автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

В предвкушении

Настройки текста
Примечания:
      — Ну вот, а потом ты представляешь, он тааак галантно поцеловал мне руку и проводил до дома, что я потом очень долго уснуть не могла ночью — все только о нём думала. — Конни тихонько щебетала о своём ухожёре, совершенно игнорируя профессора, который усердно надиктовывал новую тему для конспектирования. Придвинулась к подруге как можно ближе, склонила голову прямо к её уху, не забывая выставить перед собой учебник, чтобы создать видимость всепоглощающей работы на лекции. Окрылённая, воодушевлённая новыми ощущениями, девушка взахлёб делилась с Хелен каждой деталью их общения с Баки — так звали того самого ухожёра, судя по словам подруги. Хелен же, нашла это довольно необычным, но вместе с тем, очень занятным. Сразу почему то в голове возник образ уверенного в себе, самую малость озорного, бахвального парня с душой нараспашку, игривым взглядом с искоркой бунтарства и искренней светлой улыбкой, но столь же самоотверженного и отважного, с добрым сердцем. Несомненно, именно такой юноша был нужен её подруге рядом, чему сама Хелен была очень рада, а её желание познакомиться с ним внезапно для неё самой, увеличилось немного больше, после предложения подруги сходить на то свидание. Все таки, слышать о нём и увидеть собственными глазами, чтобы подтвердить свои догадки — не одно и тоже. Единственное, чего бы ей хотелось, действительно убедиться в том, что его намерения по отношению к Конни искренние. Однако именно сейчас, восхищённый, лепечущий голосок прямо рядом с её ухом, очень уж отвлекал от усвоения лекции, что Хелен отнюдь не нравилось. — Тшшш! Конни, я не могу сосредоточиться. — шепнула ей Хелен, не отводя взгляд от тетради, в которую увлеченно записывала конспект, подспудно успевая удобнее поправлять очки к носу. Она всегда любила, чтобы всё шло точно, размеренно и по распорядку. Успевать делать всё, что запланировала и не отвлекаться, но после того, как познакомилась с Конни, невольно пересмотрела некоторые свои принципы, ведь с этой добродушной, озорной зажигалочкой, просто невозможно было оставаться в стороне. Конни с радостью вытаскивала её на прогулки, или в здешнюю пекарню попить кофе со вкусными пирожным-безе с шоколадной глазурью, рецепт которых, Хелен потом все-таки выпросила у тамошнего пекаря, ведь стоили они не дёшево, а сама она очень сильно любила делать что нибудь вкусненькое своими руками. А уж выбираться вместе на дискотеки, это вообще было для Хелен чем то из разряда фантастики — надолго её обычно не хватало: примерно до того момента, когда к ней начинал приставать с противным флиртом какой нибудь парень, изрядно перебравший с пивом. Да и бестолковыми были, откровенно говоря, все эти сборища в пабах, от того скучно было Хелен там находиться, но вот сегодняшняя выставка «СтаркЭкспо», совсем другое дело. Именно ещё и поэтому она согласилась: увидеть столько нового, интересного, что могло бы предложить им будущее — уникальная возможность открыть что то новое для себя, а быть может, и определиться с направлением будущей профессии. Как только с божьей помощью, одержат победу в войне. Хелен всегда интересовала механика во всех её проявлениях, однако интерес был скорее опосредованным, поверхностным, тогда как главным приоритетом для неё являлась медицина. Она всегда горячо верила, что знание и умение оказать помощь нуждающимся, больным и раненым — первостепенная задача, которую девушка поставила пред собой, как только началась эта проклятая война, ни секунды не думая о том, куда идти учиться, надеясь, что её заметят и возьмут на фронт. Пока не повезло. Но и сдаваться она ни в коем случае не собиралась. — Тцц! Да ладно тебе, ты запросто любой материал усвоить можешь и без лекции. — насупилась Конни, подпирая щечку ладошкой. — А у меня тут, между прочим, не часто в личной жизни происходят изменения. Профессор тем временем, отвлёкся чтобы поднять с пола упавшую ручку и Хелен с улыбкой взглянула на подругу: — Не говори глупости. У тебя ещё будет столько ухожёров — замучаешься отбиваться! — она на миг смолкла, зажмурилась. — Дай бог, только бы целы и невредимы остались. только бы победили. — Дай бог. — согласилась Конни, затем добавила: — Но ты знаешь, мне хватило бы и одного. *** После занятий, девочки в приподнятом настроении отправились домой к Хелен. Погода была просто отличная, и она полностью абстрагировавшись, по крайней мере, до позднего вечера от домашнего параграфа, который им задали, с интересом слушала предложения Конни, насчёт предполагаемого наряда на свидание. — О! Я придумала, а что если надеть то платье? Ну, помнишь такое оно у тебя коричневое, в клеточку с белым воротничком с длиной чуть выше колена. Оно мне так нравится и ты просто шикарно в нем выглядишь. — сияла девушка, для удобства, взяв подругу за локоть. Хелен оставалось лишь только от удивления рот открыть: — А ты, я погляжу, уже все распланировала без расчета на мой отказ, да? — хитро прищурилась девушка, широко улыбаясь при этом. — Уж и о наряде то подумала, а вдруг ещё меня родители не пустят? — Пустят пустят. Я их уговорю. — вздернула носик Конни, отзеркаливая улыбку Хелен. За весёлым щебетанием, девушки и не заметили, как добрались до скромной многоэтажки в одном из районов Бруклина. Уже в квартире, подруги хихикая претворили за собой дверь, когда навстречу им вышла очень симпатичная женщина средних лет, в обычном платье и надетом поверх него фартуке. — Привет, девочки. Вы уже вернулись? — она подошла ближе, чтобы обнять дочь. — Привет, мамочка. — с улыбкой поздоровалась Хелен. — Здравствуйте, Нур ханым. Да, сегодня занятия были короткими. — так же широко и приветливо улыбаясь, кивнула Конни, принимая объятия теперь в свою сторону. Женщина тепло улыбнулась, затем вытерла руки о фартук, так же приобнимая свою девочку за плечи. — Идёмте, проходите скорее на кухню. Я там пирог с вишней испекла. — радушно кивнула она в сторону кухни. — Мам, ну зачем ты утруждалась? Дождалась бы меня, вместе бы испекли. — мягко пожурила Хелен, целуя маму в пахнущие сандалом волосы. — Да ну какой труд то? Пока отец на работе, дай думаю, руки займу. — пожала плечами Нур ханым, хоть и пытаясь выглядеть непринужденно, но Хелен чувствовала, видела, что мама совсем недавно плакала, пусть даже старается это тщательно скрывать. — От Эфе по прежнему нет вестей? — спросила она маму, уже поникшим голосом, с надеждой смотря в глаза. Конни тоже заметно погрустнела, неловко стоя рядом. — Пока нет, дочка. — сдержанно ответила ей Нур ханым, затем обняла обеих и дружно повела на кухню. — Идёмте, милые, пока пирог горячий. Заодно расскажите, как у вас день прошёл, как на учебе дела? Конни села за стол, маму Хелен тоже уговорила, а сама при этом принялась ухаживать, расставляя чашки на блюдцах и выкладывать уже нарезанный пирог по десертным тарелочкам. Пока она это делала, Конни сгораемая от нетерпения и распирающей радости, произнесла: — Нур ханым, представляете, — она дождалась, пока женщина посмотрит на нее, и с полуулыбкой кивнет головой в знак заинтересованности: — мы с Хелен на двойное свидание идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.