ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Ковер-самолет, или Я подарю тебе жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Итак, все разлетевшееся и разбередившее душу аккуратно сложено назад в ящик. «Щелк» — встал он на место в пазы, будто ничего и не было. Видимо, и вправду в одну реку нельзя войти дважды. С усилием она толкнула ящик, однако тот не закрывался, словно что-то мешало. Но не стоило пытаться вытащить это оттуда и из сердца: последний взрыв памяти в бессилии распластал ее тело по ковру…       …Девочка-школьница сияла ярче разноцветных елочных огней. Целый год она ежедневно, приходя домой, доставала из «тайника» — пространства за ящиком — неприметную тетрадку. Целый год, радуясь и плача, она писала историю о двоих героях. Таких узнаваемых для всех по сериалам и таких знакомых ей одной по жизни — придуманной, но общей и отданной добру. «Книга» росла — росла и девочка, вместе с персонажами переживая не только приключения — череду будней. И вот, в новогодний вечер, рассказ полностью дописан и счастливый финал венчает последняя точка.       …Тогда она еще не знала, что подобные истории называются фанфиками. Она не знала интернета, где их теперь публикуют в ожидании — отзывов, а не встречи с героями. Не знала, что однажды не только персонажей — их актеров не окажется на земле. Но не знала и того, что точка в конце — всего лишь многоточие.

***

      — Новый год… — Джейсон, кажется, впервые окинул небо широко открытыми глазами. — Если бы не ты, Влад, я бы и не понял, что он наступает и здесь, что это не конец, а новое начало. Спасибо за такой подарок!       — На самом деле, у меня есть еще один. Раз в году, в новогоднюю ночь, мы можем спускаться на землю. Не все — ты понимаешь, почему тебе это запрещено. Но мне позволили один раз передать тебе свое право.       — А как же ты?! Нет, я так не могу… — ошеломленный Джейсон упал на колени.       — Не спорь. Я уже бывал и понял, что… потом обсудим. Да и полностью договориться не удалось. Запомни: ты должен вернуться до рассвета, иначе растворишься вместе с ночью. И еще: тебе не попасть к тем, по ком тоскуешь — только туда, где сильнее всего тоскуют по тебе…

***

      …Джейсон плавно опустился на ковер рядом с лежащей девушкой. Он не знает, кто она и как ей помочь — но знает, что не уйдет не сделав этого. Не как герой-Томми, а как Джейсон Фрэнк, знающий, что такое боль.       Внезапно на полу обнаружилась тетрадка — и, прочтя добрую сказку о Томми и Сашке, Джейсон понял, что делать. Нагнувшись, он зашептал девушке на ухо историю о Джейсоне Дэвиде Фрэнке и Владиславе Галкине — продолжении этих персонажей, продолжающих их жизнь на земле.

***

      Владислав в который уж раз взглянул в иссиня-черные небеса, готовые вот-вот заполыхать пожаром. Все, первый вздох рассвета и последний — теперь точно — Джейсона: он не успел… Эта юная и чистая — что бы там ни было — душа считала Влада своим учителем — знал бы он, как многому научил Владислава сам…       Лучи оранжевого пламени вдруг прорезали другие, искристо-белые. Объятая ими фигура знакомым кошачьим шагом приблизилась к Владу. Джейсон? Более плотное и массивное, но по-прежнему стройное тело. Короткие, чуть тронутые сединой, но так задорно торчащие волосы. Глаза в окружении легких морщинок полнятся той же мудростью, добротой — но не скорбью. И… белые одежды взамен черных, развеваясь на ветру, словно вычерчивают в воздухе: «Прощен!»       Джейсон, переставший выглядеть как Томми, не знал, что Влад, подарив ему полет на землю, теперь сможет бывать там только как Сашок. Однако Владислав знал: от этого он не потеряет себя, зато, может, кто-то еще вернет себя с его помощью. «Когда часы пробьют 12 раз и мы свои желанья загадаем, родные наши в небе пьют за нас напиток, о котором мы не знаем. Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, как нам — в их душах. Это ли не чудо?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.