ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Язва

Настройки текста
Примечания:
В голове у Барда теснилось слишком много мыслей, и до него не сразу дошло, что копошение в желудке, который требовал пищу уже шестой час подряд, — это голод. Слишком уж тревога и тошнота от трупного запаха были на него похожи. Надо сделать перерыв. Невольный лидер бездомного народа рухнул на ближайшую груду грязного белья. Открыть рот и попросить о еде, не говоря уже о её поиске, решительно не получалось. Вот лечь бы сейчас на эти вшивые тряпки, да так и остаться лежать, пусть его тоже повесят над костром, чтобы осыпались и сгорели голод, усталость, грязь. Бард поморщился от нового болезненного спазма. — Лорд Бард… Ладони обожглись о гладкую глину. Темноволосый эльф, который то и дело попадался Барду на глаза (Ферен, кажется, так его звали?), с улыбкой протянул ему ложку для супа, который ароматно щекотал нос лёгким паром из большой миски в онемевших ладонях. Смущённый лодочник не сразу заметил рядом ещё одного эльфа. Более важного. Трандуил удовлетворённо взглянул поверх Барда и уже развернулся чтобы уйти, когда мужчина спохватился: — Спа-спасибо… Лесной владыка процедил вполоборота: — Бросьте вашу вежливость и подкрепите силы, наконец. Загнанная лошадь не годится для работы. Нельзя изнурять себя голодом, так и до язвы недалеко. Бард коротко кивнул и без лишних церемоний набросился на суп. Вечер был богат на события: сперва рухнул навес, закрывавший дыру в крыше (читать: рухнула крыша), потом у малышки Тильды разболелся живот, и она наотрез отказывалась пить лекарство. В довершение всех этих безобразий приехал Даин Железностоп или «рыжий ездок на свиньях», как язвительно отозвался о нём Трандуил. Бард мысленно фыркнул — не самое обидное прозвище. Тем более пресловутой свиньи гном лишился в бою. О переводе едва слышного бормотания утонувшего в кубке вина оставалось только гадать — Эру знает, какие оскорбления таит синдарин. В палатке уже несколько часов шло совещание. Решался вопрос о том, чьи дозорные должны прочесать прилегающие к реке земли на наличие мелких орочьих отрядов. Даин — знаменитое гномье упрямство! — стоял на своём и не выбирал выражений, хотя в его доводах было куда меньше яда, чем в холодных колкостях Владыки эльфов. Бард очень жалел, что Гендальф бросил его на растерзание двум прожжённым политикам, которых лембасом не корми, элем не пои, дай друг другу кровь испортить. Будто пролитой в битве им было мало — что эльфийской, что гномьей, что людской. — Ваши дозорные скорей заметят самоцвет в грязи, чем орка у себя под носом. Глаза эльфов зорче при свете дня. Хоть раз послушайте голос разума, раз уж вы утверждаете, что он у вас есть. — Мои ребята — опытные воины и отличные разведчики, и если мы в чём-то и уступаем лесным феям, — гном криво усмехнулся себе в усы, — то только в зрении! Трандуил что-то выдохнул под нос на своём, на эльфийском. И хотя Бард не знал синдарина, в переводе не было нужды. — Не будь глупцом, Даин Железностоп, твоё упрямство тебе же во вред. Вашим воинам и так есть чем заняться. — Эльф прошил гнома холодным строгим взглядом. — Или ты забыл, что врата Эребора — нараспашку? Лицо Даина покрылось красными пятнами, и из-под рыжих усов вылетело несколько фраз, похожих на грохот пудовых валунов. Судя по опасно притихшему Трандуилу и грустно вздохнувшему Ферену, это явно были не комплименты. Бард понял, что пора включаться в переговоры, чтобы избежать войны. Снова. — Мои люди могут взять первый патруль. А потом… Можем разделить задачу на троих — создать общие отряды. Я уверен, никто из моих ребят не будет «против» работать с гномами или эльфами. Так мы сбалансируем силы. — Он сглотнул и добавил, встретив нечитаемый ледяной взгляд: — Если, конечно, это подходит эльфам. Даин смотрел на Барда как будто тот только что зашёл в шатёр, а не стоял всё это время рядом. Трандуил медленно поставил кубок на стол и едва заметно оскалился. — Что ж, это не самая глупая идея, что я слышал за сегодня. Кое-кому стоит поучиться у людей дипломатии. Это гораздо эффективней, чем базарная ругань. — Эльф не видел, но прекрасно знал, что Даин снова побагровел. — Я пришлю своих воинов на рассвете. Будь готов. — Трандуил покинул шатёр, давая понять, что совет окончен. — Тьфу! Kakhuf inbarathrag! Яшма тебе в сапог, остроухий ты… Îsh kakhfê ai-‘d-dûr-rugnul! Бард не стал слушать дальше. Он на ходу кивнул гномьему королю и тоже вышел вон. Свежий воздух — вот что сейчас ему было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.