ID работы: 14185847

Зимняя куртка для Адриана

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Обнаружение записки в одном из карманов куртки не давало Адриану покоя. Значит, Мари его вычислила. Но как? Может, он как-то выдал себя? И почему она так нервничает рядом с ним? Получается, если Маринетт знает его тайную личность, то могла рассказать об этом Алье, ведь они лучшие подруги. Но могла ли? Мысли так и крутились у него в голове, не давая сосредоточиться. Невольно он повернул голову назад и, прищурив глаза, взглянул туда, где сидела Сезер. Вид у нее был такой, будто она задумала какую-то авантюру. Потом мулатка, словно почувствовав его взгляд, очнулась и посмотрела на него в ответ. - А тебе идет черный, Агрест, - заметила она, подмигнув ему. - У Маринетт хороший вкус. После этих слов у парня был такой ошарашенный вид, будто у него была не одна тайна, а тысяча. Он выдавил из себя улыбку и отвернулся. - Она права, - неожиданно сказал Нино, явно решив этим поддержать слова Сезер. - Тебе следует носить побольше черного, дружище. "Ну вот, еще и Нино туда же!" - подумал Адриан, явно начиная раздражаться. Если уж признаться честно, он больше беспокоился не о том, знает ли Маринетт его личность, а о том, чтобы о его секрете не узнал весь город. Ведь если об этом узнает его отец, тогда ему точно несдобровать. Да что там отец! Если об этом узнает еще и Бражник, то опасность будет грозить не только ему и ЛедиБаг, но и всему Парижу, а то и всему миру! Вдруг из раздумий его вывел возглас Альи, которая читала что-то в телефоне. - Прости, Адриан, - обратилась она к нему, показывая свою переписку с подругой, - но Маринетт пойдет домой сразу после школы. На какой-то момент Агрест испытал облегчение, что ему не придется говорить с Маринетт прямо при всех в школе. Он предпочел бы поговорить с ней наедине без лишних ушей. - Х-хорошо, - запнувшись ответил он и облегченно выдохнул. - А тебе уже не терпится? - поддразнил его Лейф, толкнув друга в бок. Адриан снова выдавил из себя мучительную улыбку. - Нет-нет, - поспешно заверил он. - Ладно, я позже отблагодарю ее. - Он повернулся к Сезер: - Спасибо, Алья.

***

После фехтования Адриан вошел в раздевалку, по-прежнему думая о том, что знание его личности подвергнет Маринетт опасности. Для него было важно то, чтобы она была в безопасности, иначе он не просит себе, если с ней что-то случится. Раздевалка как раз в этот момент была пуста, что было ему на руку. Он прошел дальше к своему шкафчику, в котором были его вещи. Не успел блондин открыть дверцу, как оттуда вылетел его квами Плагг. Агрест молча протянул ему кусочек камамбера, рассказав о записке, которую он нашел в кармане, а также о своих догадках. А затем сообщил, что он сию же минуту отправляется домой к Маринетт, чтобы поговорить с ней начистоту. - Ты же увидишь ее завтра в школе, - заметил квами, доев кусочек сыра. - Не можешь подождать? Она же не запостила об этом в ЛедиБлоге. Но, как оказалось, в этом вопросе спорить с Адрианом было бесполезно, особенно если он что-то уже решил. - На кону моя тайна личности! Даже если Маринетт никому ничего об этом не скажет, то тем более это знание может быть для нее опасным. - Он глубоко вздохнул. - А если она пострадает из-за меня, то я никогда себе этого не прощу! Закончив переодеваться в повседневную одежду, блондин быстро перевоплотился в Кота Нуара. Парень уже собрался уходить, как вдруг ему на глаза попался тот самый предмет одежды, который ему отдала Дюпен-Чен. Надев его поверх своего костюма, он осторожно выглянул в коридор, который, к счастью был все еще пуст. Тут ему пришла в голову идея выйти из школы через черный ход. С помощью своего шеста Нуар запрыгнул на крышу какого-то дома. Внимательно осматривая город, он заметил вдали высокий дом, который был ему очень знаком. Это был дом и по-совместительству пекарня семьи Дюпен-Чен. Не теряя времени, Кот направился в его сторону, при этом перебегая с крыши на крышу.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.