автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лагерь Лихай, Нью-Джерси май 2011 года Место, где когда-то начинался ЩИТ — самая влиятельная, могущественная организация во всём мире считается чуть ли ни национальной святыней, хранящей множество тайн, информации для сохранности всего человечества, и по этой же причине надёжно сокрыто от внешнего мира там, где никому в голову бы не пришло искать. Лагерь для обучения и подготовки новобранцев, используемый ещё во времена Второй Мировой как военная база, давно перестал существовать, оставляя только лишь пустые казармы, с покосившимися от времени крышами, а некогда бывшие склады для хранения припасов еды, обмундирования и оружия, напоминали теперь обычные сараюшки. Участок давно заброшен, но тем не менее имелись некоторые меры предосторожности и лазейки на случай, если вдруг сюда решит нагрянуть кто-нибудь из своих. Уровень допуска до сих пор сохранялся только за директором первого уровня и его доверенными лицами, однако до сих пор никто не объявлялся в том районе без крайней необходимости. Никто и не предполагал, что возникнет она так неожиданно. Директор Фьюри очень любил изучать любую информацию, которая только способна помочь или как бы то ни было улучшить работу организации, а подсказки всегда с удовольствием черпал из архивных документов, оставшихся от тогдашних основателей ЩИТа — Говарда Старка и Пегги Картер. Файлы первого, интересовали Николаса куда больше, ведь из них он узнал о том, что уже после окончания войны, Старк занимался одним проектом, который пусть так и не был завершён до конца, но зато представлял обширный научный интерес сейчас. А состоял он в том, что некая девушка, по имени Хелен Йенильмез, вызвалась добровольцем на испытание сыворотки, которую сам Старк разработал на основе формулы доктора Абрахама Эрскина. Как узнал Фьюри из заметок Говарда, читая его прямые цитаты: «Я не был уверен в успехе. В конце концов, я даже не генетик, а простой инженер — механик, однако основываясь на труды доктора Эрскина, все-таки решился на создание сыворотки, с небольшими изменениями в её компонентах…» «Клянусь богом, предпочел бы, чтобы она так и находилась на стадии разработки, чем вновь сделать то, что мы когда то уже сделали. Я сам, своими руками, сделал то, от чего мне не будет покоя всю мою оставшуюся жизнь, и не имеет значения, что это было добровольно.» Именно эта фраза заставила Фьюри заинтересоваться, обдумать все за и против, а затем отправить в Джерси квинджет со своими людьми, дабы отыскать в тогдашней лаборатории следы той самой сыворотки. Вместе с двумя специалистами в области генной инженерии, директор отправил свою помощницу Марию Хилл, а для охраны ещё и тактическую группу. Джет прибыл по установленному графику, высадившись в аккурат неподалёку от базы. Оказавшись внутри, благодаря уровню допуска Хилл, специалисты тут же двинулись вперёд, по направлению к месту, где по объяснениям руководства могла находиться лаборатория. Мария, тем временем, не смогла отказать себе в удовольствии полюбопытствовать и осмотреться, ведь до этого ей здесь бывать ещё не приходилось. Отправила в лабораторию вместе со специалистами двух бойцов, а сама дала знак их командиру следовать за ней, а двое оставшихся остались на месте, ожидать. Пришлось спуститься на специальном лифте на два уровня ниже, чтобы отыскать собственно место, где и работал над своими проектами Говард Старк. Среди многочисленных, уже устаревших, запылившихся моделей прототипов, их ожидала весьма и весьма интересная, даже неожиданная находка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.