ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Сказка о потерянном времени

Настройки текста
Примечания:
      Что-то довольно тяжелое, если сравнить с предыдущими находками, оказалось в руке. О да: с этой штукой легко не бывало — легко и приятно становилось потом, когда она завершала свой цикл. Чтобы… начать новый, новое испытание ради уже знакомого счастья победы. Побед, которых не видел никто, кроме них двоих…       …Гораздо сильнее сладкого новогоднего подарка: «съел и нету» — девочку интересовал другой с работы родителей. Стандартные канцелярские наборы или даже обыкновенные блокноты и ручки были не просто волшебными: они позволяли творить волшебство самой. Но в этом году бумажный пакетик с логотипом фирмы превзошел все ожидания. Невиданный предмет: стеклянный куб с такой же колбой, полной синего с блестками мелкого песочка — сначала служил развлечением. Песочными часами сурово проверялись наручные и наоборот, они соревновались с закипающим чайником и телевизионной рекламой. Затем «игрушка» была заброшена, чтобы позднее вернуться в другом качестве. Проверке подлежал не окружающий мир — сама хозяйка часов. Пока сыпется песок — качать пресс на скорость, произносить иноязычный текст без запинки, выполнять необходимую работу или не бросаться в омут удовольствий. Пока сыпется песок — ненавидеть словно замершую или, наоборот, сорвавшуюся с цепи струйку, но потом устало улыбаться высокой песчаной горке.

***

      — О жене я понял, — внезапно продолжил прежнюю беседу Джейсон. — А… детки были?       Владислав медленно покачал головой. Не потому ли он тянется к этому юноше, который (хоть и только с виду, но, похоже, навсегда) годится ему в сыновья?       — Все думал, мол, потом, когда станет чуть легче с работой, — все же заговорил Влад.       — Ничего. Они у тебя есть, правда, большинство уже взрослые, — заверил Джейсон.       — Ты о зрителях? В последнее время я им тоже не уделял внимания, сторонился толпы, бежал от… себя, наверное.       — Зато им еще в детстве помог найти себя: кто-то стал шофером, а кто-то — просто хорошим человеком.       — А у тебя?       — Четверо. — Глаза Джейсона затопила нежность, но тучей на солнце вновь наползла боль. — Тоже взрослые, а я и не заметил, когда успели. Как раз-таки бегал по зрителям: встречи, презентации… Гордился тем, что приезжал домой и падал без сил. Что вечно молодой супергерой — только, кажется, не остановил, а потерял время.       — А они гордились своим молодым папой-героем. Время, говоришь… В песочных часах оно не утекает в никуда, а копится для нового цикла. Мы не успели всего, но сделанное ненапрасно и надолго. «О Боже, дай мне сил что задумано успеть, ни о чем не сожалеть…»

***

            «Время — словно карусель. Сколько в сердце свежих ран от измен и сожалений, но никому я не отдам надежду — путь к спасенью». Не временем, а надеждой сквозь время проверяется человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.