ID работы: 14185199

Чайные посиделки

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный чай с клюквой

Настройки текста
      Морозное зимнее утро. Солнце отдыхает после тяжелых летних будней, а потому просыпается поздно. Похолодало. Дети всех возрастов уже подготовили коньки и санки, чтобы пойти на каток или на горку после школы. В каждом дворе поселились веселые снеговики и высокие крепости для игры в снежки.       Маленькая Веселина проснулась поздно и в плохом настроении. Из-за небольшой простуды она уже не могла пойти в школу, а потому осталась дома. Но когда девочка почувствовала запах горячих блинов, распространявшийся с кухни, плохое настроение моментально исчезло.       Соскочив с кровати, девочка побежала на запах, не успев найти тапочки. Варна Витославовна, которая уже некоторое время стояла у плиты, сразу же услышала торопливые шаги маленькой Веселины, и первым же делом отправила внучку обратно в комнату.       — Негоже зимой по дому босиком бегать! — ворчала женщина, смазывая маслом последний приготовленный блин.       А в ответ ей из детской комнаты доносилось детское хныканье:       — Так тепло же!       Прошла минута и маленькая девочка снова оказалась на кухне. Утащив горячий блин из тарелки, она задумалась о том, какой чай лучше всего подойдёт к завтраку. Но в этот раз окончательное решение было за Варной Витославовной. Женщина очень переживала из-за ухудшения здоровья внучки, а потому скомандовала:       — Для иммунитета будет полезна клюква. Доставай ягоду и чёрный чай.       Замороженную клюкву на рынке купили только вечером, и Веселина ещё не успела её попробовать. А потому девочка с нетерпением побежала за ягодой, которую ещё никогда раньше не пробовала. И в тот момент, когда скулы свело от кислоты, Лина осознала, что на столь любимую красную смородину эта ягода совсем не похожа.       — Бр-р, кислятина! — воскликнула девочка, вытирая выступившие на глазах слёзы, — Бабушка, а ты уверена, что её есть можно?       И всё же в следующую секунду рука Веселины потянулась за следующей ягодкой. И ещё за одной.       — Ты сильно-то не налегай! — посмеялась женщина, вытирая руки после готовки, а потом погладила внучку по голове, — Ягода эта полезная, но есть её много нельзя. Так что лучше положи немного в тарелку и разомни её хорошенько.       Девочка кивнула. Бабушке-то виднее. А потом взяла в руки табуретку и подтащила её к шкафу. Выбрав самую красивую тарелку из всех, Веселина начала свою ответственную часть приготовления завтрака.       В это время Варна Витославовна уже засыпала в керамический чайник несколько ложечек чёрного чая и пару листочков мяты. Залив чай горячей водой, женщина накрыла чайник полотенцем и оставила его содержимое настояться.       Веселина, закончив переминать клюкву, стала накрывать на стол. И когда блины уже ждали своего часа, бабушка Варна добавила кашу из ягод в чай и тщательно перемешала. Потом женщина положила пару блинов на блюдце внучки и добавила к ним ложку растопленного мёда. В то же время девочка также заботилась о завтраке своей бабушки.       За окном было морозное зимнее утро. Дом обогревала деревенская печь, было тепло. За столом сидели бабушка и внучка, семья из двух человек. Перед ними стояли свежие блины и ароматный чай с клюквой. Тепло и уют зимы нашли своё убежище в памяти каждой. Рецепт: Чёрный чай — 3 чайные ложки Свежая или сухая мята — 3-4 листочка Клюква свежая или замороженная — 1 горсть Вода — ½ литра Мед — по вкусу В чёрный чай добавляется несколько листочков мяты. Всё заливается горячей водой и настаивается некоторое время. Клюква промывается и разминается в кашу. После клюква добавляется в чай и перемешивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.