ID работы: 14174587

Brothers in arms

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Бессонница

Настройки текста
Джефф не помнил, как оказался дома. На кухне ворковали Льюис и Джейн, но ему было не до них. Он тихонько прошел мимо, поднялся по лестнице и заперся в спальне. Голову раздирали плохие мысли. Джефф раз за разом звонил Нине, но она не отвечала. Что, если она попала в новую передрягу? Или ее догнали те парни? Джефф мог поклясться, что если они хотя бы пальцем дотронутся до нее, ему будет плевать на возможный пожизненный срок в тюрьме. Он ходил из угла в угол, отправляя сообщение за сообщением: Jeffrey Johnson: Привет. Ты уже дома? Все в порядке? Jeffrey Johnson: Почему ты не отвечаешь на звонки? Jeffrey Johnson: Прошу, ответь… Jeffrey Johnson: НИНА! Когда Джефф был готов рвануть на улицу в чем есть, ему позвонила Нина. Слова полились сами собой: — Нина! Бог ты мой, ты хоть знаешь, как я переживал! Ты уже дома? — Чувак, притормози! — сказала она удивительно спокойным голосом. — Я только пришла домой, и я сильно промокла. Давай поговорим позже? Джефф молчал. С одной стороны он испытал облегчение, с другой же, он был взбешен ее спокойствием. Но тут он понял, что голос у нее был уставшим, а не спокойным. — Кстати, почему ты так переживал? Что-то случилось? — невинно спросила она. Джефф выдохнул. Он решил не врать. — Я все видел… Я боялся, что те парни догонят тебя. Скажи, какие у тебя отношения с одноклассниками?

***

За завтраком Джеффа одолевала головная боль. Причиной тому послужил стресс и закончившееся лекарства. Льюис пообещал купить ему таблеток, он как раз планировал сходить за покупками. — Спасибо, я не голоден, — сказал Джефф, отодвинув от себя тарелку каши с беконом. Он ожидал, что Лью начнет стоять на своем, мол, завтракать нужно обязательно, но он лишь кивнул и забрал себе его порцию. — Может, тебе хотя бы аспирин дать? — спросил Лью. — Не надо, — буркнул Джефф. — Я пойду к себе. Льюис остановил его. Покопавшись в кармане домашних штанов, достал десятидолларовую купюру и дал ее Джеффу. — Лью, зачем? — непонимающе спросил он. — На карманные расходы, — улыбнулся Льюис. — Вдруг захочешь что-нибудь купить. В спальне Джефф взял первую попавшуюся на глаза книгу и оставил купюру между страниц. Сейчас ему все равно покупать нечего, Лью полностью обеспечивает его. Он взял телефон и зашел на Фэйсбук. Со вчерашнего дня Нина не написала ему ни слова. Джефф счел это плохим знаком. Ему вспомнился их вчерашний телефонный разговор: — Я все видел… Я боялся, что те парни догонят тебя. Скажи, какие у тебя отношения с одноклассниками? Нина некоторое время молчала. Джеффу даже показалось, что связь прервалась. — Ты все видел? — Случайно проходил мимо. Прости, что ничего не смог сделать. — Все в порядке. Такое случается часто. Эти идиоты постоянно достают меня в школе. — Они твои одноклассники? — Да. Мэт и Ник. Надеюсь их исключат за неуспеваемость и издевательства надо мной! Джефф непроизвольно сжал руку в кулак. — Мне очень жаль. Если я еще раз их увижу… — Не стоит. Я обычно езжу домой на автобусе, а они ходят пешком, так что мне ничего не угрожает. Сегодня я просто опоздала на автобус. — А вдруг ты еще раз опоздаешь, и они снова объявятся? Слушай, в таких случаях сразу звони мне, хорошо? Нина выдохнула. В ее голосе слышалось смущение вместе с благодарностью: — За меня еще никто не вступался. Спасибо, Джефф. Джефф без доли иронии начал переживать за Нину. Похоже, у нее совсем не было друзей, которые могли бы ей помочь или проводить до дома. Он в который раз пожалел о своей непростой жизни — он был не просто недоволен собой, но еще и захотел стать совершенно другим. Для того, чтобы стать лучшей версией себя, он решил уделять Нине больше времени и внимания, тем более зная тот факт, что у нее больше никого нет. Было бы хорошо встретиться с ней, но его дурацкая внешность точно отпугнет ее. Джефф включил фронтальную камеру, посмотрел на себя. Глаза маленькие, а зрачки в них еще меньше, кожа белая, как у вампира, волосы спутанные и ломкие. Ему стало мерзко смотреть на себя. А что скажет Нина? Она наверняка читает новости, поэтому сразу узнает бывшего серийного убийцу. Да она после такого в жизни ему не напишет! Ситуация казалась безвыходной. Джефф уже был готов принять то, что никогда не сможет погулять с Ниной, но в его голове возникла безумная идея. Jeffrey Johnson: Привет. Может, погуляем завтра где-нибудь? Возможно, если им удастся погулять, и он не раскроет свою личность… Он одернул себя от мыслей о чем-то большем, чем просто дружба с девочкой-эмо. Правило третье: по возможности здраво суди о женщинах! Нина быстро ответила: Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: ОМГ, конечно! (⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡ Jeffrey Johnson: Если не возражаешь, я надену маску Honey Ninaฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ*⁠.⁠✧: Ого, а зачем? (⁠・⁠o⁠・⁠; ⁠) Jeffrey Johnson: Я приболел и не хочу тебя заразить Все пошло по плану. Нина купилась, и завтрашняя встреча была назначена. Они встретятся после уроков за школой. Джефф мысленно рисовал не самые реалистичные, но шикарные сценарии завтрашнего дня. Больше всего на свете ему хотелось увидеться с Ниной и услышать ее голос не в динамике телефона, а в реальной жизни, совсем близко. Джефф услышал, как хлопнула входная дверь — это Лью вернулся с покупками. Окрыленный Джефф спустился к нему и набросился из-за спины с объятиями. — Джефф! — вскрикнул Льюис. — Нельзя же так пугать! — Прости, прости, — пролепетал он, отпрянув. Лью смерил его хмурым взглядом. — Ты что, выпил? — серьезно спросил он. — С чего вдруг? — Джефф почувствовал, что его слегка задели слова брата. — Мне вообще-то нельзя пить. Неожиданно Лью дотронулся до его лица, провел по старым шрамам от глубоких порезах на худых щеках. — Как-то странно они у тебя зажили… — Это ты странный. — Джефф одернул его руку. — То, что я веселый, для тебя почему-то значит, что я обязательно пьян. Льюис поставил пакеты на пол. — Ладно, извини, — сказал Лью, отряхнув руки. — Мы с Джейн завтра идем на кладбище. Не хочешь пойти с нами? — На кладбище? — переспросил Джефф, но тут вдруг все понял. — То есть, к родителям? Льюис кивнул. — Мне там делать нечего, — помрачнев, сказал Джефф. — Разве ты не хотел бы положить им цветы на могилу и помолиться? Джефф быстро покачал головой. Похоже, он был готов выложить целую тираду о том, почему ни за что не пошел бы на могилу родителей. Но без свидетелей. Он молча развернулся и зашагал к себе, слыша за спиной тяжелый вздох брата.

***

Вечером Джефф принял таблеток больше полагающейся нормы — так он уже делал ранее, но об этом способе быстро уснуть не говорил психологу. Проспав без задних ног несколько часов, он проснулся посреди ночи. Джефф пытался вновь уснуть, ворочался, но так и не сомкнул глаз. Встав и одевшись, он подошел к окну. Стояла безоблачная ночь. Под светом луны на его руках были видны синие ниточки вен, мелкие шрамики, неровности и рубцы от ожогов. Джефф вспомнил шрамы Льюиса — красивые, словно он с ними родился. Конечно, Лью всегда будет лучше Джеффа во всем. Льюис старше, красивее, умнее, его всегда и все любят. Джефф слышал, что в семьях с младшими обычно больше любви достается именно им. Но не в его случае. Джефф никогда не получал столько любви от родителей, сколько получал Льюис. Порой они словно забывали о Джеффе, сваливая на Льюиса некоторые присущие нормальным родителям хлопоты. Зачем же ему посещать их могилу, когда ему вместо цветов и молитв скорее захочется плюнуть на нее? Джефф попытался отвлечься и подумать о хорошем. В конце концов он вдоволь наговорил психологу о Маргарет и Питере Вудсах — самых никудышных родителях на свете. На ум стали приходить только мысли о Нине. Сейчас она наверняка лежит в постели. Снится ли ей завтрашний день? Или сам Джефф? Интересно, каким она его представляет? Должно быть, в ее воображении Джефф выглядит как красавчик-металлист. Джефф снова лег в кровать и попытался уснуть. Все было тщетно, ему вспоминался приятный голос Нины, и чем больше он пытался не думать о ней, тем больше фактов о ней он вспоминал и осознавал, что смог привязаться к ней. Открыв в телефоне Фэйсбук, он стал просматривать ее фотографии как в последний раз, будто никогда больше и не увидит их. Завтра может быть их первая и последняя встреча. Он понимал это, но не мог принять. В их последнем разговоре он впервые услышал из ее уст собственное имя. Простая фраза «спасибо, Джефф» возбудила в нем желание. Что ты со мной делаешь, Нина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.