ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыбное место

Настройки текста
Примечания:
      — Нет-нет-нет-нет! Давай ещё раз покажу. Закидываешь как мо-ожно дальше, вот так!       Свежее летнее утро нежно лизнуло озеро первыми лучами. Лесного короля было сложно узнать: волосы убраны косу, на теле свободная льняная рубаха с чужого плеча и простые штаны. Король стоял по колено в воде и постигал премудрости рыбалки с мужем.       Бард поставил свою удочку на подпорку и подошел проверить клёв у короля эльфов. Трандуил поймал на себе теплый долгий взгляд.       — Что?       — Ты мне очень нравишься в простой одежде, так мы больше похожи. А то я смотрюсь рядом как бродячий пес на фоне твоей роскоши.       — Поэтому ты вечно берешь мои халаты? — подколол эльф.       — Наши халаты, ты хотел сказать? У нас в Дейле демократия!       Трандуил открыл было рот для ответа, как вдруг его поплавок упруго качнулся — король с лисьей грацией дернул удочку вверх. Серебристая рыбка беспомощно дергалась подвешенная в воздухе.       — Mae garnen, твой первый карась! — Бард привычно снял добычу с крючка и бросил к ведерко. Трандуил задумчиво наблюдал за паникой рыбёшки, которая отчаянно наматывала круги в своей маленькой тюрьме. Эльф двумя руками вынул карасика и бережно опустил обратно в воду. Рыбка стремительно уплыла прочь на глубину.       — Как думаешь, много рыбы в этом озере?       — Да полно ещё, — Бард с досадой цокнул языком: карась сорвался и радостно ушел под воду. — На наш… на мой век хватит.       Трандуил слегка нахмурился. Он оставил удочку и быстро подошел к королю Дейла чтобы крепко-крепко обнять со спины.       — Ты чего? — растерялся Бард.       — Ничего, — Трандуил потерся щекой о каштановые с проседью кудри и грустно улыбнулся. Они стояли, молча глядя на залитую солнцем воду, ловя золотые летние секунды, утекающие сквозь пальцы юркими мальками. Бард попытался отвлечь мужа от мыслей о вечном:       — У тебя там сейчас всю наживку сожрут.       — Пусть едят. Я своё уже поймал, — Трандуил напоследок мягко сжал мужчину в кольце длинных рук и все-таки вернулся к своему спящему поплавку. Эльф поднял голову к яркому солнцу и вдохнул теплый бриз.       — Кстати, Эрулайтале скоро. Что тебе подарить?       Бард улыбнулся и наклонил голову, размышляя.       — Шубу, аnnin.       — Шубу? Летом? — Трандуил приподнял бровь. — Am man?       — А к зиме мы с тобой, может, поссоримся и расстанемся. Где я ещё такого pen-channas-а найду? — произнёс Бард с убийственно-серьезным видом.       Эльф возмущенно распахнул глаза и в Барда полетели пенные брызги.       — Эй! – Трандуил довольно улыбнулся, глядя на мокрого рыбака.       — Ну всё, держись! – Бард оставил удочку и послал в мужа ответный водяной залп, но из-под змееподобных рук уже взвился в спиральном безумии высокий фонтан. «Выпендрёжник»       Мужчина бросился на противника напролом, надеясь сбить с ног, однако Трандуил продолжал отступать все глубже и дальше, хитро щурясь на солнце. Бард плюнул и, стянув рубашку, поплыл навстречу со скоростью выдры. Трандуил и ахнуть не успел, как оказался под водой в крепких тисках мужчины. Распугав всю рыбу в озере они вынырнули, задыхаясь и отплевываясь. Бард смеясь помог Трандуилу снять мокрую рубашку. Эльф беззвучно смеялся, положив Барду локти на плечи, оглядывая себя и мужа:       — Теперь мы и правда больше похожи.       Бард смеясь подарил королю мокрый горячий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.