ID работы: 14174587

Brothers in arms

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Я хочу пользоваться соцсетями!

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром Джеффа ждал сюрприз. — Так как ты раздолбал свой старый телефон, мы с Джейн подумали и решили купить тебе новый. Лью вручил ему коробку с телефоном и прочими к нему принадлежностям. Джефф опешил. — Спасибо, но я не просил вас… Лью закатил глаза. — Просто возьми. Нам пришлось копить на него, чтобы ты знал. От этих слов Джеффу стало еще более неловко. Что ж, отказаться от подарка он все равно не смог бы. Это был его первый сенсорный телефон. Тот допотопный, которым он пользовался раньше, он практически не использовал — разве что играл на переменах в тетрис. Сейчас он не совсем понимал, зачем они купили ему новый. У Джеффа все равно нет друзей, кому ему звонить и писать? — Давай помогу с настройками. Заодно установлю тебе Фэйсбук. — Фэйсбук? — недоуменно повторил Джефф. — Соцсеть, где ты сможешь найти друзей, — объяснил Льюис. Насчет последнего он не был уверен, но надеялся, что Джефф обретет хотя бы одного-двух знакомых. Джефф молча наблюдал за тем, как Лью тыкает пальцем по экрану. Джефф откровенно ничего не понимал в гаджетах, поэтому полностью доверился в этом деле брату. — Готово, — скоро сказал Лью. — Можешь делать, что хочешь. Лью ушел, и Джефф остался один на один с чем-то неизвестным, не наводящим панику и страх, но вызывающим ступор. Джефф остался один на один с телефоном. Первое, что ему взбрело в голову, это, конечно, зайти на Фэйсбук.

***

Лью сел за работу, но поймал себя на том, что не может сосредоточиться. Он думал о Джеффе, думал, чем он сейчас занимается. Его беспокоило, что Джефф теперь имеет свободный доступ в интернет. За время до покупки смартфона Лью видел, что в сети много недоброжелателей Джеффа. Куда ни зайди, всюду главной темой для обсуждения был Джефф. Родственники жертв требовали смертной казни, писали про него ужасные вещи — оно и не удивительно, ведь кто-то потерял любимую дочь или сына. На форумах близкие жертв делились соболезнованиями, проклинали Джеффа, и Льюис не оставался в стороне и тоже принимал участия в обсуждениях. Лью мысленно рассуждал, стоило ли вообще покупать Джеффу телефон. Можно было бы обойтись кнопочным, но Джейн настояла на том, что Джеффу пора идти в ногу со временем. В свои двадцать он даже не знает, как пользоваться микроволновкой. Лью тяжело выдохнул, встав с кресла. Он уже было хотел пойти к Джеффу, узнать, как проходит его первое погружение в интернет, но в последний момент передумал. Джеффу не тринадцать лет, чтобы гадкие слова смогли задеть его. У него есть антидепрессанты, психолог — что ему будет? «То, с чем он может столкнуться, он заслужил. Мне не стоит печься об этом слишком сильно», — с подобными мыслями Лью надел наушники, включил погромче музыку и продолжил работать.

***

Джефф, свесив голову с кровати, держал в руках телефон. Длинные волосы его волнами легли на пол. Он скользил указательным пальцем по экрану. На Фэйсбуке было интересно, ему попадались разные смешные картинки, страницы каких-то людей, фото природы и симпатичных молодых девушек. На странице Джеффа, кроме имени, ничего не было. — И что здесь делать? Как мне найти друзей? — шепотом спросил себя Джефф. Он решил не стараться над аватаркой и поставил обложку классной ню-метал группы Korn. Отложив на этом Фэйсбук, он перешел в браузер. Кажется, там можно найти все, чего душа пожелает. Стоит ли его фантазии просыпаться? Внизу высветились главные новости Мэдисона и всего штата. Джефф сразу увидел там свое имя. Джеффри Алан Вудс: неутешительный диагноз Маньяк на свободе. История повторяется Льюис и Джефф Вудсы: братская любовь сильнее Джефф почувствовал, как к щекам прилила кровь. Одна его часть говорила, что не стоит их читать, это только разворошит прошлое, а другая любопытствовала. Джефф поддался любопытству и тыкнул на первую попавшуюся ссылку.

Джеффри Алан Вудс: маньяк или жертва?

Джеффри Вудс родился 6 июня 1992 года в пригороде Мэдисона, штат Висконсин. Когда ему исполнилось семь лет, отца повысили в должности. Они переехали в более престижный район Мэдисона, Джефф с братом начали ходить в местную школу. Общение со сверстниками у Джеффа сразу не задалось, а вот Льюис, по воспоминаниям одноклассников, считался первым красавцем среди старших классов, поэтому многие парни хотели с ним подружиться, а девушки тайком спрашивали, не занят ли он. Пока Льюис находился на вершине славы, Джефф каждый день был жертвой травли со стороны хулиганов.

Джефф пропустил несколько строк, перескочив на конец статьи.

Его лечащий врач диагностировал ему «шизофрению» в 13 лет. Болезнь врожденная, однако проявляться начала после пережитых стрессовых событий, говорят врачи.

Мнения о тринадцатилетнем убийце разнятся, но большинство считает, что все, что ему светит — это смертная казнь.

«Этот подросток опасен для общества, его нужно изрезать так же, как он наших детей», — говорят родственники погибших.

Джефф услышал резкий скрип двери, что показался ему оглушительным, от чего он вздрогнул и резко откинул телефон в сторону. — Извини, не хотела напугать, — улыбнулась Джейн. — Что ты в такой темноте сидишь? Стуча каблучками, она подошла к окну с плотно закрытыми шторами и распахнула их. Джефф зажмурился от яркого солнца. — Уже разобрался с телефоном? — Да, Лью мне помог. Джейн увидела Джеффа, ослепленного солнцем. Улыбка сползла с ее лица. — Что с тобой? Ты такой бледный. Джефф лег на спину, раскинув руки. — Я всегда такой… — Не всегда. Обычно у тебя есть сероватый румянец на щеках. Она села на кровать рядом с ним и обратила внимание на телефон, лежащий экраном вниз. Джефф не удосужился выключить его, поэтому когда она взяла его, она увидела открытый им ранее сайт. — Это… ты открыл этот сайт? Джефф едва заметно кивнул. Он чувствовал себя непонятно, ему хотелось жалости, хотелось, чтобы Джейн прильнула к нему как вчера, обняла за плечи. Но вместе с этим Джефф не хотел, чтобы их взаимоотношения превратились в сплошную жалость к нему. — Понятно. — Джейн бережно передала телефон Джеффу в руки. И задала вопрос, который, как позже выяснится, поделит его жизнь на до и после. — Ты уверен, что хочешь пользоваться соцсетями? — Да, — решительно ответил Джефф.

***

— Сукины дети! На громкое ругательство Льюиса спустился Джефф. Если Льюис ругается, это означает одно — дело серьезное. — Что стряслось? — спросил Джефф. Но Лью не спешил отвечать, он явно был взбешен, и Джеффу пришлось сбегать за стаканом воды для него. Лью выпил его залпом. — Репортеры совсем совесть потеряли. Сначала звонили то мне, то Джейн, а мы не могли отключить звук, так как звонили и по работе. А теперь они начали ломиться к нам в дом! — Лью, подожди, я ничего не понимаю. Какие еще репортеры? — Телевизионщики, будь они прокляты, уж очень хотят заснять тебя на камеру. В глубине души Льюис знал, что выход Джеффа из психбольницы станет горячей новостью всего штата, но не знал, что его станут терроризировать журналисты с просьбами об интервью. — Тут один парень подходил с предложением сфотографировать тебя за сто долларов. Джефф нервно улыбнулся. Его что, воспринимают за животное в зоопарке? — Это шутка такая? — Я тоже так думал. Сейчас еще один наглец предложил восемьдесят тысяч долларов за несколько вопросов к тебе. У Джеффа пропал дар речи. Восемьдесят тысяч долларов? Он глядел на Льюиса. Он выглядел так, будто решал, не заработать ли на сумасшедшем братце состояние. — Вот идиоты! — Льюис неожиданно рассмеялся. — Понадеялись, что я продам тебя за жалкие восемьдесят тысяч! Лью шагнул к Джеффу и обнял его, а он так и остался стоять, не сумев произнести ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.