ID работы: 14185199

Чайные посиделки

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зелёный чай с жасмином и апельсином

Настройки текста
      Солнце нагло проникает в дом, не оставляя оконным рамам и шанса на сопротивление. На улице раздается протяжный вой петухов, бесславных будильников местного народа. Вся комната наполнена ароматом пионов, что украшают своим присутствием старый кухонный стол.       Варна Витославовна уже давно не спит. Её шествие по кухне сопровождается постоянными охами и стуком деревянной лопатки по сковороде. На тарелке с каждой минутой всё больше разрастается армия горячих сырников.       Маленькая Веселина, которая обычно встаёт гораздо позже, разбужена прекрасным ароматом свежеприготовленных сырников. В её глазах блестит голод, усидеть на стуле удается с трудом. И маленькая девочка, словно щенок, виляющий своим хвостом, то и дело поглядывает на бабушку Варну.       — Лина, ты чего глазами зыркаешь? Иль помогай, иль иди откуда пришла! — бурчит пожилая женщина, смахивая очередной сырник на тарелку.       Девочка начинает бурчать в ответ. Подобных слов от бабушки она, конечно, ожидала, но не ответить не могла. Правила в их общении таковы. Кто кого перебурчит, тот и молодец.       — Вечно что-то делать надо! — пожаловалась Веселина, надув свои и без того пухлые губы, — Я заварю чай, а ты опять скажешь, что это ересь какая-то!       И ведь не ошиблась девчушка. Все её рецепты были какими-то необычными и странными. Поэтому Варна Витославовна, которой эта «гадость странная» даже нравилась, вслух своё мнение высказать не могла. Зато они обе и без того прекрасно всё понимали.       Повозмущавшись ещё немного, Веселина оставила стул позади и подошла ближе к своему сокровищу, а именно, к полке со всеми чаями и сладостями. После долгих поисков её острый взгляд остановился на баночке с зелёным чаем с жасмином. В голове сразу начали проноситься всевозможные сочетания вкусов, на губах расцвела улыбка.       Напевая мало различимую мелодию себе под нос, Веселина, как и подобает девушке с подобным именем, весело пританцовывала. Она небрежно насыпала в керамический заварочник 4 маленькие ложки чайных листьев и сняла чайник с огня.       — Дурёха, осторожнее будь! — воскликнула бабушка Варна, наблюдая за тем, как внучка чуть не пролила всё содержимое чайника себе на руки и ноги.       — Да ладно тебе. Заживёт!       Под осуждающим взглядом бабушки Веселина не менее резво начала резать апельсин на маленькие кусочки даже не почистив его. В её глазах блестел огонёк озорничества. И через пару минут и апельсин, и листочки мяты отправились в заварочник.       — Опять твои эксперименты! — Варна Витославовна поставила на стол готовые сырники.       На старом кухонном столе начали появляется стаканы, тарелки, баночки с вареньем и, разумеется, керамический заварочник с каким-то странным напитком. Ожидание, смешанное с запахом апельсинов и сырников, зависло в воздухе. Рецепт: Зеленый чай с жасмином (я предпочитаю чай Jasmine dream листовой) — 4 чайные ложки Апельсин — ½ штуки Вода — ½ литра Свежая или сухая мята — 2 листочка Зеленый чай с жасмином заливается горячей водой. В это время апельсин нарезается с цедрой, убираются косточки. После в зеленый чай засыпаются апельсины, мята. Напиток плотно закрывается крышкой на 10-15 минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.