ID работы: 14185847

Зимняя куртка для Адриана

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зимнее время года воспринимается людьми каждым по-своему. Одни считают, что зима - это пора веры в чудеса. Именно в это время многие больше всего ждут рождественские праздники. Другие же не любят это время года из-за холодов и сильных морозов. Париж же в это время года - отдельный вид искусства. Все улицы были белыми-белыми. Куда ни посмотри, и тут, и там все покрыто снежным покрывалом: крыши домов, машины, деревья, дороги и тротуары. Даже главная достопримечательность города, Эйфелева Башня, выглядела как-то по-особому загадочно на фоне снежного пейзажа города. Несмотря на холода, Маринетт очень любила зиму. Ее всегда восхищало то, что в это время город становился похожим чем-то на сказочную страну. Еще с детства она любила наблюдать в ночное время суток из окна своей комнаты, как кружатся в небе снежинки, а затем медленно падают на землю. В этот день, впрочем, как и всегда, брюнетка отправилась в школу в компании своей лучшей подруги Альи, которая вообще не любила морозы и холод. Обычно они по дороге болтали на разные темы, но именно в этот день Сезер была на редкость молчаливой. Наконец дойдя до школы, девушки поднялись по ступенькам и вошли в холл, в котором тоже было настолько холодно, что можно было при желании превратиться в ледышку. - Брр, холодно! - воскликнула Алья. - Наверное, отопление сломалось. Как она ни пыталась, но согреться у нее не получалось. В то время, когда они шли сюда, Сезер совсем окоченела, даже теплая одежда не помогла ей спастись от холода. Повернувшись к подруге, мулатка крепко обняла ее за плечи и, прижавшись к ней, проговорила: - Маринетт, ты ведь не против, если я погреюсь об тебя? У меня такое ощущение, что сегодня самый холодный день в году. Но стоящая рядом брюнетка не обратила на ее слова никакого внимания. Ведь все внимание той привлекли ребята, которые только что вошли в здание. Это были Адриан и Нино. При том что, как заметила Дюпен-Чен, первый вообще был без куртки. Он шел, обхватив себя руками, и слегка дрожал. Когда ребята проходили мимо, в близком расстоянии от них, девушка услышала то, о чем они говорили. - Чувак, ты почему без куртки? - спросил Нино. - Так получилось, что я спешил и оставил ее в машине, - ответил тот с вымученной улыбкой. - Так, может, позвонишь своему водителю? Пусть он привезет. - Да ладно, итак все нормально. Ничего страшного. Зачем зря его беспокоить? Это было все, что Дюпэн-Чэн услышала, так как ребята уже успели отойти на дальнее расстояние. - Ой, я вспомнила! - неожиданно воскликнула она, едва не сбив подругу с ног. - Мне надо сбегать домой за домашкой. Сейчас вернусь! - Сейчас? - спросила Алья, удивленно взглянув на нее, будто та сошла с ума. - Но ведь урок сейчас начнется... - Я быстро! - заверила подругу Маринетт и побежала в сторону выхода. Сезер, явно ничего не понимая, проводила подругу вопросительным взглядом.

***

Урок был в самом разгаре. Осторожно приоткрыв дверь, Маринетт заглянула внутрь. Все ребята были на своих местах. Тихо закрыв за собой дверь, она попыталась незаметно пройти мимо учительского стола на свое место, как вдруг услышала строгий окрик: - Маринетт! Девушка так подскочила на месте от страха, что чуть не уронила бумажный пакет, который держала в руках. Поняв, что учительница все равно ее заметила, она осторожно повернулась к ней. - Опять опаздываем? - строго спросила мадам Менделеева. Закончив что-то писать на листе бумаги, она протянула его ей. - Бери эту записку - и марш в кабинет директора! И тут брюнетка поняла, что влипла куда более серьезно, чем ей казалось на первый взгляд. Взяв записку у мадам Менделеевой, Маринетт бросила взгляд сначала на бумажный пакет в своих руках, а затем в сторону Адриана. Не теряя времени на раздумья, она подошла к тому месту, где сидел он и Нино, и молча вручила ему этот самый пакет, а затем, по-прежнему не говоря ни слова, направилась к выходу. Прежде чем выйти, девушка бросила последний взгляд на удивленного парня и вышла, закрыв за собой дверь. - О-о-о, там, наверное, вкусняшки? - спросил Нино, взглянув на пакет. И, толкнув логтем другу в бок, воскликнул: - Давай делись! Все еще не придя в себя от удивления, Адриан начал распаковывать его. А когда закончил, то перед его глазами оказалась куртка черного цвета. Он вытащил ее из пакета и начал осматривать ее со всех сторон, желая убедиться, что это не сон. - Не думаю, что я смогу поделиться этим, Нино, - наконец ответил блондин другу, закончив осмотр. Наконец решив убедиться, что она будет ему как раз впору, Агрест надел ее на себя. С виду куртка была такая же как и у всех: с воротником, рукавами, карманами и т. д. Да и материал был такой же, как и практически на всех куртках. Но когда блондин расстегнул карманы и просунул руку для проверки на наличие чего-нибудь, ему попался какой-то лист бумаги. Вынув его, он понял, что это была лишь записка. Но когда прочитал ее содержимое, то обомлел. На записке было черным по белому написано: "Для Кота Нуара"

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.