ID работы: 14176152

Назови меня своей любимой

Фемслэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Весна пришла в Страну Огня солнечной, теплее, чем в прошлом году. Джу сидела у своего подоконника. Окна были настолько большими, что там умещался вид на целую столицу. Скучающе сидеть там и завистливо наблюдать за бурной жизнью жителей, обводя красные крыши по стеклу – это единственное занятие, что она может позволить себе после окончания института. Её любимый сборник книг уже иссяк из себя все краски, что раньше, словно наркотики, вызывали бурю эмоций.       Этот год полон непредсказуемых событий. Аватар вернулся спустя сто лет. Принц Зуко, наследник престола Нации Огня, отныне предатель своей страны, вместо со своим дядей, бывшим генералом армии. Принцесса Азула, младшая сестра Зука, рассказывала ей на днях об этом. Теперь они беженцы, скрывающиеся в высоких горах Царств Земли. Ну, а её родители втайне пытаются свести дочь с каким-нибудь потенциальным женихом. К несчастью, если к ней приблизится существо хоть третьего пола, проблемы будут не только у того, кто попытался сделать предложение руки и сердца, но и у Джу. Азула в своём репертуаре.       Но Джу Ли, наоборот, находила в этих собтыиях, свою, особую красоту. Когда не понимаешь, чего ожидать от кого-либо или от чего-либо, это становится привлекательным. Джу умела находить во всем красоту, даже в буквальном мусоре. Её непонятая философия гедониста кажется чересчур извращённой, подобно дешёвым борделям на грязных улицах. Но Джу нравился принцип «живи и наслаждайся», даже если следуя ему, придётся стать той самой проституткой из дешёвого борделя.       Некий приближающийся к дому Катсуро красный объект привлёк внимание Джу Ли. Королевский паланкин. Крылатая носилка выполнена в красно-чёрном цвете, присущая стилю Народам Огня крыша исполнена в три ряда, иммитируя плащ Лорда Огня. Это говорит о высоком статусе того, кто сидит на нём. Паланкин держат специальные носильщики, стоящие в четыре ряда. Джу мигом побежала вниз, но перед этим мельком взглянула в зеркало, чтобы убедиться, что она выглядит хорошо. Она носилась по дому как сумасшедшая, то и дело поднимая подол своего красного платья, чтобы не споткнуться.       — Принцесса Азула пришла! — Её крик облетел весь дом. Родители беспокойно вышли к ней, а слуги насторожились. Но стоило ей оказаться перед парадным входом, двери которого любезно держали слуги, она увидела величественный силуэт будущей отныне Правительницы Страны. Ноги крепко стояли на земле, а плечи были свободно разведены в стороны, по ней было сразу понятно, что она влиятельная особа. Даже если бы она была в мешке от картошки, эффект власти все равно висел бы в воздухе. Она – та, что способна лишь по своему желанию изменить судьбы тысяч, а то и миллионов людей. Воинственная девушка, что одним лишь движением уничтожает большие вражеские судна, не пролив капли пота. Джу в ту же секунду упала на колени, поклонившись её Высочеству. Её примеру последовали удивлённые родители, слуги, и, кажется, даже кошка.       Хоть её взгляд и упёрся в пол, Джу могла поклясться, что Азула оценивающее смотрит на неё, её дом, родителей. Это долгое молчание лишь обостряет напряжение. А её родители в мыслях, уже приготовились оправдать свою непутёвую дочь за любую неудачную шалость.       — Я собираю элитную команду для поимки моего тупого братца. —Джу не могла решить, поднять ли ей голову или продолжать так же восхищаться работой слуг, что чисто вымыли пол?       — И дяди... — Это прозвучало сухо, и было сказано с силой, как если бы Джу ела хлеб, не запив его чаем.       — Ты должна пойти со мной. — Джу не имела права отказываться, хоть её ответ и был изначально положительный. Наконец она может оказаться где-то, кроме своей столицы. Её мечтам суждено сбыться. Джу наконец-то увидит все прелести племени Земли, их чарующую природу, экзотических созданий, о которых повествуется в книгах и которых нет в Нации Огня. А ещё там не так жарко, как здесь.       — Твой талант пригодился бы мне. Язвительная пошлая шутка заставила Джу вмиг залиться краской. Хорошо, что она не подняла своей головы. Джу клянётся духами своих умерших предков, что на лице Азулы висит издевательская улыбка, желающая поставить бедную дочь в неловкое положение перед своими родителями. Но Джу – не промах, на любую колкость она способна дать не менее колкий ответ. Копируя тон Принцессы, Джу ответила:       — С удовольствием, Принцесса. Надеюсь, мой талант сможет довести вас до полностью удовлетворительного результата. Джу побеждённо подняла голову, держа мягкую улыбку. Её темно-карие глаза желали выследить хотя бы еле видную дрожь на лице, но единственное, что она получила – невозмутимый взгляд. Словно они только что говорили о повседневных вещах.       — Чтобы через час была готова. — Твёрдый и все тот же статный голос вещал сверху, возвышаясь над ней. Джу оставалось наблюдать, как Принцесса элегантно поворачивается к выходу.       — Бери всё самое необходимое. Слуг не брать. Лишний груз моему кораблю не нужен. —любительнице книг и моды теперь стоило ограничиться лишь необходимыми вещами. Джу уже раздумывала, что же в её чемодане должно занимать больше места. Бумаги, что полны знаний и полезной информации, или куча сменной, но при этом, красивой одежды. Наконец двери аккуратно закрылись. Весь дом облегчённо выдохнул. Когда Принцесса Народа Огня ушла, всем сразу стало легче.       — Джу! Как ты собираешься отправиться в Царство Земли? Без нас? Без слуг? А что, если бывший принц возьмёт тебя в плен? А если ты умрёшь?       — Дочь военного инженера, сидящего в кабинете днями и ночами, что наконец-то удостоился обратить внимание на своего единственного ребенка, Джу закатила глаза, чувствуя неприятные мысли о том, что отец опять её недооценивает. Ей уже шестнадцать, но папа продолжает играть с ней в дочки-матери, как бы грубо это не звучало. Её папа Изяо Катсуро, считает, что Джу Ли ни на что не способна. Но Джу окончила институт с отличием, самой лучшей, даже лучше самой Принцессы. Всё свое детство она посвящала себя знаниям, бесконечным занятиям по грёбанной этике! У неё были попытки освоить механику, но без помощи отца это невозможно. Столько неизведанных идей остаются за спиной Джу и медленно гниют в её голове.       — Не опозорь нас. — Строгий голос матери, как вилка по тарелке, приводил в сознание не только отца, но и Джу. Они были ничто по сравнению с дочерью Лорда Огня. Мать была холодной, как Северный Полюс, её стихия – организованность и наблюдательность , в ней были черты настоящего стратега. Но это неудивительно, ведь дедушка по маминой линии был генералом армии. Эти качества передались её матери. Может быть, всё это есть и в ней?       — Ступай, освободи дом от своего присутствия. Джу довольно ухмыльнулась, но слова мамы иглой по коже вонзились в душу. Не столько больно, сколько достаточно неприятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.