ID работы: 14174587

Brothers in arms

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Дежавю

Настройки текста
Джефф ходил по своей комнате туда-сюда, перечитывая последнее сообщение Нины. Она хочет встретиться с ним. От одной мысли об этом у Джеффа все сжималось. Что же ему делать? В голову лезли разные идеи, но он пришел к одной — он не может встретиться с ней. Не сегодня и не завтра. Она не должна увидеть его лицо. Нужно срочно что-то выдумать. Jeffrey Johnson: Прости, я не смогу завтра Он смотрел на экран, нервно кусая нижнюю губу. Нина очень активная, даже назойливая, поэтому он уже мог предположить, что так просто она не отстанет. Jeffrey Johnson: Ты не обижаешься на меня? Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Нет, нисколечко (⁠・⁠∀⁠・⁠) Я вспомнила, что завтра у меня много уроков, поэтому я бы и сама не смогла встретиться (⁠; ⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠) Джефф облегченно вздохнул. Больше он не чувствовал себя мудаком. Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Мальчик-металлист, а тебе нравится эмо-метал? ⊂⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠⊂⁠) Jeffrey Johnson: Не знаю Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Тогда послушай, когда будет время (⁠≧⁠▽⁠≦⁠) Просто я его ОБОЖАЮ (⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠) Вдруг Джефф услышал, что Лью кричит ему что-то с первого этажа: — Джефф! Иди ужинать! — Я занят! — заорал он в ответ. — Еда остынет! Быстро спустился! Джефф фыркнул, но все же пошлепал на кухню. — Ты ведешь себя как мама, — угрюмо сказал он. — Тебе бы больше понравилось, если бы мне было плевать на тебя? Джефф не стал отвечать, лишь взял вилку и стал копаться ей в лапше. Лью вздохнул. — Чем займешься сегодня? — сменил тему он. — Не знаю. Я очень хочу гулять… — Нет, — резко ответил Льюис. — Но… — Никаких «но», — прервал он Джеффа. — Почему? Я что, все еще кажусь опасным для общества? Лью слегка наклонил голову, словно пытался ответить на его вопрос мысленно. — Определенно да. Если хочешь выйти на улицу, то пойдешь только со мной. — Да это просто смешно! — Джефф скрестил руки на груди. — Вчера все было в порядке. Да все время, что я здесь, я не натворил ничего плохого! — Где гарантии, что ты белый и пушистый не только на людях? Забыл, что было семь лет назад? — Такое не забывают. — Джефф вдруг встал из-за стола и зашагал прочь. — Я знаю, что я ебаный псих.

***

Проснувшись следующим утром, Джефф увидел в телефоне сообщение. Но ему написала не Нина, а Лью. Louis Woods: Доброе утро. Мы с Джейн уехали по делам до вечера. Не теряй Джефф усмехнулся. Какие такие дела у них могли возникнуть? Но тут Джеффа осенило. Он остался дома один. Стало быть, своим уходом с Джейн Лью позволил Джеффу делать все, что захочется? Даже выйти на улицу одному? Сначала Джефф решил пройтись по дому. Тишина стояла как в библиотеке. Обычно бывает слышно, как Лью печатает на клавиатуре, как он говорит с кем-то по телефону. Джефф походил по заднему двору, посидел на качелях. До сих пор держался внутри вчерашний осадок — после ужина они с Льюисом и слова друг другу не сказали. Джефф молчал бы и сегодня, слишком был обижен на Лью. Казалось, все наконец-то становится лучше, Джефф чувствовал себя обычным человеком, но тут ему напомнили, что никакой он не обычный человек, а животное, которое должно быть на привязи. Джефф хотел было позвонить психологу, но расценил свой случай как не слишком важный, чтобы обговорить его со специалистом. Джеффу хотелось, чтобы сейчас он закрыл глаза, а открыв их избавился бы от всего плохого, а прежде всего избавился бы от шизофрении. Угораздило же родиться с такой болезнью! На его телефон пришло новое уведомление: Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Джефф, извини, если мешаю, но можно я тебе позвоню? ʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ Очередное сообщение, вызвавшее у Джеффа панику. Jeffrey Johnson: Типа сейчас? Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Да! Просто мне немного грустно (⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠) Джефф понял, что сейчас ему не отвертеться. Не хочется расстраивать ее, а еще в простом звонке он не выдаст свою личность. Он написал ей номер и тут же получил звонок. Вдохнув поглубже, он взял трубку. — Приветик! Надеюсь, я ввела правильный номер. Джефф завороженно молчал. Ее голос был высоким, звонким, но без писклявости. Удивительно, но просматривая ее фотографии, Джефф представлял себе именно такой голос, радостный, даже какой-то прыгучий. — Привет… — только и смог вымолвить он. — У тебя что, голос сел? Так много пел, мальчик-металлист? — засмеялась Нина. Джефф почувствовал, как побагровел до кончиков ушей. — Да так… — Он покашлял в кулак. — Кстати, почему тебе грустно? — Ну, просто день такой, — туманно ответила она. — Я сейчас в школе, у нас перемена. Мне совсем нечего делать! — Понимаю, — ответил он. — Я дома один, поэтому мне тоже заняться нечем. — Ты же говорил, что занят сегодня. — А, ну… — Джефф слегка растерялся, тупо уставившись в землю. — Я буду занят чуть позже, просто еще утро, не время для дел и все такое. — Мальчика-металлиста ждет написание новых песен! — сказала Нина. — Ладно, я шучу. Но вдруг ты правда пишешь песни? Джефф неловко улыбнулся. — Я даже и не пел никогда. Разве что учился играть на гитаре раньше. — Правда? Как круто! У меня дома много музыкальных инструментов, я даже мечтаю создать свою группу! Джефф не сдержал усмешки. — Я бы стал ее главным фанатом, — сказал он, но тут же пожалел. Да это самый дешевый подкат, который он только мог придумать! Но Нина тепло посмеялась. — Не знала, что ты умеешь шутить. Ой, у нас скоро начнется урок, мне пора! Пока-пока! Джефф даже ответить ничего не успел. Он сохранил ее номер и мог надеяться, что она сделала то же самое.

***

Ближе к вечеру Джефф решил выйти прогуляться. Одевшись во все черное, он раз десять посмотрел в окно, опасаясь скорого возвращения Льюиса и Джейн. Но скоро он понял, что если продолжит ждать их, он не выйдет никогда. На улице было свежо, пусть и облачно и явно собирался дождь. Джефф, почувствовав первые капли, натянул капюшон и неторопливо пошел, глядя на частные дома и ухоженные дворики перед ними. Район был не из богатых, это Джефф понял сразу, но ему и не хотелось возвращаться туда, где его ждут лишь плохие воспоминания. На перекрестке он решил осмотреться и пошел направо. Тогда он понял, что совсем близок к местной старшей школе, в которую он когда-то мог бы ходить. Наверняка Нина учится в ней. Джефф шел вперед, но вдруг остановился. Он заметил школьницу, вышедшую из школы. Она стремительно отдалялась от него, ему пришлось пойти, пристально присмотревшись к ней. Длинный черный хвост, собранный красным бантом, белая рубашка с закатанными рукавами, черная юбка с болтающейся цепью. Джефф обратил внимание на ноги. Эти полосатые чулки и аккуратные ножки… Он точно угадал в девушке Нину. Она шла, ища что-то в сумке через плечо. Похоже, она не взяла зонт, чему была расстроена. Она топнула ножкой и решила накрыть голову сумкой. Неожиданно Джефф услышал позади себя шлепки воды и обернулся. Быстрым шагом шли двое парней, обогнали Джеффа и пошли дальше. Лицо одного из них вызвало у Джеффа дежавю. Он вспомнил Рэнди, в его глазах вечно было такое же садистское веселье, а на губах играла горделивая улыбка. Этот парень приостановил шаг возле Нины, второй же остановился с другой стороны. От грубого выпада плечом Нину пошатнуло, а после подножки она упала на колени. — Боже, Ник… — едва сдержал смех один из парней. — Промокла, да еще и оступилась. Бедная девочка. Чулочки не порвала? — Парень сделал вид, будто дает ей руку, а потом резко убрал и засмеялся. — Девки перед тобой прямо-таки на колени валятся, — поддразнил его другой. Парень выругался, уходя с другом прочь. — Такого фрика для утех можно взять только по пьяни… Нина осторожно встала, отряхнувшись. Одно колено пострадало сильнее, в ткань чулка впиталось немного крови. — Придурки! Чтоб вас черти драли! — крикнула Нина. Голос дрожал то ли от холода, то ли от слез. Все произошло в одно мгновение. Даже когда Нина поковыляла домой, Джефф продолжал стоять, чувствуя кипящую в груди ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.