ID работы: 14179411

Король из пустоты — в поисках смысла жизни...

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

V) "Love and Hate..."

Настройки текста

“Когда жизнь дает тебе лимоны — сделай лимонад из самой жизни…”

—ГЛАДОС.

“Лучший друг тот — которого ты выдернул из лап смерти.”

— бегущий в тенях.

“Иногда самая крепкая дружба раждается из общей беды…”

— Заплесневевшая мудрость.

*** Ужин был довольно скучным. Очень скучным. Можно сказать унылым и затянутым. Типичный вечер из множества других вечеров. Были ли другие? Возможно... Когда они странствовали было веселее. Тогда ведьма больше проводила с ними времени, была на пару градусов теплее нынешнего. Серый мир сильно испортил её темный нрав. Пища была хороша... сладкий вкус... Впрочем, Моро мог есть дерево и говорить то же самое — его вкусы не были избалованы. Достаточно просто большого количества зелёной эссенции. Молчание было неловким и давящим. Сумрак кружащий хоровод вокруг дракона еще больше нагнетал мрачную обстановку. Последние время Морроу находился в раздраженном состоянии. Он не хочет полностью уходить из такого привычного дома, и в то же время, больше не может выносить однообразие своей новой жизни. Он покидал тьму не для того чтобы прятаться всю жизнь и чего-то ждать! Он хочет большего! Лицо вирма все так же оставалось непроницаемым, взгляд холодным и неподвижным — изумрудное сияние радужки еще сильнее подчёркивает его мрачность и таинственность. Как жаль... эти глаза почти бесполезны... все что они видят — ауры и души, выжженные на поверхности мира и на коже живых существ. К его темной шкуре добавились многочисленные бледные шрамы — выученные уроки. Волосы стали еще более непослушными и колючими, медленно преобретая кроваво-красный оттенок. Шерсть стала пробиваться из под чешуи — во многих местах мнх поглощал все видимое пространство тела. Мутация ему не вредила, но еще больше размывала его изначальную природу дракона. Всегда стоичный и почти неподвижный — всегда хладнокровный и безжалостный, полностью невидящий с тихим, вкрадчивым шёпотом... которого нет. Но такой лишь для тех, кто его не знал... На самом деле вирм сильно отличался душой от этого образа. Иллюзия смертного скрыла его истинное лицо, а ложное поведение — настоящие желания и его нечем неограниченные любопытство и жадность. Как обычно мрачное дитя пребывал в компании своих собственных мыслей, слушая ворчание старшего призрака в пол-уха. Почему же его гонят вперёд странные стремления смертного тела? Почему он не может больше терпеть и наслаждаться такой простой жизнью? Все просто — он утратил свою жизненую цель. А с ней большую часть себя прежнего. Что ему делать? Что теперь когда он освобожден? Он не имеет этого знания... Вирмы некогда не славились идеально продуманными планами или какими-либо сложно-извращенными задумками... за редкими исключениями. Вирм все так же остаётся относительно прямолинейым в своей маниакальной жажде. Он не был глуп, даже наоборот: в своем уме он мог читать любые генетические нити, однако... сложные игры со множеством шагов были для него все еще чужды. Это забава людей, а не принца искаженного мира. Пусть змей и подталкивается чувствами живых — корень его изначальной природы нечего не вырвет из него. Все что он хотел на протяжении веков в бездне: света. Он мечтал развеять одиночество и утолить голод, узнать о мире живых и о них самих как можно больше. Свет он получил, одиночество стало меньшим... наверное, пусть и не исчезло, но вот последние... С каждым годом связи вирма с приемной семьей становились все напряжённие. Почему родственные-но-не-полностью организмы просто не может его отпустить? Он всегда имел достаточно сил. Даже тогда, когда едва мог шевелиться и чётко мыслить в своем обретенном сосуде, вирм легко мог убить любую угрозу. И все же... Кроме того, теперь, имея способность ходить, имея столь гибкие конечности и более точный контроль своих домейнов по сравнению с первыми днями — мог бы выжить при любых условиях. Он все еще экстрапланарное существо, пусть сосуд и молод, но не разум... но... все таки... дух тишины ожидает... Может быть ждет благословения в путь? Глупая надежда. Грин никогда не примет столь эксцентричную для её восприятия жажду. Противоречивый характер демона, как для сущности пустоты, уже достаточно её разочаровал. Магиус чувствовал что существу становится тесно в этой дыре, однако все еще сомневался на счет правильности подобного решения. Ведьма не знала эмоций своего ученика, однако призрак догадывается. Все чаще Моро транслировал свои образы в каком-то запутанном и мечтательном ключе. Это не было хорошо... Телепатический голос червя часто расплывался в статическом шуме, картины переплетались с фантамогорическими пейзажами: дитя начинал мечтать и слишком сильно погружался в запутанный мир своих грез и новообретенных желаний. Он жаждал больше. Желает чего-то, что не понимает. Он хочет увидеть весь мир... и даже больше... Он не должен возвращаться в темноту без чего-либо достойного... рациональная часть говорит: в любом случае вернется — змей не строил иллюзии на счет себя... И все же... Его сосуд итак слишком долго просиживал на одном месте. Слишком долго не было нечего нового, нечего достойного его присутствия. Он не может ждать вечно. Смертные — смертны. Змею не грозит гибель от старости в ближайшие несколько эонов, но плоть не бесконечна в отличии от призрачного естества старой формы. Сосуд плоти хрупок... Срок годности ограничен... Законы мира впервые стали чем-то важным... Теперь вирм смертен...

***

Буквально недавно Морроу узнал нечто перевернувшие его мир — письмо с крайне интересным значением. Почтальон ошибся домом и Моро украл столь любопытный конверт. Он не мог прочесть его, но любопытство съедало. Тем же вечером он убедил случайного прохожего прочесть все от начала до конца. Возможно этому помогли изощренные угрозы, а возможно его природное обояние. Так или иначе, дракон прочел важные бумаги... Змей часто презирал все возможные приличия, если, конечно, это не давало ему привилегии. Запрет на чтение чужой переписки был смехотворен. Как и запрет на принуждение кого-то к чему-либо. У змея были только одни законы — его. Остальные он предпочитал игнорировать, но сейчас наконец-то озаботился. Старые инстинкты влияют не всегда хорошо. Информация была любопытной: документ с одобрением тренерской карьеры... Как интересно...

***

Приложенный документ немного просвятил молодого дракона. Он почти нечего не знал о лиге и тренерах. Подобные знания дают в местных школах, но змей некогда не посещал не одной из них. Ему не дали открыть эти вещи, так как во время странствий было не до подобных мелочей. Вирм превыкал к новому телу и большую часть времени проводил в очень подавленном состоянии. До своих сегодняшних дней Моро мало интересовался окружающим миром. Его мучала бесконечноя головная боль и крайне болезненная лихорадка. Скрещивание двух разных геномов и чуждой эссенции в одном теле было плохой затеей. Жадность не позволила что-то отбросить, потому он упрямо грыз этот камень не смотря на страдания. Ныне ему лучше... И все же кто-то старательно мешал ему вникнуть в принципы и законы этого странного мира. Раньше, а теперь сейчас это уже не работает. Теперь, когда плоть змея окрепла, а он сам покинул тесный мир контроля жизненных процессов внутри своего чужеродного организма — окончательно освободился... Письмо стало лишь толчком. Он преобретал все больше данных, все больше историй и слухов, все больше маленьких секретов. Иногда слушая саое окружение, иногда исследуя многие интересные места города, иногда вырывая нужные факты прямо из голов носителей... Молодой дракон был поражен, осознав, что с каких то жалких десяти лет личинки человеков могут отправиться в путешествие на край света за каким-то непонятными значками. Получив желанную печать — тренеры, по крайней мере региона Канто, признаются вменяемыми и относительно зрелыми гражданами. Звучит как безумие... Какая-то очередная непонятная змею доисторическая, чуть ли не вечная местная традиция — отбыть в опасный путь полный смертельных опасностей! Да еще и вместе с кем-то, за кем нужно заботиться! Безумие... Солнце пожри, да вирму уже почти шестнадцать! А он узнает о столь любопытной вещи только сейчас! Неужели он был настолько медлительным и отстранённым? Очередное неприятное откровение... Учитывая какие дети бывают на самом деле — чистой воды вздор. Интересно какие условия отбора? Впрочем змею это неважно, так как он соберается получить желаемое в любом случае. Вирм очень хочет ощутить этот бред своим новым, теперь достаточно крепким телом. Подобное, словно глоток свежести в пустыне унылой рутины. Он идеально подходит по всем правилам. Даже по тем, которые змей не знает и ему на это плевать. Это очень, очень интересный вариант. Очень интересное развлечение — ему когда-то нравилось сражаться, если память прошлой жизни не лжет... он все еще хочет сражаться. Твари леса были только разминкой... он хотел большего. Хотел крови... Хотел вкуса дорожной пыли на языке... Хотел встретить иных личностей, отличимых от наскучивших мажоров и их детей. Хотел победить их и вкусить чего-нибудь нового и сладкого... Целый мир может оказаться у его ног... все оттенки красок и вкусов… все чаще и чаще полотно множества эссенции, многочисленные вкусы всплывали в его мыслях. Дороги ветвились и ночной свет сопровождал его среди поворотов разума. Он не горел мечтой стать чемпионом или чем-то подобным. Вся эта слава нечего не значала для уже великолепного принца бездны — однако битвы могли стать м развлечением и ступенью к большему. Слава и народная любовь имеет очень сладкий вкус... очень сладкий... Только проникнув в таинственный мир покемонов Моро может стать достаточно самостоятельным. А также вопреки всем желаниям Морганы. Он просто обязан сделать это. С даром свободы вирм мог начать делать все что хотел... Например, покинуть сей унылый городок и устроить пир из множества вкусов и красок... Подобные идеи не находили одобрения у его приемных родителей. Этот вздор был мгновенно воспринят в штыки. Но дракон презерает любые запреты. Есть только одно мнение и один путь которому он следует — свой. Никто не смеет ему помешать... никто... Эти близкие-ему-но-все-равно-далекие-к-нему организмы использовали как голос логики, так и голос чувств: "...даже нет никаких шансов найти спонсора!" — говорили они, непонимая, что дракон не знает значения слова "спонсор". "... не может расчёсывать на стартовика... сомнительная слава фамилии..." — но ему было безразлично подобное, даже больше чем первый довод. Да... Семья Грин прославилась далеко не в виде героев, но много ли нужно чтобы изменить мнение о её молодом члене? У дракона в запасе сотни лет. Он и не подозревал, что люди столько даже не живут. "...как он может покинуть тех, кто столько всего для него сделал?" — они нечего для него не сделали. Эти организмы просто были удобны и не более. Звери не спорят с драконом о силе, птицы не учат его летать, пища не задает вопросы своему едаку... Их жалкое мнение нечего не значит для гордого и эгоистичного змея. Моро соберается отправиться в путь. В путь, вопреки всему — достигнуть профессора или как там его называют, получить нужную печать и документы. Он получит необходимое в любом случае. Не смертным спорить с ним. Бесшабашность вполне типичная для многих юных драконов. Теперь вирм снова надел на себя эту шкуру. Учитывая агрессивность и мрачность его характера — он стал гораздно безумнее и невероятно решительнее. Даже чересчур... Моргана считала подобный порыв подросковой глупостью и ненужным бредом— избранник тьмы должен постигать мистицизм, а не шататься по миру растрачивая полезное время; если он вообще сможет каким-то чудом потвердить тренерский статус. Смотря свысока, ведьма недооценивала лигу и ее членов. У мрачной женщины не было понимания их стремлений. Все тренерские амбиции, их поиск славы и достойных сражений — не более чем детская игра. Какой смысл быть приложением к тому, что ты некогда не сможешь достигнуть по силе? Нет... Для избранника есть только один путь — и он в великолепии темноты, в могуществе матери тишины. Все другое — бесполезный мусор. Её фанатичность только увеличивалась с каждым годом, пока сосуд Моро рос. Грин распланировала все до крайних мелочей и собиралась серьёзно обучать вирма старым традициям, которые требовали многого. Например, огромного количества усилий. И эти усилия стоит потратить с пользой, пока дух молодого человека достаточно гибок и предрасположен к росту. Мисмагиус в свою очередь знал опасности природы и вздорный характер змея: тренеры часто ввязвались в угрозы разного пошиба — зная горячность и неподготовленность молодого человека, велик шанс, что он не дожевет даже до двадцати. Он его недооценивал, кроме того — большая часть мощи детеныша все еще спала... Все это было очень нелепо... змей не мог показать им своей истинной природы, и в тоже время — это его сейчас и ограничивало . Немой и практически слепой тренер — невозможная аномалия. Не один здравыйчеловек не согласится на подобное. Как он вообще будет действовать не имея способности видеть поле боя? Мистическое зрение говорит о многом (да, все таки о его секретном даре узнали. Пусть и не до конца...), но размывает мелочи и не отличается скоростью реакции. Как он собирается руководить другими, если даже не имеет зрения подобного их? Да... его смертная оболочка была сильной... но всегда были сильнее его. Призраки знают эту истину гораздо лучше других. Раньше Магиус тоже был таким же человеком с такими же стремлениями, и где он сейчас? Все призраки не всегда были призраками... Оба пресекали его вздорные мечты... Потому снова и снова молодой дракон сбегал по вечерам. Глухими ночами он пугал до седины самых разных людей, страдая от бесконечной скуки и голода. Это не совсем гнев на приемных сородичей, скорее раздражение. Но почему-то, после ночей полных ужаса и чужих страданий — ему на мгновения становилось легче и дыра в его скучной жизни на время затихала… Эта ночь должна была стать такой же как прошлые. Однако кое-что изменило вектор судьбы…

***

Снова они слоняются от улицы к улице, снова занимаются привычным делом. Действуют как единый организм, перекидываются немыми словами между друг другом… Человек и его призрачные товарищи: они были частью друг друга на очень глубоком уровне. Тени не знали о настоящих мыслях вирма, но имели некоторый доступ к его душе и бесконечной темной энергии в ней. Это связывало их в единое целое, пусть и не на уровне фамильяров. Они были независимы друг от друга, и все же были очень хорошими друзьями. Их единая природа сближает сильнее чем что-либо другое. Озорные темные искорки и вьющиеся водоворот безумного шторма. Призраки взяли на себя организацию развлечений. Взамен, довольно инертный и часто апатичный вирм щедро кормил всех темной эссенцией. Вирм иногда мог быть довольно пассивным и холодным, и только кто-то со стороны мог достаточно расшевелить его. Посеять новые мечты и чувства в его глаза, бросить новые идеи в его вечно голодную сущность. Друзья вели неспешную беседу. Вирм не мог говорить, но научился транслировать свои мысли через вуаль бесконечной бездны. Это была не совсем речь. Нет. Это было что-то гораздо, гораздо сложнее и ужаснее чем какие-то слова. Что-то среднее межлу телепатией и сверлением мозга ледяной иглой, если конечно вирм не контролировал свой поток. Часто он этого не делал, обожая смотреть за неудобствами чужаков. Чтобы посылать только нужную информацию и образы — требуется сильная воля, а чтобы при этом не вредить — нужное желание. С первым у него не было проблем, а вот со вторым... Существо с ослабленным эмоциями и каменным лицом отлично контролирует свой разум, для него это было так же естественно как аурное зрение. Он достиг в телепатии мастерства, но испытывать его давление на себе желают очень немногие. Слишком большое давление часто оглушает и травмирует хрупкие умы смертным, потому он старается не часто этим пользоваться. “Двое: один организм в дорогом платье и другой с крайне кислым привкусом эссенции. Я не вижу, но чувствую: солнце заходит, алый закат озаряет небосвод — эти двое рискнули играть с часом презрения, часом безумия..." — мысли дракона часто плелились в витиеватом стиле — "Какая смешная добыча. Не мой любимый вкус, но интересно. Надеюсь терпкий ужас перебьет привкус кислоты... наверное? Мы радуемся, вгоняем в ужас прохожих и питаемся их чувствами... Это, весело... не так ли? Да... хм..." — Конечно весело братан! Давай, давай, ты должен присоединиться в этот раз. Не отнекивайся! — самая старшая тень в стаке заскрепела. Это был отголосок какого-то мертвого подростка—хулигана с соответствующими повадками — Действуем по старинке или придумаем что-то особенное? Что-то в твое стиле? Давай в твоем! Ты действительно умеешь оригинально запугивать. Все эти иллюзии и твои способности, ух... “У меня нет настроения. Действуте сами. Подстрахую. Понаблюдаю. Сегодня я желаю поискать новый вкус. Особенный вкус…” — Ну так не интересно, когда ты стал таким привередливым гурманом? Ты опять всех оставишь, и пойдёшь заниматься поиском незбыточного идеала — не так ли? А как же наши пиры? Как же наша компания? Вместе мы можем быть по по-настоящему крутыми, готовя эти блюда к столу! Ты снова портишь все веселье и оставляешь унылый привкус... “Не сегодня. Нет, не сегодня. Мне нужно прогуляться и найти нечто действительно особенное. От повторяющихся блюд у меня изжога..." Вирм на мгновение замолчал, немного задумался — "А вы... что же... иногда нужно действовать самостоятельно и это ваш шанс. Скажем так — это будет проверка ваших кулинарных навыков. Я даю стае полный доступ к своим запасам. Развлекайтесь, но не перегибайте. Вы конечно вольны делать что захотите, и все же я предупреждаю... ” — Правда!? — последнюю часть крохотный дух нагло прослушал. “Я когда-нибудь лгал?” — это почти напоминало тяжелый вздох. Но иначе ему от н х не отделаться. Остается надеяться, что они не будут злоупотреблять его доверием. — Нет… наверно… “Ну так вперёд. Ты же не хочешь упустить их? Я буду неподалёку..." — Ну тогда удачки братан. Стайка призраков с пугающим хихиканьем растворилась в тенях. Они могли бы быть милыми, если бы не их непроглядная аура мглы и холода. Так Моро остался в полном одиночестве, а через минуту он уже парил в воздухе — невидимый и пугающий. Ему нужен был весь обзор, вся картина и все мазки. Все цвета перед глазами... Его черно-красные волосы и хвост развивались словно в морской воде. Гравитация исчезла вокруг него, словно не непогрешимый закон, а милая данность. Только лунный свет отражается на его темной шкуре, пока тело омывается потоками сотен самых разных эссенций... Тысячи красок... тысячи вкусов... тысячи витков множества судеб... стремления и борьба, жизнь и многочисленные мелодии между сердцем и землей, сердцем и небом, сердцем и водой... все они отражаются в глазах змея... Все они... Все... Его прелесть... Его сокровище... Его собственность... Его мир...

***

Мгновение... и змей воспарил — уже смотрит на город с высоты птичьего полёта. Теперь он мог сбросить все свои маски и отпустить чужеродные инстинкты с цепи. Он всегда был и остаётся алчным драконом со своими мрачными намерениями, каким бы смертным существом он сейчас не был. Демон с бесконечной жаждой света, с бесконечным голодом и жадностью, с бесконечной потребностью наблюдать за кружевом хора душ... поглощать сладкую энергию потока. Больше всего на свете он обожал свет чужих душ — сияющую любовь и надежду — нет нечего теплее, нечего приятнее и вкуснее. Это то, что он мог употреблять всегда и некогда не отказываться от новых порций. Он не мог чувствовать нечего из этого в действительности, по крайней мере так, как обычные люди. Однако мог вкусить их и иначе наслаждаться этой теплотой — гораздо сильнее и глубже чем остальные. Учитывая кто тут жил — этого вкуса были жалкие крохи, но это делало сие блюдо еще более желанным... Употребляя яркие вкусы эссенций и эмоций смертных существ, Моро становился более счастливым (счастье все еще было для него нетипичным конструктом) и человечным. Мог лучше им подражать и понимать, быть, как бы это сказать... добрее что ли? Это была его потребность — поглащать светлые чувства, разжигая всегда медленно угасающий огонь человечности. Он конечно ощущал подобие извращенной любви от названных родичей, но это было не то. Совсем не то... Этого было не столь приятно... Он не видит ничего — глаза непроницаемы за стеной вечной темноты. Впрочем зрение смертных сильно переоценено. Что толку от глаз в ночной мгле: лабиринте из домов, стен и узких улиц? Ему не нужно жалкое зрение смертных — имеет нечто больше, чем кто либо из них... Город — словно сияющий кружевной узор сплетенный из десятков тысяч душ. Этот узор имеет много надрывов и темных пятен. Слишком много, пусть змей и пытается все исправить. "Раздражает... Как же раздражает... Мерзость... Снова раздражает... И с каждым днем больше и больше... Этот горький привкус... О этот горький привкус... ОЧЕНЬ горький привкус..." Свет луны так и льётся. Больше, чем когда либо… так много света в его владениях. Она сияет так бесконечно и бессмысленно, так же ярко, как солнце. Так же бесполезно и могуче, как сияние бесчисленных квазаров и световых гигантов на ткани неба... этот свет пытается спасти узор и с каждым днем терпит поражение. Его нельзя очистить таким пассивным способом... "Свет перетекает из одного узла в другой. Жизнь заплетается в причудливый круговорот. Свет луны призывает, свет солнца приказывает, свет черных дыр — был украден у обоих. И только жизнь всегда будет действовать и выживать вопреки..." Искры разлитаются: тысячи разумных — большая часть из них неприятна, часть мила, а с самой ужасной частью он уже давно покончил. Они никогда больше не смогут портить кружево ЕГО мира… Никто не знает чем он действительно занимался в одиночку. Не его друзья, не его приемные родичи. Никто. Совсем никто кроме его божества — сияющей луны, такой холодной в эти ночи…

***

Он давно научился уничтожать скверну. Очищать рисунок — бесконтрольный инстинкт, который змей не мог презирать. Узор должен быть ярким и чистым. Этот узор должен быть идеальным. Идеальным для НЕГО... Идеальным... Узор должен быть ярким и красивым — лучше, чем когда-либо прежде. Он должен сохранять красоту линий и яркость вопреки упадку, должен быть чистым... Всегда яркий, всегда... сладкий... За теми, кто нарушал и без того сломанную гармонию узора, за теми, кто разъедает краски отвратительной горечью — последует его ненависть и жестокость — никто не посмеет портить сияние, никто не останется целым желая сломать ЕГО... прелесть. Свет должен быть чистым в ЕГО владении. Это ЕГО узор и ЕГО свет. ЕГО город и ЕГО мир. ЕГО власть и ЕГО витки — все паразиты должны быть уничтожены. И пусть не сейчас, но потом займется ими полноценнно... Все до одного нарушителя будут стерты в его идеальной гармонии узора и вкуса. Подача и само блюдо должны быть идеальными, а те, кто смеет посягать на ЕГО новые владения — ПОЖАЛЕЮТ. Пока что змей истреблял лишь тех, до кого мог дотянуться — их животный страх и безумие было настоящим серебром для не проходящий скуки. Дракон имеет законное права судить и казнить этих отбросов третьего сорта… почему бы и нет... старые мафиози... лжецы и убийцы... крупные воры и прочие... Когда прокричал в небо о праве карать сии душимолния не убила его... Так что… Не всегда он просто уничтожал презренных... нет... любил делать нечто гораздо страшнее — терзал их сущность и разрушал-перековывал в более лучший вариант... по своему вкусу, конечно же... Вирм обожал давать ужасные по своей жестокости уроки. Узор должен оставаться чистым, несмотря ни на что... "Убей сотни и оставь пару — дабы он рассказали о своих грехах и каре за них всем остальным..." Свет не должен загрязняться мерзкими гнилыми точками, не должен быть запятнан… ибо только вирм имеет законное право на всю картину мира, и на все её эссенции и прекрасные вкусы. Змей блуждал в своих мыслях... Наконец выявился очередной негативный всплеск — это был не пряный вкус страха, не обжигающий язык гнев, не соленый привкус горя и даже не вязкий привкус кисловатой завести. Даже не маслянистое чревоугодие... Это частые вкусы темного города, но все это не то. это даже не столь частый в этом месте жирный вкус алчности или приторно сладкая похоть... Нет... Нет... Нечто более мерзкое — чистейщая горькая злоба и ненависть — воплощенный садизм и мучительная боль для всего естества дракона. Для всех его органов и всего восприятия. Нечто горькое и мерзкое — словно разлагающиеся мясо, захваченное бактериями и грибками, обгрызенное личинками насекомых и чем-то столь же отвратительным... Недопустимое святотатство! Морроу должен выяснить что случилось. Выяснить и устранить причину подобного отвратительного всплеска горького вкуса. Этот город и без того достаточно настрадался утратив большую часть вкусовой палитры... *** Происходило что-то неприятное. На улице обычно царила тишина, однако она была нарушена злобными криками. Крики злобы сменялись глухими ударами и болезненным воем: фонари светили в полную силу озаряя фигуры нескладного толстого ребёнка и крохотной белой лисички. — …бесполезное создание! Не на что не годная тварь! — лисица получила еще один жестокий удар — Тщедушный уродливый Иви, даже не способной победить проклятого Гроулита! Из-за тебя я опозорился перед отцом! Теперь мне не жить… ТЫ хоть знаешь, что он со мной сделает? Я завалил вступительную битву, и все из-за тебя! За что!? Почему ты постоянно проигрываешь!? Почему ты всегда настолько жалкий и убогий!? — пинок оставил на боку зверька неприятную царапину. Морроу наконец нашел нарушителя. Ему не нравилось увиденное. Он не знал этого человека, но видел его злую и порочную натуру… "Почему же крохотный нежно-сладкий зверь идет за этим горьким-острым человеком? Почему ты не сопротивляешься? Почему позволяешь ранить свою слабую плоть? Чувствую в нем силу, способную сбежать, способную повредить этому кожанному мешку — так почему же вкусная-прелесть терпит? Вот значит каков вкус слепой верности, довольно непривычный… Стоит ли МНЕ вмешаться? Этот сладкий зверь — чужак, но такой вкусный чужак... Не из моего рода — значит не мои... он даже не моего домейна, и все же? Вкус привлекает. Интересная загадка смертных — любить тех, кто причиняет вред. В маленьком звере есть потенциал и сладость, которые судьба не даст реализовать. Мертвые не могут к чему-либостремиться. Мертвые не рассказывают сказки. Путь мертвых идет в одну сторону, но у живых... Живые более интересные экземпляры…” — ТЫ ЖАЛКАЯ ТВАРЬ, УМ… — удар был остановлен; лапы с острыми когтями обхватили плечи злого человека и холодное дыхание устремилось в затылок. Словно со всех сторон раздалось многоголосое пугающее эхо — “Почему ты это делаешь?” — тени становились гуще, луна исчезла за небосводом. Ужасающая аура безумия исказила мир и стены домов поплыли, будто свечной воск. Все краски выцвели, остался только чужеродный кроваво—красный свет. Все окрасилось в насыщенно красный оттенок, шёпот раздовался из под земли и сливался в вибрирующую в костях мелодию. — К-кто т-ты? — испорченный ребенок не мог пошевелить нечем ниже головы. По его телу распростанилось онемение и могильный холод буквально истончающий жизнь. “Меня называют разными именами: родная семья (...мать...) назвала демоном, (...Семью Витками...) приемная — наследником тьмы, приёмный отец — идеальным призраком, я сам — драконом пустоты... Но нечего из этого не имеет сейчас значения. Сегодня я играю роль судьи и палача. Чаша весов склоняется: я хочу разделить твое тело на (...семь...) множество частей и развесить полученное на (...семи...) деревьях. Также... хочу исправить некчемность твоего бытия менее радикальным образом, удалив некоторые твои грехи (...из семи...)... Что-то между? Я в некоторых сомнениях...” — Ч-что ты т-такое? Т-ты Г-гирадина… — все самое важное отброс сразу же уловил для себя — ему конец. “Не совсем она. Мы близки по происхождению. Она была создана со смыслом для множества задач любящим, таким далеким творцом. Я был создан бессмысленно — безразличной, но близкой матерью (...из семи частей...)… мы уходим от темы! Не перебивай меня!” Глупец был брошен в лужу темноты плавным движением. Тренер все также не мог пошевелить и пальцем — только в ужасе вдыхал сумрачный воздух, чувствуя как черная жижа облепляет его и втекает в легкие, мешая дышать. “Да... Так гораздо лучше…” Внемание демона тишины направилось на избитого зверя. Оно дрожало, кровь запеклась на боку, глаза болезненно блестели от слез. Даже в таком состоянии он пытался принять боевую стойку и защитить ненавистного, но все таки такого привычного тренера. Теперь, когда вирм осветил его каплей своей сущности — можно было различить его тип: это было очень молодое, почти полностью нейтральное существо без какого-то ярко выраженного цвета, но с предположенностью ко всему и сразу. Змей еще не встречал подобного среди смертных... особенно у детенышей... этот шенок едва-едва оторвался от родителей... — Почему? Почему ты делаешь это? Почему ты позволяешь подобное пренебрежение!? Глупое создание… Он соберался прервать твою жизнь! Неужели ты не понял этого!? Наивный маленький щенок... — это был не совсем голос, это была не совсем речь — это был рев вортексных штормов, вопящих: "мор-роу…", "морр-рроу…", "моррр-ррроу…" Малыш не чувствовал лжи в словах жуткого призрака — на его глазах навернулись горькие слезы: что же он сделал не так? Он старался изо всех сил, рвал мышцы и жилы тренируясь до упада — и все было напрасно. Он не смог получить ни капли любви и признания! Не смог получить нечего. Неужели он действительно ничтожество… “Покажи… покажи мне все. Не лей слезы напрасно — слёзы нечего не значат, нечего не исправят: лучше покажи. Покажи... ибо я желаю видеть весь узор” — навязчивый шепот вкручивался в мозг, маленький детёныш показал все под невыносимым давлением змея. Вся его жизни от начала и до конца: показал, как родился в стеклянной капсуле с мерзким на вкус раствором, так и не дождавшись родительского тепла; как рос в ячейке с какой-то мутной жидкостью изменивший цвет его шерсти и внедривший в голову чужие знания; как тощий злой человек в белом халате заставлял его выполнять непонятные задачи; как его запечатали в красном шарике на несколько месяцев, а после, освободили перед страшным толстым человеком, что пах жженой бумагой и каким-то едким дымом. Кроха показал, как мужчина бесцеремонно бросил малютку Иви в комнату очень злого мальчика и назвал лисицу — личным покемоном наследника. Детеныш показал, как к нему относились потом, как часто его били и игнорировали. Показал, как отчаянно он трудился, а потом, как сидел совсем один у холодного окна так и не получив похвалы. Показа, как проиграл важную драку, даже не понимая зачем и почему она началась. Тот пес не был слишком сильным, просто злой тренер был удивительно бездарным и жестоким, истощая малютку лисицу садисткими издевательствами. Он показал все события своей еще совсем короткой жизни... и даже больше. Морроу расмотрел все его чувства и мысли словно под лупой. Нечего не скрывается от его взгляда. Все поглощается в разум вечно голодной безды глаз, осядая в глубинах сознания Морроу навсегда. И теперь, когда молодой дракон узнал все что хотел... все это неожиданно тронуло что-то очень, очень глубоко в сердце безжалостно принца. Дракон некогда не подозревал, что у него вообще могли быть хоть какие-то положительные чувства, но сейчас… сейчас он жаждал святой справедливости. Как этот убогий человек вообще смеет отвергать эту прелесть?! Как он смеет отбрасывать это существо, словно что-то ненужное?! Если глупый ублюдок не способен принять эти яркие вкусы — дракон способен. Он заберет щенка с собой. Теперь это будет его щенок. Только его сокровище, его прелесть, его собственность — и он позаботится о нужном росте и развитии, взамен забирая всю эту любовь только для себя...Дорогой мой, ты не испытываешь к нему законного неприятия? Почему? Этот ублюдок не заслужил любви. Не заслужил твоей привязанности и этого вкуса. Это порождение недостойно жить, так зачем его жалеть? Я сделаю из него нечто более прекрасное — превращу его плоть в мрамор костей, пригодный для резки, а перед этим... сниму с него кожу. И все это наживую, конечно же... Получится барабан поющий о жестоком уроке. Все живые получат нужный пример, ибо только Я могу судить и карать. Никто более... Презрительная смерть мерзавца — хороший конец истории для нас обоих. Ты будешь свободен, а я буду еще долго пировать его страданиями... — это не были эмоции, только сухая констатация фактов — Я отрицаю милосердие для этого человека. Это правда, факт, истина... и просто одного этого факта... одного его существования достаточно для загрязнения моей территории. — холод разлился по земле, усики тьмы замерцали — Он не достоин милосердия… — мрачный ледяной узор затмил взор вирма, почувствовал... холодную ненависть? — Почему же такое существо достойно тебя, а Я нет… — последние прозвучало слишком тихо — Я отрецаю твое прощение. Ты не можешь заставить дракона принять такой простой вариант! Никаких полумер, никакого меньшего зла — только большее. Только максимум... Уйди с дороги, маленькая прелесть... Морду демона исказила холодная усмешка. На пальцах загорелись алые когти — ужасные лезвия для сдерания кожи и резьбе по плоти. Он некогда не преувеличивает в своих угрозах. Помимо барабана из урода получатся отличные новые сапоги, пара ремней и даже хватит на перчатки… о да, перчатки... — в виде перчаток ублюдок отлично реинкарнирует. Перчатки более полезны для дракона, чем этот... никчёмный недоносок, да… да… воздух разрезал тошнотворный запах человеческой мочи и ужасающие свиные вопли. Но никто его не услышал... Вирм привык чистить свою территорию от мусора и его не интересует ни возраст, ни положение, ни пол жертвы. Он безоговорочно честен в своем извращенном суждении — суждении безжалостного палача с каменным лицом и ледяным сердцем. Змей не дошел всего несколько шагов — в его мантию вцепился чей-то настойчивый клык. Малютка Иви пытался удержать ужасного призрака. Он не хотел смерти ребенка, он не хотел мстить или причинять кому-то боль — просто уйти… Ярость и гнев растерянно затихли в душе вирма, растерянно он взял крошку Иви на руки, от чего тот сжался в испуганный комочек — Почему сему змею не дают сделать то, что змей должен? Почему маленький зверек нападает на непобедимого дракона, что сильнее его в сто раз? Это необычно. Звери не спорят с драконами о силе, птицы не учат его летать... Это привлекательно и любопытно. Это... желанное новое преобретение? Определенно... "Да..." "Этот подходит..."Храбрость... Доброе сердце... Открытая душа, что не сломилась в столь жалком возрасте от ударов мира... Идеальный вариант. Я заберу тебя себе и позабочусь о грядущем. Мне нравится этот характер...зеленая эссенция полилась из сущности темного дракона. Моро оказал щенку исцеление, после, вирм нежно прижал к себе маленькую лисичку не желая больше отпускать. Он нашел диковинку. Редкость. Желанная прелесть — нечто крайне ценное и редкое в его памяти — нечто ирроциональное, нечто имеющее столь любимый ему ВКУС. Глупость для дикого животного, но дар для любого разумного существа. Дар сияющий таким редким и ярким светом, таким нежным вкусом. Такое чистое звучание. "...танец тайного духа. Барабанный ритм жизни. Блики в темноте при множестве крыльев, когда ключи отстукивают ритм... Такой алый импульс в искрах огня и холода, мгновение на острее меча. Шрамы и дороги при свете луны и солнца... — таковы ЖИВЫЕ, такова ЖИЗНЬ..." И теперь это будет его... Его и только его... Его единственный настоящий друг... Он не отпустит нечто столь приятное ему. Волна алчности загорелась в сущности змея и пламя живого мрака омыло тело малыша, сковывая их связью в единое целое. Отныне они как лорд вассал... нет, скорее даже как старший брат и младший — змей использовал все свои запасы для формирования вечной абсолютной связи. Печать драконьей воли продавливала любые сопротивления — теперь зверь принадлежит только дракону тишины. Никто не забирет сокровище дракона... Никто не заберет то на что он положил свой глаз... Ничто и никто... Мысли змея прониклись извращенной привязанностью. Он еще никогда не пробывал столь чистого оттенка. Какая милая прелесть: — Ты будешь МОИМ. — и это не вопрос — Ты получешь все что должен, как и я получу что желаю. Мой и только мой свет. Я не отдам тебя никому. Не один из этих проклятых людей не тронет тебя. Больше никогда, только моя собственность — ничья больше. Ты пойдёшь со мной? Глупый вопрос... Конечно ты пойдёшь... не так ли?— эхо наполнилось жестким приказом, пусть и не сильно ощутимым для разума и души. Вирм не желает принимать отказы, но и давить еще больше опасается. От слишком сильного давления разум хрупких живых существ ломается... — Пожалуйста…— звучало и как требование, и как мольба. Он не принял бы отказа в любом случае, но лучший способ сблизиться — применить диалог. Ну или его подобие... Лисица думала долго. Её блестящие от слез глаза неотрывно смотрели на старого тренера — правильно ли будет так поступить. Её нефильтрованные образы были видны как на ладони: “Предательство, настоящие предательство. Но... он первый начал. Может быть… может быть это… может… нечего терять… некогда не любили… жуткое нечто защитило… это… пусть что будет… лучше с ним, чем вернуться к прежней жизни...” — и наконец зверь уткнулся носом в грудь Морроу и разрыдался. — Да будет так. Теперь ты часть стаи — часть меня. Ты согласился — а значит мой. Теперь твое имя — Оберон, в честь одного из достойниших духов прошлого, короля летней ночи... Отныне мы оба связаны незримой нитью, и да будет так... — змей не совсем понимал конструкции дружбы, но очень хотел понять. Пусть и использовал абсолютно подавляющие методы, можно сказать... драконовские. Жизнь среди призраков исказила еще больше некоторые части личности змея, а рождение драконом сделало его очень высокомерным. Инстинкты драконий жадности — одна из причин, почему он так быстро принял беднягу. Это было сделано. Задача выполнена. Теперь он должен оберегать свою блестящую прелесть и позаботиться о ее сохранении. Он проявил доброту. Проявил так, как смог — в своем искаженном виде. И будет поступать так и потом. — Дело решено. За сим мы удаляемся... — змей перевел внимание на человека, которого он игнорировал всю свою длинную речь. Этот ребенок был разбит после услышенного еще сильнее. Он недоволен игнорированием своей убогой персоны? Что-то еще? Неважно... — Не переживай, ты получишь свою кару в срок. Я буду приходить тебе в кошмарах еще очень-очень долго... — запомни меня, дракона пустоты... Запомни и некогда больше не забывай..." — его слова звучали, будто вирм делал огромное одолжение, после, отбросил все свою внимание от человека. Свет мигнул и скрутился. Через секунду со звуком распрямленной пружины лисица и призрак исчезли; яркий свет выжег всю искаженную мглу и мир снова нормализовался. Несчастный собрался было подняться из пыли и побежать к отелю, где они остановились с отцом — тот улаживал свои бизнес дела, как вдруг почувствовал ужасное жжение в кармане. Его сфера безумно раскалилась, и когда он собрался отбросить явно неисправную вещь — взорвалась темной вспышкой, рассыпаясь в пыль. Контракт фамильяра был расторгнут... Спустя мгновение на несчастного обрушились страдания щенка усиленные в... В ПРЕМЕРНО СТО РАЗ... Иви мог простить всех своих обидчиков, а вот безжалостный вирм нет. Впрочем он сдержал слово и не стал бросать концы в воду. К утру его наверно найдут... змей не совсем уверен, тут дело только удачи. Ну или человек умрет от ментального шока. Все на сторонах монеты... И улицу заполнил теперь только тишина и покой. Смерть всегда милосердна, а холодная мать всегда дает второй шанс в следующий раз... Впрочем жизнь склонна прощать даже тех, кто этого не достоин... Вирм знает это на самом себе.

***

Свет телепортации резанул тьму и Морроу воссоединился со своей призрачной бандой. Крохотные призраки успели напугать несчастную парочку своим воплем и теперь прятались в тенях, жутко посмеиваясь. Моро прервал сумрак и вытащил вожака крохотных фантомов из убежища. “Ты мне нужен. Есть разговор...” — Морроу, бро, кто это с тобой? Кого это ты притащил? Это что, Иви? Где ты его взял такую редкость? Как его зовут? Какой же он маленький и... — это был странный экцент, но учитывая их природу вполне понятный — Живой. — призрак что-то вспомнил — Погоди-ка, у нас не водятся Иви... — в глазах призрака сверкнули искры — Морроу? “Это Оберон и теперь он мой фамильяр. Нашел его раненым и брошенным в каком-то темном переулке. Тренер отказался от него... вроде бы... Мне он нравится. Добрый, чистое сердце. Белый огонь...” — ЧТО? Что значит вроде бы? Ты его похитил... О Аркеус, это серьёзное преступление! Подобное точно разозлит старую ведьму... "Не совсем похител... неважно... плевать я хотел на ее злость. Сделал лишь то, что должен был. Скажем так, тот человек оказался довольно... неприятным открытием." — Ты безумец Моро, ты ведь знаешь? — в скрипучем голосе прозвучали нотки горькой иронии — Его будут искать. "Да..." — Это не ответ! "Зато хороший знак. Самое время покинуть этот город. Я всегда этого хотел. Возможно это судьба. Да... судьба..." — Ты в курсе что судьбы не существует? "Судьба! Нечего не хочу слышать! А теперь будь внимательным. Мое время пришло. Я ухожу в путешествие. Я все продумал. Более или менее...” — Серьезно? Ты уверен? Я знаю, что от меня это звучит странно — но это уже не шутки. Да и кроме того, вот ты убежал, а что дальше? Как по твоему, вы будите жить? Ты живой и лиса тоже, что, например, будете есть? Где будете спать? “Полностью уверен в своем решении. Пойду в лес, в глубину — никто не обнаружит. Там можно тренероваться и обильно расти, много нужной биомасы и материалов для всего: убежище, тренеровки, пища, многое другое... После отправляюсь дальше. Я не нуждаюсь во многом... почти не в чем... мой новый друг — вполне могу получить все необходимое для него без чьей-либо помощи. Можно найти помощь среди жителей леса. Попрошу, выполню услугу, отплачу позже... либо заставлю помочь нам.. Окрепнет и планирую посетить нечто под именем "профессор" и получить бесполезную-для-покемонов-но-важную-для-людей бумажку нового... статуса? Да... статуса... Позже подумаю об остальных шагах." — Я знал что мы плохо на тебя влияем... — обрывачные мысли змея не вселяли в призрака уверенности — Допустим все сработает. А как ты собераешься участвовать в соревнованиях? Магиус узнает тебя из тысячи, а у лисы слишком редкая расцветка. Вас сцапают в ту же минуту. М-м-м? "Эволюция. Эволюция скроет любые прошлые приметы. А я... у меня есть идея. Одежда! Новый наряд! Маскировка! Да! Столь простой вариант подействует просто идеально!" — Понятия не имею о чем ты говоришь... — глаза призрака недовольно сверкнули — На счет эволюции: нельзя просто захотеть и эволюционировать. Для этого нужен большой опыт и сила... или те волшебные мега дорогие камни, которые тебе сейчас не получить. "Все возможно! Оберн еще будет соответствовать своему легендарному имени! Да. Камней нет. Но это существо, согласно моему нескромному анализу — гибкое, сильное, талантливое, удачное, имеющие хорошую предрасположенность к чему-то великому! Я уверен в этом полностью. Я... Я некогда не ошибаюсь... Я некогда не ошибаюсь в таких вещах! Одного этого достаточно..." — Не смеши меня. Он слишком мал для подобного, слишком молод. Кости да кожа — какая эволюция!? Он выглядит так, словно соберается стать одним из моих собратьев! Если ты понимаешь о чем я... "Дефекты плоти всегда можно исправить. Хорошая диета, тренеровки, любовь, огромные вливания эссенции жизни и генетические эксперименты — отлично исправляют подобные мелочи. Я достиг в этом некоторого мастерства, после долгой работы над самим собой... Я еще выращу из него Арканина, поверь мне..." — Ох, безда... "А теперь передай сообщение домой: — Я ухожу. Увидемся скоро. Отправляюсь в долгожданное путешествие. Не ищите меня. — Все." — Гиратина с тобой. Так и быть, сделаю. Но это останется на твой совести. Я тебя предупреждал. Это явно плохая идея, но пусть будет так. — призрак немного смягчился. Переубедить Моро было бы все равно невозможно – Удачи... "Мне не нужна удача." Моро неожиданно обнял одной рукой крохотного призрака. Растерянный дух парил в воздухе, тихо мурлыкая печальную мелодию. Его любимый друг уходил похоже навсегда. "Пока. Может быть мы еще увидемся... Увидимся когда ты эволюционируешь. Да..." — Это будет не скоро. И ты уверен? "Да. Полностью уверен. А теперь иди. Мне тоже пора..." Наконец они расстались... это было грустно... даже холодное сердце змея почувствовало несколько искрок грусти. Он отправляется в путь придерживая со своимновым другом в неизвестность... Да... Расставание новый, довольно печальный опыт... но похоже время пришло. Зачем чего-то ждать и мечтать, когда можно делать. И змей сделал... Остаётся только надеяться, что это была хорошая идея.

***

Теперь когда все вопросы были решены — тренер и его питомец полетели. Перепрыгивая из тени в тень, быстро пересекая целые квадраты — удалялись с впечатляющей скоростью. Расплывчатые миры мелькали перед глазами змея и голова начанала болеть от кружива звезд. Наконец, достигнув предверия леса — змей сделал осторожный шаг в глубь. Через еще пару шагов они растворились среди темных ветвей. Тени становятся только гуще в лунную ночь. Ночь — час безумия, час призрения и такие, как демон тишины, отлично чувствуют себя в темноте. Никто их не найдёт и не остановит... Некаких зацепок или примет. Нечего... Только пустоту там, где они когда-то были. Змей решился и горе тем, кто ему помешает...

***

Сегодня Моро нашел недостающие звено своей души. Теперь можно переходить к более решительным действиям. Вместе со своей новой прелестью он будет непобедим! Лес опасен и всегда дик, впрочем, это только на руку — из леса в лес, из леса в горы и города — они достигнут задуманного. А по пути он даст лисенку всю свою драконью заботу, невадно хочет он того или нет. Он больше никогда не отпустит свое желание увидеть этот мир… Никогда… Теперь у него есть его сокровище, его живой любимец, верный последователь… Вместе им нечего терять (не то чтобы они многое имели) — вместе они отправляются на край света в поисках самого ценного, что может только пожелать молодой вирм: на поиски самого яркого и таинственного секрета...

*

**

***

Они отправляются на поиски смысла жизни!

***

**

*

_____________________________________________

OOOOOOOOOOOOO

OOOOOOOOO

OOOOO

OOO

OO

O

...Конец пролога...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.