ID работы: 14185118

Проблемы взросления.

Слэш
NC-17
В процессе
70
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бонус: Эгоизм и альтруизм.

Настройки текста
Аль-Хайтам рассматривал помещение, нет, пространство в котором оказался. Страха или паники не было, он слишком хорошо знал эту ситуацию. – Она вернётся, должна вернуться... – хриплым эхом раздалось от "стен", если бы они тут были. В этом сером, дымчатом пространстве не было понятно ни чётких форм, ни очертаний. Запаха или температуры. – Она обещала... Голос Аль-Ахмара, Царя Дешрета, был сиплым, полубезумным. Переливался тёмной мглой Бездны, тёмного онихио́н, чьи линии наполнены красным безумием и чёрной жаждой с одиночеством. Чёрная дыра, поглащающая все вокруг себя, в желании заполнить жадную пустоту. Он наблюдал чужое безумие с десяток лет. Первые годы он откровенно пугался, ему не было стыдно этого признавать, он всего лишь человек, чуть умнее и удачливее других, но всё ещё маленький, похожий на других, человек. В те времена рядом с ним была бабушка, которая удивительным и тайным образом смогла уговорить Безумного Бога на снисхождения для него, которого видели опасностью и проблемой. А потом появился Кавех, Кави, Насиби. Хотя в судьбу он не верил, считал что каждый сам строит свой путь и жизнь. Сам несёт ответственность за своё положение, а удачи и неудача в жизни лишь следствие человеческих решений. Но Кавех всегда был исключением, огромным и непререкаемым. Излишне эмоциональным, альтруистическим, даже(особенно ) во вред себе, упрямым и потерянным исключением. Его Насиби. – Где ты?!... – крик ярости тысячи невинно погибших, вой потярвших родных, плачь страха и отчаянния, Аль-Ахмар взывал к своей Богине своими действиями, людьми чьи эмоции и чувства проживал и всё равно рвал, уничтожал своим безумием веру и жизнь. Лишь бы она вернулась. Белые, словно снег, волосы разметались по полу, спадая с коленоприкольной фигуры, отчаянно цепляющаяся пальцами за невидимое что-то. Некогда гордый и смелый, сейчас безумный и сломленный. Царь Дешрет пал в момент смерти Пушпаватики, своей Омри. Сознание Аль-Ахмара давно превратилось в пустоту истекающей страхом и гнилью, некогда любящее, сильное сердце исохло и превратилось в гниющий плод. – Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись Вернись... – бесконечно звучал не приказ, а последнее желание мертвой души. На этом моменте он всегда просыпался. И этот раз не стал исключением.

***

Он всматривался в балэ и варах , смотрящих на него с хмурого лица. Под глазами, напоминающих драгоценные камни, залегли тени, темно синие, почти чёрные, приобретённые при недосыпе. – Снова решил помочь другим во вред себе? – в некой злости спросил он, видя тусклость и усталость старшего. – Они слёзно просили, не мог им отказать. – неловко улыбнулся Кавех. – Точнее решили свалить на тебя всю работу, и отделаться простым спасибо. – ровно отчеканил он. Кавех лишь раздражённо закатил глаза, видя недовольство младшего. – Мне не сложно, – победно улыбнувшись, продолжил, – И в благодарность мне подарили несколько коробочек шоколада. Которые явно не стоили его ночных усилий. Хайтам лишь прищёлкнул языком, выражая своё недовольство.

***

– "История появления драконов", "Времена Хаоса: Хроники Фей", "Маги и их появление", "Политическое устройство государств" .– задумчиво перечислял Кавех, смотря как Хайтам с горящим взглядом набирает ещё больше книг. – А ты точно ученик Хараватата, а не Вахумана? – Могу предоставить карту студента. – буркнул Аль-Хайтам, перебирая книги ища нужные. Карта Студента, являла собой карточку из лёгкого сплава металла и с лёгкостью подключалась к Акаши, в ней были записаны пол, возраст и Даршан владельца. Подделать её было практически не возможно. – Не надо. – фыркнул он. Смотря за четырнадцатилетним учеником Хараватата, от чьего ума и гениальности все сходили с ума, хотя это могло быть вызвано и тем что он являлся потомком Алого Короля, из семьи жрецов. Но Хайтам абсолютно не любил людей и чужое общество. От скуки он открыл "Политическое устройство государств", остановившись на главе про их Сумеру.

"Сумеру является уникальной для политологов, страной. В отличии от устройства военно-демократического Мондштадта, абсолютной Монархии Инадзумы или конституционной Монархии Ли Юэ, судебно-парламентского Фонтейна, или анархического Натлана, Сумеру имеет уникальное строение правления. Лишь в этом государстве главным правительственным органом является Академия, учебное заведение. Её устройство названо Геоцентрическо-Республиканской, во главе которой сидит Великий Мудрец.

На этом моменте Кавех услышал грохот, подскочив от испуга он увидел, точнее не, лежащего Хайтама, полностью заваленного книгами. Быстро подлетев к нему, он начал его "раскапывать", хотя руки тряслись до ужаса. Из под горы книг раздался хрип, от чего маленькое, юное сердце Светоча Кшахревара чуть не пробило грудную клетку. Руки начали работать лишь усерднее, пока он не убрал очередную книжку и не увидел руку Хайтама, которая начала махать в воздухе, что-то пытаясь показать или обрисовать, после чего начала помогать сбрасывать книги с остального тела. Кавех на это смотрел с пустым взглядом, поражаясь абсурдности ситуации. После чего продолжил "выкапывать" друга.

***

– Бабушка была из Амурты, – слегка улыбнулся он, Кавех неловко хлопнул глазами, – Открыла несколько видов плотоядных растений. Написала книгу:"Безопасное выращивание и избавление Плотоядных Цветов". – Тот самый, который используется для продвинутой программы в Амурте?! – удивлённо выдохнул Кавех. – Угу. – горделиво хмыкнул он. Кавех удивлённо смотрел на столь эмоционального младшего. Похоже он и вправду очень сильно любил и уважал свою бабушку.

***

– Он невыносимый! – воскликнул Кавех, наворачивая круги в беседке, в саду Академии, в котором очень часто проводили время и занятия ученики Амурты. – Тогда прекрати с ним общаться. – раздражённо дёрнул ухом Тигнари, смотря на своего ровесника. Кавех повадился ходить в эту беседку и громко, самому себе, жаловаться на Хайтама. Пока не обнаружил в кустах Тигнари изучающего растения и каким-то образом сделав его своим другом и жилеткой для слёз. – Не могу. – печально захныкал он. – Тогда прекрати жаловаться и ныть! – рыкнул фенёк. – Но он абсолютно невыносим! – провыл Кавех, зная что слова Тигнари являются наилучшим вариантом, но прекратить общение с Хайтамом он не мог, сколького бы он не думал об этом, всё равно приходил к пониманию того что бросить Хайтама он не мог, он понимал его как никто другой. Умный, спокойный, необщительный он каким-то образом мог понять всё о чём говорил Кавех, выслушивал, понимал и начинал с ним дискуссию. На ответ Кавеха, он был готов уподобиться своим предкам и схватившись за уши, завыть. – Если у тебя есть претензии, то сделай милость, выскажи их мне в лицо. – ехидно протянул Хайтам, появившийся как будто из воздуха, приветственно кивая Тигнари. – Откуда!? – воскликнул Кавех, круглыми глазами смотря на младшего. Видя что Тигнари тоже шокировано смотрел на Хайтама, всё же он являлся владельцем отменного слуха, а тут не смог услышать появления Аль-Хайтама. – От туда. – спокойно указал он на протоптаную дорогу в саду. Одновременно приближаясь к старшему, параллельно хватая его сумку и самого Кавеха, начиная тянуть в Дом Даэены. – Так какие претензии ты ко мне имеешь? – спросил он, ведя Кавеха в нужную сторону, всё так же молча, кивая в знак прощания Тигнари. – Ты червствый, скрытный... – завёлся Кавех, получив заряд раздражения от Хайтама. Тигнари за всем этим наблюдал с открытым ртом, проважая их взглядом.

***

– Ты кажется стал выше. – задумчиво сказал Кавех, трепля волосы своему младшему. – Естественно, мне ведь только пятнадцать, – ластившись к ладони говорил он, – Я всё ещё расту, возможно в будущем стану выше тебя. – улыбнулся он. – Ещё чего! – фыркнул Кавех, щипая Хайтама за круглые щёчки. – Судя по данным и гинетике, то я вполне себе могу тебя перерасти. – невнятно говорил он, терпя издевательство, – Ты всего на год старше меня, и разница в росте, у нас не очень большая. Всего пять сантиметров. – Всего пять сантиметров, – передразнил Кавех, – Всё равно выше меня не вырастешь. – задрал он нос, мягко поглаживая чужие щеки, извиняясь. – Вырасту. – решил он поупрямиться, обхватывая чужие ладони, переплетая пальцы и лишь ближе прижимая всегда измазанные в графите руки. – Нет. – надулся Кавех, улыбаясь. – Да. – хмыкнул Хайтам. – А вот и нет. – А вот и да. В конце концов их выгнали из библиотеки за излишний шум.

***

– Всё будет хорошо. – гладя чужую спину говорил Кавех, прижимая Хайтама к себе. Который обвился вокруг него. Бабушка Хайтама попала в лечебницу, с подозрением на отравление грибами. Но он был уверен, что это были не грибы и не случайность. – "Подумай, правда ли твоё упрямство того стоит. – отчаянный, хриплый голос, приходящий ему во снах. Красные, словно кровь глаза, так непохожие на теплый свет балэ и варах Кави. – Я отказываюсь, при всём моём почтении, но я учёный, а не жрец. – сквозь зубы выдохнул он, чувствуя как по спине течёт пот. – Ты сам знаешь, что ты ближе всего к нам, – после паузы заговорил Алый Король, усмехаясь и зная что человек перед ним не испытывает почтения, – Мне намного безопасней держать тебя рядом с собой, чем позволить тебе иметь связь с Рукхадеватой. – на этих словах он увидел, как Аль-Хайтам напрягся, стал похож на камень. – Вижу она уже имеет достаточно сил, чтобы связываться с тобой. – Я могу принести клятву на крови, что никогда не помыслю что-то против Вас. – пряча испуг, говорил он, чувствуя боль в коленях. – Этого недостаточно. Вид оскала и безумных глаз подтвердил, этого недостаточно. Неважно подчиниться Хайтам или нет, в любом случае он уже стал проблемой. Даже если его запрут в храме, промоют мозги, заставят отречься от всего человеческого, то всё равно этого будет не достаточно." Он отказал, зная что его не оставят в покое. Но не смог понять, что Алый Король живёт слишком долго и видел кого-то вроде него сотни, тысячи раз, и знает как именно нужно ломать. Будь опасность направлена на него ему было бы плевать, возможно страх присутствовал, но быстро испарился, оставив лишь упрямство и не желание плясать под чужую дудку. Но Алый Король понял это, видел в нём, и решил действовать против него через самое близкое к сердцу. Через Бабушку, человека, который любил и избаловал его до невозможности. Которая всегда была рядом и поддерживала, была первым и самым верным другом. Всегда скрывавшая его от опасности. А сейчас она лежала без сознания с лихорадкой, из-за его упрямства. И было неизвестно, очнётся ли она, взглянет спокойным и ласковым взглядом, погладит по голове. Внутри всё сжалось, хотелось заплакать, но он не мог. Не потому-что не хотел, просто не мог, слезы собирались но не скатывались, не выливались за берега глаз, из горла не выходили звуки, противный и грязный ком застрял там. В ушах стучало сердце, а перед глазами всё плыло. Лишь перемазанные пальцы Кавеха, помогали оставаться в сознании и хоть в каком-то рассудке. И тут его накрыло осознание: Каждый человек, который хоть на немного ему дорог, будет подвергнут опасности. В этот момент он возненавидел свой род и в особенности Алого Короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.