ID работы: 14175110

Нашивки на джинсах

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неразрывная нить (Чендлер/Карл)

Настройки текста
Примечания:
У Карла на руке завязана невесомая красная нить, ведущая в никуда. Так было всегда – даже не с детства, а с рождения. Это его стабильность, это его постоянство. Карл иногда представлял, куда и к кому она ведёт. Ему говорили не задумываться – нить сама проявит себя, когда сочтёт нужным. Но Карла эта нить неумолимо тянет. В никуда, в пустоту, в полную неизвестность. Карл хочет в этой пустоте утонуть, или хотя бы осветить, что-то доказать, кого-то убедить. Однажды, Карл делает первый шаг в пустоту, полагаясь на интуицию. На инстинкты. На что угодно, но не на себя. Себе доверять нет смысла, здесь можно доверять лишь нити. Карл идёт за этой нитью, не задумываясь о дороге. Он, как поражённый мотылёк, отчаянно следует за красным цветом. Карл не замечает ни дня, ни ночи. Не замечает их смены. Парень не знает, ищет ли его кто-то. Красный свет словно влияет на сознание, и ему вдруг становится плевать. На семью, на друзей... Его душа не цела. Нужно найти оставшуюся половину. Карл теряет силы где-то в лесу, но ему плевать и на это: он знает, что цель где-то рядом. Он знает, что почти добрался, когда падает без сил на холодную грязь. Он знает, что совсем рядом, когда голова начинает кружиться совсем не так, как обычно. Его невероятно манит... Но он падает без сил, словно мотылёк, который не в силах больше лететь за луной. Карл просыпается в маленькой лачужке молчаливого мужчины, нашедшего его в лесу. Карл хочет бежать дальше, но его не отпускают. Запирают дверь и окнами, лишь бы он не убежал. Парень часто просит мужчину довести его или хотя бы отпустить, что бы он дошёл до нужного места сам, но мужчина молчит и не проявляет снисхождение. В конце концов, парень адаптируется и, мало по малу, становится частью этой рутины. Утром он просыпается от запаха травяного чая и идёт на нечто, отдалённо напоминающее кухню. После убирает стол и протирает деревянные чашки мокрой тряпкой. Карл вынужденно сидит дома, поэтому донимать свой мозг приходится самыми разными методами. Парень рисует, иногда читает странные философские трактаты на полке у молчаливого человека, пишет импровизированные "письма" родным, которые никогда не дойдут до адресата и долго-долго представляет, как выглядит его соулмейт, глазами бегая за солнечными зайчиками и нелепо шевеля ногами. Мужчина дарит ему игрушки, грубо строганные из дерева, а иногда даже книги, поэтому Карлу быстро перестаёт быть так скучно. Хотя жизнь без собеседника медленно отравляет, даже к ней привыкаешь. Однажды молчаливый мужчина приходит к нему, но с пустыми руками, и глазами, полными грусти. –Тебе нужна половина души? – мужчина отчеканивает слова, и Карл замирает. Лишь пустя несколько секунд парень наконец находит силы заторможенно кивнуть. Мужчина берёт его за руку и ведёт на улицу. Карл снова чувствует это щемящее в груди чувство – желание добраться, желание ощутить. При этом парень понимает, что не может ненавидеть молчаливого мужчину – это просто не в его силах. Они идут куда-то вдвоём, и Карл успевает понять только, что лес заканчивается, и впереди лишь яркий, окружающий его с ног до головы свет. Он словно долетел до луны. Это чувство... Обычно его называют блаженством. И Карл закрывает глаза, глубоко дышит и чувствует, чувствует это нечто, пробирающее с ног до головы, нечто близкое, но незнакомое. Его душа спрятана где-то рядом, его соулмейт совсем близко. Карл позволяет молчаливому мужчине его везти, полностью отдаваясь своему сердечнгсу ритму. А тот всё ускоряется и ускоряется, словно тёплый летний дождь. В воздухе пахнет ирисками, и парень позволяет себе дышать так глубоко, как вздумается. Но когда Карл открывает глаза на пике своего странного вожделения, впереди находится совсем не человек. Даже не город, сквозь который приходилось бы пробираться исключительно по красной нити, связывающей его с кем-то живым. Перед двумя мужчинами, держащимися за руки и смотрящими словно в одну точку, простирается до самого горизонта кладбище. А над пустотой, то ли манящей, то ли отталкивающей, лишь кривые буквы без фото или намёка на жизнь рядом с жалким надгробным камнем. "Чендлер Халлоу". И его нить ведёт вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.