ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трюк

Настройки текста
Примечания:
      Убийца дракона вышел одним влажным утром на улицу да так и забыл, куда шел, поравнявшись с лагерем эльфов: у шатра Трандуила на соломе лежал огромный шерстистый олень. Или всё-таки лось? Лучник сразу же вспомнил этот размах рогов и глубокие черные глаза, которые видел в последний раз прямо перед битвой. Бард осторожно подошёл к шатру, стараясь не привлекать внимания редких прохожих. Стражники молча наблюдали. Олень не сразу потянулся носом к руке, проверяя ладонь на наличие угощения. Бард улыбнулся и осторожно погладил зверя по щеке, подбираясь к лохматому уху. «Сигрид увидит — пиши пропало. Так и станет у шатра ночевать», — усмехнулся он про себя. Бард заметил на груди и боках зверя несколько крупных проплешин — следы от стрел. «Ах ты бедолага! Подстрелили тебя? Ну, ничего, смотри, ты как новенький теперь, да?» Олень в ответ фыркнул и ещё раз проверил, не припас ли болтливый гость чего-нибудь вкусненького. Взгляд Барда скользнул ниже и нашел причину, по которой гигантский боевой олень лежит на улицах Дейла, а не скачет по лесу: на правой ноге наложена жесткая повязка. Видимо, четвероногий друг очень дорог королю, раз он решил выхаживать такой дохлый номер, как перелом. Далеко не факт, что животное снова сможет нормально ходить, не говоря уже о езде верхом. Края шатра всколыхнулись, и из него показался хозяин оленя. Бард вдруг резко вспомнил, куда и зачем вышел из дому, и, пробормотав формальное «Доброе утро», смущённо скрылся. Трандуил опустился перед оленем на одно колено и ласково провел ладонью по гладкой шерсти. — Ci vaer, pinig?       Вскоре к шатру повадилась бегать ребятня Дейла. Стражники даже начали их разгонять, чтобы дети не нервировали животное. Однажды Бард принёс оленю морковку и с удивлением обнаружил, что зверь поддается дрессировке. У лучника когда-то был пёс, который даже знал пару команд. В голову Барда пришла шальная идея: а что, если... Две следующие недели он правдами и неправдами выкраивал минутку, чтобы побыть с оленем, пока хозяин в отлучке. Февраль доживал свои последние дни, обдувая бедных жителей Дейла ледяным ветром, чтоб не расслаблялись. На сегодня было запланировано короткое совещание в шатре Трандуила. Но на входе Барда ждал неприятный сюрприз: оленя снаружи не было. Ни соломы, ни следов копыт, ни огрызков. Лучник с тревогой заглянул внутрь шатра и огляделся. Его друг спокойно пожевывал сено прямо внутри, развалившись на груде подушек. Трандуил уже разложил какие-то бумаги на столе и подозвал Барда нетерпеливым жестом. — Весна не за горами, — сразу перешёл к делу король, не размениваясь на формальности. — Мне хотелось бы застать твою коронацию до отъезда в Зеленолесье. — Мою ко… Что? Нет, нет, я… нет, — Бард попытался устало улыбнуться. Похоже, Трандуил, как и все в Дейле, за него решил его судьбу. Лучника это решительно не устраивало, о чем он уже устал спорить. — Я не буду королем. — О, что ж, ясно, — бесстрастно отозвался лесной король. — Кого же, позволь спросить, ты прочишь на свое место в таком случае? — Люди сами решат. Мы устроим выборы. Эльф поморщился, будто услышал фальшивую ноту. — Поверь моему опыту, меньше всего людям сейчас нужна неопределенность. И потом, только слепой не видит, что симпатия народа на твоей стороне. Зачем устраивать лишнюю суматоху, когда проще поставить у власти человека, доказавшего свою доблесть делом? Бард твердо встретил насмешливый взгляд. — Мы слишком долго терпели тиранию бургомистра. Так что теперь, когда мы сами по себе, важно услышать каждый голос! Олень вдруг вытянул шею и издал глубокий горловой рев, от которого попадали кубки на столе. Эльфийская стража снаружи насаживалась на копья от беззвучного смеха. Бард прыснул и привычно потрепал пушистого друга за ухом. Трандуил в замешательстве переводил взгляд с оленя на лучника, пытаясь решить, на кого из смертных созданий он злится сильней. — По-твоему, это смешно? — холодные глаза сузились. Бард вежливо поклонился. — Простите меня, владыка, — его голос мгновенно посерьезнел, — мне очень стыдно! Заслышав знакомую команду, олень послушно спрятал нос под здоровой ногой и жалобно хрюкнул. Бард снова не смог удержаться от улыбки. Трандуил секунду стоял посреди шатра и выглядел совершенно растерянным и преданным. Он молча налил себе ещё вина и устало опустился в кресло, разглядывая талантливый лохматый дуэт. Бард неловко кашлянул и продолжил свою мысль, стараясь смягчить гнев владыки. — Ещё до нападения дракона я надеялся увидеть будущее, где простым людям дают честно выбрать правителя, а не ставить перед фактом. Я не хочу захватывать власть просто потому, что подвернулся удобный случай. К тому же корона — тяжкое бремя, — добавил он едва слышно, — не уверен, что его вынесу. — Чтобы стать хорошим королем, нужны две вещи, Бард. Терпение, — эльф оставил вино и приблизился к лучнику, — и время. — Он достал из рукава орех и протянул оленю. — Сродни дрессировке. Бард с умилением заметил, как смягчились черты холодного и строгого короля рядом с любимым зверем. Невольно залюбовавшись, Бард похолодел, когда Трандуил поймал его взгляд и как ни в чем не бывало продолжил. — Я уважаю твое стремление дать людям выбирать короля. Но знай, — он приподнял уголки губ и задумчиво очертил пальцем кончики оленьих рогов, — что свой голос я отдал тебе уже давно. Олень послушно взревел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.