ID работы: 14182095

Братья Фокс, или Единый Восьмой Архонт

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
HenryTheFox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Исследование Мондштадта.

Настройки текста
Примечания:

*** POV Генри Фокс. ***

Это сработало. Шип начал трескаться, а потом и вовсе разлетелся на бесчисленное количество осколков. Дракон взревел от боли и, сделав ещё кружок над городом, исчез в облаках. Ветер рванул за ним, потащив меня от города, но я выровнял планер и приземлился перед огромной статуей рядом с большим собором, куда уже со всех ног бежали Роман, Док, Джинн, Эмбер и Кэйа (тот самый мужчина с повязкой на глазу). Все они рады были видеть меня в целости и сохранности не меньше, чем были рады тому, что я смог успешно противостоять дракону.       — Ура! Ты наконец-то смог прогнать дракона, — обрадовалась Эмбер, чуть ли меня не обняв.       — Д-да… спасибо, — застеснявшись ответил я. Лицо Эмбер было настолько невинным, как у маленького ребëнка, не смотря на то, что на вид ей было лет 18-19.       — Ужас Бури может в любое время вернуться, так что все должны быть наготове. — сказала магистр Ордо Фавониус Джинн.       — Так точно! — ответили мы все, и каждый разошëлся по своим делам. Я, Роман и Док направились в местный ресторан (хотя, скорее это было кафе) под названием «Хороший охотник», где нас обслужила официантка по имени Сара. После того, как выбрали себе чего поесть, она ушла, а мы втроём начали весьма важный разговор…

***

      — Итак, если я правильно понял, мы в мире игры Genshin Impact, верно? Стран всего семь, у каждой из них свой элемент. Есть персонажи, которым нужно помочь, а некоторые из них могут и вовсе послать тебя, я правильно понимаю?       — В целом, ты прав. — ответил мой младший брат. — Но с чего ты решил, что вообще ВСЕ люди занятые? Может быть, есть такие, которым требуется отдых?       — Эх-х, паренёк. Знал бы ты, как мне живётся на пенсии. После всех этих выкрутасов с межпространственной аномилией я наконец-то смог закончить рубиться в Скайрим. Потом понял, что этого было мало. И вот решил скачать Геншин ради прохождения сюжета. В итоге меня засосало в телевизор вместе с некоторым моим оборудованием, а Геннадий остался у меня дома голодный, и я уже два месяца торчу здесь. Никто меня даже и не спрашивал, готов ли я к последнему приключению в моей жизни? Знаете, какой бы был ответ? — пронеслась напряжëнная тишина, после чего русский нам ответил: — Правильно, пошли вы все нахер. Если не хотите брать меня в приключения, просто валите отсюда и не мешайте мне жить.       — Так ты похоронил всех тридцатерых иностранных попаданцев, а первые семеро сбежали, верно? — спросил я.       — Ага. Для меня основная задача — отомстить им за то, что наебали меня по полной программе и бросили умирать на острове, — Док вздохнул с облегчением и наконец получил свой заказ: шашлык с курицей, и я точно догадывался, для кого он.       — Эй, Док. А можешь покормить Пай… То есть, попугая своего? — спросил я у него, беспокоясь за безобидную девочку.       — Ща, — он достал из рюкзака клетку с Паймон. Её разбудил запах шашлыка с курицей.       — М-м-м, шашлык с курицей. Ня-я-ям… — обрадовалось вкусному запаху милое существо с белыми волосами.       — Итак, Паймон. Как насчёт того, чтобы ты рассказала нам кое-какую информацию взамен на это? — спросил Роман.       — Я вам ничего не расскажу, если не выпустите меня из клетки. — крикнула девочка, желая нам «навалять» за то, что Док держит её в клетке.       — Хм-м… Вот как. Тогда как насчёт того, что мы съедим весь шашлык, если ты не расскажешь нам кое-какую важную информацию? — улыбнулся братец улыбкой садиста.       — Ну и ладно! Док и Рома переглянулись взглядами между собой и поняли, что пора уже поставить непослушное существо на место. Они начали есть шашлык. У беловолосой бурчал живот с тех пор, как она проснулась, и с тех пор, как почувствовала приятный запах жареного мяса. Мне тоже хотелось есть, поэтому и я решил взять пару кусочков.       — Нет! Хватит! Я больше не могу!       — М-м-м, сдаёшься? — с лисьей улыбкой на лице произнёс младший брат.       — Последний шанс, иначе поешь только завтра, — последние слова Дока прямо заставили Паймон умолять её накормить.       — Ладно! Ладно-ладно-ладно! — крикнула она, как маленький ребёнок. — Я готова рассказать вам всë, что знаю, только пожалуйста, накормите меня!       — Вот. Другое дело, — Роман поделился кусочком шашлыка с беловолосой, после чего и я, как истинный аристократ, воспользовался возможностью угостить девочку. — Кстати, что ты нам расскажешь?       — Как что? — вмешался Док. — Про тех семерых гандонов она мне не расскажет. Надо что-то такое у неё узнать… — и я неожиданно вспомнил, что в моём кармане лежит тот самой чёрный самоцвет, который я подобрал с тех пор, как закончил выполнять задание на уничтожение монстров.       — Вот. — я показал его Паймон.       — Неужели… Ох-х, Архонты! Я не ожидала, что ты найдёшь один из фрагментов драгоценнейшего артефакта!       — О чём ты??? — спросили мы втроëм. Паймон начала рассказывать нам историю. Давным-давно Архонтов было не семь, как сейчас, а намного больше. 2000 лет назад произошла Война Архонтов, победителями из которой вышли лишь семеро, а остальные пали от их рук. Одним из таких был Ксерок — Архонт Пустоты, который с помощью одноимëнного кристалла, которого также называли Камнем Тьмы, мог поглощать и использовать любой из семи элементов. Лишь объединив усилия и разбив камень на множество осколков, семеро Архонтов смогли лишить Ксерока его сил и убить. Осколки Камня Тьмы разлетелись по всему Тейвату, и больше о нëм никто никогда не слышал. Однако это было не всë. Оказывается, Камень Тьмы некогда принадлежал Селестии — некому подобию Рая в мире Genshin Impact. Помимо него, Селестии принадлежал и ещё один кристалл — Камень Света. Объединив силу этих двух кристаллов, можно было бы получить практически безграничные возможности.       — Камень Света, значит…— задумчиво сказал Док. — Погоди, а как найти его?       — К сожалению, никто не знает о его местонахождении, — ответила Паймон.       — Ну всё. Поля ответила на все нужные вопросы. Теперь спать, — сказал Док.       — Эй-й… — Паймон хотела закричать, но русский накрыли платком клетку, и девочка притихла.

***

После обеда мы решили разобраться в той самой ситуации, что нам лучше сделать. Я попытался с помощью осколка Камня Тьмы вызвать элемент Анемо, и у меня это не сработало. Видимо, мне нужно каким-то образом улучшить либо себя, либо сам кристалл, иначе у меня не получится одолеть Ужаса Бури. Единственные, кто хоть что-то знают о Камне — это первые семеро Архонтов, а как я знаю из сюжета самой игры, из первых семи сейчас живы только трое, а остальные, вероятно, вообще не знают о существовании этого артефакта. Мы решили разделиться: я направился в сторону одной из пещер, чтобы покончить с одним из представителей ордена Бездны. Возможно, у меня получиться выведать у них какую-нибудь информацию. Док направился в сторону леса, а Роман остался в Монштадте. Кажется, ему очень сильно понравилась библиотекарша Лиза, как и мне, поэтому он и решил взять связанное с библиотекой задание.

*** Конец POV Генри Фокс. ***

*** POV Роман Фокс. ***

Оставшись в Монштадте, я решил заглянуть в штаб Ордо Фавониус в поисках нового задания, к тому же мне предоставлялся шанс познакомиться с Лизой поближе. Очень кстати библиотека, в которой она работала, находилась прямо в штабе. Зайдя в неë, я увидел еë, рассматривающую какой-то лист бумаги.       — Ох, путешественник… Рада встрече, — улыбнулась Лиза.       — Что такая красивая дама, как вы, смотрит? Список покупок? — пошутил я, на что библиотекарша хохотнула.       — Ты очень забавный, милашка. На самом деле у меня есть к тебе одна просьба, — сказала она.       — Что нужно сделать?       — Нужно забрать книги у тех, у которых истëк срок сдачи. Как видишь, я смогла забрать ещё не все книги, — вдруг Лиза начала странно ëрзать на стуле, из-за чего у меня неожиданно встал.       — М-м-м… Ладно… Я обязательно помогу тебе. И, я так понимаю, у тебя накопилось много дел? — поинтересовался я.       — Верно. И из-за этого мне хочется закрыть библиотеку на пару дней, чтобы немного отдохнуть.       — Я тебя прекрасно понимаю, моя любимая Лизочка, — улыбнулся я в ответ.       — Ой, путешественник… — покраснела она, отведя взгляд. — С каждой нашей встречей ты мне всё больше нравишься… Чтож, пойдём разбираться вместе.

Новое задание! Рутинная работа: Помочь Лизе вернуть все книги. Награда: 9475 моры, 425 опыта приключений, уважение от Лизы + сюрприз

Хм-м… сюрприз ночью? В целом, за такое любая работа мне была бы по душе, а если получится, может быть я даже смогу заняться с Лизой любовью. Только… Что же тогда достанется моему брату? Надо бы обсудить этот вопрос с ним попозже. Первое место, куда мы наведались с привлекательной библиотекаршей — это сувенирная ловка «Великолепие ветра». Но вместо того, чтобы сразу попросить Марджори, владелицу лавки, вернуть книгу, Лиза захотела купить сувенир на память. Владелица предлагает мне выбрать сувенир для библиотекраши. Уверен, она будет очень заинтересована в потрёпанном свитке, в котором изложено исследование древних элементальных сил. После его покупки Лиза тут же становится серьёзной и просит Марджори вернуть книгу «Легенда о Веннессе», которую владелица лавки практически сразу отдаёт. Следующим должником оказалась Сара, официантка ресторана «Хороший охотник». Чтобы не тянуть кота за хвост, я предложил Лизе отобедать за мой счёт. Она кивнула, и мы вдвоём сели за столик и заказали себе еду. Я заказал себе куриный шашлык, а библиотекарша — овощной суп. Он был любимым еë блюдом, потому так сильно ему и порадовалась. После вкусного обеда мы с дамой обратились к Саре, чтобы забрать книгу «Принцесса-кабан», но та ответила, что вернёт её после работы. Последним должником оказалась Донна, работница магазина «Шёпот цветов». Она приняла нас за парочку, на что Лиза улыбнулась.       — Ну что, путешественник. Дальше выбор за тобой, — я начал выбирать, какие цветы могли бы ей понравиться. Вспомнив сюжет, решил подарить Лизе сесилии, которым она тут же обрадовалась: — М-м-м… А ты человек наблюдательный.       — Спасибо, Лиза.       — Интересно, как ты узнал о том, что мне нравятся сесилии? — спросила она.       — Интуиция, — отвертелся я. — Она… Иногда позволяет мне угадывать желания людей.       — Хи-хи, учту, — посмеялась Лиза и перешла к делу. — Донна, мы пришли за книгой «Снежная принцесса и шесть карликов». Она должна быть у тебя.       — Ах, да…— стеснительным голосом сказала Донна. — Хоть книга и просрочена, но дело в том, что… Её кто-то украл… — после напряжëнной паузы Лиза закрыла глаза, сделала глубокий вдох и сказала:       — Книга… Украдена? Ох и не поздоровится же вору…       — Лиза-Лиза-Лиза, — спокойным тоном сказал я, — Давай мы не будем кипятиться, — затем обратился к продавщице цветов: — Не волнуйтесь, мэм. Мы вернём книгу.       — Ох, спасибо вам большое… Чтобы вернуть книгу, которую украли, я воспользовался ещё одной интересной способностью: супер-обоняние. Не спрашивайте меня, откуда я его получил. Я не Танджиро Камадо, чтобы вам рассказывать об этом даре. Дар он и в Африке дар. Ну, а если серьёзно, то он у меня с самого рождения. Пытаясь пойти по запаху книги, узнал в одном из множества ароматов брата — тот предпочитал пользоваться духами. Никогда не любил их запах. Добравшись по нужному запаху, заметил перед собой обломок чёрного светящегося кристалла. Исходя из рассказа Паймон, это — один из множества осколков Камня Тьмы. Положив его карман, я и Лиза направились к Шепчущему лесу, а потом — в сторону Храма Тысячи ветров. Там мы обнаружили перед собой пещеру, закрытую барьером. Как оказалось, в этом был замешан орден Бездны. Я немного потряс камень. Тот начал излучать элемент Пиро и быстро прожëг барьер, что позволило нам войти в пещеру. Внутри было несколько хиличурлов, с которыми быстро разделалась Лиза, и Крио маг Бездны, щит которого я мгновенно уничтожил элементом Пиро.       — Н-не подходи ко мне… С-слышишь, н-не п-подходи! — от страха завопило существо из Бездны, шлëпнувшись на пол и пятясь назад.       — Сперва отдай нам книгу, — сказала Лиза.       — Мы не отдадим вам книгу, Ордо Зловониус, ведь в ней содержится великая… — библиотекарша не выдержала хамских речей мага в наш адрес и превратила его в горстку пепла, используя силу Электро Глаза Бога.       — Вот же… Книги у него тоже нет, — разозлилась библиотекарша.       — Что ж… Тогда придётся продолжить поиски, — вздохнул я. Мы воспользовались пультом управления, активировали с его помощью лифт и спустились куда-то вниз, где и нашли потерянную книгу. Лиза в недоумении: зачем ордену Бездны понадобилась эта книга, которую может взять каждый житель Мондштадта? Когда мы вернулись обратно в библиотеку, Лиза предложила мне быть хранителем книги «Снежная принцесса и шесть карликов», которую мы вернули. Я согласился.       — Фу-у-у-ух… — вздохнула та с облегчением. — Теперь можно отдохнуть от библиотеки пару днёчков.

Задание выполнено! Получена награда: 9475 моры, 425 опыта приключений, уважение от Лизы.

      — Слушай, Лиза. Есть ли у меня возможность переночевать, скажем, у тебя? А то нам с братом пока что негде жить.       — Зависит от того, сколько времени вы проведёте в Монштадте. Вы здесь надолго? — спросила Лиза.       — Да. По крайней мере, до тех пор, пока не покончим с Ужасом Бури, — ответил я.       — Хорошо. Тогда можешь переночевать у меня. Я живу здесь, в штабе, в небольшой квартирке на втором этаже. Вот ключ от входа, — библиотекарша протянула мне ключ. Я взял ключ от комнаты Лизы и направился на второй этаж, где решил дождаться Генри и Дока. И вскоре я встретил Генри у порога квартирки Лизы.

***

      — А где Док? — спросил я Генри.       — Он будет ночевать отдельно, — ответил он, — уже нашёл себе место для ночлега. Ну что? Как твои приключения в Мондштадте?       — Ну, я помогал Лизе вернуть книге, ну а потом…       — Потрахался с ней? — утомлённо договорил за меня брат.       — Нет! Дело не в этом. Во время похода к Храму Тысячи ветров, наткнулся на один из осколков чёрного кристалла и…       — Ты нашёл ещё один осколок? Ну-ка покажи, — достав из пиджака камень, Генри совместил найденный мною осколок Камня с моим, после чего они оба срослись. — Похоже, ты нашёл ещё один осколок Камня Тьмы.       — И что это значит? — подумал я.       — Если собрать все осколки и найти Камень Света, наша сила будет безграничной. Мир Genshin Impact полон прекрасных девушек и женщин, так что с помощью сил Камней мы сумеем защитить их всех… И не только.       — Да ладно?       — Не уверен, но, скорее всего, так и будет, — Генри немного успокоился. — А когда ты использовал камень, какой элемент он тебе дал?       — Пиро, — коротко ответил я. — Но если подумать, осколки позволяют нам использовать элементы только во время битвы.       — Тут, думаю, ты прав. Кстати, я повстречал и одолел одного из представителей Ордена Бездны. Через его оскорбления и угрозы мне удалось выведать, что у Камня Тьмы есть особое свойство, но раскрывается оно лишь в крайнем случае.       — Особое свойство? Интересно. Вскоре я и мой старший брат легли на большущую двуспальную кровать, хотя на ней могли поместиться человека четыре, не меньше. Мы были одеты в пижамы. Хотя времени было почти полночь, я не мог заснуть. Вдруг в дверях спальни я увидел Лизу, на ней не было еë пурпорно-фиолетового костюма с большой шляпы, похожей на шляпу ведьмы, но зато она была завёрнута в белый халат, из которого была видна большая грудь. От такого вида у меня сразу встал член.       — Роман… — она назвала меня по имени. — Можно я у вас переночую? Ведь это всë-таки моя квартира, и моя кровать… — спросила меня Лиза.       — Да, Лиза. Заходи ко мне, — шёпотом ответил я, на что библиотекарша тихонько зашла внутрь комнаты. После это она неожиданно для меня сняла с себя халат и оголила свои груди четвëртого с половиной или даже пятого размера.       — Нравятся?       — Д-д-да… Лиза была настолько усталой, что даже не заметила, как прижала мою голову к своим грудям, когда легла. И тут же заснула, понимая, что ей необходим сон. Прямо как в хентайных артах. Огромная грудь, как я люблю. Мой стояк больше не может выдержать этого. Ладно, Роман. Соберись. Ты стремился к этой мечте много лет, а значит, пора воспользоваться шансом ублажить её по полной программе.

*** Конец POV Роман Фокс. ***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.