ID работы: 14180814

Эталоны

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Маты Ксено или решительность студентов.

Настройки текста
– Ген, ну это ужас какой-то! – возмущался Ксено в своей лаборатории, быстро делая все нужные ему дела до прихода остальных студентов. – Полностью согласен! Нельзя спихивать всё на вас, вы же тоже человек, вам тоже нужен отдых! – поддакивал Асагири, понимая, что профессору Уингфилду нужно проматериться выговориться. – Да скорее планеты выстроятся в один ряд, чем мне дадут отдохнуть, – Ксено открыл ключом полку с документами и начал искать определённые папки, – Кошмар, абсолютно никакого ко мне уважения! Вот сдался им этот конкурс! Обязательно участвовать в нём? Ладно, хорошо, наше учебное заведение – лучшее в США, и надо признать, что мы должны в нём участвовать, но разве нету других свободных профессоров? Да их пруд пруди! Но нет, сука, нужно всё свалить на меня! – найдя нужные папки, Ксено положил их на свой стол и подошёл к шкафу с книгами, продолжая возмущаться.

***

В это время остальные 11 человек случайно одновременно подошли к лаборатории профессора Уингфилда, чуть-чуть поболтали, постучали в дверь и открыли её. Их встретила такая картина: разъярённый и возмущающийся Хьюстон, к которому близко подходить было себе дороже, да Ген, который повернул голову в их сторону, очаровательно, как будто ни в чём не бывало, улыбнулся и рукой показал им сесть рядом с ним за стол. Студенты сели за стол и принялись молча наблюдать за этим очень интересным представлением. – Меня этот университет в могилу сведёт, клянусь. Это просто невыносимо уже! – Ксено стоя перебирал какие-то бумажки на своём столе. – Может, всё не так плохо? Студентам, то есть нам, дали же освобождение, так и вам, по идее, должны были дать, – Асагири подперел рукой голову. – В том-то и дело, что не дали! Ректор буквально сказал, что я обойдусь без освобождения, я же всегда всё успеваю и сейчас должен всё успеть. Вот как быть? У меня тут дел по горло, и в NASA дел по потолок, как я должен всё успевать? Я, вообще-то, не Флэш, чтобы всё быстро и качественно делать. Сегодня пойду к нему и всё выскажу! – Как вам не дали освобождение?.. Это же очень несправедливо! Нам дали, так и вам должны были дать! – Ген поддержал Ксено. – Вот именно, Ген, это очень несправедливо и очень обидно... Но я же "Ксено Хьюстон Уингфилд – гений науки, сверхчеловек", да бесчувственный робот, которому не свойственно отдыхать! – Ксено взял свой блокнот с записями, попутно что-то в нём записывая, и снова пошёл к полке с документами. На пути стоял обескураженный Рюсуй. Ксено поднял взгляд, и, не ожидая встречи с Рюсуем, вздрогнул, – господи! Ты чего тут стоишь? А ну-ка брысь на стул! – Рюсуй послушался профессора, т.к. получать люлей ему явно не хотелось. – Профессор Уингфилд, не поймите меня не правильно, но может вам уволиться отсюда? Я, конечно, не хочу этого, но видя, как вас тут нагружают работой... – Асагири сочувственно смотрел на Ксено. Тот взял какую-то папку, а потом положил её на свой стол, на котором за это время собралось достаточно много всего. – Давно хочу, да только вот не могу, верхушка приказала тут работать до самой моей смерти. Пидорасы. Будь они все прокляты к чёртовой матери, а потом пусть сгорят в аду, – Ксено взял достаточно большую стопку папок, документов, бумажек и разложил по какому-то определенному порядку на столе, возле которого на стульях сидели бедные студенты, – итак! – профессор вздохнул, принял спокойный вид и хлопнул в ладоши, – конкурс будет проходить в городе ****, ** ноября. Во-первых, город **** находится далеко, и поэтому поедем мы туда на заказном автобусе, а путь наш будет составлять несколько дней, с перерывами на ночь в различных отелях. Во-вторых, – Ксено раздал всем по бумажке, – вот вам освобождения от пар и домашнего задания. Освобождения не терять! Если сомневаетесь, что освобождение сохранится, то спешу вас обрадовать, в этой лаборатории есть ксерокс. И да, то, что я вам их дал ещё не значит, что наступила халява, нет, это ошибочное мнение. Весь этот месяц вы будете прилагать все усилия к проекту. В-третьих, у нас есть ровно месяц, чтобы сделать проект, который я задумал. В-четвёртых, – профессор Уингфилд перевернул большой альбомный лист формата А0, – вот чертёж того, что мы с вами должны сделать. Как видите, проект достаточно большой. Раз уж нам сказали поучаствовать в конкурсе, то мы просто обязаны занять как минимум третье место. Не знаю, потянем ли на первое. Если мы всё-таки получим первое место, то каждый получит по 11220 долларов плюс диплом победителя, а сам университет получит ту же сумму, тот же диплом, и увеличение статуса, – Ксено заметил, что глаза студентов стали с размером по 5 копеек, – не смотрите на меня так удивлённо, эмоции сейчас излишне. Давайте лучше приступим к проекту.

***

"Бабах!" – профессор Уингфилд резко и громко открыл дверь его лаборатории, из-за чего вздрогнули студенты, мирно делающие проект. Вздрогнули все, кроме Асагири Гена, конечно же. Он к такому давно привык. – День добрый, профессор Уингфилд! Вижу, вы сегодня прям светитесь! Что случилось? – Ген подперел голову руками и смотрел на явно счастливого Ксено, который повесил своё белоснежное пальто в шкаф. – Ректор дал мне освобождение! Конечно, чтобы добиться этого, пришлось с ним немного поскандалить, но зато я поставил его наконец на место! – Ксено сел за свой стол, взял огромную папку о проекте, сделанную студентами и начал проверять заметки на наличие ошибок, – давно надо было это сделать. Он – всего лишь ректор, а я – главный учёный NASA, и если смотреть именно с этой стороны, то по социальному статусу я выше. Наконец-то можно будет полностью сосредоточиться на работе в NASA... – Я очень рад, что вы добились справедливости! – Асагири был искренне рад за своего родителя профессора.

***

ДНК @dnaGEN: Question number one, почему в лаборатории, когда профессора Уингфилда нету, всех просто не заткнуть, а стоит ему зайти, то можно услышать лишь гробовую тишину? Question number two, почему только я болтаю по душам с профессором Уингфилдом? ДАЖЕ СЕНКУ-ЧАН МОЛЧИТ, ПОЧЕМУУУ??? Профессор Уингфилд, вообще-то , очень классный человек... 6 просмотровСлучач @saionjiUKiioo В ответ @dnaGEN: Тебе говорить легко, ты его любимчик Попробуй встать на наше место: мы, которые видели профессора Уингфилда только в грозном состоянии на парах, на которых неправильно что-нибудь сказануть очень страшно, видим профессора Уингфилда с совершенно другой стороны. Думаю, мы привыкнем, просто надо немного времени, чтобы переварить всё это в головушках. Скоро нас будет не заткнуть, 100% А на счёт Сенку – предполагаю, он говорил с профессором Уингфилдом только о науке, и пока что совершенно не имеет представления, как поддерживать с таким Ксено разговор. Это первая версия. А вторая версия заключается в том, что ему просто-напросто неловко и некомфортно, всё же мы шестеро – почти что незнакомые ему люди. Если бы нас не было, возможно, Сенку был бы немного разговорчивее. — ДНК @dnaGEN В ответ @saionjiUKiioo: Я ОБОЖАЮ ТВОИ БОЛЬШИЕ СООБЩЕНИЯ-РАЗБОРЫ🙏🙏🙏 — Богач @NanamiRYUSUI В ответ @saionjiUKiioo: Нихера ты настрочил конечно, Юки... | Айтишник @NanamiSSSAAi В ответ @NanamiRYUSUI: Согласен, большой комм... Но я подписываюсь под каждым его словом... @saionjiUKiioo, ты во всём прав Лично мне необычно видеть матерящегося, необычайно спокойно-комфортного, счастливого Ксено... Думаю, остальным тоже... | Богиня @KOHAKUber В ответ @NanamiSSSAAi: Я уже, в принципе, привыкла к такому Ксено, просто не знаю, как подступиться(?), что-ли Завтра попробую завести разговор, думаю, у меня всё получится😋 По крайней мере, я очень на это надеюсь. Всё же Ген был прав, он крутой | Тарзан @tsukasaSHEESHio В ответ @KOHAKUber: Я не буду размазывать тут розовые сопли, просто скажу, что согласен со всеми вами

H2SO4 @sensenii: Завтра будет первый день, когда я попытаюсь поддержать разговор с Ксено не о науке, пожелайте мне удачи 6 просмотровХром @cheoME24 В ответ @sensenii: Я присоединюсь! Очень хочется с профессором Уингфилдом поболтать по душам, но боязно было раньше как-то... Наконец набрался смелости! | Детектив @suiikaa_uwu В ответ @chroME24: +++!!! Будет неловко, но надо преодолеть свой страх | Тайджу Оки @TaijuOki В ответ @suiikaa_uwu: Правильный настрой! Мне он нравится!!! | Челси @ChelsieChilde В ответ @TaijuOki: Я давно хочу вставить свои пять копеек в прикольненькие разговорчики Ксено и Гена, но пока что не получалось, надеюсь завтра получится | Юдзуриха Огава @YuzurihaOgawa В ответ @ChelsieChilde: Везде нужен позитив и вера!💕

***

Личные сообщения: Моя Душа🖤 – Мой Хранитель🖤

Моя душа🖤:

Стенли, почему эти дети сегодня так разговорчивы со мной?

Мой Хранитель🖤: Ксено, я ебу что там у вас происходит?

Моя душа🖤:

Ок.

Мой Хранитель🖤: Ладно, прости Они вели себя как-то подозрительно? Обычно ты всегда чувствуешь настоящую "душу" людей. Если чувствуешь неладное – моя винтовка всегда со мной.

Моя душа🖤:

Да не надо пока что никакой винтовки

И вообще, если ты пристрелишь Гена – можешь навсегда забыть о нашем совместном проживании как супругов.

Мой Хранитель🖤: Я и не включал Генку в этот список🤨 В нашего сына стрелять как-то жалко

Моя душа🖤:

ВАУ, я слышу вот ЭТО от самого Стенли Снайдера?

Необычно, должен признать. Не ожидал что ты когда-нибудь сказанёшь что-то в ТАКОМ духе

Мой Хранитель🖤: Помолчи. Ты ничего не видел. Гену ни слова. Кстати о нём, сейчас на его профили в Твиттере загляну, мб там что-то есть.

Моя душа🖤:

ТОЧНО, я же есть на закрытке Сенку, сейчас туда загляну и всё разузнаю. Обычно он строчит там почти обо всём на свете

Мой Хранитель🖤: Я знаю, мы же регулярно вместе просматриваем этих двоих *3 скрина: последний твит на закрытке Гена и комментарии под ним*

Моя душа🖤:

*2 скрина: последний твит на закрытке Сенку и комментарии под ним*

Теперь всё ясно

Мой Хранитель🖤: АХАХАХ, ну это пиздец, конечно

Моя душа🖤:

И не говори

Надо потом им сказать, чтобы ничего никому не говорили про это

Кстати, ты когда вернёшься домой? Возможно, я задержусь, эти карапузы не хотят отпускать меня

Мой Хранитель🖤: Я им дам, блять. Каждому подзатыльник и пусть пулями по домам разлетаются. Я на машине жду тебя на стоянке универа

Моя душа🖤:

Подожди минут 5

Мой Хранитель🖤: Тебя я готов ждать целую вечность
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.