на коже. Оборачивается, в глазах Люцифера гнев: на себя, на мать, на Вики… Только вот она не виновата в этом, виновник скорее всего спит, чувствуя своё преимущество перед всеми. Ребекка…       — Отпусти меня, немедленно! — Королева дёргается, но пальцы лишь сильнее сжимаются.       — Ты винишь меня в том, что раздвинула перед ним ноги? — словно пощёчина, слова врезаются в её голову. — Отдалась? Понравилось быть его?       Не понимает, что злит мужчину так? Она супруга Мальбонте, она должна была забеременеть, это было неизбежно, сам и сказал об этом: она бы так или иначе стала его женой.       — Никто не виноват, что ты оказалась такой…       — Закрой свой рот, никчёмный бастард, что и слова своей матери сказать не может, — Вики дёргает рукой, оказываясь ближе к лицу Люцифера, смотрит на него, не скрывая ненависти. — Ты не смеешь со мной так разговаривать, иначе…       — Что ты сделаешь?       Изо рта Виктории вылетает нервный смешок, локоть ноет от боли, но она предпочитает физическую боль эмоциональной. Давит в себе желание ударить мужчину.       — Пожалуюсь. Мне известно, чем тебе грозили прогулки со мной. Как ты думаешь, что сделает мой любимый супруг узнав, как ты ко мне относишься? Я не скуплюсь на ложь, лишь бы ты за свои слова поплатился.       Это отрезвляет разум, поглощённый гневом мужчины. Он отпускает руку Вики, кажется, впервые показывает своё истинное лицо.       — Думала, нужна мне? — бьёт под ребро словесно. — Александра готова была в любую минуту занять твоё место, как только бы ты родила, от тебя избавились, как от мусора.       Вики пропускает все мимо ушей, уходя прочь от этого лживого предателя. И как могла она позволить себе быть милой, не замечая всего? Голос его отдаляется и Вики понимает, что Люцифер не идёт за ней. Руки трясутся, как на коронации, её одолевает паника. Насколько его угрозы выполнимы? Не сдерживается, роняя крупные слёзы на розовые щёки. Несмотря на все недомолвки, ей не верилось, что Люцифер такой же гнилой, как и его мать. Но теперь она точно знает, что не будет плясать под их дудку. Главное постараться сохранить в тайне ото всех свою беременность.       Не замечает, как ноги приводят её к дверям покоев. Точно знает, Мальбонте ждёт её, но войти не получается. Успокаивает себя. Плакать перед ним не хочется, показывать, что у неё есть слабости и давать лишний повод выискивать их.       Вытирает рукавом халата щёки, стирая вместе со слезами и румяна. Лучше болезненный вид, чем зарёванный. Дёргает ручку и входит внутрь.       Комната во мраке, несколько свечей стоят на письменном столе Короля, за котором он сам и сидит. Пахнет травами, а в комнате на этот раз намного теплее. Вики натягивает на лицо довольную улыбку, прикрывает за собой дверь.       Мальбонте отрывается от бумаг, устало откидывая их. Требуется минута, чтобы мужчина настиг свою супругу.       — Как ты себя чувствуешь? — он касается её холодных щек. — Бледная.       — Всё хорошо, — в очередной раз врет Королева. — Извини, что заставила волноваться тебя.       Мальбонте дарит ей свою улыбку, украдкой поглядывая на вырез халата, где виднеется кружевная ткань сорочки. Вики делает вид, что не замечает его взгляда. Только скрыться от него не получается, в голове сразу же всплывают образы их прошлой ночи… Его губы, ласкающие её внизу. И какого черта Вики зацикливается на этом?       — Даже такая, очень красивая, — костяшками пальцев проходится по линии челюсти, а затем целует в уголок губ.       Смущается, только тянется за мужчиной, когда губы отдаляются. Злость внутри перерастает в нечто большее. В желание завладеть этим мужчиной, который способен уничтожить всех их одним щелчком пальцев.       — Тяжёлый день, — признаётся девушка, его руки обрамляют талию и та обнимает его за шею, пряча своё лицо в её изгибе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.