ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танцуй пока молодой

Настройки текста
Примечания:
      Теплая, ясная ночь в Эрулайтале полна звёзд, песен, вина и танцев. Эльфы и эльфийки плясали и пели в легких белых одеждах, оттеняя великолепие своего владыки: синее платье, расшитое серебром, и невесомую диадему с лиственным узором. Торжественные обряды плавно перетекали в шумные праздничные игры. Терпкое вино лилось рекой, столы ломились от угощений. Бард лихо перепрыгнул высокий костер и шатаясь чуть не свалился траву. Чьи-то руки подхватили его, увлекая в стремительный, как река, хоровод.       Трандуил, блистая в свете звёзд, земных и небесных, восседал на украшенном цветочными гирляндами троне и с улыбкой наблюдал за подданными. Взгляд его, то и дело, возвращался к королю Дейла — Бард был похож на безбашенного горного тролля: он с энтузиазмом подхватывал песни, перевирая слова, спотыкался, но честно вытанцовывал сложные па и пил со всеми кто предлагал, зачем-то скрещивая кубки (может, у людей так принято?) Не только из Зелёного леса исчезла Тьма. Сердце Трандуила впервые за много лет наполнилось покоем и радостью. Бард оторвался от хоровода и подбежал к трону владыки. — Ты танцуешь? — А ты приглашаешь? — В ореховых глазах блеснул отсвет костра. Бард с шальной улыбкой протянул раскрытую ладонь. Трандуил подал мужу руку и степенно поднялся с трона под радостные возгласы толпы: — Состязание! — Бард озирался по сторонам, не понимая, на что он только что подписался. — Все же я король, так что поблажек не жди.Трандуил откинул золотистые локоны назад. Бард фыркнул: — Я и сам не пальцем шит! — в веселой пьяной голове спутались все слова. С хищным прищуром Трандуил сделал знак музыкантам. Грянули лютни, взвыли скрипки. — Посмотрим.        Бард никогда не видел, как танцует король, и признаться теперь понял почему. Смотреть на это опасно, пожалуй, и влюбиться можно. Куда-то девалась вся степенность и Трандуил будто снова был ста лет от роду, снова лёгок и быстр, как лесной ручеек, и только отточенные, как взмах меча, движения танца выдавали в неуловимом лесном духе старого короля. Бард с трудом улавливал движения, стараясь не отставать, но чувствовал свое близкое поражение — ноги уже предательски заплетались, а как пользоваться руками он и вовсе забыл. Вокруг танцующих постепенно закружился быстрый как ветер хоровод. Бард остановился, и поймал хитрый взгляд напротив. Под яркий аккорд хоровод со смехом распался, извиваясь змейкой по поляне. Бард обернулся по сторонам и схватив горячую руку увлек Трандуила прочь под ветвистую тень. Короли под шумок сбежали из общего танца, держась за руки и задыхаясь от веселья, словно парочка озорных эльфят. — Так кто победил в итоге? — Бард, кряхтя, прислонился спиной к толстому дереву и сполз по стволу на землю, тяжело дыша. Ответ был и так известен. Трандуил замер и ахнул, словно внезапно что-то вспомнил, что-то очень важное. Он подошёл ближе глядя на дерево и тихо сказал: — Я помню этот бук… — глаза короля тронула дымка воспоминаний. — Наше первое свидание. Бард удивлённо приподнял брови и ощупал ствол под собой, как бы проверяя подлинность. — Правда? Не помню. — Он легко улыбнулся. — Я на тебя смотрел. — его глаза смеялись.Трандуил устало улыбнулся в ответ и присел рядом на траву. — Это было всего-то год назад. — Ох, — Бард мученически выдохнул — долгий был год! Трандуил повернулся к мужу и убрал с потного лба любимого посеребренную долгой зимой прядь. Хрустальные глаза грустно задержались на локонах мужчины. «Сколько еще таких зим они увидят, сколько ещё снежинок за них зацепится?» Бард не уловил ход мыслей Трандуила, но, заметив внезапную меланхолию, тут же привлек его в крепкие объятия — единственное, что безотказно помогало от эльфийской хандры. — Ну, ну, чего ты? — зашептал он. Трандуил блуждал пальцами по лохматой макушке. — Напомни, что ты хотел в подарок? — Бард уткнулся носом в бледную шею, обжигая хмельным смешком. Трандуил отстранился, поймал пальцами бородатый подбородок, и поцеловал Барда в краешек губ. — Такому как ты pen-chanas-у можно и шубу летом подарить. Бард притворно ахнул. — Ва-аше величество! — он зацокал языком: Как недипл… — Трандуил не выдержал и ещё раз поцеловал пьяного короля в усы. Тот наконец вспомнил, как работает язык. — не-дип-ло-ма-тич-но! — Это все твое пагубное влияние. — А Даин смеётся, говорит, мол, я совсем «обэльфился»! Ха! — Бард поймал своим обручальным кольцом лунный свет. Из-за деревьев долетал весёлый смех эльфов. — Вернёмся, может? А то трон пустой, мало ли… — Трандуил легонько ткнул пальцем мужчину в бок. — Хорошо, идем, pinig. — он поднялся, и протянул мужчине руку. — Сам такой. — Бард не без труда оторвался от росистой лежанки и, нащупав на изящной руке знакомый металлический ободок, крепко сжал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.